Pengertian Penghasilan Di Luar Usaha

Pengertian Penghasilan Di Luar Usaha

tlong dibantu ka 1. Uraikan Pengertian pajak Penghasilan?2. Uraikan yang dimaksud action Income?3. Uraikan Pengertian pajak dari pengalihan Harta Kekayaan?4. Uraikan Pengecualian Subyek Pajak Luar Negeri?5. Uraikan Penghasilan yang bukan obyek Pajak Penghasilan?6. Uraikan Pengelompkan Penghasilan sesuai kepengtinagn pengenan Pajak penghasilan?7. Uraikan Bentuk usaha tetap yang menjadai sasaran pajak Penghasilan?​

Daftar Isi

1. tlong dibantu ka 1. Uraikan Pengertian pajak Penghasilan?2. Uraikan yang dimaksud action Income?3. Uraikan Pengertian pajak dari pengalihan Harta Kekayaan?4. Uraikan Pengecualian Subyek Pajak Luar Negeri?5. Uraikan Penghasilan yang bukan obyek Pajak Penghasilan?6. Uraikan Pengelompkan Penghasilan sesuai kepengtinagn pengenan Pajak penghasilan?7. Uraikan Bentuk usaha tetap yang menjadai sasaran pajak Penghasilan?​


Jawaban:

1, pajak penghasilan adalah iuran wajib pajak untuk negara

2. action income adalah pendapatan yg di dapat dari aktivitas kita,ketika aktivitas kita terhenti maka pendapatan kita juga akan berhenti

3. Penghasilan dari pengalihan hak atas tanah dan/atau bangunan sebagaimana dimaksud pada ayat (1) huruf a adalah penghasilan yang diterima atau diperoleh pihak yang mengalihkan hak atas tanah dan/atau bangunan melalui penjualan, tukar-menukar, pelepasan hak, penyerahan hak, lelang, hibah, waris, atau cara lain yang disepakati antara para pihak.

maaf tau nya cuma sampe nomer 3 doang


2. prestasi adalah kemampuan nyata yang merupakan hasil interaksi antara berbagai faktor yang memengaruhi baik dari dalam maupun dari luar individu dalam belajar."" sedangkan pengertian prestasi menurut a. tabrani ""prestasi adalah kemampuan nyata (actual ability) yang dicapai individu dari satu kegiatan atau usaha"".


Jawaban:

perolehan

Penjelasan:

bentuk dari usaha yang dilakukan kemudian mendapatkan sesuatu pada akhirnya


3. 1.Pernyataan yang merupakan pengertian ekspor adalah? A.menjual barang ke luar negeri B.membeli barang dari luar negeri C.menawarkan barang ke luar negeri D.memesan barang dari luar negeri 2.Barang-barang yang diekspor oleh Indonesia antara lain... A.keju,susu sapi,dan daging sapi B.kain wol,kain batik,dan pakaian jadi C.ukiran kayu,kayu lapis,dan kerajinan anyaman D.mesin kendaraan,alat elektronik,dan makanan kaleng 3.meningkatnya ekspor akan meningkatkan... A.pengeluaran negara B.pemasukan negara C.persediaan barang D.jumlah tenaga kerja 4.pernyataan yang merupakan pengertian impor adalah A.menukar barang ke luar negeri B.membeli barang dari luar negeri C.menawarkan barang ke luar negeri D.kegiatan jual beli di luar negeri 5.barang-barang konsumsi yang diimpor oleh Indonesia adalah... A.beras dan daging B.udang dan daging C.buah dan sayuran D.ikan air tawar dan susu 6.hasil industri Indonesia yang diekspor ke luar negeri adalah... A.kayu lapis B.mesin otomotif C.barang elektronik D.minyak bumi olahan 7.hasil produksi pertanian yang masih diimpor dari luar negeri adalah.... A.kopi B.beras C.buah-buahan D.sayur-sayuran 8.barang produksi Indonesia yang diimpor oleh Malaysia adalah.. A.bahan kimia B.benang sintetis C.biji lempengan D.minyak bumi mentah 9.berikut ini jasa yang tidak diimpor Indonesia dari jepang adalah.. A.tenaga ahli B.tenaga medis C.konsultan perusahaan D.pembantu rumah tangga 10.kerja sama regional adalah kerja sama yang dilakukan... A.antara dua negara B.antara negara satu kawasan C.antara lebih dari dua negara D.antara negara-negara di dunia


1.a
2.d
3.b
4.b
5.a
6.a
7.b
8.d
9.c
10.a1)A.menjual barang ke luar negeri
2)B.kain wol,kain batik dan pakaian jadi
3)B.pemasukan negara
4)C.menawarkan barang keluar negeri
5)C.buah dan sayuran
6)D.minyak bumi olahan
7)D.sayur sayuran
8)D.minyak bumi mentah
9)C.konsultan perusahaan
10)B.antara negara satu kawasan

