Pengertian Lompat Jauh_28

Pengertian Lompat Jauh_28

pada cabang olahraga lompqt jauh,apabila pelompat tidak menginjak papan tumpuan maka lompatanya akan dinyatakan

Daftar Isi

1. pada cabang olahraga lompqt jauh,apabila pelompat tidak menginjak papan tumpuan maka lompatanya akan dinyatakan


akan dinyatakan kalah

akan kalah

maaf klo salah

2. lompat jauh Berartia lompat ke atas blompat ke depan atas c lompat tinggi ke atas d lompat ke atas belakang​


Jawaban:B. Lompat ke depan atas

Maaf kalau salah

Jawaban:

b.lompat ke depan atas

Penjelasan:

#maaf kalau salah ya bun


3. Apabila pelompat pada lompat tinggi gaya straddle menjatuhkan bila lompat,maka hasil lompatanya


maka lompatan yang dilakukan dinyatakan gagal 

4. Pengertian lompat Jauh Lompat Pendek


Jawaban:

1. pengertian lompat jauh adalah: jenis olahraga yg memerlukan kecepatan,ketangkasan,dan kekuatan seorang atlet untuk melompat sejauh mungkin dari titik lepas landas/garis lompat kemudian melayang diudara dan mendarat sejauh-jauhnya dalam bak pasir


5. Dina&nani sedang bermain kompat kelinci. dina melompat2-2, sedang nani 3-3 pada garis bilangan. jika mereka melompat dengan mulai angka 2, bilangan manakah yang sama-sama mereka lewati ?


6
semoga membantu
semoga bermanfaat
6 saja kok karena 2 x 3 =6
3 x 2 =6 sama kan

6. pengertian lompat jauh dan pengertian lari?


LOMPAT JAUH
Lompat jauh merupakan salah satu nomor lompat dari cabang olahraga atletik. Lompat jauh menurut Aip Syarifuddin didefinisikan sebagai suatu bentuk gerakan melompat, mengangkat kaki keatas kedepan dalam upaya membawa titik berat badan selama mungkin diudara (melayang diudara) yang dilakukan dengan cepat dan dengan jalan melakukan tolakan pada satu kaki untuk mencapai jarak yang sejauh-jauhnya.

Pengertian atletik lompat jauh lainnya adalah merupakan salah satu aktivitas pengembangan akan kemampuan daya gerak yang dilakukan, dari satu tempat ke tempat lainnya. Lompat jauh termasuk salah satu bagian dari nomor lompat, tetapi baik secara teknik maupun pelaksanaannya berbeda dengan lompat tinggi. Dalam lompat jauh ada dua teknik utama yang digunakan yaitu teknik menggantung dan teknik menendang.

Lompat jauh merupakan suatu gerakan melompat menggunakan tumpuan satu kaki untuk mencapai jarak sejauh-jauhnya. Sasaran dan tujuan lompat jauh adalah untuk mencapai jarak lompatan sejauh mungkin kesebuah letak pendaratan atau bak lompat. Jarak lompatan diukur dari papan tolakan sampai batas terdekat dari letak pendaratan yang dihasilkan oleh bagian tubuh.

Menurut Engkos Kosasih bahwa yang menjadi tujuan lompat jauh adalah mencapai jarak lompatan yang sejauh-jauhnya yang mempunyai empat unsur gerakan yaitu : awalan; tolakan; sikap badan di udara; sikap badan pada waktu jatuh atau mendarat. Dalam hal yang sama Yusuf Adisasmita berpendapat bahwa keempat unsur ini merupakan suatu kesatuan, yaitu urutan gerakan lompat yang tidak terputus.

Dari pendapat di atas dapat dikatakan bahwa dalam lompat jauh terkandung unsur-unsur kondisi fisik yang meliputi kecepatan, tenaga ledak otot tungkai yang mengarah pada ketrampilan.
LARI
Lari adalah salah satu cabang olahraga tertua di dunia. Sebelum menjadi sebuah cabang olahraga, lari sudah dikenal oleh peradaban-peradaban manusia kuno.

Lari sprint atau lari jarak pendek adalah lari yang menempuh jarak antara 50 m sampai dengan jarak 400 m. oleh karena itu kebutuhan utama untuk lari jarak pendek adalah kecepatan. Kecepatan dalam lari jarak pendek adalah hasil kontraksi yang kuat dan cepat dari otot-otot yang diubah menjadi gerakan halus lancer dan efisien dan sangat dibutuhkan bagi pelari untuk mendapatkan kecepatan yang tinggi. Seoarang pelari jarak pendek (sprinter) yang potensial bila dilihat dari komposisi atau susunan serabut otot persentase serabut otot cepat (fast twitch) lebih besar atau tinggi dengan kemampuan sampai 40 kali perdetik dalam vitro disbanding dengan serabut otot lambat (slow twitch) dengan kemampuan sampai 10kali perdetik dalam vitro. Oleh karena itu seorang pelari jarak pendek itu dilahirkan /bakat bukan dibuat. Suatu analisis structural prestasi lari jarak pendek dan kebutuhan latihan dan pembelajaran untuk memperbaiki harus dilihat sebagai suatu kombinasi yang kompleks dari proses-proses biomekanika, biomotor, dan energetic.
maaf kalo salah :)

7. Apa pengertian dari melompat?


melompat adalah bergerak dgn mengangkat kaki ke depan(ke bawah, ke atas) dan dgn cepat menurunkannya lagikegiatan mengangkat kedua kaki keatas secara bersamaan dengan cepat

8. Vivi latihan melompat-lompat ditempat.saat melakukan gerakan melompat-lompatdi tempat, ketika mendarat posisi kaki


Jawaban:

kaki di rapatkan

Penjelasan:

supaya pendaratan dengan baik


9. Seekor katak melompat dari titik nol ke kiri sebanyak 12lompatan, kemudian melompat ke kanan 4lompatan, setelah itu balik lagi melompat ke kiri sebanyak 6 lompatan ,sekarang katak berada di titik mana?


