Pengertian Membuat Keputusan

Pengertian Membuat Keputusan

Jelaskan pengertian dan konsep dari pembuatan keputusan ?

Daftar Isi

1. Jelaskan pengertian dan konsep dari pembuatan keputusan ?


Jawaban:

keputusan adalah suatu tindakan yang dibuat untuk mencapai tujuan pengambilan keputusan itu adalah suatu cara yang digunakan untuk memberikan pendapat yang dapat menyelesaikan suatu masalah dengan cara / teknik tertentu agar bisa diterima semua pihak

Penjelasan:

MAAF KALO SALAH Y :)


2. Jelaskan konsep dan pengertian dari pembuatan keputusan ?


keputusan di buat untuk mencapai tujuan melalui pelaksanaan atau tindakan

Penjelasan:

pengambilan keputusan dapat dianggap sebagai suatu hasil atau keluaran dari proses mental atau kognitif


3. Kemandirian atau kekuasaan untuk membuat keputusan sendiri, merupakan pengertian dari....?


mementingkan diri sendiri


4. Kondisi dimana setiap anggota masyarakat memiliki kesempatan yang sama untuk berprestasi dalam pembuatan keputusan politik negara adalah pengertian dari


Kondisi dimana setiap anggota masyarakat memiliki kesempatan yang sama untuk berprestasi dalam pembuatan keputusan politik negara adalah pengertian dari Partisipasi Politik

5. Adalah suatu bentuk pemerintahan dimana hak untuk membuat keputusan-keputusan politik diselenggarakan oleh warga negara melalui wakil-wakil yang dipilih oleh mereka..."pengertian demokrasi secara terminologis menurut​


Jawaban:

pemilu

Penjelasan:

pemilihan umum


6. Bersedia bertanggung jawab atas segala perbuatannya dengan pikiran yang jernih serta harapan yang tidak putus adalah pengertian sikap


Jawaban:

Tanggung Jawab

Penjelasan:

Tanggung Jawab adalah => Kesadaran manusia atas tingkah laku mereka baik disengaja ataupun tidak disengaja dan berusaha memperbaikinya.

#Semangat!

7. kemauan dan kemampuan manusia untuk mengetahui yang benar dan yang baik serta mengambil keputusan yang seharusnya dibuat pengertian dari​


Kemauan dan kemampuan manusia untuk mengetahui yang benar dan yang baik serta mengambil keputusan yang seharusnya dibuat adalah suara hati. Suara hati dikenal juga dengan istilah hati nurani. Hati nurani bersifat subjektif. Suara hati bereaksi saat tindangan, perbuatan dan perkataan seseorang sesuai atau bertentangan dengan standar mengenai benar dan salah.

Penjelasan

Hati nurani merupakan bagian dari diri seseorang. Hati nurani dapat dilatih oleh pikiran, keyakinan yang ditanamkan melalui pelajaran dan pengalaman. Hati nurani akan memberikan perasaan senang jika tingkah laku pemiliknya baik dan akan menimbulkan kepedihan jika tingkah laku pemiliknya buruk.

Pelajari lebih lanjut materi tentang hati nurani pada brainly.co.id/tugas/15461923

#BelajarBersamaBrainly


8. kemauan dan kemampuan manusia untuk mengetahui yang benar dan yang baik serta mengambil keputusan yang seharusnya dibuat pengertian dari​


Jawaban:

Hak dalam memilih keputusan


9. Kegiatan yang berkenaan dengan proses pembuatan dan pelaksanaan keputusan politik adalah pengertian dari ​


Jawaban:

partisipasi politik

Penjelasan:

Partisipasi politik adalah keterlibatan warga dalam segala tahapan kebijakan, mulai dari sejak pembuatan keputusan sampai dengan penilaian keputusan, termasuk juga peluang untuk ikut serta dalam pelaksanaan keputusan.