4.   SEMUT DAN LALAT       Beberapa ekor lalat nampak terbang berpesta di atas sebuah tong sampah di depan sebuah rumah. Suatu ketika, anak pemilik rumah keluar dan tidak menutup kembali pintu rumah. Kemudian nampak seekor lalat bergegas terbang memasuki rumah itu. Si lalat langsung menuju sebuah meja makan yang penuh dengan makanan lezat. “Saya bosan dengan sampah-sampah itu, ini saatnya menikmati makanan segar,” katanya. Setelah kenyang, si lalat bergegas ingin keluar dan terbang menuju pintu saat dia masuk, namun ternyata pintu kaca itu telah terutup rapat. Si lalat hinggap sesaat di kaca pintu memandangi kawan-kawannya yang melambai-lambaikan tangannya seolah meminta agar dia bergabung kembali dengan mereka. Si lalat pun terbang di sekitar kaca, sesekali melompat dan menerjang kaca itu, dengan tak kenal menyerah si lalat mencoba keluar dari pintu kaca. Lalat itu merayap mengelilingi kaca dari atas ke bawah dan dari kiri ke kanan bolak-balik, demikian terus dan terus berulang-ulang. Hari makin petang, si lalat itu nampak kelelahan dan kelaparan. Esok paginya, nampak lalat itu terkulai lemas terkapar di lantai. Tak jauh dari tempat itu, nampak serombongan semut merah berjalan beriringan keluar dari sarangnya untuk mencari makan. Dan ketika menjumpai lalat yang tak berdaya itu, serentak mereka mengerumuni dan beramai-ramai menggigit tubuh lalat itu hingga mati. Kawanan semut itu pun beramai-ramai mengangkut bangkai lalat yang malang itu menuju sarang mereka. Dalam perjalanan, seekor semut kecil bertanya kepada rekannya yang lebih tua, “Ada apa dengan lalat ini, Pak? Mengapa dia sekarat?” “Oh.., itu sering terjadi, ada saja lalat yang mati sia-sia seperti ini. Sebenarnya mereka ini telah berusaha, dia sungguh-sungguh telah berjuang keras berusaha keluar dari pintu kaca itu. Namun ketika tak juga menemukan jalan keluar, dia frustasi dan kelelahan hingga akhirnya jatuh sekarat dan menjadi menu makan malam kita.” Semut kecil itu nampak manggut-manggut, namun masih penasaran dan bertanya lagi, “Aku masih tidak mengerti, bukannya lalat itu sudah berusaha keras? Kenapa tidak berhasil?” Masih sambil berjalan dan memanggul bangkai lalat, semut tua itu menjawab, “Lalat itu adalah seorang yang tak kenal menyerah dan telah mencoba berulang kali, hanya saja dia melakukannya dengan cara-cara yang sama.” Semut tua itu memerintahkan rekan-rekannya berhenti sejenak seraya melanjutkan perkataannya, namun kali ini dengan mimik dan nada lebih serius, “Ingat anak muda, jika kamu melakukan sesuatu dengan cara yang sama tapi mengharapkan hasil yang berbeda, maka nasib kamu akan seperti lalat ini.”   1. Termasuk jenis apakah teks semut dan lalat tersebut? 2. Bagaimana dengan bagian bagian yang membangun tesks terserbut? Coba sebutkan kemudian tulis bagian bagian tersebut! 3. Ide Pokok apa saja yang terkandung di dalam bagian bagian yang menjadi struktur teks semut dan lalat tersebut!


1.eksposisi
2.Bagian-bagian teks tersebut ada pada bagian awal.
3.Lalat yang kurang beruntung dan semut yang bijak, perjuangan lalat yg sia-sia.

5. Bacalah teks berikut untuk menjawab soal nomor 3-5! Dalam perjalanan, seekor semut kecil bertanya kepada rekannya yang lebih tua, “Ada apa dengan lalat ini, Pak? Mengapa dia sekarat?" "Oh.., itu sering terjadi, ada saja lalat yang mati sia-sia seperti ini. Sebenarnya mereka ini telah berusaha, dia sungguh-sungguh telah berjuang keras berusaha keluar dari pintu kaca itu. Namun ketika tak juga menemukan jalan keluar, dia frustasi dan kelelahan hingga akhirnya jatuh sekarat dan menjadi menu makan malam kita." Semut kecil itu nampak manggut-manggut, namun masih penasaran dan bertanya lagi, "Aku masih tidak mengerti, bukannya lalat itu sudah berusaha keras? Kenapa tidak berhasil?" Masih sambil berjalan dan memanggul bangkai lalat, semut tua itu menjawab, "Lalat itu adalah seorang yang tak kenal menyerah dan telah mencoba berulang kali, hanya saja dia melakukannya dengan cara-cara yang sama." Semut tua itu memerintahkan rekan-rekannya berhenti sejenak seraya melanjutkan perkataannya, namun kali ini dengan mimik dan nada lebih serius, "Ingat anak muda, jika kamu melakukan sesuatu dengan cara yang sama tapi mengharapkan hasil yang berbeda, maka nasib kamu akan seperti lalat ini." 3. Siapa saja tokoh dalam teks tersebut? 4. Tuliskan kalimat utama dalam teks cerita inspiratif tersebut!5. Tuliskan kesimpulan dalam teks cerita inspiratif tersebut! Tolong dijwb mau dikumpul nanti sore.Plss​


Jawaban:

3.Tokohnya (Semut kecil, lalat, dan rekan dari semut kecil itu)

5.Kesimpulannya

sekelompok semut yg menemukan sebuah makanan. (atau kamu buat yg bag semut tua memberikan pesan)

jika kurng paham mon maaf

>>> Jαwαвαη ධ

3 => semut, pak semut, dan lalat (lalat hanya menjadi objek namun juga tokoh yang dibicarakan)

4 => Kalimat utama :

Lalat itu adalah seorang yang tak kena menyerah hanya saja dia melakukan dengan cara yang sama

5 => kesimpulan :

Jika kita terus terusan mencoba dengan cara yang sama namun gagal, itu akan membuat kita kelelahan sendiri. Jangan mau jatuh ke lubang yang sama. Maka dari itu coba cara lain yang lebih baik.

>>> Pεмвαнαδαη ධ

Hay, panggil saya Colourz! Saya akan menjelaskan sedikit berkaitan dengan cerita inspiratif.

Cerita inspiratif adalah cerita yang mengandung inspirasi bagi pembacanya. Pembaca diharapkan dapat termotivasi dan bisa sadar dengan membaca cerita inspiratif.

Struktur cerita inspiratif :

OrientasiPerumitan peristiwaKomplikasiResolusiKoda.

>>> Dεταil ධ

mapel : B. Indonesia

Kelas : 9 SMP

Bab : 6 - Menyusun Cerita inspiratif

Kode soal : 1

Kode kategorisasi : 9.1.6

answer by Colourfulway ♡


6. Dalam perjalanan, seekor semut kecil bertanya kepada rekannya yang lebih tua, "Ada apa dengan lalat ini, Pak? Mengapa dia sekarat?" "Oh.., itu sering terjadi, ada saja lalatyang mati sia-sia seperti ini. Sebenarnya mereka ini telah berusaha, dia sungguh-sungguh telah berjuang keras berusaha keluar dari pintu kaca itu. Namun, ketika tak juga menemukan jalan keluar, dia frustasi dan kelelahan hingga akhirnya jatuh sekarat dan menjadi menu makan malam kita."Semut kecil itu nampak manggut-manggut, namun masih penasaran dan bertanya lagi, "Aku masih tidak mengerti, bukannya lalat itu sudah berusaha keras? Kenapa tidakberhasil?"Masih sambil berjalan dan memanggul bangkai lalat, semut tua itu menjawab, "Lalat ituadalah seorang yang tak kenal menyerah dan telah mencoba berulang kali, hanya saja dia melakukannya dengan cara-cara yang sama." Semut tua itu memerintahkan rekan-rekannya berhenti sejenak seraya melanjutkan perkataannya, namun kali ini dengan mimik dan nada lebih serius, "Ingat anak muda, jika kamu melakukan sesuatu dengan cara yang sama tapimengharapkan hasil yang berbeda, maka nasib kamu akan seperti lalat ini."4. Tuliskan kalimat utama dalam teks cerita inspiratif tersebut!Jawab: ...5. Tuliskan kesimpulan dalam teks cerita inspiratif tersebut!Jawab: ...mohon di jawab, dan jangan ngasal, mau dikumpulkan nanti jam 3. terimakasih​


Jawaban:

4.Dalam perjalanan seekor semut kecil bertanya kepada rekannya yang lebih tua,"Ada apa dengan lalat ini,Pak? Mengapa dia sekarat?""Oh..,itu sering terjadi,ada saja lalat yang mati sia-sia seperti ini.


