Pengertian Empati

Pengertian Empati

apa pengertian dari empat .pengertian empati

1. apa pengertian dari empat .pengertian empati


empati adalah merasakan apa yang di rasakan orang lainempati adalah kemampuan untuk berbagi dan peduli terhadap orang lain.berdasarkan kamus bahasa indonesia,empati adalah keadaan yg membuat seseorang merasa dalam perasaan yg sama dengan seseorang atau kelompok lain.

2. Pengertian empati. Empati adalah??


empati adalah perasaan dimana kita ikut merasakan dan memahami orang lain.

Adalah keadaan mental yg membuat seseorang mengidentifikasi atau merasakan drinya dalam keadaan perasaan atau pkiran yg sma trhdp org atau klmpok lain.

3. pengertian dari empati adalah


Proses kejiwaan seorang individu larut dalam perasaan orang lain baik suka maupun duka dan seolah olah merasakan atau mengalami hal yg dirasakan orang tersebutempati adalah tenggang rasa terhadap orang lain dengan cara merasakan apa yang orang lain rasakan

4. apa pengertian empati


merasakan posisi orang lainEmpati termasuk kemampuan untuk merasakan keadaan emosional orang lain, merasa simpatik dan mencoba menyelesaikan masalah, dan mengambil perspektif orang lain

5. Sebutkan pengertian empati dan bagaimana kita menghadirkan rasa empati dalam diri kita!


Jawaban:

Empati adalah kemampuan untuk menyadari perasaan orang lain dan bertindak(sesuai) untuk membantu.

Penjelasan:

semoga membantu


6. jelaskan pengertian empati dan mengapa kita harus memiliki sikap empati ? ​


Jawaban:

jelaskan pengertian empati dan mengapa kita harus memiliki sikap empati ?

Kita harus memiliki sifat empati karena manusia adalah makhluk sosial, yang tidak bisa hidup tanpa bantuan orang lain.

Penjelasan:

Empati adalah keadaan mental yang membuat orang merasa dirinya dalam keadaan, perasaan atau pikiran yang sama dengan orang lain. Perilaku empati dapat diwujudkan dengan peka terhadap perasaan orang lain, membayangkan seandainya dia adalah aku, berlatih mengorbankan milik sendiri, dan membahagiakan orang lain.

PENGERTIAN:

sifat empati adalah sikap yg melatih mental kita atau mengorbankan apa yg kita punya atau bahakan hidup kita untuk membahagiakan orang lain baik yg kita kenal maupun tidak kita kenal

jawabanya; karena kita adalah makhluk sosial dan tidak bisa hidup sendiri maka harus ada kehidupan selain yg ada pada didiri kita

MAAF KLO SALAH MOGA MEMBANTU ^_^......


7. pengertian empati terhadap sesama


Pengertian dari empati terhadap sesama adalah perilaku seseorang yang merasakan perasaan yang dirasakan oleh orang lain dalam dirinya sehingga membuat ia bertindak untuk membantu sesama. Perilaku empati termasuk dalam salah satu perilaku terpuji ( akhlak mahmudah ). karena perilaku empati akan membuat seseorang mudah menolong orang lain dalam hal kebaikan

Pembahasan

Tolong menolong yang dianjurkan dalam agama islam adalah tolong menolong dalam hal kebaikan. Sedangkan tolong menolong dalam hal keburukan dilarang dalam agama islam. Hal ini sesuai dengan firman Allah dalam surah al maidah ayat ke 2. Lafadz potongan ayat yang sesuai dengan pernyataan tersebut adalah ................  وَتَعَاوَنُوْا عَلَى الْبِرِّ وَالتَّقْوٰىۖ وَلَا تَعَاوَنُوْا عَلَى الْاِثْمِ وَالْعُدْوَانِ ۖ ....................... Terjemahan dari lafadz tersebut adalah............. Dan tolong-menolonglah kamu dalam (mengerjakan) kebajikan dan takwa, dan jangan tolong-menolong dalam berbuat dosa dan permusuhan.............

Pelajari lebih lanjut  Materi tentang contoh perilaku seseorang yang berpikir kritis sebelum mengerjakan sesuatu, di link https://brainly.co.id/tugas/13127812#Materi tentang amal shaleh yang dilakukan tidak diteriman di sisi Allah, di link https://brainly.co.id/tugas/14389389#Materi tentang hikmah berperilaku empati dalam kehidupan sehari-hari, di link https://brainly.co.id/tugas/164804#Materi tentang contoh perilaku yang menunjukkan persaudaraan, di link https://brainly.co.id/tugas/17807567#Materi tentang contoh perilaku seseorang yang berpikir kritis dalam mengingat kematian, di link brainly.co.id/tugas/23654709

=======================

Detail jawaban  

Kelas : VII

Mata pelajaran : Agama Islam

Bab :  Perilaku terpuji  

Kode soal : 7.14.4

#AyoBelajar


8. apakah pengertian EMPATI ?


empati adalah proses kejiwaan seseorang individu larut dalam perasaan orang lain baik suka maupun duka, dan seolah olah merasakan ataupun mengalami apa yang dirasakan atau dialalmi oleh orang tersebut.
misalnya : ada seorang pengemis yang tua renta kemudian individu tersebut merasakan betapa pedihnya jadi pengemis itu
semoga bermanfaat :)
Empati adalah proses psikis atau kejiwaan sesorang , yaitu rasa haru atau iba akibat tersentuh perasaanya dengan objek yang ada di hapannya
semoga membantu

