Pengertian Expert System

Pengertian Expert System

Apakah Perbedaan Kecerdasan Buatan, Soft Computing dan Expert System?

1. Apakah Perbedaan Kecerdasan Buatan, Soft Computing dan Expert System?


Jawaban:

Maaf jawabannya tidak ada

Jawaban:

Perbedaan Kecerdasan Buatan, Soft Computing dan Expert System:

Kecerdasan Buatan (Artificial Intellegence) adalah suatu ilmu yang mempelajari cara membuat komputer melakukan sesuatu seperti yang dilakukan oleh manusia. Beberapa ahli sepakat bahwa kecerdasan buatan mempunyai dua ide dasar. Pertama, mempelajari proses cara berpikir manusia dan yang kedua adalah cara mempresentasikan cara berpikir manusia itu kedalam mesin seperti komputer.

Soft Computing adalah sebuah metode yang baik untuk melakukan pengolahan data. Teknik soft computing memberikan kemampuan untuk membuat keputusan dan belajar dari data yang dapat diandalkan. Selain itu, teknik soft computing dapat mengatasi dengan berbagai lingkungan dan stabilitas ketidakpastian.

Expert system (Sistem pakar) merupakan sebuah sistem yang menggunakan kepakaran manusia yang tersimpan di dalam komputer yang digunakan untuk menyelesaikan berbagai masalah yang lazimnya memerlukan kepakaran tertentu. Sistem ini seharusnya boleh digunakan oleh mereka yang tidak pakar untuk penyelesaian permasalahan yang sukar. Selain dari itu, sistem ini juga dapat diartikan sebagai pembantu yang berpengetahuan di dalam sesuatu bidang. Sistem pakar yang baik dapat menyelesaikan masalah dengan lebih sempurna, berbanding dengan seorang pakar yang hanya mempunyai kepakaran dalam bidang kepakaran tertentu semata-mata.

Semoga membantu, jangan lupa like, follow dan jadikan jawaban terbaikmu:)

Sekian dan Terima gaji.


2. Jenis model sebagai proses perumusan yang berhubungan dengan relational database dan expert system adalah..


Jawaban:

logika

Penjelasan:

maaf kalo salah^______^


3. What is the difference between decision support system and expert systems ?


What is the difference between decision support system and expert systems ?

An ES is a problem-solving computer program that achieves good performance in a specialized problem domain that is considered difficult and requires specialized knowledge and skill.


4. pengertian dari laguage system adalah​


program yang digunakan untuk menerjemahkan instruksi-instrusksi yang ditulis dalam bahasa pemrograman ke dalam bahasa mesin agar dimengerti oleh komputer

maaf jka salah

follow akun brainly aku yaa

Jawaban:

Pengertian dari language system adalah bahasa yang dikembangkan untuk menerjemahkan bahasa manusia ke dalam bahasa mesin. ... Bahasa manusia menggunakan kata sementara bahasa mesin menggunakan sistem biner. Penjelasan: Language system merupakan solusi yang diterapkan untuk mengoperasikan komputer.

Penjelasan:

maaf kalau salah

semoga membantu


5. pengertian dari langue system adalah​


Jawaban:

Pengertian dari language system adalah bahasa yang dikembangkan untuk menerjemahkan bahasa manusia ke dalam bahasa mesin. Hal ini karena bahasa mesin dan manusia bekerja dengan sistem yang berbeda. Bahasa manusia menggunakan kata sementara bahasa mesin menggunakan sistem biner


6. Pengertian nervous system


nervous system (Sistem saraf) merupakan jaringan paling rumit dan paling penting karena terdiri dari jutaan sel saraf (neuron) yang saling terhubung dan vital untuk perkembangan bahasa, pikiran dan ingatan. Satuan kerja utama dalam sistem saraf adalah neuron yang diikat oleh sel-sel glia.

7. jenis model sebagai proses perumusan yang berhubungan dengan relational database dan expert system adalaha. fungsionalb. imperatifc. interaktifd. logika​


Jawaban:

A.fungsional kayaknya


8. Expert hunstman or Hunstman Expert ?


huntsman expert...........
Hunstman Expert kalo gak salah

9. jelaskan pengertian dari System


sistem adalah suatu kesatuan yang terdiri komponen atau elemen yang dihubungkan bersama untuk memudahkan aliran informasi, materi atau energi untuk mencapai suatu tujuan.

maaf kalo salah

semoga membantu ^Δ^©


10. apa pengertian Merit System dan Spoil System


Merit system adalah Mutasi yg dilakukan krn alasan" yang baik yaitu :
- Krn produktiitas indvidu yg meningkat
- Passion dan kredibilitas kerja meningkat
- jumlah kesalahan yang menurun
- Absesnsi dan kedisiplinan yang meningkat, serta kecelakaan kerja yg minim

Spoil system :
Mutasi / pemindahan kerja yang dilakukan krn alasan kekeluargaan.Merit System ialah pemberian kompensasi kepada karyawan atas kerjanya yang baik.
Spoil System ialah pemindahan kerjayang berlandaskan kekeluargaan 

Semoga Membantu

11. apa pengertian dari system bilangan


Sistem Bilangan atau Number System adalah Suatu cara untuk mewakili besaran dari suatu item fisik.