7. 4. Panca usaha tani yaitu, a. ..................b. .................c..................d....................e............... 5. Usaha meningkatkan hasil pertanian dengan memperluas lahan pertanian disebut dengan ........ pertanian. 6. Sejumlah manusia dalam arti seluas-luasnya dan terikat oleh suatu kebudayaan yang mereka anggap sama merupakan pengertian dari ... 7. Yang termasuk tanaman pertanian adalah ......,..........,........... 8. UU Nomor 40 Tahun 2008 tentang Penghapusan Diskriminasi Ras dan .... 9. Informasi yang kita dapatkan dari kata tanya kapan yaitu berupa .... 10. Menjawab pertanyaan sesuai isi teks bisa dilakukan dengan terlebih dahulu ... teks. 11. Kegiatan ekonomi di daerah pantai, Misalnya........,.......,.......... 12. Indonesia dikenal sebagai negara agraris, artinya................................................ 13 Barang tambang mineral non logam, muasalnya................,.............,........... 14. Contoh perusahaan yang mengeksploitasi barang tambang di Indonesia, Antara lain : ...................,................,.......... 15. Ikut kerja bakti di lingkungan masyarakat, adalah contoh tanggung jawab terhadap........... 16. Sebagai siswa mengerjakan tugas sekolah merupakan contoh tanggung jawab terhadap......... 17. Sebelum melakukan wawancara , maka hal yang pertama perlu disiapkan adalah........... 18. Kelapa sawit teh cengkih, karet merupakan hasil........ 19. Usaha menjual barang dari dalam negeri ke pasar luar negeri disebut...... 20. HTI singkatan dari.................... Tolong di jawab y kak sesuai pertanyaan,karena pengen di kumpulin skrng


Jawaban:

4)a.pemilihan bibit unggul

b.pengolahan tanah yang baik

c.pemupukan yang tepat

d.pengendalian hama dan penyakit tanaman

e.pengairan atau irigasi yang baik

5)Ekstensifikasi

6)Masyarakat

7)gandum, jagung, beras, kentang, tebu, kedelai, dan sebagainya

8)Etnis

9)jam, hari, tanggal, bulan atau tahun

10) membaca

11)menangkap ikan, Pembuatan tambak-tambak untuk budidaya ikan bandeng dan udang,Budidaya mutiara dan rumput laut.,Pembuatan tambak-tambak untuk menghasilkan garam.,Restaurant dan pasar wisata

12)karena sebagian besar penduduk Indonesia memiliki mata pencaharian sebagai petani atau bercocok tanam

13)Aspal. Batu granit. Intan. Kaolin. Batu gamping. Marmer. Belerang. Pasir kuarsa. Fosfat. Yodium.

14)Freeport. PT Chevron Pacific. PT Newmont. PetroChina.

15)lingkungan

16)lingkungan sekolah

17)riset

18)perkebunan

19)Ekspor

20)Hizbut Tahrir Indonesia (HTI)

Penjelasan:

semoga membantu , maaf kalo ada yang salah


8. gan sinopsi ceritanya apa ya?Tikus yang Rakus dan Musang Seekor tikus yang lapar, menemukan sebuah keranjang yang penuh dengan jagung. Ia lalu berusaha untuk masuk ke keranjang tersebut melalui satu celah yang sangat sempit yang menutupi mulut keranjang. Jagung tersebut begitu menggiurkan sehingga sang Tikus memaksa dirinya untuk masuk ke dalam keranjang. Akhirnya dengan susah payah, sang Tikus berhasil masuk dan langsung makan dengan rakusnya hingga perutnya menjadi sangat kenyang, dan bahkan membuat badannya tiga kali lebih besar dibandingkan sebelum masuk ke dalam keranjang tadi.Akhirnya sang tikus merasa puas dan menarik dirinya yang berat untuk keluar dari keranjang, tetapi hal yang bisa ia lakukan, hanyalah mengeluarkan kepalanya dari celah sempit itu. Di sanalah ia mengerang-ngerang dan mengeluh karena tidak bisa keluar.Saat itulah seekor musang lewat, dan ketika sang Musang melihat tikus tersebut, ia langsung mengerti kejadian yang dialami oleh sang Tikus."Teman," kata sang Musang, "Saya mengerti semua kejadian yang menimpa kamu. Kamu benar-benar kekenyangan sampai tidak bisa keluar. Itulah hukuman bagi kamu. Kamu akan tetap tinggal di sana sampai badanmu sekurus sebelum kamu masuk tadi - apabila kamu ingin keluar."Pesan Moral: Keserakahan membawa nasib buruk.


tikus yang lapar masuk kedalam lubang keranjang yang sempit karena mengetahui  didalamnya terdapat jagung,setelah masuk lalu tikus makan jagung tersebut sampai kenyang dan membuatnya gemuk,dengan itu dia tidak bisa keluar melalui lubang sempit tersebut,datang lah musang mendengar tikus yang berteriak dan berkata"Saya mengerti semua kejadian yang menimpa kamu. Kamu benar-benar kekenyangan sampai tidak bisa keluar. Itulah hukuman bagi kamu. Kamu akan tetap tinggal di sana sampai badanmu sekurus sebelum kamu masuk tadi - apabila kamu ingin keluar."

