Pengertian Gerak Melingkar Berubah

Pengertian Gerak Melingkar Berubah

pengertian Gerak Melingkar Beraturan dan Gerak Melingkar Berubah Beraturan

Daftar Isi

1. pengertian Gerak Melingkar Beraturan dan Gerak Melingkar Berubah Beraturan



Gerak melingkar beraturan(GMB) adalah gerak suatu benda pada lintasan lingkaran dengan kecepatan sudut tetap, benda yg melakukan GMB akan memiliki percepatan sudut nol (0)

sedangkan,

Gerak melingkar berubah beraturan(GMBB) adalah gerak suatu benda dalam lintasan lingkaran dengan kecepatan sudut yang berubah. Benda yg melakukan GMBB memiliki percepatan tidak sama dgn nol

GMB : gerak suatu bena dengan lintasan lingkaran dengan kecepatan sudut tetap benda yang melakukan GMB akan memiliki percepatan nol

2. 1. Gerak suatu benda pada garis lurus dengan kecepatan tetap merupakan pengertian dari.. A a Gerak Lurus Beraturan (GLB) B a. Kecepatan C Gerak Melingkar D Gerak Translasi E a Gerak Lurus Berubah Beraturan (GLBB)​


Jawaban:

a. Gerak lurus beraturan

Penjelasan:

Gerak lurus beraturan adalah gerak lurus suatu obyek, di mana dalam gerak ini kecepatannya tetap disebabkan absennya percepatan, sehingga jarak yang ditempuh dalam gerak lurus beraturan adalah kelajuan kali masa. dengan guna dan satuan dalam SI: s = jarak tempuh (m) v = kecepatan (m/s)


3. 1. Jika sebuah benda bergerak lurus beraturan, maka kecepatannya? a. berubah dan percepatannnya tetap b. tetap dan percepatannya berubah c. tetap dan percepatannya tetap d. tetap dan percepatannya nol e. berubah dan percepatannya nol 2. sebuah mobil bergerak lurus dengan kelajuan 54km/jam. jarak yang di tempyb mobil selama 5 menit adalah? a.270m b.500m c.590m d.1800m e.4500m 3. sebuah mobil bergerak dengan kelajuan tetap sebesar 72km.jam. Tentukan jarak yang ditempuh mobil dalam waktu 5 menit? a.4km/jam b.5km/jam c.6km/jam d.7km/jam 4.gerak lurus berubah beraturan memiliki? a. percepatan konstan b. kelajuan konstan c. kecepatan konstan d. percepatan sama dengan nol e. kelajuan sama dengan nol 5. suatu benda yang berada dan bergerak pada lintasan berbentuk lingkaran merupakan pengertian? a. gerak jatuh bebas b. gerak vertikal c. gerak melingkar d. gerak vertikal kebawah e. gerak lurus beraturan


1. Jika sebuah benda bergerak lurus beraturan (GLB), maka kecepatannya tetap dan percepatannya nol

2. Sebuah mobil bergerak lurus dengan kelajuan 54 km/jam. jarak yang di tempuh mobil selama 5 menit adalah?
v = 54 x 1.000 m / 3.600 sekon = 15 m/s
t = 5 menit = 5 x 60 = 300 sekon 
Jarak tempuh s = v x t = 15 x 300 = 4.500 m

3. Sebuah mobil bergerak dengan kelajuan tetap sebesar 72 km/jam. Tentukan jarak yang ditempuh mobil dalam waktu 5 menit?
v = 72 km/jam
t = 5 menit = 5 x 1/ 60 jam = 1/12 jam 
Jarak tempuh s = v x t = 72 x 1/12 = 6 km

4.Gerak lurus berubah beraturan memiliki percepatan konstan

5. Suatu benda yang berada dan bergerak pada lintasan berbentuk lingkaran merupakan pengertian gerak melingkar




___selesai____
boleh dijadikan/dimahkotai sebagai jawaban terbaik sekedar untuk penambah semangat pagi

4. Jika Budi mengendarai sepeda motor yang memiliki kecepatan tetap 36 km/jam selama 10 sekon. Maka jarak yang ditempuh oleh Budi adalah....?A. 100 m B. 34 m C. 124 m D. 44 m E. 45 m 3.Gerak suatu benda pada garis lurus dengan kecepatan tetap merupakan pengertian dari:A) Gerak TranslasiB) Gerak MelingkarC) KecepatanD) Gerak Lurus Berubah Beraturan (GLBB)E) Gerak Lurus Beraturan (GLB)4. Santi berjalan 40 meter ke timur, kemudian 30 meter ke selatan. Perpindahan Santi dari posisi awal adalah … A. 10 m B. 50 m C. 70 m D. 100 m E. 1200 m ​


