Pengertian Penetapan Harga Berdasarkan

Pengertian Penetapan Harga Berdasarkan

pengertian mengenai metode penetapan harga suatu produk yang berdasarkan biaya?

Daftar Isi

1. pengertian mengenai metode penetapan harga suatu produk yang berdasarkan biaya?


metode penerapan harga suatu barang berdasarkan biaya disebut juga cost-plus pricing method. Dalam metode ini, penjual atau produsen menetapkan harga jual untuk satu unit barang yang besarnya sama dengan jumlah biaya per unit ditambah dengan suatu jumlah untuk menutup laba yang diinginkan (disebut marjin) pada unit tersebut.

dapat juga disebut cost-plus pricing method adalah metode penetapan harga jual produk dengan cara menambahkan biaya total produksi dengan nilai marjinnya


2. Jelaskan pengertian harga menurut bahasa anda sendin.2. Terangkan hubungan antara harga dan kualitas barang3. Apatah perbedaan portapan harga berdasarkan mart up dan break eventpoint ?A Jelastan tujuan dan penetapan harga​


Jawaban:

2.harga dan kualitas

harga itu bisa barang yang kita jual dengan ke pembeli dengan harga yang telah di tentukan,sedangkan kualitas kita lihat dari belakang wadah yang kita beli karna dari situlah kita bisa tau kualitas barang nya masih bagus baru di keluarkan dari pabrik dan bisa kita ketahui bila kualitas barang kita temukan di belakang produknya maka bisa disebut sudah tidak bisa di pakai lagi.


3. 22. Barang dan Jasa dikatakan langka jika... A intensitas kegunaannya sangat tinggi sekali B jumlahnya tidak mampu memenuhi kebutuhan manusia C konsumsi barang dan jasa oleh masyarakat tinggi D nilai produksi barang tidak tahan lama E nilai subyektifitasnya tinggi 23. Pengertian permintaan berdasarkan konsep ekonomi, adalah… A Banyaknya jumlah barang dan jasa yang diminta oleh konsumen pada tingkat harga tertentu dan tingkat pendapatan yang tepat B Banyaknya jumlah barang dan jasa yang ditawarkan oleh produsen pada konsumen pada tingkat harga tertentu, menggunakan teknologi tertentu dan biaya produksi tertentu C Banyaknya barang dan jasa yang ditawarkan oleh produsen pada konsumen pada tingkat harga tertentu, dan dalam periode tertentu D Banyaknya barang dan jasa yang diminta oleh konsumen pada suatu pasar tertentu, tingkat harga tertentu, tingkat pendapatan tertentu, dan dalam periode tertentu E Banyaknya barang dan jasa yang ditawarkan oleh produsen pada konsumen pada suatu pasar tertentu, tingkat harga tertentu, tingkat pendapatan tertentu dan dalam periode tertentu 24. Pengertian Harga keseimbangan, yaitu .... A harga yang terbentuk dan berlaku di setiap pasar monopoli B harga yang diinginkan oleh pihak produsen secara sepihak C harga yang diinginkan oleh pihak konsumen secara sepihak D harga yang terbentuk oleh kemufakatan antara produsen dankonsumen E harga yang ditetapkan oleh pemerintah untuk keseimbanganpasar 25. Semakin tinggi harga, semakin banyak jumlah barang yang ditawarkan. Sebaliknya, semakin rendah tingkat harga, semakin sedikit jumlah barang yang ditawarkan merupakan bunyi.... A. hukum permintaan B. hukum penawaran C. permintaan elastis D. penawaran elastis E. penawaran inelastis 26. Pengaruh perubahan harga terhadap besar kecilnya jumlah barang yang diminta atau tingkat kepekaan perubahan jumlah barang yang diminta terhadap perubahan harga barang merupakan pengertian... A Elastisitas permintan B Elastisitas penawaran C Elastisitas harga D Permintaan inelastis E Penawaran inelastis


22. B jumlahnya tidak mampu memenuhi kebutuhan manusia
23. D

22. B
23. D
24. D
25. B
26. A

4. 32. pajak yang pembayarannya dapat dialihkan kepada orang lain disebut..a. pajak daerahc. pajak tidak langsungb. pajak langsungd. pajak bumi dan bangunan33. Hukum penawaran berbunyi, "Apabila harga suatu barang ..., jumlah yang ditawarkan akana. Naik tetapc. Naik, naikb. Tetap.naikd. Naik turun34. Pengertian penawaran dibangun berdasarkan asumsia. ceteris paribusc. Inelasticb. harga konstand. Jumlah barang konstan35. Asumsi ceteris paribus mengandung arti faktor-faktor lain dianggap ....a. berubahc. Tidak berubahb. tidak tentud. Tidak ada36. Perubahan titik kombinasi harga dan jumlah barang yang ditawarkan pada sepanjang kurvapenawaran terjadi karena ....a. perubahan harga barang itu sendiri c. Perubahan barang substitusinyab. perubahan harga bahan bakud. Perubahan jumlah konsumen37. Hukum permintaan berbunyi, apabila harga suatu barang naik, jumlah yang diminta akan ....a. stabilc. naikb. tetapd. Turun38. Titik pertemuan antara kurva permintaan dan kuurva penawaran disebut titik ....a. permintaanc. keseimbanganb. penawarand.harga39. Kesediaan pembeli untuk membeli berbagai jumlah barang pada berbagai tingkat harga dawaktu tertentu disebut ...a. penawaranc. Tawar-menawarb. pembeliand. Permintaan40. Garis yang menghubungkan titik-titik pertemuan antara jumlah yang ditawarkan dan tinharga disebut ....a kurva harga keseimbanganb. kurva permintaanc. kurva penawarand. kurva perubahan harga​