10. Kegiatan yang berkenaan dengan proses pembuatan dan pelaksanaan keputusan politik adalah pengertian.......


Jawaban:

pengertian perilaku politik


11. kondisi dimana setiap anggota masyarakata memiliki kesempatan yang sama untuk berpatisi dalam pembuatan keputusan politik negara adalah pengertian dari


jawqbannya klo g salah sih demokrasi langsungDemokrasi langsung semoga membantu ya 

12. kegiatan yang berkenan dengan proses pembuatan dan pelaksanaan keputusan politik adalah pengertian ​


Jawaban:

kegiatan politik

Penjelasan:

semoga bermanfaathehe


13. kegiatan yang berkenan dengan proses pembuatan pelaksanaan keputusan politik adalah pengertian dari..​


kegiatan yang berkenan dengan proses pembuatan pelaksanaan keputusan politik adalah pengertian dari perilaku politik


14. Kondisi dimana setiap anggota masyarakat memiliki kesempatan yang sama untuk berpartisipasi dalam proses pembuatan keputusan politik negara adalah pengertian dari... . *


Jawaban:

demokrasi

Penjelasan:

keknya sih bener


15. Proses identifikasi, pengukuran, dan komunikasi informasi ekonomi untuk memungkinkan pembuatan pertimbangan-pertimbangan dan keputusan-keputusan oeh para para pemakai informasi tersebut. Merupakan pengertian dari.... *


Jawaban:

Definisi Akutansi secara luas

Penjelasan:

Jadi definisi akuntansi secara luas adalah proses identifikasi, melakukan pengukuran, serta mengkomunikasikan berbagai informasi ekonomi (keuangan) agar perusahaan dapat memberi pertimbangan dan keputusan dari pengguna informasi ekonomi.

semoga membantu


16. Kondisi dimana setiap anggota masyarakat memiliki kesempatan yang sama untuk berpartisipasi dalam proses pembuatan keputusan politik negara adalah pengertian dari …..


persamaan politik

semoga membantu :)

17. Kondisi dimana setiap anggota masyarakat memiliki kesempatan yang sama untuk berpartisipasi dalam proses pembuatan keputusan politik negara adalah pengertian dari


Jawaban:

partisipasi dalam kegiatan politik

Penjelasan:

semoga membantu maaf kalo kurang tepat

jadiin jawaban tercerdas yya


18. Kondisi dimana setiap anggota masyarakat memiliki kesempatan yang sama untuk berpartisipasi dalam proses pembuatan keputusan politik negara adalah pengertian dari.


Penjelasan:

Demokrasi adalah pengertian dari kondisi dimana setiap anggota masyarakat memiliki kesempatan yang sama untuk berpartisipasi dalam proses pembuatan keputusan politik negara. Demokrasi merupakan sistem pemerintahan yang menjamin hak-hak politik setiap warga negara sesuai dengan prinsip-prinsip keadilan dan persamaan. Dengan demokrasi, setiap warga negara memiliki hak yang sama untuk memilih dan dipilih serta ikut serta dalam proses pembuatan keputusan politik negara melalui pemilihan umum ataupun cara-cara lain yang merupakan wujud dari kebebasan politik. Penjelasan ini menunjukkan bahwa demokrasi merupakan sistem pemerintahan yang memberikan kesempatan yang sama bagi setiap warga negara untuk berpartisipasi dalam proses pembuatan keputusan politik negara.


19. Jelaskan pengertian keterampilan membuat keputusan yang harus dikuasai oleh seorang manajer! Berikan contohnya!


keterampilan membuat keputusan : Seorang manajer harus mampu mengalokasikan waktu untuk mendapatkan hasil yang optiomal. Kemampuan ini akan diuji pada saat menyusun rencana sebuah project, dimana tidak hanya masalah manajemen waktu saja yang harus diperhatikan, tapi juga membuat skala prioritas.

20. kegiatan yang berkenaan dengan proses pembuatan dan pelaksanaan keputusan politik adalah pengertian


perilaku politik

semoga membantu...
Kategori sbmptn