2. A. 100 meter

3. di bawah (penjelasan)

4. B. 50 meter

Penjelasan:

s =√a²+b²

=√40² + 30²

=√1600 + 900

=√2500

= 50 m

3. Berikut adalah pengertiannya :

Gerak translasi merupakan gerak dari suatu benda dengan bentuk dan lintasan yang sama disetiap titiknya, dapat berupa vertikal atau horisontal.Gerak melingkar adalah gerak suatu benda yang membentuk lintasan berupa lingkaran mengelilingi suatu titik tetap.Kecepatan merupakan besaran vektor yang menunjukkan seberapa cepat benda berpindah.Gerak lurus beraturan adalah gerak suatu objek yang lintasannya berupa garis lurus.Gerak Lurus Berubah Beraturan merupakan gerak benda pada lintasan lurus tapi percepatannya konstan atau tetap.

Penjelasan:

1) A. 100 m

V = 36 km/jam

t = 10 s

Kecepatannya kita ubah dalam m/s

36 km/jam

= 36 × 1000 meter/ 60 × 60

= 36000 meter/3600 sekon

= 10 m/s

Lalu tinggal kita cari jaraknya

S = V.T

= 10.10

= 100 m

2) E) Gerak Lurus Beraturan (GLB)

3) 50 meter .caranya ada diatas


5. 1. Pengertian Sejarah menurut para ahli1) Sejarah bukan berkembang dan bergerak lurus, melainkan melingkar tinggi rendahnyadisebabkan oleh keadaan manusia itu sendiri2) Sejarah adalah catatan tentang manusia dan peradabannya dengan seluruh perubahansecara nyata sebab dan akibatnya3) Sejarah adalah suatu runtutan peristiwa yang terjadi pada sebuah kejadian4) Sejarah adalah catatatan dari apa yang dipikirkan dikatakan dan diperbuat manusia5) Sejarah tentang penyelidikan yang dilakukan manusia pada masa lampauBerdasarkan pengertian diatas, yang merupakan pengertian sejarah menurut Ibnu Khaldunadalah ditunjukkan pada nomorA.1B.2C.3D.4E.5​


Jawaban:

B.2

Penjelasan:

Pengertian sejarah menurut para ahli

Herodotus,sejarah tidak berkembang dan bergerak kedapan tetapi bergerak meningkat yang tinggi rendahnya lingkaran disebabkan oleh manusia itu sendiri.Ibnu Khaldun,sejarah adalah catatan tentang manusia dengan seluruh proses perubahan secara nyata dengan segala sebab dan akibatnya.R.G Collingwood,mendefinisikan sejarah sebagai penyelidikan tentang hal-hal yang telah dilakukan manusia pada mass yang lampau

Semoga membantu


6. Tolong Jawab dengan caranya ya agar lebih mengerti : 1. Sebuah batu yang massanya 0,5kg di lepar vertikal ke atas. Energi potensial saat b atu mencapai titik tertinggi adalah 100J. Bila g= 10ms-2 , ketinggian maksimum batu tersebut adalah 2.Sebuah benda bergerak melingkar dengan jari-jari R. Kemudian jari-jari lintasanya diubah menjadi 2 R tetapi energi kinetiknya tetap. Perubahan gaya sentripetal yang bekerja pada benda adalah Terimakasih bagi yang sudah menjawab