Jawaban:

32. Pajak tidak langsung

33. Naik, Naik

34. harga konstan

35. Tidak berubah

36. perubahan harga bahan baku

37. Turun

38. Keseimbangan

39. Permintaan

40. Kurva permintaan


5. 7. Dalam setiap suku bangsa kesadaran dan identitas biasanya dikuatkan oleh …a. Ciri – ciri fisikb. Kesatuan bahasac. Kesamaan cita – citad. Keragaman budaya8. Keragaman dalam masyarakat bangsa Indonesia terutama terbentuk oleh …a. Latar belakang nenek moyang yang samab. Golongan social dalam masyarakat yang jumlahnya sangat banyakc. Hilangnya kebudayaan daerahd. Jumlah suku yang mendiami wilayah Indonesia sangat banyak9. Perhatikan pernyataan berikut ! 1.Gayo alas 2.Samin 3.Batak 4.Sangir 5.Minang. Suku bangsa yang terdapat di pulau Sumatra ditunjukan oleh nomor …a. 1,2 dan 3b. 1,3 dan 4c. 1,3 dan 5d. 2,3 dan 510. Pengertian RAS adalaha. Golongan bangsa berdasarkan cirri – cirri fisik yang sama dan garis keturunanyab. Golongan bangsa berdasarkan cirri cirri fisik ,pola hidup,budaya dan kebiasaanc. Golongan bangsa Indonesia berdasarkan cirri – cirri pola hidup budaya dan kebiasaand. Golongan bangsa Indonesia berdasarkan budaya dan kebiasaan11. Sikap dan perilaku yang menunjukan menghargai keberagaman suku, agama ras dan antar golongan dalam bingkai bhineka tunggal ika adalah …a. Etnosentrismeb. Individualismec. Primodialismed. Berwawasan kebangsaan12. Bhineka tunggal ika mengandung makna bahwa walaupun …a. Berpencar wilayahnya , namun tetap satu suku dan budayab. Berbeda beda suku dan budaya ,namun tetap satu bangsac. Bermacam bahasa dan budaya, namun tetap satu suku jugad. Beraneka ragam suku dan bahasa , namun tetap satu budaya​


Jawaban:

7. D

8.B

9. C

10. A

11. D

12. B

Penjelasan:

maaf kalau salah

1. b. Kesatuan bahasa

» kesatuan bangsa sangat penting untuk menyatukan perbedaan di negara Indonesia

2. d. Jumlah suku yang mendiami wilayah Indonesia sangat banyak

» faktor keberagaman Indonesia salah satunya adalah Jumlah suku yang mendiami Indonesia yang sangat banyak dan beragam

3. c. 1,3 dan 5

» gayo alas, batak dan minang merupakan suku yg berasal dari pulau sumatera

4. a. Golongan bangsa berdasarkan cirri – cirri fisik yang sama dan garis keturunanya

» ras merupakan perbedaan ciri-ciri fisik yang ada di Indonesia contohnya ras mongoloid dan Asiatic mongoloid

5. d. Berwawasan kebangsaan

» saling menghargai perbedaan yang Indonesia merupakan sikap wajib untuk menoleri perbedaan yang beragam

6. b. Berbeda beda suku dan budaya ,namun tetap satu bangsa

» berbeda-beda tetapi tetap satu jua merupakan pengertian dari bineka Tunggal Ika


6. 1.pernyataan berikut yang benar adalah... a.infak hukukmnya adalah sunah,artinya tidak mengikat kepada pemilik harta b. wakaf uang boleh dibagikan kepada orang yang berhak menerima seperti pada pembagian zakat c.wakaf uang bersifat tetap, yang dibagikan kepada mustahik hanyalah keuntungannya d.mengelola wakaf uang sama dengan mengelola zakat e.zakat yang dikumpulkan tidak semuanya dibagikan kepada yang berhak menerima zakat 2.diantara tujuan wakaf adalah... a.membersihkan harta dari hal yang haram b.membelanjakan harta untuk fakir miskin c.membagikan harta kepada yang berhak menerima d.menitipkan harta kepada pengelola wakaf e.mendekatkan diri kepada allah swt. 3.dalam uu wakaf no 41 tahun 2004 ayat 3 mengatur tentang wakaf... a.barang tetap b.barang tidak tetap c.cara mengelola wakaf d.orang yang berhak menerima wakaf e.orang yang berhak mengelola wakaf 4.yang tidak sesuai dengan pengelolaan wakaf uang adalah... a.termasuk ke dalam pengertian uang adalah surat surat berharga b.wakaf uang hukumnya boleh c.wakaf uang boleh dibagikan kepada yang berhak menerima d.nilai pokok wakaf uang tidak boleh habis e.wakaf berupa surat berharga 5.pada dasarnya terhadap benda wakaf tidak dapat dilakukan perubahan sesuai dengan ikrar wakaf. akan tetapi misalnya bangunan masjid/madrasah telah di tinggal penduduk sekitar dan dengan alasan maslahat serta manfaat maka mengganti bangunan itu diperbolehkan dengan alasan karena... a.tidak sesuai dengan tujuan wakaf yang diikrarkan oleh wakif b.tidak sejalan dengan kepentingan penguasa c.tidak sesuai dengan keinginan pengurus wakaf d.tidak sesuai lagi dengan budaya masyarakat sekitar e.digunakan untuk kepentingan pribadi


1.a.infak hukukmnya adalah sunah,artinya tidak mengikat kepada pemilik harta
2.e.mendekatkan diri kepada allah swt
maaf klo slah

