Pengertian Kerja Keras

Pengertian Kerja Keras

pengertian belajar keras dan bekerja keras

1. pengertian belajar keras dan bekerja keras


artinya belajar dan bekerja dengan sungguh sugguh dan penuh semangat tanpa mengeluh

2. Pengertian kerja keras


kerja keras adalah kegiatan yang bertujuan mendapatkan bekerja tanpa mengenal rasa lelah untuk mencapai suatu tujuan

3. Pengertian kerja keras


Kerja Keras adalah bekerja dengan sungguh-sungguh, sekuat daya dan tenaga, penuh semangat, pantang menyerah, untuk mencapai hasil terbaik, terlalu fokus pada pekerjaan, hingga tak punya waktu dan energi lagi untuk melakukan kegiatan yang lain. Dan biasanya kerja keras ini hanya mengandalkan otot.Kerja keras adalah kegiatan yang dikerjakan secara sungguh-sungguh tanpa mengenal lelah atau berhenti sebelum target kerja tercapai dan selalu mengutamakan atau memperhatikan kepuasan hasil pada setiap kegiatan yang dilakukan

4. Pengertian kerja keras dan contohnya


kerja yang ingin mendaapatkan rezeki yang halal dan tidak mau menyerah

5. Apa pengertian bekerja keras


Bekerja keras adalah kegiatan yang dilakukan dengan bersungguh - sungguh tanpa mengenal lelah sebelum tercapai target kerja.

6. apa itu pengertian kerja keras​


Jawaban:

yaitu berusaha dgn sesungguhnya.atau ingin mencapai sesuatu yg di inginkan contohnya=belajar.


7. Jelaskan pengertian kerja keras dan tanggung jawab,tuliskan dalil tentang kerja keras


Maksud kerja keras dalam Islam adalah bekerja dengan sungguh- sungguh, sepenuh hati, jujur dan mencari rizki yang halal dengan cara yang halal pula, yang demikian dpat dikategorikan perbuatan ibadah. Orang yang bekerja keras dikelompokkan sebagai Mujtahid di jalan Allah. Islam mendorong manusia rajin bekerja.

Dalil:

وَقُلِ ٱعْمَلُوا۟ فَسَيَرَى ٱللَّهُ عَمَلَكُمْ وَرَسُولُهُۥ وَٱلْمُؤْمِنُونَ ۖ وَسَتُرَدُّونَ إِلَىٰ عَٰلِمِ ٱلْغَيْبِ وَٱلشَّهَٰدَةِ فَيُنَبِّئُكُم بِمَا كُنتُمْ تَعْمَلُونَ

Artinya: "Dan Katakanlah: Bekerjalah kamu, maka Allah dan Rasul-Nya serta orang-orang mukmin akan melihat pekerjaanmu itu, dan kamu akan dikembalikan kepada (Allah) Yang Mengetahui akan yang gaib dan yang nyata, lalu diberitakan-Nya kepada kamu apa yang telah kamu kerjakan." (QS At-Taubah: 105).

hope it will be helpful for you, ya! ^^


8. pengertian bekerja keras.?​


Jawaban:

Kerja keras adalah kegiatan kerja yang dilakukan secara sungguh-sungguh tanpa mengenal kata lelah, pantang menyerah dan tidak akan berhenti bekerja sebelum target atau tujuan yang dimiliki tercapai.

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

bekerja dengan sesungguh sungguhnya dan pantang menyerah

Penjelasan:

maaf kalo salah


9. Jelaskan pengertian kerja keras dan ciri-cirinya Aku pengen Jelaskan pengertian kerja keras Jelaskan pengertian kerja keras dan ciri-cirinya maksud aku kayak gimana ciri-cirinya kerja keras kayak apa ya Ya begitulah


Kerja keras adalah suatu usaha yang dilakukan untuk meraih sesuatu dengan sungguh sungguh,,,
Ciri² orang yang bekerja keras adalah
*Tidak mudah putus asa
*tekun dan ulet
*selalu berusaha

