Pengertian Administrasi

Pengertian Administrasi

Apa pengertian administrasi dan apa pula pengertian Hukum Administrasi Negara?​

1. Apa pengertian administrasi dan apa pula pengertian Hukum Administrasi Negara?​


Jawaban:

Open Hein Mengatakan " Hukum administrasi negara adalah sebagai suatu gabungan ketentuan-ketentuan yang mengikat badan-badan yang tinggi maupun rendah apabila badan-badan itu menggunakan wewenang nya yang telah diberikan kepadanya Oleh Hukum Tata Negara."

2. pengertian administrasi negara demokratisn dan pengertian administrasi negara kediktatoran ?


Jawaban: maaf saya tidak tahu

Penjelasan: ya gatau lah bodo


3. Komentar anda tentang pengertian administrasi, perkembangan istilah administrasi, pengertian hukum administrasi, istilah HAN dan kedudukannya


Jawaban:

administrasi keuangan adalah pengelolaan yang meliputi seluruh aktifitas yang berkaitan dengan keuangan untuk mencapai tujuan sebuah organisasi ataupun perusahaan tertentu.


4. pengertian administrasi​


Jawaban:

Administrasi adalah usaha atau kegiatan yang berkenaan dengan penyelenggaraan kebijaksanaan untuk mencapai tujuan Administrasi dalam arti sempit adalah kegiatan yang meliputi: catat-mencatat, surat-menyurat, pembukuan ringan, ketik-mengetik, agenda, dan sebagainya yang bersifat teknis ketatausahaan

semoga jawabannya membantu.

mohon beri tanggapan jawaban terbaik jika hasilnya memuaskan. terimakasih :)

administrasi adalah usaha yang menyangkut dengan penyelenggaraan kebijaksanaan untuk memperoleh atau mencapai tujuan bersama sama


5. Apa pengertian administrasi​


Jawaban:

Administrasi adalah usaha atau kegiatan yang berkenaan dengan penyelenggaraan kebijaksanaan untuk mencapai tujuan[1]

Administrasi dalam arti sempit adalah kegiatan yang meliputi: catat-mencatat, surat-menyurat, pembukuan ringan, ketik-mengetik, agenda, dan sebagainya yang bersifat teknis ketatausahaan.

Administrasi dalam arti luas adalah seluruh proses kerja sama antara dua orang atau lebih dalam mencapai tujuan dengan memanfaatkan sarana dan prasarana tertentu secara berdaya guna dan berhasil guna.


6. apa pengertian administrasi


Administrasi adalah perencanaan, pengendalian, dan pengorganisasian pekerjaan perkantoran, serta penggerakan mereka yang melaksanakannya agar mencapai tujuan yang telah ditetapkan.yaitu kegiatan mengorganisir sesuatu oleh sekelompok orang untuk mencapai tujuan bersama.

7. Pengertian administrasi


Administrasi merupakan sebuah kegiatan seseorang yang melakukan pengelolahan atau menyimpan uang
Maaf klo slhpencatatan data secara sistematis baik secara internal maupun eksternal untuk memeperoleh kembali baik sebagian maupun semuanya

8. pengertian administrasi


Administrasi yaitu kegiatan menghimpun data dari pihak-pihak untuk kemudian dikelola dan dimanfaatkan untuk kepentingan pihak pemilik data dan penghimpun data.

9. Apa pengertian dari Administrasi menurut kamus Administrasi


Pengertian administrasi dalam arti luas adalah kegiatan kerja sama yang dilakukan sekelompok orang berdasarkan pembagian kerja sebagaimana ditentukan dalam struktur dengan mendayagunakan sumber daya untuk mencapai tujuan secara efektif dan efisien. Jadi, pengertian administrasi dalam arti luas memiliki unsur-unsur sekelompok orang, kerja sama, pembagian tugas secara terstruktur, kegiatan yang runtut dalam proses, tujuan yang akan dicapai, dan pemanfaatan berbagai sumber.
ad·mi·nis·tra·si n 1 usaha dan kegiatan yg meliputi penetapan tujuan serta penetapan cara-cara penyelenggaraan pembinaan organisasi; 2 usaha dan kegiatan yg berkaitan dng penyelenggaraan kebijakan untuk mencapai tujuan; 3 kegiatan yg berkaitan dng penyelenggaraan pemerintahan; 4 kegiatan kantor dan tata usaha;

10. apa pengertian administrasi?