7. 1-20 1. anggaran pendapatan dan Belanja Negara (APBN) ditetapkan presiden dan lembaga tinggi negara ? 2.pembelajaaan oleh negara bertumpu pada kemapuan negara; apabila penerima dalam negara meningkat maka pinjaman luar negara hanya sebagai pelengkap. uraian ini adalah satu azas dalam penyusunan APBN yaitu ?3.dana yang dialokasikan dalam APBN untuk daerah dinamakan ?4.dana berasal dari APBN yan dialokasikan kepada daerah sebagai bagi hasil dari pengelolaan sumber daya alam di derah oleh negara diesbut ?5.penurunan yang tajam dari harga - harga umum dinamakan ?6.harga -harga umumyang meningkat tweus dinamakan ?7. setiap orang baik sengaja atau tidak sengaja pasti terlibat dalam sebuah anggaran. apakah yang di maksud anggaran ?8.jelaskan pengertian dan fungsi APBN dan APBD ?9.apakah yang dimaksud dengan kebijakan anggaran ?10.APBN memuat pengolakasian dana dari seluruh pendapatan negara kepada pos -pos pembelanjaan baik untuk pembiayaan pembangunan maupun yang lain- lainya , sehingga penyelenggaraan kehidupan berbangsa dan bernegara menjadi lancar dan terkendali. uraian tersebut adalah APBN dengan fungsi ?11. ........... adalah suatu daftar atau penjelasan yang terinci mengenai penerimaan dan pengeluaran negara untuk jangka waktu tertentu ?12. tujuan APBN ?13.funsi ........... artinya APBN menjadi pendoman dalam merencanakan kegiatan pada tahun anggaran ?14. APBN disusun oleh pemerintah dalam bentuk ?15. APBN akan berdampak pada timbulnya gejala - gejala ekonomi, yaitu ?16. semua pengeluaran negara untuk membiayai pajak pembangunan disebut ?17. APBN dinyatakan seimbang apabila ?18. ....... adalah tahap -tahap atau kegiatan - kegiatanyang harus dilaksanakan setiap tahun secara berulang -ulang dalam proses penyusunan atau pembuatan anggaran daerah ?19. pengaturan pengeluaran pemerintah dan peningkatan pajak termasuk dalam kegiatan ?20. segala kegiatan digunakan untuk keperluan negara berdasarkan ?​ please bantu ya


Penjelasan:

19. pajak langsung karena pajak yang dikenakan secara berkala terhadap seseorang atau badan usaha didasarkan ketetapan pajak pajak langsung dipikul sendiri oleh wajib pajak

20.pajak penghasilan pajak pertambahan nilai barang dan jasa dan pajak penjualan atas barang mewah

18.pajak subjektif pajak yang berpangkal pada subjek wajib pajak contohnya pajak penghasilan dan pajak bumi dan bangunan itu adanya setiap tahun

10. fungsi alokasi

8.pengertian APBN suatu daftar yang memuat rincian pendapatan dan pengeluaran negara untuk waktu tertentu biasanya satu tahun

fungsi

fungsi APBN pertama fungsi alokasi sumber pendapatan dan pendistribusiannya pendapatan yang paling besardari pemerintah berasal dari pajak penghasilan dari pajak yang diterima dapat dialokasikan ke berbagai sektor pembangunan

fungsi distribusi

fungsi stabilisasi

2.sebagai pedoman pendapatan dan pembelanjaan negara dalam melaksanakan tugas kenegaraan untuk meningkatkan produksi dan kesempatan kerja dalam rangka meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan kemakmuran masyarakat

3.dana bagi hasil DBH dana yang bersumber dari pendapatan APBN yang dialokasikan kepada daerah berdasarkan angka persentase tertentu untuk mendanai kebutuhan daerah dalam rangka pelaksanaan desentralisasi

15. dengan APBN dapat diketahui arah arah tujuan serta prioritas pembangunan yang akan dan sedang dilaksanakan pembangunan sarana dan prasarana ekonomi juga akan meningkatkan produktivitas faktor-faktor produksi hal ini dibarengi dengan peningkatan kualitas sumber daya manusia konsekuensinya hasil hasil produksi semakin meningkat peningkatan produksi yang tidak dikonsumsi akan meningkatkan tabungan masyarakat akhirnya peningkatan tabungan akan meningkatkan investasi sehingga semakin banyak barang dan jasa yang tersedia bagi masyarakat