9. SOAL :Wakil karyawan : Selamat sore, Pak.Wakil perusahaan: Selamat sore. Mari, silakan dudukWakil karyawan:Ya, terima kasih.Wakil perusahaan:Saya, Hadi Winoto, wakil dari perusahaan.  Anda siapa?Wakil karyawan:Saya Suparmin, yang dipercaya teman-teman untuk menemui pimpinan.(Mereka bersalaman)Wakil perusahaan:Sebenarnya, apa yang terjadi? Semua karyawan di perusahaan ini melakukan demonstrasi. Kalau begini caranya, perusahaan bisa bangkrut dan karyawan bisa di-PHK.Wakil karyawan:Tidak ada apa-apa, Pak. Kami hanya ingin memperbaiki nasib dan hidup layak.Wakil perusahaan:Maksudnya?Wakil karyawan:Ya, pasti Bapak tahu. Kami, karyawan, sudah bekerja keras demi perusahaan. Tetapi, kami merasa kurang mendapatkan imbalan yang pantas. Kami tidak dapat memenuhi kebutuhan sehari-hari hanya dengan uang Rp2.000.000,00 sebulan. Paling tidak, kami menerima upah sebesar Rp3.000.000,00.Wakil perusahaan:Itu tidak mungkin. Perusahaan sudah menanggung beban terlalu berat. Listrik naik, bahan bakar naik, dan biaya operasional lain juga naik. Kenaikan UMP (upah minimum provinsi) belum bisa naik sekarang.Wakil karyawan:Kalau begitu, kami tetap akan melakukan aksi mogok kerja sampai tuntutan kami dipenuhi.Wakil perusahaan:Tidak boleh demikian. Kita harus mencari jalan tengah.Wakil karyawan:Lalu, bagaimana?Wakil perusahaan:Saya akan mengusulkan kenaikan tersebut kepada direksi. Perusahaan hanya mampu menaikkan UMP sampai Rp2.400.000,00. Tidak lebih dari itu. Anda sendiri tahu bahwa pada situasi global ini perusahaan mana pun mengalami kesulitan.Wakil karyawan:Tidak bisa, Pak. Ini kota Jakarta, Pak. Semua harus dibeli dengan uang. Ya, tolong diusahakan bagaimana caranya agar kami dapat hidup layak. Paling tidak kami menerima gaji sebesar Rp2.800.000,00.Wakil perusahaan:Nanti saya akan mengusulkan ke direksi sebesar Rp2.600.000,00.Wakil karyawan:Tapi, usahakan lebih, Pak. Kami akan bekerja lebih keras lagi.Wakil perusahaan:Baiklah, akan saya coba. Tolong kendalikan teman-teman karyawan dan sampaikan kepada mereka mulai besok semua karyawan harus masuk kerja kembali. Karyawan yang mogok kerja akan kena sanksi.Wakil karyawan:Baik, Pak. Terima kasih. Boleh saya keluar?Wakil perusahaan:Ya, silakan.Wakil karyawan:Ya, terima kasih. Selamat sore.Wakil perusahaan:Selamat sore. (Mereka bersalaman) Begitu Suparmin keluar dari kantor perusahaan, dia disambut oleh teman-temannya. Dia lalu menyampaikan hasil dialog dengan wakil perusahaan bahwa UMP mereka diusulkan naik paling tidak sebesar Rp2.600.000,00.PERTANYAAN : Buatlah ringkasan tentang pengertian negosiasi beserta cara-cara melakukannya. sertakan pada ringkasan kalian alasan dan tujuan dilakukannya negosiasi, oihak-oihak yang terlibat dalam negosiasi, dan ragam bahasa yang digunakan dalam negosiasi !


kesimpulannya
Begitu Suparmin keluar dari kantor perusahaan, dia disambut oleh
teman-temannya. Dia lalu menyampaikan hasil dialog dengan wakil
perusahaan bahwa UMP mereka diusulkan naik paling tidak sebesar
Rp2.600.000,00
- Wakil karyawan : Selamat sore, Pak.Wakil perusahaan: Selamat sore. Mari, silakan duduk
Wakil karyawan:Ya, terima kasih.
Wakil perusahaan:Saya, Hadi Winoto, wakil dari perusahaan.  Anda siapa?
Wakil karyawan:Saya Suparmin, yang dipercaya teman-teman untuk menemui pimpinan.(Mereka bersalaman)
Wakil perusahaan:Sebenarnya,
apa yang terjadi? Semua karyawan di perusahaan ini melakukan
demonstrasi. Kalau begini caranya, perusahaan bisa bangkrut dan karyawan
bisa di-PHK.
Wakil karyawan:Tidak ada apa-apa, Pak. Kami hanya ingin memperbaiki nasib dan hidup layak.

- Wakil perusahaan:Saya akan mengusulkan kenaikan tersebut kepada direksi. Perusahaan hanya mampu menaikkan UMP sampai Rp2.400.000,00.
Tidak lebih dari itu. Anda sendiri tahu bahwa pada situasi global ini perusahaan mana pun mengalami kesulitan.

Wakil karyawan:Tidak bisa, Pak. Ini kota Jakarta,
Pak. Semua harus dibeli dengan uang. Ya, tolong diusahakan bagaimana
caranya agar kami dapat hidup layak. Paling tidak kami menerima gaji
sebesar Rp2.800.000,00.

- (Mereka bersalaman)
Begitu Suparmin keluar dari kantor perusahaan, dia disambut oleh
teman-temannya. Dia lalu menyampaikan hasil dialog dengan wakil
perusahaan bahwa UMP mereka diusulkan naik paling tidak sebesar
Rp2.600.000,00.