1). Dik : m = 0,5 kg
             Ep = 100 J
             g = 10 m/s²
Dit : h ?
Jwb :
Ep = m.g.h
h = Ep / m.g
   = 100 J / 0,5 kg . 10 m/s²
   = 20 m

maaf ya kalau salah dan cuma segitu jwbnnya

7. ( 21 ) tools yang digunakan untuk menarik, memindahkan objek adalah... A. pick tool B. shape tool C. envelope tool D. berzier tool E. eraser tool ( 22 ) F8 adalah shortcut pada keyboard untuk memunculkan... A. berzier tool B. shape tool C. freehand tool D. text tool E. artistict media tool ( 23 ) tool untuk menggambar kurva bentuk bebas yaitu... A. freehand B. shape C. pen D. polyline E. 3 point curve ( 24 ) berbagai perintah pengoprasian mulai dari menyimpan file, membuka file, mengatur dan menampilkan berbagai menu bantuan merupakan pengertian dari... A. daftar menu program B. icon command shortcut C. tool option/property bar D. tool box E. color bar/pallette ( 25 ) nama-nama program dibawah ini digunakan untuk desain grafis, kecuali... A. photo shop B. coreldraw C. paint D. microsoft word E. freehand ( 26 ) kegunaan dari fill colour adalah... A. memberi warna pada tepi B. memperbesar atau memperkecil objek C. mengambil contoh warna D. memberi warna pada objek E. memberi warna pada garis ( 27 ) langkah paling cepat untuk membuka program coreldraw pada windows xp adalah... A. klik star - all program - coreldraw graphic suit x4 - corel draw x4 B. klik star - all program - corel draw x4 C. double klik icon corel draw x4 pada desktop D. klik star - all program - corel draw - corel draw graphic suit x4 E. klik star - all program - corel draw graphic suit x4 ( 28 ) bagian dari jendela utama coreldraw yang digunakan untuk mewarnai objek gambar adalah... A. fill color B. color bar/color palette C. property bar D. status bar E. mini bar ( 29 ) tool yang digunakan untuk membuat objek bintang pada coreldraw adalah.. A. shape tool B. polygon tool C. star tool D. ecllips tool E. text tool ( 30 ) wilayah yang masuk dalam pencetakan pada coreldraw disebut dengan wilayah A. print area B. printable area C. print setup D. print zoom E. page setup ( 31 ) secara standar/default, nama file/dokumen coreldraw adalah... A. book 1 B. document1 C. presentation 1 D. graphic 1 E. slide 1 ( 32 ) polygon tool digunakan untuk... A. membuat lingkaran B. mewarnai grafik C. membuat segi banyak D. membuat persegi E. membuat tabel ( 33 ) untuk memperbesar atau mengecilkan tampilan layar, dapat menggunakan... A. subselection tool B. hand tool C. brush tool D. zoom tool E. fill colour ( 34 ) coreldraw adalah... A. aplikasi editor grafik vector B. aplikasi browser internet C. aplikasi membuat animasi flash D. aplikasi berhitung E. aplikasi membuat program ( 35 ) elemen gambar seperti image, bentuk, garis, teks, kurva, symbol, atau layer adalah... A. object B. gambar C. grafik vektor D. bitmap E. pallette ( 36 ) untuk mengubah huruf text pada corel draw adalah dengan menggunakan tool... A. font B. size C. zoom D. copy E. underline ( 37 ) metode berikut ini yang bukan merupakan cara untuk memilih objek yang lebih dari satu adalah... A. drag mengelilingi objek gambar dengan menggunakan pict tool B. klik pada objek gambar C. klik pada objek sambil menekan tombol shift (shift+klik) D. aktifkan objek pertama kemudian klik objek kedua sambil menekan tombol shift pada keyboard E. A dan D benar ( 38 ) tools yang berfungsi untuk mengedit suatu out line/kurva, yaitu... A. shape tool B. smudge brush C. rough en brush D. tranform tool E. knife tool ( 39 ) berisi icon-icon jalan pintas (shortcut) pengoprasian berbagai perintah penting dari daftar menu program, merupakan fungsi dari... A. daftar menu program B. icon comm and shortcut C. tools option/property bar D. tool box E. collor bar/pallette ( 40 ) ctrl+D adalah shortcut pada keyboard untuk... A. mengcopy gambar B. menduplikat gambar C. memotong gambar D. menyatukan gambar E. memisahkan gambar ( 41 ) tool yang digunakan untuk membuat objek kotak pada corel draw adalah... A. shape tool B. polygon tool C. star tool D. ecllips tool E. rectangle tool ( 42 ) berikut ini penggunaan coreldraw, yaitu... A. edit foto B. perbesar file C. membuat animasi D. membuat gambar/tata letak layout E. menghapus/uninstall file ( 43 ) kemampuan seseorang untuk menghasilkan suatu bentuk gambar tertentu, berupa pembuatan dan manipulasi gambar disebut... A. programming B. database C. word processing D. spread sheet E. desain grafis ( 44 ) film yang merupakan hasil dari pengolahan gambar tangan hingga menjadi gambar yang bergerak disebut dengan... A. film bergerak B. film kartun C. film animasi D. film flash E. film effek ( 45 ) ctrl+Z adalah shortcut pada keyboard untuk... A. save grafik corel draw B. membuka lembar baru C. mengulangi langkah sebelumnya D. membuat text E. membuat gambar 3D