8. Berikut ini merupakan pengertian kebutuhan yang tepat adalah .... A. segala sesuatu yang dibutuhkan manusia untuk mempertahankan hidup dan memeroleh kesejahteraanB. segala sesuatu yang dibutuhkan manusia untuk memeroleh kehidupan yang layakC. segala sesuatu yang diinginkan manusia untuk mencapai status sosial tertentuD. segala sesuatu yang dibutuhkan manusia untuk mempertahankan kehormatan2. Penyebab kelangkaan yang benar adalah .... A. jumlah kebutuhan manusia terbatas, sedangkan alat pemenuhan kebutuhannya tidak terbatasB. jumlah kebutuhan manusia tidak terbatas, sedangkan alat pemenuhan kebutuhannya terbatasC. jumlah keinginan manusia terbatas, sedangkan alat pemenuhan kebutuhannya tidak terbatasD. jumlah kebutuhan manusia tidak terbatas, sedangkan alat pemenuhan kebutuhannya mahal4. Abdullah melaksanakan ibadah salat jumat di masjid bersama ayahnya, sedangkan Petrus melaksanakan ibadah di gereja bersama keluarganya. Berdasarkan sifatnya, kebutuhan yang dipenuhi keluarga Abdullah dan keluarga Petrus tergolong ke dalam .... A. kebutuhan sekunderB. Kebutuhan primerC. kebutuhan tersierD. kebutuhan rohani5. Kebutuhan berdasarkan waktu dapat dibagi menjadi ....A. kebutuhan masa lalu dan masa sekarangB. kebutuhan masa lampau dan masa depanC. kebutuhan masa lalu dan masa mendatangD. kebutuhan masa sekarang dan masa mendatang6. Kegiatan menghasilkan atau menambah nilai guna suatu barang dan jasa dis ebut .... A. ProduksiB. konsumsiC. investasiD. distribusi7. Nilai manfaat yang diperoleh dari penggunaan suatu barang dan jasa disebut .. .. A. nilai uangB. nilai gunaC. nilai hargaD. nilai barang8. Hal-hal yang harus diperhatikan saat memproduksi suatu barang atau jasa ditunjukkan oleh nomor .Gambar Tanpa TeksA. 1, 2, dan 3B. 1, 2, dan 4C. 1, 2, dan 5E. 3, 4, dan 59. Kegiatan menyalurkan barang dan jasa dari produsen ke konsumen disebut .... A. produksiB. distribusiC. konsumsiD. investasi10. Tujuan kegiatan distribusi adalah ....A. menyalurkan barang atau jasa sehingga mudah dikonsumsiB. menghabiskan nilai guna barang atau jasaC. menambah nilai guna barang dan jasaD. menghasilkan barang dan jasa baru11.Jumlah barang dan jasa yang diminta dalam tingkat harga dan waktu tertentu disebut ....A. permintaanB. penawaranC. pengirimanD. pembelian12. Bunyi hukum permintaan yang benar adalah .... A. jika harga naik, maka jumlah barang yang diminta naik; sedangkan jika harga turun, maka jumlah barang yang diminta turunB. jika harga naik, maka jumlah barang yang diminta akan turun ; sedangkan jika harga turun, maka jumlah barang yang diminta naikC. jika harga naik, maka jumlah barang yang diminta tetap; sedangkan jika harga turun, maka jumlah barang yang diminta naikD. jika harga naik, maka jumlah barang yang diminta akan turun ; sedangkan jika harga naik, maka jumlah barang yang diminta tetap13. Kurva keseimbangan pasar merupakan gabungan dari kurva ... . A. pembelian dan penjualanB. penjualan dan permintaanC. pembelian dan penawaranD. permintaan dan penawaran14. Bunyi hukum penawaran yang benar adalah ....A. jika harga naik, maka penawaran turun; sedangkan jika harga turun, maka penawaran naikB. jika harga turun, maka penawaran tetap; sedangkan jika harga naik, maka penawaran turunC. jika harga naik, maka penawaran naik; sedangkan jika harga turun, maka penawaran turunD. jika harga naik, maka penawaran turun; sedangkan jika harga turun, maka penawaran tetap15. Tempat bertemunya antara penjual dan pembeli baik secara langsung maupun tidak langsung disebut ....A. supermarketB. swalayanC. pasarD. mall16. Jenis-jenis pasar berdasarkan wujudnya dibagi menjadi .... A. pasar konkret dan pasar abstrakB. pasar online dan pasar tradisionalC. pasar konsumsi dan pasar distribusiD. pasar nasional, regional, dan internasional17. Perbedaan antara pasar tradisional dan pasar modern adalah ... A. penataan barang di pasar tradisional lebih rapi dibandingkan dengan pasar modernB. berbelanja di pasar tradisional relatif lebih nyaman dibandingkan dengan pasar modernC. harga barang di pasar tradisional relatif lebih mahal dibandingkan de ngan pasar modernD. kualitas barang di pasar modern cenderung lebih baik dibandingkan dengan pasar tradisional18. Orang yang berani melakukan kegiatan beresiko dan mengerahkan tenaga serta pikirannya demi tujuan yang ingin dicapai adalah pengertian dari. . . A. penjualB. wirausahaC. pengusahaD. pedagang19. Salah satu ciri orang yang memiliki jiwa kreatif adalah .... A. memiliki rasa ingin tahu yang rendahB. berpikir dari satu sudut pandangC. belajar dari bukuD. optimis20. Peran wirausaha dalam perekonomian yang benar adalah .... A. menambah pengangguranB. menambah kesenjangan ekonomiC. meningkatkan pendapatan nasionalD. menambah pendapatan negara melalui subsidi​


Jawaban:

1.B

2.B

4.D

5.D

6 A

7.B

8.C

9.B

10.A

11.A

12.B

13.D

14C

15.C

16.A

17.D

18.B

19.D

20.C

Penjelasan:

Jdikan jawaban terbaik


9. 1. Perhatikan gagasan-gagasan mengenai dasar negara berikut! (1) Peri kebangsaan (2) Kesejahteraan rakyat (3) Mufakat dan demokrasi (4) Kebangsaan Indonesia (5) Kesejahteraan sosial Gagasan yang dikemukakan oleh Mr. Moh. Yamin dalam proses perumusan dasar negara adalah .... A. (1) dan (2) B. (2) dan (3) C. (3) dan (4) D. (4) dan (5) 2. Salah satu nilai kebersamaan yang timbul dari para perumus saat melakukan rapat perumusan dasar negara adalah .... A. Melindungi hak golongan minoritas B. Mengutamakan golongan mayoritas C. Menghargai orang lain yang berpendapat sama D. Mengedepankan semangat persatuan bangsa 3. Tujuan utama ditetapkannya norma dalam kehidupan bermasyarakat adalah .... A. Menghindari adanya konflik C. Memberi sanksi bagi masyarakat B. Membatasi hak-hak warga negara D. Mengatur tata kehidupan masyarakat 4. Berikut ini adalah pengertian norma kesopanan, yaitu.... A. sekumpulan peraturan yang mengatur tingkah manusia yang berumber dari Tuhan Yang Maha Esa B. sekumpulan peraturan yang mengatur tingkah manusia yang berumber dari hati nurani C. sekumpulan peraturan hidup yang mengatur tingkah laku manusia yang berumber dari tata pergaulan D. sekumpulan peraturan yang mengatur tingkah laku manusia yang berumber dari​