9. apa pengertian empati​


JAWABAN :


Empati adalah kemampuan dengan berbagai definisi yang berbeda yang mencakup spektrum yang luas, berkisar pada orang lain yang menciptakan keinginan untuk menolong sesama, mengalami emosi yang serupa dengan emosi orang lain, mengetahui apa yang orang lain rasakan dan pikirkan, mengaburkan garis antara diri dan orang lain.empati adalah perasaan yg memikirkan perasaan orang lain
semoga membantu

10. pengertian empati adalah?​


Jawaban:

empati adalah proses bersimpati kepada sesama sebagai mahluk sosial

Penjelasan:

empati hampir sama dengan simpati

empati adalah rasa hati kita ingin membantu orang yg sedang kesusahan


11. pengertian dari empati


Jawaban:

Empati adalah kemampuan dengan berbagai definisi yang berbeda yang mencakup spektrum yang luas, berkisar pada orang lain yang menciptakan keinginan untuk menolong sesama, mengalami emosi yang serupa dengan emosi orang lain, mengetahui apa yang orang lain rasakan dan pikirkan, mengaburkan garis antara diri dan orang ..

Penjelasan:

Pengertian empati adalah kemampuan untuk membayangkan apa yang mungkin dirasakan atau dipikirkan oleh orang lain dan juga kemampuan untuk merasakan kemampuan orang lain. 


12. apa pengertian dari empati


empati adalah proses kejiwaan individu larut dalam perasaan orang lain baik suka maupun duka,dan seolah olah merasakan ataupun mengalami apayang dirasakan atau dialami oleh orang tersebut.empati adalah bentuk dari rasa perduli, singkatnya begini.

semoga membantu ya..

13. apa pengertian empati


Empati merupakan proses kejiwaan seseorang untuk larut dalam perasaan orang lain, baik suka maupun duka.

Pembahasan

Empati merupakan proses kejiwaan seseorang untuk larut dalam perasaan orang lain, baik suka maupun duka. Contohnya adalah apabila kamu melihat orang tua temanmu meninggal dunia. Kamu tentu ikut merasakan penderitaan dan kesedihan temanmu. Kamu seolah-olah juga ikut merasakan kehilangan seperti yang dirasakan oleh temanmu itu.

Pelajari Lebih Lanjut

Pengertian identifikasi - https://brainly.co.id/tugas/13342929

Detail Jawaban

Mapel : Sosiologi

Kelas : 10 SMA

Bab : 2 - Tindakan & Interaksi Sosial

Kata kunci : Pengertian Empati

Kode mapel : 20

Kode Kategorisasi : 10.20.2


14. Apakah pengertian dari Empati dan apa saja contoh-contoh sikap Empati


empati adalah kemampuan seseorang untuk menjadi orang lain atau dapat merasakan apa yang dirasakan orang lain sehingga mempunyai perasaan ingin menolong

contoh - contoh :

- rudi ingin membantu orang yg terkena musibah

- deni menyisihkan uangnya untuk menymbangkan ke panti asuhan

- amir meminjamkan pensilnya kepada temannya karena temannya tidak memiliki pensil

15. apa pengertian Empati​


Jawaban:

sikap saling tolong menolong dengan manusia lain yang membutuhkan pertolongan

~MAAF KALO SALAH~

Jawaban:

Empati adalah kemampuan dengan berbagai definisi yang berbeda yang mencakup spektrum yang luas, berkisar pada orang lain yang menciptakan keinginan untuk menolong sesama, mengalami emosi yang serupa dengan emosi orang lain, mengetahui apa yang orang lain rasakan dan pikirkan, mengaburkan garis antara diri dan orang

Penjelasan:

maaf kalau salah


16. apa pengertian dari empati?


kemampuan dg beerbagai devinisi berbea yg mencangkup spektrum yg luas
keadaan mental yang membuat seseorang merasa/mengidentifikasi dirinya di keadaan perasaan/pikiran yang sama dengan orang/ kelompok lain

17. Apa pengertian empati ? ​


Jawaban:

Empati merupakan kemampuan seseorang untuk menyadari perasaan, kepentingan, kehendak, masalah, atau kesusahan yang dirasakan orang lain. Singkatnya, empati adalah ikut merasakan apa yang dirasakan oleh orang lain

Jawaban:

empati didefinisikan sebagai respons afektif dan kognitif yang komplek pada distres emosional orang lain.empati termasuk kemampuan untuk merasakan keadaan emosional orang lain,merasa simpatik dan mencoba menyelesaikan masalah,dan mengambil perspektif orang lain.

Penjelasan:

semoga membantu


18. apa pengertian dari empati ???​


Jawaban:

Empati adalah keadaan mental yang membuat orang merasa dirinya dalam keadaan, perasaan atau pikiran yang sama dengan orang lain. Dalam istilah lain, empati dapat diartikan sebagai kemampuan untuk menyadari diri sendiri atas perasaan seseorang, lalu bertindak untuk membantunya.

Maap kalo salah yah


19. "titik empat sudut segi empat"merupakan pengertian dari


Titik sudut pada persegi mungkin yaatrims
w
bebelhwheieurje yu uh, ueudufu

20. apa pengertian dari empati?


Empati adalah perasaan peduli terhadap makhluk hidup di dunia ini....
Empati itu, artinya kita merasa kasihan kepada orang lain sehingga kita ingin membantu orang tersebut #maafkalosalah
Kategori ppkn