Administrasi : keseluruhan poses kerjasama antara dua orang atau lebih yang didasarkan atas rasionalitas tertentu untuk mencapai tujuan yang telah ditentukan sebelumnya.
adminstrasi adalah tetep adminsitrasi juga karena administrasi adalah banhasa indonesia

11. apakah pengertian administrasi , unsur , fungsi administrasi


adminidrasi : serangkaian kegiatan yang di lakukan oleh sekelompok orang dalam suatu kerja sama untuk mencapai tujuan tertentu
fungsi adminidrasi ada 3 yaitu:
1.fungsi perencanaan: menyangkut tentang keputusan
 2. fungsi pengorganisasian:berkenaan dgn usaha yg di lakukan d dalam orgnisasi / lembaga.
 3.fungsi pengorganisasian: kegiatan'' untuk mencapai tujuan

12. apakah pengertian administrasi​


Jawaban:

Administrasi adalah usaha atau kegiatan yang berkenaan dengan penyelenggaraan kebijaksanaan untuk mencapai tujuan Administrasi dalam arti sempit adalah kegiatan yang meliputi

Administrasi adalah usaha atau kegiatan yang berkenaan dengan penyelenggaraan kebijaksanaan untuk mencapai tujuan Administrasi dalam arti sempit adalah kegiatan yang meliputi: catat-mencatat, surat-menyurat, pembukuan ringan, ketik-mengetik, agenda, dan sebagainya yang bersifat teknis ketatausahaan.


13. apa pengertian dari administrasi


Administrasi dalam arti sempit adalah kegiatan yang meliputi: catat-mencatat, surat-menyurat, pembukuan ringan, ketik-mengetik, agenda, dan sebagainya yang bersifat teknis ketatausahaan. Administrasi dalam arti luas adalah seluruh proses kerja sama antara dua orang atau lebih dalam mencapai tujuan dengan memanfaatkan sarana prasarana tertentu secara berdaya guna dan berhasil guna

14. Pengertian administrasi adalah?


Administrasi adalah usaha atau kegiatan yang berkenaan dengan penyelenggaraan kebijaksanaan untuk mencapai tujuan Administrasi dalam arti sempit adalah kegiatan yang meliputi: catat-mencatat, surat-menyurat, pembukuan ringan, ketik-mengetik, agenda, dan sebagainya yang bersifat teknis ketatausahaan.Administrasi adl usaha atau kegiatan yg berkenan dgn penyelenggaraan kebijaksanaan utk mencapai tujuan.

15. pengertian administrasi


Administrasi adalah perencanaan, pengendalian, dan pengorganisasian pekerjaan perkantoran, serta penggerakan mereka yang melaksanakannya agar mencapai tujuan yang telah ditetapkan.

16. Apa tujuan Hukum administrasi negara bagi masyarakat dan bagi pemerintah dan Apa pengertian administrasi dan apa pula pengertian Hukum Administrasi Negara...​


Jawaban:

administrasi adalah sebuah manajemen keuangan suatu negara agar masyarakat mematuhi dan pemerrintah melaksanakan tugasnya


17. pengertian administrasi , adminstrasi kantor , dan administrasi keuangan


 administrasi sebagai pembimbingan, kepemimpinan dan pengawasan 
usaha-usaha suatu kelompok orang-orang ke arah pencapaian tujuan bersama.

administrasi keuangan. yang bertugas untuk mengelola keuangan dalam perusahaan tertentu
usaha penyelenggaraan perkantoran guna membantu pucuk pimpinan organisasi dalam pengambilan keputusan dan  pencapaian tujuan organisasi, atau dalam bahasa inggris dikenal dengan istilah officemanagement.IIAdministrasi perkantoran meliputi kegiatan pelayanankeamanan, kebersihan dan keindahan, pelayanan tamu, pelayanan telepon, pelayanankepegawaian, pelayanan kesiswaan, pelayanan keuangan, pelayanan umum, pelayanansurat menyurat dan ekspedisi

18. Apa saja pengertian personil administrasi? Siapa saja yang masuk ke dalam personil administrasi?


Jawaban:

1.Pengertian personel administrasi yaitu orang yang bekerja di bidang administrasi dan melaksanakan kegiatan sesuai dengan tujuan kantor

2. 1.Direktur, bertugas memantau dan bertanggung jawab terhadap kelancaran aktivitas kantor secara keseluruhan, mengatur pembagian tugas pekerjaan personil, mengatur mekanisme kerja dan perlengkapan kerja kantor sesuai kebutuhan.

    2. Administrator, bertugas mengelola urusan rumah tangga kantor dan bertanggung jawab mencatat


19. pengertian administrasi


Administrasi adalah perencanaan, pengendalian, dan pengorganisasian pekerjaan perkantoran, serta penggerakan mereka yang melaksanakannya agar mencapai tujuan yang telah ditetapkan.administrasi adalah perencanaan,pengendalian,dan pengorganisasian pekerjaan perkantoran ,seta penggerakan mereka yang melaksanakannya agar mencapai tujuan yang telah ditetapkan

20. Tuliskan pengertian administrasi,menurut kalian? administrasi transaksi


Administrasi = pencatatan
Transaksi = pertukaran barang/jasa dengan menggunakan uang/alat pembayaran lainnya.

jadi, Administrasi transaksi adalah pencataan segala sesuatu yang berkaitan dengan keuangan kas perusahaan
Kategori geografi