Pengertian Kelangkaan

Pengertian Kelangkaan

apa pengertian kelangkaan dan sebab- sebab terjadinya kelangkaan ?

1. apa pengertian kelangkaan dan sebab- sebab terjadinya kelangkaan ?


Kelangkaan merupakan kondisi dmana jumlah barang yang d tawarkan jauh lebih sedikit dari permintaan, penyebabnya bermacam-macam, bisa karena ulah spekulan, atau karena even2 hari tertentu seperti hari raya, dll.
kelangkaan adalah hal dimana barang atau objek yang diperlukan oleh masyarakat menjadi berkurang

sebab terjadinya adalah prilaku masyarakat yang konsumtif , tidak mengedepankan sektor produksi , rusaknya alam oleh ulah manusia itu sendiri .

2. apa pengertian dari kelangkaan dan kelangkaan kebutuhan?​


Jawaban:

Penjelaskelangkaan

Kelangkaan adalah suatu keadaan diaman kebutuhan manusia yang tidak terbatas sedangkan alat pemuas kebutuhan yang kelangkaan terjadi karena adanya kebutuhan manusia banyak sedangkan barang-barang dan jasa serra sumber daya lain jumlahnya terbatas.

Contoh:Bensin yang sering langka karena adanya produksinya yang terkendala tetapi kebutuhan masyarakat banyak.Maka timbuk kelangkaan dengan adanya antrian panjang.Adanya ilmu ekonomi merupakan salah satu untuk mengatasi kelangkaan untuk memenuhi kebutuhan manusian.

kebutuhan manusia

kebutuhan manusia adalah keinginan dari manusia untuk yang harus dipenuhi.Kalau kebutuhan ini tidak terpenuhi bisa menggangu kehidupan manusia.

#jadikan jawaban terbaik ya


3. jelaskan pengertian kelangkaan dan konsep kelangkaan dan mengapa kelangkaan terjadi​


Jawaban:

terbatasnya sumber daya, sehingga mengakibatkan kebutuhan manusia tidak tercukupi


4. Apa pengertian kelangkaan?​


Jawaban:

kelangkaan adalah keadaan dimana banyaknya kebutuhan manusia dihadapkan dengn sedikitnya alat pemuas yang ada

semoga dapat membantu :)

Jawaban:

Kelangaan yaitu kondisi atau situasi dimana kita tidak mempunyai cukup Sumber Daya untk mmenuhi semua kebutuhan kta.

Hanya itu setau saya.


5. Jelaskan pengertian kelangkaan dan mengapa kelangkaan dapat terjadi


Jawaban:

kelangkaan adalah kondisi dimana suatu hal memiliki jumlah yang semakin lama semakin sedikit

kelangkaan dapat terjadi apabila proses mengambil hal tersebut berlebihan

Jawaban:

Kelangkaan adalah kondisi dimana jumlah sumber daya ekonomi terbatas jika dibandingkan dengan tingkat kebutuhan manusia yang mesti dipenuhi.

kelangkaan dapat terjadi karna:

1. keterbatasan benda pemuas kebutuhan yang ada di alam

2. kerusakan SDA akibat ulah manusia

3. keterbatasan kemampuan manusia mengolah sumber daya ekonomi.


6. pengertian kelangkaan​


Kelangkaan adalah suatu kondisi di mana kita tidak mempunyai cukup sumber daya untuk memuaskan semua kebutuhan kita. Dengan singkat kata kelangkaan terjadi karena jumlah kebutuhan lebih banyak dari jumlah barang dan jasa yang tersedia. Kelangkaan bukan berarti segalanya sulit diperoleh atau ditemukan.

7. pengertian ekonomi ?pengertian kelangkaan?​


Jawaban:

Brainly.co.id

Apa pertanyaanmu?

Sekolah Menengah Pertama Ppkn 5 poin

Pengertian ekonomi Pengertian ancaman ekonomi

Tanyakan detil pertanyaan Ikuti tidak puas? sampaikan! dari Nvsry4216 15.03.2018

Jawabanmu

saps12

saps12 Terpelajar

-Ekonomi : merupakan salah satu ilmu sosial yang mempelajari aktivitas manusia yang berhubungan dengan produksi, distribusi, dan komsumsi terhadap barang dan jasa.

-Ancaman ekonomi : setiap usaha dan kegiatan baik itu yg berasal dari luar negeri yg dinilai mengancam dan membahayakan keamanan finansial serta pertumbuhan ekonomi nasional bangsa Indonesia.

- Pertumbuhan ekonomi adalah proses perubahan kondisi perekonomian suatu negara secara berkesinambungan menuju keadaan yang lebih baik


8. Pengertian kelangkaan


kelangkaan adalah keterbatasan ketersediaan kebutuhan makhluk hidup

Semoga membantu ya :v


9. pengertian kelangkaan


Kategori/Materi Soal: Kelangkaan
Jenjang Pendidikan: VII/7 SMP

Kelangkaan adalah kondisi ekonomi dimana angka kebutuhan masyarakat lebih tinggi daripada jumlah ketersediaan alat pemenuhan kebutuhan.kelangkaan adalah keadaan ekonomi dimana kebutuhan lebih tinggi daripada pemenuh kebutuhannya

10. pengertian kelangkaan


kelangkaan adalah sesuatu yg sangat sulit untuk dicari


# semoga membantu & maaf ya klo salah Kelangkaan adalah kondisi di mana kita tidak mempunyai cukup sumber daya untuk memuaskan semua kebutuhan kita. Dengan singkat kata kelangkaan terjadi karena jumlah kebutuhan lebih banyak dari jumlah barang dan jasa yang tersedia. . Kelangkaan bukan berarti segalanya sulit diperoleh atau ditemukan.