Jawaban:

1. A

2. D

3. D

4. C

Penjelasan:

semoga bermanfaat


10. 1.pelaksanaan pernikahan termasuk objek dari fikih....a.muamahb.al-ahwal asy-syakhsiyyahd.jinayahe.siyasah syar'iyyah2.larangan membunuh sesama zalim adalah bentuk pemeliharaan Syariah terhadap....a.harta bendab.agamac.takwad.keturunane.akal3. zina merupakan larangan Allah yang bertujuan untuk memberikan perlindungan kepada....a.harta bendab. keturunanc. jiwad. harga dirie. agama4. menetapkan hukum suatu peristiwa yang tidak ada dasar nashnya dengan cara membandingkannya dengan peristiwa lain yang telah ditetapkan hukumnya berdasarkan Nash karena ada persamaan illat antara kedua peristiwa itu adalah pengertian dari....a. ijmakb. qiyasc.ijtihadd.sunahe.istihsan​


Jawaban:

1)a.Muamah

2)b.Agama

3)e.Agama

4)b.qiyas


11. 19. Ketidakseimbangan antara ekspor dan impormenyebabkan negara kekurangan mata uangasing (Dollar) untuk membayar impor. Akibatnya,Dollar menjadi langka sehingga harganya (nilaitukarnya) terhadap rupiah menjadi sangat tinggi.Di sisi lain, nilai mata uang rupiah sendiri menjadimurah (lemah). Usaha untuk membantu agar nilaimata uang rupiah tetap adalah ....A. mengadakan pameran perdagangan, festivalseni dan even olahragaB. membayar transaksi dagang dari luar negeridengan emasC. memberikan pelatihan, kredit lunak kepadapelaku produksiD. mencintai produk dalam negeri agar produsendalam negeri hidup20. Perhatikan gambar di bawah ini!Berdasarkan gambar di atas, kegiatan tersebutsesuai pengertian dari....A. maritimB. KerakyatanC. masyarakat pantaiD. ekonomi kelautan21. Pernyataan yang mencerminkan ekonomikelautan adalah ....A. penangkapan ikan di laut dengan kapaltradisionalB. pemeliharaan ikan di daratC. pengoperasionalkan kapal di laut ekonomimaritimD. pengembangan industri galangan kapal, dantransportasi​


Jawaban:

19.d

20.c

21.a

semoga membantu


12. 1. Pengertian pancasila menurut Panitia sembilan adalah... a. dasar filsafat negara indonesia b. lima dasar yang merupakan ideologi negara c. pandangan hidup bangsa indonesia d. jiwa bangsa indonesia yang sudah ada sejak dahulu dan turun temurun 2. Rumusan Pancasila yang resmi tercantum dalam ... a. pembukaan UUD 1945 pada alinea I b. pembukaan UUD 1945 pada alinea II c. pembukaan UUD 1945 pada alinea III d. pembukaan UUD 1945 pada alinea IV 3. berikut ini karakteristik ideologi pancasila yang membedakan dengan ideologi-ideologi yang lain, kecuali ... a. pengakuan bangsa indonesia akan adanya Tuhan sebagai san Pencipta alam semesta b. menjunjung tinggi persatuan bangsa c. mengutamakan kepentingan negara dan mengesampingkan kepentingan masyarakat d. penghargaan sesama umat manusia apapun suku bangsa dan kebudayaannya 4. kedudukan pancasila sebagai ideologi bangsa tercantum dalam Ketetapan MPR nomor.. a. VII/MPR/1998 b. III/MPR/2001 c. XVIII/MPR/1998 d. II/MPR/1998. Tolong dijawab yah? dengan tepat!


1.b
2.b
3.b
4.b
Mikit aja ndiri lol g bisa mikir apa ?

13. 13. Realisasi dari nilai-nilai instrumental dalam suatu pengalaman nyata dalam kehidupan sehari-hari dalam bermasyarakat, berbangsa dan bernegara adalah pengertian nilai.14. Nilai-nilai yang terkandung dalam Pancasila perlu dijabarkan dalam bentuk norma. Inimerupakan pengertian Pancasila sebagai ideologi terbuka dipandang dari dimensi ....15. Pancasila sebagai ideologi terbuka mengandung makna bahwa nilai yang terkandung di dalam-nya harus mencerminkan realitas kehidupan masyarakat, adalah pengertian dari dimensi ....16. Salah satu budaya Indonesia yang harus tetap dilaksanakan dan dikembangkan oleh masyarakatyang sesuai dengan sila keempat Pancasila adalah ....17. Sila-sila Pancasila merupakan satu kesatuan yang tidak dapat dipisah-pisahkan dan harusdilaksanakan secara bulat dan utuh, karena Pancasila merupakan satu kesatuan yang ....18. Mengembangkan sikap tepa selira untuk menghormati dan menghargai perasaan orang lainadalah wujud pengamalan Pancasila yaitu sila ....19. Bersedia dan ikhlas memberikan segala sesuatu yang dimiliki demi kepentingan bangsa dannegara sekalipun menimbulkan penderitaan bagi dirinya sendiri adalah sikap ....20. Menghargai hasil karya orang lain merupakan pengamalan dari Pancasila yaitu sila ...21. Melaksanaan pemilihan umum yang LUBER dan Jurdil adalah perwujudan nilai-nilai Pancasiladi lingkungan negara dalam bidang ....22. Setiap warga negara wajib menjunjung tinggi hukum, artinya setiap warga negara wajib .. yangberlaku.23. Pembukaan UUD 1945 ditetapkan bersamaan dengan penetapan UUD 1945 oleh ....24. Isi pokok yang terkandung dalam Pembukaan UUD 1945 alinea keempat meliputi tujuannegara, ketentuan diadakannya UUD negara, bentuk negara dan ....25. Dalam alinea I Pembukaan UUD Negara RI Tahun 1945 terkandung motivasi, dasar danpembenaran bahwa kemerdekaan merupakan hak ....26. Kedudukan Pembukaan UUD 1945 dalam tertib hukum nasional Indonesia adalah sebagai ....27. Bangsa Indonesia menentang penjajahan karena penjajahan tidak sesuai dengan ....28. Menegaskan kembali pernyataan kemerdekaan bangsa Indonesia adalah makna dari PembukaanUUD 1945 alinea ....29. Tujuan negara Indonesia tercantum dalam ....30. Tujuan negara Indonesia adalah ....​