( 21 ) tools yang digunakan untuk menarik, memindahkan objek adalah...

Jawaban: A. pick tool

( 22 ) F8 adalah shortcut pada keyboard untuk memunculkan...

Jawaban: D. text tool

( 23 ) tool untuk menggambar kurva bentuk bebas yaitu...

Jawaban: A. freehand

( 24 ) berbagai perintah pengoprasian mulai dari menyimpan file, membuka file, mengatur dan menampilkan berbagai menu bantuan merupakan pengertian dari...

Jawaban: A. daftar menu program

( 25 ) nama-nama program dibawah ini digunakan untuk desain grafis, kecuali...

Jawaban: D. microsoft word

( 26 ) kegunaan dari fill colour adalah...

Jawaban: D. memberi warna pada objek

( 27 ) langkah paling cepat untuk membuka program coreldraw pada windows xp adalah...

Jawaban: C. double klik icon corel draw x4 pada desktop

( 28 ) bagian dari jendela utama coreldraw yang digunakan untuk mewarnai objek gambar adalah...

Jawaban: B. color bar/color palette

( 29 ) tool yang digunakan untuk membuat objek bintang pada coreldraw adalah..

Jawaban: B. polygon tool

( 30 ) wilayah yang masuk dalam pencetakan pada coreldraw disebut dengan wilayah

Jawaban: B. printable area

( 31 ) secara standar/default, nama file/dokumen coreldraw adalah...

Jawaban: B. document1

( 32 ) polygon tool digunakan untuk...

Jawaban: C. membuat segi banyak

( 33 ) untuk memperbesar atau mengecilkan tampilan layar, dapat menggunakan...

Jawaban: D. zoom tool

( 34 ) coreldraw adalah...

Jawaban: A. aplikasi editor grafik vector

( 35 ) elemen gambar seperti image, bentuk, garis, teks, kurva, symbol, atau layer adalah...

Jawaban: A. object

( 36 ) untuk mengubah huruf text pada corel draw adalah dengan menggunakan tool...

Jawaban: A. font

( 37 ) metode berikut ini yang bukan merupakan cara untuk memilih objek yang lebih dari satu adalah...

Jawaban: E. A dan D benar

( 38 ) tools yang berfungsi untuk mengedit suatu out line/kurva, yaitu...

Jawaban: D. tranform tool

( 39 ) berisi icon-icon jalan pintas (shortcut) pengoprasian berbagai perintah penting dari daftar menu program, merupakan fungsi dari...

Jawaban: B. icon comm and shortcut

( 40 ) ctrl+D adalah shortcut pada keyboard untuk...

Jawaban: B. menduplikat gambar

( 41 ) tool yang digunakan untuk membuat objek kotak pada corel draw adalah...

Jawaban: E. rectangle tool

( 42 ) berikut ini penggunaan coreldraw, yaitu...

Jawaban: B. perbesar file

( 43 ) kemampuan seseorang untuk menghasilkan suatu bentuk gambar tertentu, berupa pembuatan dan manipulasi gambar disebut...

Jawaban: E. desain grafis

( 44 ) film yang merupakan hasil dari pengolahan gambar tangan hingga menjadi gambar yang bergerak disebut dengan...

Jawaban: C. film animasi

( 45 ) ctrl+Z adalah shortcut pada keyboard untuk...