10. pengertian Prilaku kerja keras​


Jawaban:

Pengertian Sikap Kerja Keras Kerja keras merupakan sikap pantang menyerah untuk melakukan suatu hal, tidak pernah mengeluh dan selalu berusaha walaupun banyak rintangan namun tetap berusaha untuk mencapainya

Penjelasan:

JADIKAN JAWABAN TERBAIK


11. Pengertian kerja keras


kelas : X SMK
mapel : wirausaha
kategori : kerja keras
kata kunci : pengertian, kerja keras

Pembahasan :

pengertian kerja keras 
kerja keras adalah kegiatan yang dilakukan dengan sungguh-sungguh tanpa mengenal waktu, demi tercapainya suatu tujuan.

kerja keras adalah salah satu ajaran islam, dalam hadits nabi disebutkan, yang artinya , bekerjalah kamu untuk urusan duniamu seolah-olah kamu hidup selamanya, dan uruslah urusan akhiratmu seolah-olah kamu mati besok.

hadits itu menunjukkan bahwa kita boleh menganggap kita hidup selamanya, karena itu kita harus bekerja keras untuk memenuhi kebutuhan kita 

12. Seorang wihausahan harus memiliki sipat kerja keras dan pantang menyerah. Tulislah pengertianmu tentang kerja keras


Jawaban:

Kerja keras adalah kegiatan yang dikerjakan secara sungguh-sungguh tanpa mengenal lelah atau berhenti sebelum target kerja tercapai dan selalu mengutamakan atau memperhatikan kepuasan hasil pada setiap kegiatan yang dilakukan.

Penjelasan:

penjelasan sudah ada pada jawaban

semoga membantu

Melakukan suatu usaha dengan semaksimal mungkin dan tidak mudah menyerah ketika mendapat rintangan


13. jelaskan pengertian bekerja keras​


Pengertian kerja keras adalah semangat yang tinggi dan memiliki kemauan  untuk mencapai target yang melebihi batas kemampuan diri sendiri.

Pembahasan

Kerja keras merupakan sebuah sikap positif yang harus mulai dilatih sejak usia dini Kerja keras ini akan membawa seseorang kepada hasil yang lebih mendekati kepada kesuksesan.

Ciri-ciri sesorang dapat dikatakan sebagai seorang pekerja keras adalah sebagi berikut:

Tekun dan ulet, artinya terus menerus mengerjakan apa yang sedang dia ingin capai dan tahan banting terhadap tekanan atau hambatan dalam menyelesaikan perkerjaan tersebutDisiplin, yaitu patuh pada peraturan yang dia buat sendiriSangat menghargai waktu. Waktunya digunakan dengan benar untuk mencapai hasil dari pekerjaannya tersebut.Melakukan pekerjannya dengan teliti, cermat dan fokus bahkan dapat menemukan cara terbaiknya (kerja cerdas)Sabar dan Ikhlas. Dalam menggapai dari apa yang dia inginkan seorang pekerja keras akan dengan sabar dan iklhlas menjalani semua prosesnya.

Demikian, semoga membantu!

Pelajari lebih lanjut

1.  Materi tentang pekerja keras https://brainly.co.id/tugas/12394724

2. Materi tentang kerja keras sesuai dengan sila https://brainly.co.id/tugas/6493390

3. Materi tentang kerja cerdas https://brainly.co.id/tugas/8332303

Detil jawaban

Kelas: 3

Mapel: Agama

Bab:  Setia Kawan, Kerja Keras dan Penyayang

Kode: 3.14.7

Kata kunci: Kerja Keras

#TingkatkanPrestasimu

Jawaban:

Kerja keras adalah kegiatan yang dikerjakan secara sungguh-sungguh tanpa mengenal lelah atau berhenti sebelum target kerja tercapai dan selalu mengutamakan atau memperhatikan kepuasan hasil pada setiap kegiatan yang dilakukan.