10. Temukan informasi penting dari teks di atas!!"Kisah semut dan lalat"Kisah Semut dan lalat beberapa ekor lalat nampak terbang berpesta di atas sebuah tong sampah di depan sebuah rumah suatu ketika anak pemilik rumah keluar dan tidak menutup kembali pintu rumah kemudian tampak seorang lalat bertugas terbang memasuki rumah itu si lalat langsung menuju sebuah meja makan yang penuh dengan makanan lezat.Saya bosan dengan sampah-sampah itu ini saatnya menikmati makanan segar katanya setelah kayaknya silat bergegas ingin keluar dan terbang menuju pintu saat dia masuk Namun ternyata pintu kaca itu telah tertutup rapat di laut sehingga sesaat di kaca pintu memandangi kawan-kawannya yang Melambaikan tangannya seolah meminta agar dia bergabung kembali dengan mereka selalu terbang di sekitar kaca dengan sesekali melompat dan menerjang kaca itu dengan Tak Kenal Menyerah silalatu mencoba keluar dari pintu kaca lalat itu merayap mengelilingi kaca dari atas ke bawah dan kiri ke kanan bolak-balik secara berulang-ulang hari makin petang silat Itu tampak kelelahan dan kelaparan esok paginya lalat Itu tampak terkulai lemas terkapar di lantai tak jauh dari tempat itu tanpa kesombongan semua semut merah berjalan beriringan keluar dari sarangnya untuk mencari makan ketika menjumpai lalat yang tak berdaya itu serentak kawanan semut pun beramai-ramai mengangkut bangkai silat menuju Serang mereka dalam perjalanan seekor Semut Kecil bertanya kepada rekannya yang lebih tua, "Ada apa dengan lalat ini,Pak? "Oh...,itu sering terjadi ada saja lalat yang seperti ini sebenarnya hal ini telah berusaha dan berjuang keras untuk keluar dari pintu kaca itu namun ketika tak juga menemukan jalan keluar dia frustrasi dan kelelahan hingga akhirnya jatuh dan menjadi mangsa kita Semut Kecil Itu tampak mangut-mangut namun masih penasaran dan bertanya lagi aku masih tidak mengerti Bukannya lalat itu sudah berusaha keras Kenapa tidak berhasil masih sambil berjalan dan memanggul bangkai lalat semut tua itu menjawab lalat itu adalah seseorang yang tak kenal menyerah dan mencoba telah mencoba berulang kali hanya saja dia melakukan dengan cara-cara yang sama sangat tua itu memerintahkan rekan-rekannya Berhenti sejenak Seraya melanjutkan perkataannya namun kali ini dengan dan nada lebih serius ingat anak muda jika kamu melakukan sesuatu dengan cara yang sama tapi mengharapkan hasil yang berbeda berarti kamu sama seperti lalat iniplisss dijawab dengan benar yaa saya sangat butuh jawaban ini:)​


lalat bosan dengan sampah²dan pas itu ada pemilik rumah yg membuang sampah dan lupa menutupnya sehabis itu lalat masuk dan mengambil makanan nya pas mau keluar teenyata jendela sudah tertutup rapat dan lalat tdk bisa keluar. ternyata hari sudah mau bergantian dan akhirnya lalat sudah tak berdaya pada saat itu semut merah keluar dari sarangnya untuk mencari makanan pada saat itu semut melihat lalat yg tdk berdaya


11. Pengertian ilmu sebagai produk adalah A. ilmu diperoleh dari hasil metode keilmuan yang diakui secara umum dan sifatnya yang universial B. ilmu merupakan hasil dari kegiatan sosial, yang berusaha memahami alam, manusia dan perilakunya baik secara individu atau kelompok C. ilmu selain universial,komunal, juga alat meyakinkan sekaligus dapat skeptis,tidak begitu saja mudah menerima kebenaran D. Pembahasan bagaimana mendapatkan pengetahuan. Epistemologi ilmu tercermin dalam kegiatan metode ilmiah E. Pikiran atau pemahaman di luar atau tanpa kegiatan metode ilmiah, sifatnya dapat dogmatis, banyak spekulasi dan tidak berpijak kenyataan pada empiris


Pengertian ilmu sebagai produk adalah E. Pikiran atau pemahaman di luar atau tanpa kegiatan metode ilmiah, sifatnya dapat dogmatis, banyak spekulasi dan tidak berpijak kenyataan pada empiris. PEMBAHASAN :

Ilmu merupakan suatu kumpulan pengetahuan sistematis yang merupakan produk dari suatu aktivitas penelitian dengan metode ilmiah atau sebagai sistem pengetahuan, ilmu mempunyai obyek material dan obyek formal. Obyek material sering disebut sebagai pokok soal (subject matter), sedangkan obyek material dinamakan titik perhatian (focus of interest) atau sikap pikiran (attitude of mind). Sebagai sistem pengetahuan atau pengetahuan sistematis, ilmu memiliki ciri- ciri empiris, sistematis, obyektif, analitis, dan verifikatif. Ciri empiris mengandaikan pengamatan (observasi) atau percobaan (eksperimen).

Ilmu berbeda dari pengetahuan karena ciri sistematis, dan berbeda dari filsafat karena ciri empirisnya. Ciri sistematis berarti bahwa sekumpulan pengetahuan-pengetahuan tersebut memiliki hubungan-hubungan ketergantungan dan teratur. Ciri obyektif ilmu berarti bahwa pengetahuan ilmiah bebas dari prasangka perseorangan (personal bias) dan pamrih pribadi. ilmu arus berisi data yang menggambarkan secara tepat gejala-gejala. ilmu berciri analitis artinya ilmu melakukan pemilahan-milahan atas pokok soal ke dalam bagian-bagian untuk mengetahui sifat dan hubungan bagian-bagian tersebut.

Ciri verifikatif ilmu berarti bahwa tujuan yang ingin dicapai ilmu ini ialah kebenaran ilmiah. Kebenaran tersebut dapat berupa kaidah-kaidah atau azas-azas yang universal. Dengan demikian, manusia dapat membuat ramalan dan menguasai alam. Berdasarkan uraian-uraian di atas, The Liang Gie memberikan definisi sebagai berikut tentang ilmu. Dia mengatakan: ” ilmu adalah rangkaian aktivitas manusia yang rasional dan kognitif dengan berbagai metode berupa aneka prosedur dan tata langkah sehingga menghasilkan kumpulan -pengetahuan yang sistematis mengenai gejala-gejala kealaman, kemasyarakatan, atau keorangan untuk tujuan mencapai kebenaran, memperoleh, pemahaman, memberikan penjelasan, ataupun melakukan penerapan. ”

Ilmu sebagai produk mempunyai dua system teori dan penemuan :

• Theoretical science adalah ilmu yang di temukan melalui proses ilmiah sebagai jawaban  terhadap masalah atau pertanyaan yang belum bisa dijawab sebelumnya.

• Applied Science/Ilmu Terapan adalah ilmu lanjutan dari ilmu murni berupa masalah masalah yang menjadi konsekuensi terhadap ilmu murni.kemudian di telaah lagi hingga menghasilkan ilmu terapan. Contoh fisika adalah ilmu murni kemudian ilmu terapannya adalah ilmu teknik karena ilmu teknik merupakan ilmu lanjutan dari fisika.