Jawaban: C. mengulangi langkah sebelumnya

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang  apa yang di magsud coreldraw https://brainly.co.id/tugas/3408718

2. Materi tentang  Cara Mendownload CorelDraw ? https://brainly.co.id/tugas/2506509

3. Materi tentang  jelaskan yang dimaksud dengan coreldraw ? https://brainly.co.id/tugas/14999763

-----------------------------

Detil jawaban

Kelas:  12

Mapel:  TIK

Bab:  Bab 1 - Mengenal dan Mengaplikasikan Dasar Desain Grafis

Kode:  12.11.1

#AyoBelajar


8. 4.Pertumbuhan dan perkembangan dapat dibedakan sebagai berikut...Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. Pertumbuhan dan perkembangan semuanya dapat diukurb. Pertumbuhan dapat diukur tetapi perkembangan tidakc. Pertumbuhan tidak dapat diukur tetapi perkembangan dapat diukurd. Baik pertumbuhan maupun perkembangan keduanya tidak dapat diukur5.Faktor eksternal berikut ini memengaruhi pertumbuhan, kecuali…Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. Nutrisib. Tanahc. Sinar mataharid. Hormone6.Perubahan pada makhluk hidup yang tidak dapat ditentukan dengan satuan pengukuran adalah pengertian dari...Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. Pertumbuhanb. Perkembanganc. Pendewasaand. Perubahan7.Faktor internal yang mempengaruhi pertumbuhan pada makhluk hidup adalah...Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. Tanahb. Udarac. Hormoned. Sinar matahari8.Pada tubuh manusia tulang yang melindungi jantung dan paru-paru serta otak secara berturut-turut adalah...Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. Tulang belakang dan tulang rusukb. Tulang rusuk dan tulang tengkorakc. Tulang tengkorak dan tulang rusukd. Tulang belakang dan tulang tengkorak9.Berikut ini merupakan contoh otot yang bekerja secara sadar dan tidak sadar yang disebutkan secara berturut-turut adalah...Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. Otot jantung dan otot dahib. Otot trisepc. Otot bisep dan otot jantungd. Otot dahi dan otot gastrocnemius10.Tipe persendian yang terdapat pada rahang adalah...Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. Geserb. Putarc. Pelanad. Engsel11.Gerak tumbuhan yang memerlukan rangsang berupa perubahan kadar air di dalam sel sehingga terjadi pengerutan yang tidak merata disebut gerak...Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. Nastib. Esionomc. Tropismed. Higroskopis12.Contoh gerak tumbuhan berikut yang bukan merupakan contoh dari gerak nasti adalah...Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. Mekarnya Bungan pukul empatb. Gerak menutupnya daun putri maluc. Menguncupnya daun tumbuhan leguminoceaed. Merekahnya kulit buah polong-polongan yg kering13.Seorang yang sedang mengendarai sepeda mampu menempuh jarak 5 meter dalam waktu 2,5 sekon, berdasarkan informasi tersebut, kecepatan anak bersepeda adalah...m/s.Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. 2,0b. 5,0c. 7,5d. 12,514.Prinsip kerja pesawat sederhana pada saat seseorang mengangkat barbell, adalah...Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. Bidang miringb. Pengungkit jenis Ic. Pengungkit jenis IId. Pengungkit jenis III15.Prinsip kerja pesawat sederhana pada saat otot betis pemain bulu tangkis mengangkat beban tubuhnya dengan bertumpu pada jari kakinya adalah...Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. Bidang miringb. Pengungkit jenis Ic. Pengungkit jenis IId. Pengungkit jenis III16.Perhatikan nama alat berikut... (I) Katrol (II) Pisau (III) Gunting (IV) Arco/kereta dorong Alat yang termasuk ke dalam golongan bidang miring adalah...Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. (I)b. (II)c. (III)d. (IV)17.Alat yang termasuk ke dalam golongan roda berporos adalah...Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. (I)b. (II)c. (III)d. (IV)18.Rambut atau bulu akar hanya terdapat pada bagian akar yang masih muda yang merupakan penonjolan atau deferensiasi dan jaringan...Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. Korteksb. Epidermisc. Endodermisd. Silender pusat19.Umur pohon dapat dilihat dari garis-garis yang menunjukkan hasil kegiatan dari suatu masa pertumbuhan. Garis-garis itu disebut...Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. Xilemb. Felogenc. Parenkim kayud. Lingkaran tahun20.Perbedaan berkas pengangkut pada batang monokotil dengan batang dikotil adalah...Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. Berkas pengangkut pada dikotil tidak memiliki kambiumb. Berkas pengangkut pada monokotil tersusun tidak beraturanc. Berkas pengangkut pada dikotil tersusun tidak beraturand. Berkas pengangkut pada dikotil dipisahkan oleh kambium#makasih​


