Pengertian Kebutuhan Mewah Tersier

Pengertian Kebutuhan Mewah Tersier

Jelaskan pengertian kebutuhan skunder, primer, tersier/mewah

Daftar Isi

1. Jelaskan pengertian kebutuhan skunder, primer, tersier/mewah


pengertian primer yaitu merupakan kebutuhan yang harus dipenuhi oleh manusia yang menginginkan hidup layak,jadi kebutuhan primer adalah kebutuhan yang pertama atau utama.
skunder berasal dari bahasa latin"secundus"yang artinya kedua
tersier berasal dari bahasa latin "lertius"yang artinya ketiga.1. Kebutuhan Primer adlh kebutuhan pokok yg harus dipenuhi, spabila tidak dipenuhi akan mempengaruhi kehidupan.

2. Kebutuhan Sekunder adalah kebutuhan barang tambahan yg dipenuhi setelah kebutuhan primer terpenuhi, apabils tidak dipenuhi akan mengganggu kehidupan.

3. Kebutuhan Tertier adlh kebutuhan barang mewah yg dipenuhi apabila kebutuhan primer dan sekunder telah terpenuhi, pemenuhannya pun harus sesuai dgn penghasilan

2. kebutuhan tersier disebut juga kebutuhan mewah/lux, apa saja yang termasuk kebutuhan tersier?


mobil ,rumah mewah,perhiasan,alat rumah tangga yg mewah

3. Mengapa kebutuhan tersier juga di sebut dengan kebutuhan mewah


Menurut saya ya, karena kebutuhan tersier dapat membahagiakan pemiliknya dengan memiliki barang mewah maka akan terlihat senang dan kebutuhan ini termasuk kebutuhan terakhir manusia setelah kebutuhan primer dan sekunder yang harus dipenuhi terlebih dulu sebelumnya
maaf kalo salah:)

4. Kebutuhan tersier sering dikatakan kebutuhan mewah,apa tujuan orang membutuhkan kebutuhan tesier?


agar manusia bisa mencukupi kebutuhan hidupnyaUntuk memenuhi kebutuhan sosial
Maksudnya biar dapat pengakuan dari lingkungan sekitar

5. sebutkan masing-masing 3 kelebihan dan kekurangan dari kebutuhan primer, kebutuhan sekunder dan kebutuhan mewah ( tersier)!


gak tau maaf yaa soalnya gak ngerti deh bener

6. Kebutuhan tersier sering dikatakan kebutuhan mewah,apa tujuan orang membutuhkan kebutuhan tesier?


karna kebutuhan primer dan skunder sudah terpenuhi kebutuhan yang harus terpenuhi dan mewah

7. Kebutuhan mewah atau tersier yaitu... Dan beri contohnya!


Jawaban:

mewah = kebutuhan yg dipenuhi ketika semua kebutuhan lain terpenuhi contoh:mobil danmotor

tersier=kebutuhan yg dipenuhi ketika kebutuhan pokok terlengkapi contoh=tv ac


8. Apa saja contoh kebutuhan tersier/ mewah? ​


Jawaban:

kebutuhan tersier adalah kebutuhan yang berkaitan dengan usaha menciptakan atau meningkatkan harga diri, prestise atau gengsi. Kebutuhan ini bisa dipenuhi setelah kebutuhan primer dan sekunder terpenuhi contohnya :

1. sepeda motor

2. rumah baru

3. perusahaan

4. pakaian branded

5. liburan keluar negeri

Jawaban:

namun, kendaraan mewah tergolong sebagai kebutuhan tersier yang tidak berpengaruh terhadap kelangsungan hidup.beberapa contoh kendaraan mewah @mobil mewah,jet pribadi,dan motor besar.


9. Mengapa perhiasan,Mobil mewah,Motor gede digolongkan kebutuhan tersier


karna perhiasan ,mobil mewah, motor gede termasuk kebutuhan mewahkarna perhiasan mobil mewah motor gade termasuk kebutuhan mewah maaf kalau salah

10. Sebutkan contoh kebutuhan tersier atau kebutuhan barang mewah


contohnya adalah mobil mewah,rumah mewah,dll yg serba mewahcontohnya rumah mewah, baju rancangan desainer terkenal, tas-tas merek terkenal, mobil mewah, dll.