12. Jelaskan pengertian system ekonomi dan sebutkan system ekonomi​


Jawaban:

Sistem ekonomi adalah susunan unsur-unsur ekonomi yang saling berhubungan dan bekerja untuk memecahkan masalah ekonomi serta mencapai tujuan tertentu.

sistem ekonomi:

1. Sistem Ekonomi Tradisional

2. Sistem Ekonomi Sosialis

3. Sistem Ekonomi Liberal

4. Sistem Ekonomi Campuran

5. Sistem Ekonomi Pancasila

6. Sistem Ekonomi Demokrasi

7. Sistem Ekonomi Kerakyatan

Jawaban:

Sistem ekonomi adalah susunan unsur-unsur ekonomi yang saling berhubungan dan bekerja untuk memecahkan masalah ekonomi serta mencapai tujuan tertentu. Kegiatan produksi, distribusi, dan konsumsi, itu semua berperan besar dalam sebuah sistem ekonomi

Penjelasan:

smg membantu


13. pengertian dari laguage system adalah​


Jawaban:

Pengertian dari language system adalah bahasa yang dikembangkan untuk menerjemahkan bahasa manusia ke dalam bahasa mesin.

Penjelasan:

Language system merupakan solusi yang diterapkan untuk mengoperasikan komputer. Berkat adanya solusi ini, perintah dari user dapat diterjemahkan oleh komputer.

SEMOGA MEMBANTU DAN MAAF KALAU SALAH

Jangan lupa, dijadikan sebagai jawaban tercerdas ya


14. pengertian dari lagu system adalah​


Jawaban:

Pengertian dari language system adalah bahasa yang dikembangkan untuk menerjemahkan bahasa manusia ke dalam bahasa mesin. Hal ini karena bahasa mesin dan manusia bekerja dengan sistem yang berbeda. Bahasa manusia menggunakan kata sementara bahasa mesin menggunakan sistem biner.

Penjelasan:

maap kalau salah

Jawaban:

bahasa yang dikembangkan untuk menerjemahkan bahasa manusia ke dalam bahasa mesin. Hal ini karena bahasa mesin dan manusia bekerja dengan sistem yang berbeda

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU :)

MAF KALO SALAH


15. **apa pengertian Merit System dan Spoil System


Kalau merit System adalah pemberian kompensasi kepada karyawan atas baik kerjanya karyawan tersebut. Jika baik akan naik begitu juga sebaliknya kalau Spoil system mutasi yang dilandaskan pada landasan kekeluargaan

16. pengertian fluktuasi system​


Jawaban:

adalah manajemen kas kecil yang dilakukan dengan menentukan saldo dana kas kecil tidak tetap.


17. apa pengertian dari operating system​


Jawaban:

operating system adalah perangkat lunak sistem yang mengatur sumber daya dari perangkat keras dan perangkat lunak, serta sebagai daemon untuk program komputer. Tanpa sistem operasi, pengguna tidak dapat menjalankan program aplikasi pada komputer mereka, kecuali program booting.

Penjelasan:


18. Pengertian dari operation system


Jawaban:

Sistem operasi (bahasa Inggris: operating system; disingkat OS) adalah perangkat lunak sistem yang mengatur sumber daya dari perangkat keras dan perangkat lunak, serta sebagai daemon untuk program komputer. Tanpa sistem operasi, pengguna tidak dapat menjalankan program aplikasi pada komputer mereka, kecuali program booting.

smg membantu

Jawaban:

operation system adalah=

perangkat lunak sistem yang mengatur sumber daya dari perangkat keras dan perangkat lunak, serta sebagai daemon untuk program komputer.

moga membantu man-teman:v


19. apa pengertian Merit System dan Spoil System​


Jawaban:

Merit system adalah Mutasi yg dilakukan krn alasan" yang baik yaitu :

- Krn produktiitas indvidu yg meningkat

- Passion dan kredibilitas kerja meningkat

- jumlah kesalahan yang menurun

- Absesnsi dan kedisiplinan yang meningkat, serta kecelakaan kerja yg minim

Spoil system :

Mutasi / pemindahan kerja yang dilakukan krn alasan kekeluargaan.

Simak lebih lanjut di Brainly.co.id - https://brainly.co.id/tugas/981469#readmore

Penjelasan:


20. pengertian management system


Suatu kerangka proses dan prosedur yang digunakan untuk memastikan apakah suatu perusahaan atau organisasi dapat memenuhi standar dan menjalankan tugasnya untuk mencapai tujuan organisasi

sistem manajemen adalah seperangkat kebijakan, proses dan prosedur yang digunakan oleh suatu organisasi untuk memastikan bahwa ia dapat memenuhi tugas yang diperlukan untuk mencapai tujuannya.
Kategori ti