Jawaban:

a pertumbuhan dan perkembangan dapat di ukur


9. Contoh soal Definisi1)Gerakan suatu benda dimana setiap titik pada benda tersebut mempunyai jarak yang tetap terhadap suatu sumbu tertentu, merupakan pengertian dari:A) Gerak TranslasiB) Gerak RotasiC) PerpindahanD) KelajuanE) Kecepatan2)Dari pilihan jawaban berikut, manakah yang merupakan definisi atau pengertian dari Kelajuan Sesaat:A) kelajuan rata-rata yang waktu tempuhnya mendekati nolB) kelajuan rata-rata hasil dari perpindahan dari satu tempat ke tempat lainnyaC) hasil bagi jarak total yang ditempuh dengan waktu tempuhnyaD) hasil bagi perpindahan dengan selang waktuE) jarak yang ditempuh dengan waktu tempuhnya3)Gerak suatu benda pada garis lurus dengan kecepatan tetap merupakan pengertian dari:A) Gerak TranslasiB) Gerak MelingkarC) KecepatanD) Gerak Lurus Berubah Beraturan (GLBB)E) Gerak Lurus Beraturan (GLB)Contoh soal hitung-menghitung1)Sebuah partikel berputar dengan 240 rpm. Jika jari-jari lintasannya 2 m, maka kelajuan linier partikel tersebut adalah:A) 2 π m/sB) 4 π m/sC) 6 π m/sD) 8 π m/sE) 16 π m/s2)Sebuah mobil mulai bergerak dari keadaan diam dengan percepatan tetap 24 m/s2. Maka kecepatan mobil setelah bergerak selama 18 sekon adalah:A) 2 m/sB) 24 m/sC) 36 m/sD) 42 m/sE) 56 m/s3)Suatu kereta api sedang bergerak dengan kelajuan 17 m/s. Ketika melewati tanda akan memasuki stasiun, masinis memperlambat kelajuan kereta api sebesar 2,00 m/s2. Waktu yang diperlukan kereta api sampai kereta api benar-benar berhenti adalah … s.A) 3,5B) 8C) 8,5D) 14E) 14,54)Waktu yang diperlukan sebuah mobil yang bergerak dengan percepatan 2 m/s2, untuk mengubah kecepatannya dari 10 m/s menjadi 30 m/s adalah:A) 10 sB) 20 sC) 30 sD) 40 sE) 50 sTolong ya besok dikumpul soalx itu kn soal SMA sementara aq kls 5 SD​


Jawaban:

1.c

2.b

3.b

4.d

Penjelasan:

..,...........


10. 1. Ketika Dodi berdiri di pinggir jalan, Dia melihat Dudu sedang mengendarai sepeda. Sesuai dengan pengertian gerak, Dodi melihat Dudu bergerak terhadap pohon di pinggir jalan karena...... *5 poinA. Posisi dan Jarak Dudu berubah terhadap DodiB. Posisi dan Jarak Dudu tetap terhadap pohonC. Posisi dan Jarak Dudu berubah terhadap pohonD. Posisi dan Jarak Dodi tetap terhadap pohon2. Jojo dan Joni berada di atas Bus yang sedang berjalan. Di tepi jalan terlihat pohon-pohon bergerak mendekat lalu menjauh. Pernyataan berikut yang benar adala... *5 poinA. Pohon bergerak semu terhadap JojoB. Bus bergerak semu terhadap pohonC. Jojo bergerak semu terhadap pohonD. Joni bergerak nyata terhadap bus3. Berikut ini yang bukan merupakan jenis gerak berdasarkan bentuk lintasannya adalah... *5 poinA. Gerak ParabolaB. Gerak melingkarC. Gerak LurusD. Gerak semu​


1.A

2.B

3.B

Penjelasan:

kira kira begitu,kalau salah bisa cari penjelasannya di Buku atau tanya pada guru.