11. pengertian kelangkaan


sesuatu yang langka atau populasi nya menurunkondisi dimana kita tidak mempunyai cukup sumber daya untuk memuaskan semua kebutuhan kita

12. Pengertian kelangkaan !


segala sesuatu tinggal sedikit populasinya
kelangkaan adalah mulai susahnya sesuatu barang untuk dicari keberadaannya. ^_^

13. Bagaimanakah pengertian kelangkaan? dan bagaimanakah cara mengatasi kelangkaan!​


Jawaban:

Kelangkaan merupakan adanya keterbatasan alat pemenuhan yang berbanding terbalik dengan permintaan kebutuhan yang tidak terbatas.

Berikut terdapat beberapa cara untuk mengatasi kelangkaan, diantaranya yaitu:

Menghemat penggunaan sumber daya alam.

Memelihara sekaligus melestarikan sumber daya alam dengan kontrol yang baik.

Menciptakan alat pemuas baru berupa barang pengganti (barang substitusi).


14. Pengertian kelangkaan


kelangkaan dimana suatu benda dalam jumlah yang terbatas



klo gk slhKelangkaan adalah Hewan atau Tumbuhan yang jarang ditemui atau sudah hampir punah.

15. pengertian kelangkaan


Kelangkaan adalah sesuatu yg sangat sulit di cari karena jumlahnya yg sedikit.
Semoga m3mbantu.

Kelangkaan adalah kondisi di mana kita tidak mempunyai cukup sumber daya untuk memuaskan semua kebutuhan kita. Dengan singkat kata kelangkaan terjadi karena jumlah kebutuhan lebih banyak dari jumlah barang dan jasa yang tersedia. [1]. Kelangkaan bukan berarti segalanya sulit diperoleh atau ditemukan. Kelangkaan juga dapat diartikan alat yang digunakan untuk memuaskan kebutuhan jumlahnya tidak seimbang dengan kebutuhan yang harus dipenuhi. Kelangkaan mengandung dua pengertian:

Alat pemenuhan kebutuhan tidak cukup untuk memenuhi kebutuhan.Untuk mendapatkan alat pemuas kebutuhan memerlukan pengorbanan yang lain.

Masalah kelangkaan selalu dihadapi merupakan masalah bagaimana seseorang dapat memenuhi kebutuhan yang banyak dan beraneka ragam dengan alat pemuas yang terbatas. Dalam menghadapi masalah kelangkaan, ilmu ekonomi berperan penting karena massal ekonomi yang sebenarnya adalah bagaimana kita mampu menyeimbangkan antara keinginan yang tidak terbatas dan alat pemuas kebutuhan yang terbatas. Apabila suatu sumber daya dapat digunakan untuk menghasilkan suatu alat pemuas kebutuhan dalam jumlah tidak terbatas, maka sumber daya tersebut dikatakan tidak mengalami kelangkaan.



16. pengertian kelangkaan


Kelangkaan adalah kondisi dimana alat pemuas kebutuhan tidak cukup dalam memenuhi permintaan manusiaMapel IPS
kelas. VII
Kelangkaan adalah sebuah benda yang terbatas/sulit di dapat kan
follow me#

17. Pengertian kelangkaan adalah


menurut saya adalah suatu peristiwa yang sangat menabjukan dan nyata
kelangkaan adalah kondisi di mana kita tidak mempunyai cukup sumber daya untuk memuaskaan semua kebutuhan kita
SEMOGA MEMBANTU

18. apa pengertian langka​


Jawaban:

Langka adalah sesuatu atau apapun yang sudah jarang ditemukan dalam game,dunia nyata ataupun film

Penjelasan:

Contoh cewek langka=1. tidak selalu bilang terserah

2. tidak matre

3. setia

4. bukan penghianat

Jawaban:

langka adalah benda atau sesuatu yang jarang di temukan.


19. Pengertian Kelangkaan dan faktor penyebab kelangkaan.


kelangkaan adalah kesenjangan antara kemauan manusia yg tidak terbatas dengan alat pemuas kebuuhan yg terbatas. faktor penyebabnya sumber daya alam yg jumlahnya terbatas

20. Pengertian kelangkaan​


Jawaban:

Kelangkaan adalah kondisi di mana kita tidak mempunyai cukup sumber daya untuk memuaskan semua kebutuhan kita.

Penjelasan:

Dengan singkat kata kelangkaan terjadi karena jumlah kebutuhan lebih banyak dari jumlah barang dan jasa yang tersedia. Kelangkaan bukan berarti segalanya sulit diperoleh atau ditemukan. Kelangkaan juga dapat diartikan alat yang digunakan untuk memuaskan kebutuhan jumlahnya tidak seimbang dengan kebutuhan yang harus dipenuhi.


Kategori ekonomi