Jawaban:

0+12-4+6= 14...

jadi katak ad di titik 14..

terima kasih :)


10. pengertian melompat​


Jawaban:

Melompat adalah salah satu senam aerobik namun tak disajikan dengan irama musik

Penjelasan:

semoga membantu


11. Bona sedang bermain Iompat lompatan la melompat ke kanan sejauh 4 lompatan dari semula Selanjutnya, ia melompat ke arah Sebaliknya sejauh 7 lompatan jika setiap lompatan bona jauhnya 20 cm, posisi bona sekarang...... posisi semula​


Jawaban:

~Itu y kak jawaban ny~

~`• Semoga membantu•`~

~•| Semangat belajar kak|•~


12. Pengertian Lompat adalah...​


Jawaban:

gerakan yang dilakukan untuk menjauhi permukaan tanah atau lantai.

Jawaban:

lompat adalah menjauhi permukaan tanah atau lantai ke atas yang digunakan menggunakan otot dalam kaki

Penjelasan:

Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), loncat adalah gerakan yang dilakukan untuk menjauhi permukaan tanah atau lantai, dilakukan secara vertikal atau ke atas yang menggunakan otot kaki dalam melakukannya

Adapun, lompat adalah gerakan yang dilakukan untuk menjauhi permukaan tanah atau lantai, dilakukan secara horizontal, ke depan, ke samping atau ke belakang dan menggunakan otot kaki dalam melakukannya

[tex]{\boxed{\boxed{ answer\: by \: : \: nur sahati6 }}}[/tex]

#Semoga membantu


13. jelaskan pengertian lompat harimau, lompat tinggi dan jauh


*Lompat Harimau adalah gerakan melompat dengan beberapa rintangan (menyerupai lompatan harimau).
*Lompat Tinggi adalah olahraga atletik yang bertumpu pada kakuatan otot perut dan otot kaki.
*Lompat Jauh adalah suatu gerakan melompat yang menggunakan tumpuan pada satu kaki untuk mencapai jarak sejauh-jauhnya.

*Semoga Membantu*




Lompat harimau adalah gerakan melompat dengan beberapa rintangan (menyerupai lompatan harimau). Secara prinsip teknik gerakan loncat harimau tidak jauh berbeda dengan teknik gerakan roll ke depan.

14. Tuliskan pengertian lompat jauh dan lompat tinggi​


Jawaban:

Lompat jauh adalah suatu bentuk gerakan melompat, mengangkat kaki ke atas ke depan dalam upaya membawa titik berat badan selama mungkin di udara yang dilakukan dengan cepat dan dengan jalan melakukan tolakan pada satu kaki untuk mencapai jarak sejauh-jauhnya.

Lompat tinggi adalah suatu bentuk gerakan melompat ke atas dengan cara mengangkat kaki ke depan ke atas sebagai upaya membawa titik berat badan setinggi mungkin dan secepat mungkin jatuh dengan cara melakukan tolakan pada salah satu kaki untuk mencapai suatu ketinggian tertentu


15. Apa pengertian lompat?


lompat dlh suatu gerak kan yg ke atas karena adanya grvitasi bumiPengertian lompat adalah suatu gerakan yang dilakukan dengan tumpuan satu kaki, 

16. Pengertian diartikan teknik lompatan yang diperlukan kekuatan tungkai ketika melakukan tolakan adalah


Teknik Lompat Kangkang.

MAAF KALAU SALAH JAWABANNYA..
(^_^) (*.*) (+-+)

17. jawab lah pertanyaan berikut a.berapa m hasil lompatan ari b.berapa m hasil lompatan jokoc. berapa m hasil lompatan pohand. siapa yg hasil lompatan nya terjauhe.siapa yg hasil lompatanya terdekatf.siapa yg hasil lomparan nya sama jauhtlong dijawab jangan ngasal dikumpulin sekarang​


a. 8m

b. 6m

c. 7m

d. Bayu

e. Joko

f. Amelia & Pohan

(a.)8 (b.)6 (c.)7 (d.)bayu(e.)joko (f.)amelia danpohan

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf ya kalo salah


18. seorang pelompat dapat melompat sejauh 4 4/5 atau empat empat perlima -elompat lain hanya mampu melompat 5/6 dari pelompat pertama berapa meter jauh lompatan ke dua


Jawab:

4 satuan

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Pelompat ke-1  melompat sejauh [tex]4\frac{4}{5}[/tex] satuan

Pelompat ke-2 melompat sejauh [tex]\frac{5}{6}[/tex] dari pelompat ke-1

Jika Pelompat ke-1 = [tex]P_1[/tex] dan

       Pelompat ke-2 = [tex]P_2[/tex]

Maka

[tex]P_1[/tex] = [tex]4\frac{4}{5}[/tex] = [tex]\frac{24}{5}[/tex]

[tex]P_2[/tex] = [tex]\frac{5}{6}[/tex] × [tex]\frac{24}{5}[/tex] = [tex]4[/tex]

Pelompat ke-2 melompat sejauh 4 satuan


19. berikut yang tidak termasuk dalam katagori lompat adalah…. A Lompat galahB Lompat jauhC Loncat tebingDLompat tinggi​


Jawaban:

lompat galah

maaf kalu salah

Jawaban:

a. lompat galah

Penjelasan:

moga membantu


20. Berapa lompatan katak saat menyebrang sungai? jawab:2lompatan


Jawaban:

2 lompatan

Penjelasan dengan langkah-langkah:

hanya itu saja


Kategori penjaskes