Penjelasan:

Kerja keras dapat diartikan bekerja mempunyai sifat yang bersungguh-sungguh untuk mencapai sasaran yang ingin dicapai. Mereka dapat memanfaatkan waktu optimal sehingga kadang-kadang tidak mengenal waktu, jarak, dan kesulitan yang dihadapainya. Mereka sangat bersemangat dan berusaha keras untuk meraih hasil yang baik dan maksimal.

Semoga membantu :)


14. Jelaskan pengertian kerja keras​


Jawaban:

Kerja keras adalah kegiatan yang dikerjakan secara sungguh-sungguh tanpa mengenal lelah atau berhenti sebelum target kerja tercapai dan selalu mengutamakan atau memperhatikan kepuasan hasil pada setiap kegiatan yang dilakukan.

jangan salahkan saya jika saya nyontek di google

karna saya hanya ingin membantu kalian yang sedang butuh bantuan

jadikan yg terbaik ya:)


15. Apa yang dimaksud pengertian kerja keras​


Jawaban:

Kerja keras adalah kegiatan yang dikerjakan secara sungguh-sungguh tanpa mengenal lelah atau berhenti sebelum target kerja tercapai dan selalu mengutamakan atau memperhatikan kepuasan hasil pada setiap kegiatan yang dilakukan.


16. pengertian ulet dan bekerja keras


ulet/bekerja keras adalah orang yang selalu berusaha Itu ngapain gambarnya btw -.-
ulet : berarti tahan uji, tidak mudah menyerah jika mengalami hambatan dan rintangan. Jika mengalami kegagalan dalam suatu usaha, tidak mengeluh, tidak sedih. Dan tidak putus asa. 
bekerja keras : berusaha dengan sepenuh hati dengan sekuat tenaga untuk berupaya mendapatkan keingingan pencapaian hasil yang maksimal pada umumnya.

semoga membantu ^^

17. Jelaskan pengertian kerja keras!


Jawaban:

Kerja keras merupakan suatu usaha yg di lakukan dengan sungguh sungguh sehingga membuahkan hasil yg terbaik dan yg di inginkan semoga membqntu yaa... :)

Jawaban:

kerja keras adalah kegiatan yang dilakukan kepala keluarga untuk mencari uang dengan kerja yang ber sungguh sungguh yang biasa disebut keras.

semoga membantu maaf kalo salah :)


18. pengertian dari kerja keras dan kerja mawas


Kerja keras adalah berusaha atau berjuang dengankeras atau bersungguh - sungguh dalam mengerjakan sesuatu untuk mencapai suatu tujuan, sedangkan menurut Islam kerja keras adalah bekerja atau bersungguh - sungguh untuk mencapai tujuan atau prestasi kemudian disertai dengan doa dan berserah diri kepada Allah SWT.

Kerja mawas adalah bekerja dengan sebaik-baiknya tanpa terpengaruhi oleh perasaan/emosional yang sedang melanda jiwanya

Semoga membantu ^_^

19. pengertian kerja cerdas dan kerja keras​


Jawaban: pengertian kerja cerdas: kerja cerdas adalah otang yang sedang bekerja tetapi tidak susah payah mengeluarkan keringat tetapi hanya dengan pikiran.

Kerja keras adalah seseorang yang kerja untuk mencari nafkah dengan cara fisik atau mengeluarkan keringat peluh dirinya sendiri untuk mencari nafkah.

Penjelasan:

Maaf jika salah^^


20. jelaskan pengertian bekerja keras?​


Jawaban:

bekerja keras adalah beeusaha melakukan sesuatu tanpa patah semangat/putus asa

Penjelasan:

semoga membantu:)

maaf kalau ada kesalahan, semangat belajarnya

Jawaban:

KERJA KERAS sendiri memiliki arti bahwa pekerjaan di kerjakan dengan sungguh- sungguh tanpa mengenal lelah atau berhenti sebelum target tercapai

Penjelasan:

maaf kalo salah


Kategori b_indonesia