Jawaban:

28,29,30

Penjelasan:

28.Alinea Ke 2

29. Tujuan negara Indonesia tercantum pada Pembukaan UUD 1945 alinea ke 4

30. Tujuan negara Indonesia menurut aline ke 4 dalam pembukaan uud 1945 adalah ikut serta melaksanakan ketertiban dunia


14. Deputi menelusuri yang menyampaikan penghargaan atas peran RI yang besar dan positif di Timur Tengah akhir akhir ini. menyatakan Suriah sangat pengertian peran penting yang dimainkan Indonesia, khususnya dalam kapasitas sebagai anggota tidak tetap DK PBB, yang memperjuangkan dan membela kepentingan Arab dan Suriah atas dasar prinsip keadilan pertanyaan how/bagaimana di atas adalah...A. bagaimana peran RI bagi suriahB.bagaimana keamanan di Negara arabC.bagaimana peringatan HUT RI di KBRI suriahD.bagaimana peran RI di DK PBB​


Jawaban:

A.bagaimana perean RI bagi suriah

Penjelasan:

smg mebantu:)

jadiin yg tercerdas ya


15. di bawah ini dengan saksamal Usaha Keras James Watt untuk Menemukan Mesin Uap James Watt adalah penemu yang ngembangkan mesin uap yang menjadi dasar dari Revolusi Industri. James Watt lahir pada tanggal 19 Januari, 1736 di Greenock, satu kota pelabuhan laut di Firth Clyde, Skotlandia. Ayahnya adalah pemilik kapal dan kontraktor, sedangkan ibunya, Agnes Muirhead, datang dari keluarga terhormat dan berpendidikan. Ketika dia berumur 18 tahun, Watt melakukan perjalanan ke London untuk melanjutkan study tentang pembuatan instrument dan peralatan selama satu tahun la kemudian kembali ke Skotlandia dengan tujuan membuat sendiri bisnis pembuatan instrumennya. James Watt mulai melakukan percobaan dengan uap setelah temannya, Professor John Robison, membuat dia tertarik pada mesin tersebut. Pada saat itu, Watt sama sekali tidak pernah mengoperasikan mesin uap, tetapi dia tetap berusaha keras untuk membuat satu model mesin. Walaupun gagal, dia tetap melanjutkan percobaannya dan mulai membaca apa saja yang bisa dibacanya. Dia kemudian secara terpisah menemukan pentingnya energi panas yang ditimbulkan dan diserap oleh tiap-tiap obyek untuk mengerti lebih jauh tentang mesin. Pada tahun 1765 dia berhasil membuat sebuah model mesin yang dapat bekerja dengan baik Sebagai penghargaan atas jasa-jasanya terhadap ngembangan mesin uap yang memicu revolusi industry, nama Watt diabadikan dan dijadikan sebagai satuan energi dengan symbol W oleh International System of Units (atau 'S) seperti yang kita kenal sekarang. promes-Watt-2 terhin​


Jawaban:

maksudnya gimana si???


16. 1. Pengertian pancasila menurut Panitia sembilan adalah... a. dasar filsafat negara indonesia b. lima dasar yang merupakan ideologi negara c. pandangan hidup bangsa indonesia d. jiwa bangsa indonesia yang sudah ada sejak dahulu dan turun temurun 2. Rumusan Pancasila yang resmi tercantum dalam ... a. pembukaan UUD 1945 pada alinea I b. pembukaan UUD 1945 pada alinea II c. pembukaan UUD 1945 pada alinea III d. pembukaan UUD 1945 pada alinea IV 3. berikut ini karakteristik ideologi pancasila yang membedakan dengan ideologi-ideologi yang lain, kecuali ... a. pengakuan bangsa indonesia akan adanya Tuhan sebagai san Pencipta alam semesta b. menjunjung tinggi persatuan bangsa c. mengutamakan kepentingan negara dan mengesampingkan kepentingan masyarakat d. penghargaan sesama umat manusia apapun suku bangsa dan kebudayaannya 4. kedudukan pancasila sebagai ideologi bangsa tercantum dalam Ketetapan MPR nomor.. a. VII/MPR/1998 b. III/MPR/2001 c. XVIII/MPR/1998 d. II/MPR/1998. Tolong dijawab yah? dengan tepat!