Pelajari lebih lanjut :

https://brainly.co.id/tugas/14229170

DETAIL JAWABAN

MAPEL : Bahasa Indonesia

KELAS : 7

MATERI : Mendeskripsikan Sesuatu

KODE SOAL : 1

KODE KATEGORISASI : 7.1.8


12. 1.Kegiatan yang berkaitan dengan promosi produk ,komunikasi satu arah dengan menggunakan media tertenru baik cetak maupun elektronik merupakan kreatifitas di bidang .... * A.Periklanan b.Arsitektur c.Fesyen ( Fashion ) d.Software 2.Agar kain hasil produksi dalam negeri laku di negeri sendiri maka pemerintah RI mengenakan tarif tinggi untuk kain yang berasal dari China ,Kebijakan pemerintah ini adalah contoh dari ..... .* A.Kuota B.Proteksi C.Pertentangan Politik D.Dumping 3.Di bawah ini yamg merupakan pusat –pusat keunggulan ekonomi Indonesia kecuali..... * A.Batik B.Perusahaan Batu Bara C.Perusahaan Tambang Minyak Negara (PTMN) D.PT Freeport Indonesia 4.Kekuatan ide yang luar biasa dimana sebagian besar tenaga kerja berada pada sektor jasa yang menghasilkan produk –produk abstrak disebut ... * A.inovatif B.Industri kreatif C.Ekonomi Kreatif D.Kreativitas 5.Di bawah ini kilang minyak di Indonesia yang masih beroperasi sampai sekarang kecuali..... * A.Kilang Minyak Cepu B.Kilang Minyak Cilacap C.Kilang Minyak Pangkalan Berandan D.Kilang Minyak Balongan 6.Di bawah ini yang merupakan pengertian perdagangan Internasional adalah * A. Pertukaran barang dan jasa antar satu pulau dengan pulau yang lain dalam satu negara Pertukaran barang dan jasa antar satu pulau dengan pulau yang lain dalam satu negara B. Kegiaatan tukar menukar barang antara dua negara atau lebh untuk mendapatkan keuntungan C. Negara atau orang melakukan kegiatan menjual barang keluar negeri D. Negara atau Orang yang mendatangkan atau memasukkan barang dari luar negeri 7.Dari pernyataan di bawah ini yang merupakan contoh faktor pendorong perdagangan Internasional karena perbedaan budaya suatu bangsa adalah * A. Seni ukir dan batik dari Indonesia , seni keramik dan pengobatan dari china menjadi daya tarik bagi negara lain B. Arab Saudi menghasilkan minak bumi dan kurma , tapi tidak menghasilkan kayu dansayur sayuran, sebaliknya Indonesia menghasilkan kayu dan sayur sayuran tapi tidak menghasilkan kurma C. Jepang dapat memproduksi barang barang otomotif dan elektronik dalam jumlah banyak dan bermutu ,sedangkan kita belum mampu D. perusahaan perusahaan asing banyak berdiri di Indonesia , kebanyakan karyawanpelaksana / operatornya adalah orang Indonesia 8.Dari pernyataan di bawah ini yang merupakan contoh faktor pendorong perdagangan Internasional karena perbedaan penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi adalah * A. jepang dapat memproduksi barang barang otomotif dan elektronik dalam jumlah banyak dan bermutu ,sedangkan kita belum mampu B. Arab Saudi menghasilkan minak bumi dan kurma , tapi tidak menghasilkan kayu dansayur sayuran, sebaliknya Indonesia menghasilkan kayu dan sayur sayuran tapi tidak menghasilkan kurma C. Seni ukir dan batik dari Indonesia , seni keramik dan pengobatan dari china menjadi daya tarik bagi negara lain D. perusahaan perusahaan asing banyak berdiri di Indonesia , kebanyakan karyawanpelaksana / operatornya adalah orang Indonesia 9. Dari pernyataan di bawah ini yang merupakan contoh faktor pendorong perdagangan Internasional karena perbedaan kualitas atau mutu sumber daya manusia adalah * A. perusahaan perusahaan asing banyak berdiri di Indonesia , kebanyakan karyawanpelaksana / operatornya adalah orang Indonesia B. Seni ukir dan batik dari Indonesia , seni keramik dan pengobatan dari china menjadi daya tarik bagi negara lain C. Arab Saudi menghasilkan minak bumi dan kurma , tapi tidak menghasilkan kayu dansayur sayuran, sebaliknya Indonesia menghasilkan kayu dan sayur sayuran tapi tidak menghasilkan kurma D. Jepang dapat memproduksi barang barang otomotif dan elektronik dalam jumlah banyak dan bermutu ,sedangkan kita belum mampu 10. Tahun 2013 Impor daging sapi diputuskan oleh pemerintah RI sebanyak 80.000 ton , maka impor daging sapi selama satu tahun tidak boleh melebihi batas tersebut .Data diatas merupakan contoh hambatan perdagangan yang disebut ... * A. kuota B. Proteksi C. Dumping D. Pertentangan Politik 11.Kegiatan yang berkaitan dengan desain bangunan secara menyeluruh , seperti rumah, taman dan perencanaan kota adalah kreatifitas di bidang ..... * A.Arsitektur B.Software C.Periklanan D.Fesyen ( Fashion ) TOLONG KAKAK" BANTU SECEPATNYA


Jawaban:

1.a

2.b

3.a

4.b

5.c

6.b

7.a

8.a

9.a

10.a

11.a


13. Perguruan kebangsaan Taman Siswa sangat menarik para cendekiawan dalam dan luarnegeri. Banyak di antara mereka datang di Yogyakarta dan di cabang-cabang Taman Siswalainnya untuk mempelajari, mengerti, dan mendalami cita-cita, konsepsi, dan hasil usaha Ki HajarDewantara dan kawan-kawannya. Ada yang dapat dari Negeri Belanda, Inggris, Australia, Jepang,Amerika Serikat, dan lainnya. Bahkan pada zaman penjajahan Belanda, seorang pujangga besardari India, Rabindranath Tagore menyempatkan diri untuk mengunjungi Taman Siswa diYogyakarta. Teks di atas merupakan jenis karangan ...A. nonfiksiB. fiksiC. cerita rakyat D. pengalamanTolong dibantu ya​


Jawaban:

D.pengalaman

Penjelasan:

Maaf kalo salah


14. tolong di bantu ya.... 1. pertanyaan di bawah ini yg paling benar adalah... a. kebanyakan petani Indonesia adalah petani tradisional. b. Indonesia telah mampu berswasembada beras/pangan. c. banyak petani Indonesia yg telah menggunakan teknologi tinggi dalam pertanian. d. petani Indonesia banyak yg menjadi pengusaha di bidang agrobisnis. 2. Budidaya belut di lakukan oleh masyarakat karena... a. ikan belut lebih gurih dibanding ikan lele b. banyaknya permintaan ikan belut c. budidaya belut lebih mudah d. protein belut lebih banyak dibanding lele 3. Yang tidak termasuk masalah pemukiman di kota besar adalah... a. lahan sempit b. kurangnya sanitasi c. mahalnya harga tanah d. berpencarnya rumah penduduk Isian. 1. Mengapa di luar pulau Jawa banyak dilakukan usaha peningkatan hasil pertanian secara ekstensifikasi? 2. Jelaskan kelebihan dan kekurangan pemukiman di kota? 3. Jelaskan pengertian perikanan?