11. kebutuhan tersier untuk kebutuhan barang mewah biasanya berhubungan dengan​


Jawaban:

Secara umum, kebutuhan tersier diartikan sebagai kebutuhan yang dipenuhi dengan mengkonsumsi barang-barang mewah. Kebutuhan ini bertujuan untuk meningkatkan derajat, harga diri, dan status sosial seseorang.

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU


12. Kebutuhan yang dipenuhi setelah kebutuhan primer terpenuhi adalah pengertian.... A. Kebutuhan sekunder B. Kebutuhan pokok C. Kebutuhan tersier D. Kebutuhan barang mewah


Jawaban:

A)kebutuhan sekunder

Penjelasan:

maaf kalo salah.

Jawaban:

a. sekunder

Penjelasan:


13. 6. Kebutuhan tersier atau kebutuhan barang mewah biasanya berhubungan dengan​


Jawaban:

Kebutuhan tersier atau kebutuhan barang mewah biasanya berhubungan dengan​ STATUS SOSIAL

Penjelasan:

Banyak orang memenuhi kebutuhan tersier dan barang mewah untuk meningkatkan derajat dan status sosialnya

TOLONG LOVENYA DAN JADIKAN JAWABAN TERBAIK YA

Jawaban:

6.kebutuhan tersier atau kebutuhan barang mewah biasanya berhubungan denganjawab:kepuasan pada badan

Penjelasan:

maaf kalo salah^_^


14. Jelaskan pendapatmu Bahwa kebutuhan tersier lazim disebut kebutuhan mewah!​


Jawaban:

karena kebutuhan tersier kubutuhan yg harus dipenuhi ketika kebutuhan primer dan sekunder terpenuhi


15. mengapa kebutuhan tersier disebut kebutuhan mewah??


karena kebutuhan tersier itu digunakan untuk mempertinggi harga diriKarena kebutuhan tersier merupakan kebutuhan yang diperlukan bagi orang yg telah mampu mencukupi kebutuhan pokok dan sekunder

16. Kebutuhan tersier di sebut juga kebutuhan mewah karena


Kebutan paling penting yang harus dipenuhi

17. Kebutuhan tersier atau kebutuhan barang mewah biasanya berhubungan dengan


Jawaban:

kepuasan badan maaf kalo salah


18. Mengapa kebutuhan tersier lazim disebut sebagai kebutuhan mewah


Karena kebutuhan tersier adalah kebutuhan yang hanya memuaskan pemiliknya dan kebutuhan ini tidak harus dimiliki setiap orang . Sebagian besar kebutuhan tersier adalah kebutuhan yang memiliki harga yang lebih mahal dari kebutuhan lainnya Semoga bermanfaatkarena kebutuhan tersier berada pada tingkatan ketiga setelah kebutuhan primer dan sekunder. Apabila kebutuhan tersier telah terpenuhi maka otomatis kebutuhan primer dan sekunder juga telah terpenuhi. Padahal banyak orang yang hanya sampai memenuhi pada kebutuhan sekunder atau bahkan hanya dapat memenuhi kebutuhan primer. Sehingga tak diragukan bahwa kebutuhan tersier disebut sebagai kebutuhan mewah

19. kebutuhan tersier disebut juga kebutuhan mewah karena


kebutuhan tambahan yang dapat dipenuhi setelah kebutuhan primer dan sekunder,kebutuhan ini tidak terlalu diperlukan karena hanya sbg pemuas diri,contoh:perhiasan dan mobilkarena merupakan kebutuhan tambahan yg untuk bersenang senang, tidak harus dipenuhi semua orang seperti halnya kebutuhan primer. Kebutuhan tersier ini hanya di penuhi oleh orang" yg telah kebutuhan primer sama sekundernya telah terpenuhi..
Mksih..

20. Kebutuhan tersier disebut juga kebutuhan mewah, karena


Jawaban:

karena merupakan kebutuhan tambahan yg untuk bersenang senang, tidak harus dipenuhi semua orang seperti halnya kebutuhan primer. Kebutuhan tersier ini hanya di penuhi oleh orang-orang yg telah kebutuhan primer sama sekundernya telah terpenuhi.

Jawaban:

kebutuhan tambahan yang dapat dipenuhi setelah kebutuhan primer dan sekunder, kebutuhan ini tidak terlalu diperlukan karena hanya sebagai pemuas diri,contoh: perhiasan dan mobil

Penjelasan:

Semoga membantu ya:)


Kategori ips