1. b. lima dasar yang merupakan ideologi negara
2. d. pembukaan UUD 1945 pada alinea IV
3. c. mengutamakan kepentingan negara dan mengesampingkan kepentingan masyarakat
4. c. XVIII/MPR/1998

17. 16. Berikut ini merupakan perilaku yang bertentangan dengan sila kedua Pancasila adalah …. * 5 poin a. selalu menghindar dari kegiatan gotong rotong di lingkungan masyarakat b. berlaku boros dan senang bermalas malasan c. meremehkan hasil karya orang lain. d. membeda bedakan teman berdasarkan suku, ras dan agama. 17. Sikap saling mengerti dan menghargai tanpa membeda bedakan agama yang lain disebut …. * 5 poin a. peduli b. rendah hati c. toleransi d. cinta tanah air 18. Agama yang diakui di Indonesia saat ini sebanyak … * 5 poin a. empat b. lima c. enam d. tujuh 19. Makna dari Bhineka Tunggal Ika sebagai semboyan bangsa Indonesia adalah …. * 5 poin a. walaupun berbeda beda tetap tinggal di Indonesia b. walaupun berbeda beda tetap satu jua c. meskipun berbeda agama tetap kita bersaudara d. meskipun kita berbeda suku dan ras kita harus saling menjaga 20. Berbakti kepada orang tua merupakan contoh penerapan nilai nilai Pancasila di lingkungan …. * 5 poin a. keluarga b. sekolah c. masyarakat d. berbangsa dan bernegara Tolong jawab 16-20


Jawaban:

16. C. Meremehkan Hasil Karya Orang Lain

17. C. Toleransi

18. C. Enam

19. B. Walaupun Berbeda Beda Tetap Satu Jua

20. A. Keluarga

Penjelasan:

16. Berikut ini merupakan perilaku yang bertentangan dengan sila kedua Pancasila adalah ….

A. selalu menghindar dari kegiatan gotong rotong di lingkungan masyarakat

B. berlaku boros dan senang bermalas malasan

C. meremehkan hasil karya orang lain.

D. membeda bedakan teman berdasarkan suku, ras dan agama.

17. Sikap saling mengerti dan menghargai tanpa membeda bedakan agama yang lain disebut ….

A. peduli

B. rendah hati

C. toleransi

D. cinta tanah air

18. Agama yang diakui di Indonesia saat ini sebanyak …

A. empat

B. lima

C. enam

D. tujuh

19. Makna dari Bhineka Tunggal Ika sebagai semboyan bangsa Indonesia adalah ….

A. walaupun berbeda beda tetap tinggal di Indonesia

B. walaupun berbeda beda tetap satu jua

C. meskipun berbeda agama tetap kita bersaudara

D. meskipun kita berbeda suku dan ras kita harus saling menjaga

20. Berbakti kepada orang tua merupakan contoh penerapan nilai nilai Pancasila di lingkungan ….

A. keluarga

B. sekolah

C. masyarakat

D. berbangsa dan bernegara

Answer by : @tolkahamin

Semoga membantu:)

18. 46. merasa cukup dengan apa yang dimiliki dan menjauhkan diri dari sifat ketidakpuasaan/kekurangan termasuk definisi dari? 47. orang yang memiliki sifat merasa cukup dengan apa yang allah swt berikan senantiasa... 48. adanya dorongan batin untuk selalu maju dalam kemandirian dan tetap bergantung pada karunia allah adalah fungsi qana'ah sebagai49. suatu sikap yang senantiasa saling menghargai sesama manusia, merupakan pengertian dari50. berdasarkan Q.S Al-Hujurat : 13 dijelaskan bahwa yang membedakan diantara manusia di sisi allah swt adalah


47. bersyukur
46. syukur

47: bersyukur sbgai bntuk trima kasih.

50: amalan amalan ,atau prbuatan stiap orang beda2


19. 1. Jelaskan Pengertian Segmentasi Pasar, dan sebutkan tujuan dilakukannya segmentasi pasar oleh perusahaan2. Dalam melakukan segmentasi pasar harus memenuhi kriteria sbb: a. Measurable b. subtantial c. Accesible d. Diferentiable Jelaskan dengan singkat dan jelas masing-masing kriteria tersebut3. Diantara penetapan segmentasi pasar ada yang berpedoman pada: a. Preferensi Pelanggan b. Sensitifitas harga Jelaskan dengan singkat dan jelas masing-masing segmentasi tersebut berikan contohnya.4. Jelaskan maksud pengelompokan segmentasi pasar berdasarkan a. Demografis b. Geografis5. Jelaskan hubungan Segmentasi Pasar dengan Analis Pasar.​


Penjelasan:

1. pengertian sigmentasi pasar adalah sebuah proses pengelompokan atau pembagian calon konsumen berdasarkan karakteristik yang berbeda. hal ini bisa ditujukan sebagai pembagian pasar yang berbeda-beda (heterogen) menjadi beberapa kelompok pasar yang homogen. setiap kelompok tersebut dapat ditargetkan untuk memasarkan sebuah produk sesuai dengan kebutuhan, lokasi, dan karakteristik pembeli yang ada di pasar tersebut

tujuan:

a. meningkatkan pelayanan konsumen agar lebih baik

b. membuat strategi pemasaran dapat lebih terarah

c. dapat mengenal kompetitor

d. dapat digunakan untuk merencanakan bisnis dan mengevaluasi target

2. a. Measurable (dapat diukur)

segmen pasar perlu diukur dengan dasar volume atau nilai penjualan. hal ini membutuhkan riset pasar yang andal dan mampu mengidentifikasi ukuran segmen pasar. dengan begitu, tingkat akurasinya masuk akal. selanjutnya, pelaku bisnis dapat menentukan fokus mereka ke pemasaran segmen tersebut

b. Substantial (substansial)

kriteria selanjutnya adalah hal yang berkaitan dengan substansi. pendeknya, membuang anggaran pemasaran ke dalam pasar yang tidak cukup besar tidak perlu dilakukan. hal tersebut hanya akan membuat boros pengeluaran

c. Accessible (dapat diakses)

ketika melakukan riset pada segmen pasar, ada baiknya mempertimbangkan bagaimana audiens bisa mengakses informasi mengenai produk dan perusahaan. kenali kekuatan dan kemampuan dari divisi pemasaran pada bisnis

d. Differentiable (dapat dibedakan)

pada dasarnya, segmen pasar yang bagus dan ideal harus homogen secara internal. artinya, semua pelanggan di dalam segmen tersebut mempunyai sifat dan preferensi yang sama. namun, secara eksternal, segmen tersebut adalah heterogen.