11. 4.Pertumbuhan dan perkembangan dapat dibedakan sebagai berikut...Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. Pertumbuhan dan perkembangan semuanya dapat diukurb. Pertumbuhan dapat diukur tetapi perkembangan tidakc. Pertumbuhan tidak dapat diukur tetapi perkembangan dapat diukurd. Baik pertumbuhan maupun perkembangan keduanya tidak dapat diukur5.Faktor eksternal berikut ini memengaruhi pertumbuhan, kecuali…Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. Nutrisib. Tanahc. Sinar mataharid. Hormone6.Perubahan pada makhluk hidup yang tidak dapat ditentukan dengan satuan pengukuran adalah pengertian dari...Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. Pertumbuhanb. Perkembanganc. Pendewasaand. Perubahan7.Faktor internal yang mempengaruhi pertumbuhan pada makhluk hidup adalah...Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. Tanahb. Udarac. Hormoned. Sinar matahari8.Pada tubuh manusia tulang yang melindungi jantung dan paru-paru serta otak secara berturut-turut adalah...Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. Tulang belakang dan tulang rusukb. Tulang rusuk dan tulang tengkorakc. Tulang tengkorak dan tulang rusukd. Tulang belakang dan tulang tengkorak9.Berikut ini merupakan contoh otot yang bekerja secara sadar dan tidak sadar yang disebutkan secara berturut-turut adalah...Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. Otot jantung dan otot dahib. Otot trisepc. Otot bisep dan otot jantungd. Otot dahi dan otot gastrocnemius10.Tipe persendian yang terdapat pada rahang adalah...Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. Geserb. Putarc. Pelanad. Engsel11.Gerak tumbuhan yang memerlukan rangsang berupa perubahan kadar air di dalam sel sehingga terjadi pengerutan yang tidak merata disebut gerak...Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. Nastib. Esionomc. Tropismed. Higroskopis12.Contoh gerak tumbuhan berikut yang bukan merupakan contoh dari gerak nasti adalah...Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. Mekarnya Bungan pukul empatb. Gerak menutupnya daun putri maluc. Menguncupnya daun tumbuhan leguminoceaed. Merekahnya kulit buah polong-polongan yg kering13.Seorang yang sedang mengendarai sepeda mampu menempuh jarak 5 meter dalam waktu 2,5 sekon, berdasarkan informasi tersebut, kecepatan anak bersepeda adalah...m/s.Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. 2,0b. 5,0c. 7,5d. 12,514.Prinsip kerja pesawat sederhana pada saat seseorang mengangkat barbell, adalah...Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. Bidang miringb. Pengungkit jenis Ic. Pengungkit jenis IId. Pengungkit jenis III15.Prinsip kerja pesawat sederhana pada saat otot betis pemain bulu tangkis mengangkat beban tubuhnya dengan bertumpu pada jari kakinya adalah...Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. Bidang miringb. Pengungkit jenis Ic. Pengungkit jenis IId. Pengungkit jenis III16.Perhatikan nama alat berikut... (I) Katrol (II) Pisau (III) Gunting (IV) Arco/kereta dorong Alat yang termasuk ke dalam golongan bidang miring adalah...Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. (I)b. (II)c. (III)d. (IV)17.Alat yang termasuk ke dalam golongan roda berporos adalah...Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. (I)b. (II)c. (III)d. (IV)18.Rambut atau bulu akar hanya terdapat pada bagian akar yang masih muda yang merupakan penonjolan atau deferensiasi dan jaringan...Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. Korteksb. Epidermisc. Endodermisd. Silender pusat19.Umur pohon dapat dilihat dari garis-garis yang menunjukkan hasil kegiatan dari suatu masa pertumbuhan. Garis-garis itu disebut...Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. Xilemb. Felogenc. Parenkim kayud. Lingkaran tahun20.Perbedaan berkas pengangkut pada batang monokotil dengan batang dikotil adalah...Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. Berkas pengangkut pada dikotil tidak memiliki kambiumb. Berkas pengangkut pada monokotil tersusun tidak beraturanc. Berkas pengangkut pada dikotil tersusun tidak beraturand. Berkas pengangkut pada dikotil dipisahkan oleh kambium#makasih​


Jawaban:

4. C

5. D

6. B

7. C

8. B

9. C

10. D

11. D

12. B

13. A

14. D

15.C

16.B

17.kurang tahu

18.kurabg tahu

19. D


Kategori fisika