3. a. Preferensi Pelanggan – Preferensi pelanggan seperti persepsi bahan makanan. misalnya, merek saus salad dengan semua bahan alami untuk pelanggan yang tidak menyukai bahan yang terdengar seperti bahan kimia

b.Sensitivitas harga – Di luar penghasilan, orang memiliki kepekaan harga yang berbeda dibandingkan dengan kategori produk. misalnya, konsumen iphone yang membeli smartphone tersebut dengan harga yang kebanyakan orang bilang cukup mahal, namun tidak bagi para pecinta produk Apple yang tahu kelebihannya

4. a. Demografis – Demografi seperti usia, jenis kelamin, pendidikan, kebangsaan, agama, dan etnis. misalnya, produk asuransi untuk manula

b. Geografis– Segmen berdasarkan geografi seperti rantai restoran yang mengkustomisasi menu untuk menyertakan makanan lokal dari setiap wilayah dan kota

5. Istilah segmentasi pasar dan penetapan sasaran pasar (target market) sebenarnya merupakan dua hal yang berbeda. Di atas telah diuraikan bahwa segmentasi pasar itu merupakan kegiatan yang membagi-bagi pasar yang bersifat heterogen dari suatu produk ke dalam satuan-satuan pasar yang bersifat homogen. Dalam hal ini, market targeting merupakan keputusan perusahaan mengenai pasar manakah yang akan dilayani.

Sebagai gambaran, misalnya berdasarkan analisis dan perkiraan permintaan, perusahaan dapat mengetahui adanya pasar tertentu yang dianggap menarik, yang membuat perusahaan memperluas pangsa pasar. Perusahaan tersebut mensurvei sejumlah konsumen sebagai sampel dari keseluruhan. Dalam survey ini ditanyakan mengenai atribut produk yang ditawarkan, tentang kualitas, harga, kemasan, servis, dan sejenisnya. Dari adanya survei tersebut akan diperoleh informasi tentang pola segmentasi pasar berupa preferensi atau tingkat kesukaan konsumen yang dibagi menjadi 3 kelompok yaitu:

a. Preferensi yang homogen

Ini menunjukan suatu pasar di mana semua konsumen dapat dikatakan mempunyai kesukaan yang sama, baik mengenai harga maupun kualitas. Dengan demikian diperkirakan para konsumen mempunyai kesukaan yang sama terhadap merek yang ada.

b. Preferensi yang menyebar

Ini menggambarkan bahwa konsumen mempunyai kesukaan yang berbeda-beda tentang apa yang mereka inginkan dari sebuah produk. Preferensi ini juga menandakan bahwa masyarakat tidak hanya bergantung pada satu brand saja.

c. Preferensi yang mengelompok

Selain preferensi yang homogen dan preferensi yang menyebar juga terdapat preferensi yang mengelompok. Di mana konsumen yang berada dalam satu kelompok cenderung memiliki kesukaan yang sama.


20. Dunia semakin hari bertambah gila saja,Indonesia, yang menggunakan Pancasila sebagai dasarnya,Dengan dua poin penting mengenai keadilan di dalamnya,Kini mulai kehilangan jati dirinya sebagai negara yang berada.Penguasa semakin merajalela,Mereka bekerjasama demi keuntungan pribadi saja,Mengatasnamakan rakyat yang bahkan tak mengerti apa-apa.Penjajahan mulai tampak di depan mata,Bukan oleh bangsa dan negara mana, tapi oleh orang-orang kita yang mulai kehilangan rasa,Orang-orang yang berani bersuara dibungkam agar tak lagi mampu mengucap sepatah kata,Rakyat dialihkan dengan isu yang membuat lega,Agar kita tak mengatakan apa-apa untuk keputusan mereka.Nyatanya, rakyat tetap memilih untuk menegakkan keadilan,Para pejuang mulai turun untuk mengembalikan kewarasan,Meski terus dipukul mundur untuk menyerah dengan keadaan,Rakyat tetap harus berjuang demi masa depan.Tak ada yang tahu apa yang akan terjadi,Menang atau kalah itu urusan nanti,Yang paling penting adalah kita berani berjuang sampai mati,Meski nanti raga itu tak kembali,Setidaknya harga diri kita tetap dijunjung tinggi.Mari kita berjuang dengan cara masing-masing,Tak bisa ikut turun, cukuplah dengan doa yang tak henti untuk melangit,Kita berjuang bersama, tidak akan berhenti,Sampai mereka bisa melihat bahwa kita juga manusia yang memiliki hati nurani dan harga diri....tolong bantuin cariin majas dan citraan pada setiap baris​


Jawaban:

. Indonesia sudah berjuang bagi kita semua

. mari kita ikut berjuang bagi indonesia

. Mari kita menjaga negara ini,negara indonesia

Penjelasan:

trmksh


Kategori wirausaha