1. a
2. c
3. d
....................................
1. A
2. C
3. D
isian
1. karena kurangnya pertanian
2. kelebihan: banyaknya lapangan pekerjaan. kekurangan: dikota kurangnya daerah tempat tinggal / lahan kosong
3. perikanan adalah budidaya yg dilakukan di air / tempat budidya ikan

15. Kisah Semut dan Lalat Beberapa ekor lalat nampak terbang berpesta di atas sebuah tong sampah di depan sebuah rumah. Suatu ketika, anak pemilik rumah keluar dan tidak menutup kembali pintu rumah. Kemudian nampak seekor lalat bergegas terbang memasuki rumah itu. Si lalat langsung menuju sebuah meja makan yang penuh dengan makanan lezat. “Saya bosan dengan sampah-sampah itu, ini saatnya menikmati makanan segar,” katanya. Setelah kenyang, si lalat bergegas ingin keluar dan terbang menuju pintu saat dia masuk, namun ternyata pintu kaca itu telah terutup rapat. Si lalat hinggap sesaat di kaca pintu memandangi kawan-kawannya yang melambai-lambaikan tangannya seolah meminta agar dia bergabung kembali dengan mereka. Si lalat pun terbang di sekitar kaca, sesekali melompat dan menerjang kaca itu, dengan tak kenal menyerah si lalat mencoba keluar dari pintu kaca. Lalat itu merayap mengelilingi kaca dari atas ke bawah dan dari kiri ke kanan bolak-balik, demikian terus dan terus berulang-ulang. Hari makin petang, si lalat itu nampak kelelahan dan kelaparan. Esok paginya, nampak lalat itu terkulai lemas terkapar di lantai. Tak jauh dari tempat itu, nampak serombongan semut merah berjalan beriringan keluar dari sarangnya untuk mencari makan. Dan ketika menjumpai lalat yang tak berdaya itu, serentak mereka mengerumuni dan beramai-ramai menggigit tubuh lalat itu hingga mati. Kawanan semut itu pun beramai-ramai mengangkut bangkai lalat yang malang itu menuju sarang mereka. Dalam perjalanan, seekor semut kecil bertanya kepada rekannya yang lebih tua, “Ada apa dengan lalat ini, Pak? Mengapa dia sekarat?” “Oh.., itu sering terjadi, ada saja lalat yang mati sia-sia seperti ini. Sebenarnya mereka ini telah berusaha, dia sungguh-sungguh telah berjuang keras berusaha keluar dari pintu kaca itu. Namun ketika tak juga menemukan jalan keluar, dia frustasi dan kelelahan hingga akhirnya jatuh sekarat dan menjadi menu makan malam kita.” Semut kecil itu nampak manggut-manggut, namun masih penasaran dan bertanya lagi, “Aku masih tidak mengerti, bukannya lalat itu sudah berusaha keras? Kenapa tidak berhasil?” Masih sambil berjalan dan memanggul bangkai lalat, semut tua itu menjawab, “Lalat itu adalah seorang yang tak kenal menyerah dan telah mencoba berulang kali, hanya saja dia melakukannya dengan cara-cara yang sama.” Semut tua itu memerintahkan rekan-rekannya berhenti sejenak seraya melanjutkan perkataannya, namun kali ini dengan mimik dan nada lebih serius, “Ingat anak muda, jika kamu melakukan sesuatu dengan cara yang sama tapi mengharapkan hasil yang berbeda, maka nasib kamu akan seperti lalat ini.” Soal: Sebutkan tokoh dan bagaimanakah wataknya


JAWAB:

tema : perjuangan hidup

-latar: di pondok semut tuh nah

- penokohan : semut, lalat

- sudut pandang : semut sebagai orang

yang rajin, dan lalat sebagai org pemalas

- amanat... jangan menjadi org pemalas

Penjelasan:

-

JIKA BENAR TOLONG DI JADIKAN JAWABAN TERBAIK


16. Cermati teks berikut!Dampak positif dari meredanya rasa saling curiga dan konflik antara bangsa di Asia Tenggara mendorong pembentukanorganisasi kerja sama regional. Pertemuan konsultatif yang dilakukan secara intensif antara para Menteri Luar NegeriIndonesia, Malaysia, Filipina, Singapura, dan Thailand yang menghasilkan rancangan Joint Declaration, yang mencakupkesadaran akan perlunya peningkatan saling pengertian untuk hidup bertetangga secara baik, serta kerja sama yangbermanfaat di antara negara yang sudah terikat oleh pertalian sejarah dan kebudayaan. Dalam pertemuan 8 Agustus1967 di Bangkok, ditandatanganilah Deklarasi ASEAN atau Deklarasi Bangkok 28 oleh Wakil Perdana Menteri Malaysiadan Menteri Luar Negeri Indonesia, Filipina, Singapura, dan Thailand yang menandai berdirinya Association of SouthEast Asian Nations (ASEAN) yang berarti Perhimpunan Bangsa-Bangsa Asia Tenggara.Makna istilah intensif dan deklarasi pada teks tersebut adalah ....A usaha bersama yang sungguh-sungguh, pengumuman serentakB. usaha secara berkala, pendapat bersama-sama masyarakatC. terus-menerus dan secara periodik, pendapat masyarakat umumD. usaha yang terus-menerus, pandangan umum masyarakatsungguh-sungguh dan terus-menerus, pemyataan ringkas dan jelas.E. Sungguh sungguh dan terus menerus, pernyataan ringkas dan jelas​


Jawaban:

C

Penjelasan:


17. 1. Cara yang harus dilakukan manusia untuk memanfaatkan sumber daya alam yang ada yaitu dengan …. a. menggunakan dengan efektif dan efisien.b. menjual hasil sumber daya ke luar negeri.c. menggunakan secara terus menerus.d. menyisakan untuk kepentingan anak cucu.2. Di bawah ini yang bukan pengertian Prinsip Ekonomi adalah ….a. Dengan pengorbanan yang kita keluarkan untuk mendapatkan hasil yang sesuai dengan harapan.b. Usaha untuk mendapatkan hasil tertentu dengan pengorbanan yang sekecil mungkin.c. Dengan pengorbanan yang maksimal untuk memperoleh hasil yang diharapkan.d. Berusaha dengan alat yang tersedia untuk memperoleh hasil yang maksimal3. Manusia sulit memenuhi kebutuhannya, sebab …. a. Tidak setiap barang dapat digunakan.b. Jumlah barang dan jasa terbatas.c. Setiap barang merupakan barang ekonomis.d. Barang ekonomis sulit diperoleh.4.Menurut sifatnya nonton film di gedung bioskop merupakan kebutuhan … a. Sementara.b. Sekarang.c. Rohani.d. Jasmani.5.Keinginan merupakan hasrat ….a. Ingin berlomba memperoleh kemakmuran.b. Berusaha sekuat tenaga.c. Persaingan dengan manusia lain.d. Akan pemuas kebutuhan yang spesifik.​


Jawaban:1 A

2 C

3 A

4 D

5 C

Penjelasan:



kelas : VII
pelajaran : Bahasa Indonesia
kategori : Teks fabel
kata kunci : tokoh, jenis teks

pembahasan:
Menurut saya, teks “Semut dan Lalat” termasuk dalam TEKS FABEL.

teks fabel adalah teks atau cerita pendek yang berisi tentang kehidupan hewan yang menggambarkan kehidupan manusia.

ciri dari teks fabel adalah tokohnya yang berupa binatang yang berperilaku seperti manusia.

teks fabel memiliki struktur:
1) orientasi
2) komplikasi
3) resolusi
4) koda. pada koda terdapat nilai moral yang dapat diambil dari cerita tersebut

19. Pengertian Persahabatan dan Prestasi Persahabatan merupakana kata bentukan yang berasal dari kata sahabat atau teman baik. Dalam kamus daring bahasa Indonesia persahabatan dimaknai sebagai perihal bersahabat. Bersahabat berarti menjalin hubungan baik, tidak ada persaingan di dalam persahabatan. Definisi lain tentang persahabatan adalah “persahabatan meliputi orang-orang yang saling menyukai, menyenangi kehadiran satu sama lain, memiliki kesamaan minat dan kegiatan saling membantu dan memahami, saling mempercayai, menimbulkan rasa nyaman dan saling menyediakan dukungan emosional.” “Prestasi adalah kemampuan nyata yang merupakan hasil interaksi antara berbagai faktor yang memengaruhi baik dari dalam maupun dari luar individu dalam belajar.” Sedangkan pengertian prestasi menurut A. Tabrani “Prestasi adalah kemampuan nyata (actual ability) yang dicapai individu dari satu kegiatan atau usaha”. Menurut Kamus Umum Bahasa Indonesia (1996:186) “Prestasi adalah hasil yang telah dicapai (dilakukan, dikerjakan dan sebagainya)”. Dengan kata lain “Prestasi adalah bukti usaha yang telah dicapai.” Soal Jika penggalan karya ilmiah tersebut adalah tulisan Anda, Anda akan masuk dalam daftar plagiat karena tidak menyertakan/menuliskan sumber tempat Anda mengutip. Untuk itu tulis ulang penggalan karya ilmiah dengan menambahkan sumber-sumber kutipan berikut ini, di tempat yang tepat. Berikut adalah sumber kutipan: 1) Argyle dan Henderson dalam Kartono (1996: 56) 2) Menurut Sardiman A.M (2001:46) 3) (1991:22) 4) W.S Winkel (1996:165)


Jawaban:

Pengertian Persahabatan dan Prestasi

Persahabatan merupakana kata bentukan yang berasal dari kata sahabat atau teman

baik. Dalam kamus daring bahasa Indonesia persahabatan dimaknai sebagai perihal bersahabat.

Bersahabat berarti menjalin hubungan baik, tidak ada persaingan di dalam persahabatan. Definisi

lain tentang persahabatan adalah “persahabatan meliputi orang-orang yang saling menyukai,

menyenangi kehadiran satu sama lain, memiliki kesamaan minat dan kegiatan saling membantu

dan memahami, saling mempercayai, menimbulkan rasa nyaman dan saling menyediakan

dukungan emosional.”

“Prestasi adalah kemampuan nyata yang merupakan hasil interaksi antara berbagai

faktor yang memengaruhi baik dari dalam maupun dari luar individu dalam belajar.” Sedangkan

pengertian prestasi menurut A. Tabrani “Prestasi adalah kemampuan nyata (actual ability) yang

dicapai individu dari satu kegiatan atau usaha”.

Menurut Kamus Umum Bahasa Indonesia (1996:186) “Prestasi adalah hasil yang telah

dicapai (dilakukan, dikerjakan dan sebagainya)”. Dengan kata lain “Prestasi adalah bukti usaha

yang telah dicapai.”

Sumber : Argyle dan Henderson dalam Kartono (1996: 56), Menurut Sardiman A.M (2001:46) (1991:22), W.S Winkel (1996:165)

Semoga bermanfaat..


20. bantu aku buat pr donk guys.... 1. pernyataan yg merupakann pengertian ekspor adalah?..... a.menjual barang keluar negri b. membeli barang dariluar negri c. menawarkan barang dri luar negri d. memesan barang dri luar negri 2. barang-barang yg diekspor oleh indonesia antara lain?..... a. keju,susu,sapi,dan daging sapi b. kain wol,kain batik,dan pakaian jadi c.ukiran kayu,kayu lapis,dan anyaman d. mesin,alat elektronik, mknan kaleng 3. meningkatnya ekspor akan meningkatkan?.... a.pengeluaran negara b. pemasukan negara c. persediaan barang d. jumlah tenaga kerja 4. pernyataan merupakan pengertian impor adalah?.... a.menukar barang keluar negri b.membeli brg dri luar negri c.menawarkan brg keluar negri d.kegiatan jual beli diluar negri 5. barang-barang konsumsi yg impor oleh indonesia adalah?.... a.beras dan daging b.udang dan daging c.buah dan sayuran d.ikan air tawar dan susu 6.hasil industri indonesia yg diekspor keluar negri adalah?.... a.kayu lapis b.mesin otomotif c. barang elektronik d. minyak bumi olahan 7. hasil produksi pertanian yg msh di impor dri luar negri adalah?.... a.kopi b.beras c.buah-buahan d. sayur-sayuran 8. barang produksi indonesia yg diimpor oleh malaysia adalah?.... a.bahan kimia b. benang sintetis c. biji lempengan d. minyak bumi mentah 9. berikut ini jasa yg tdk diimpor indonesia dri jepang adalah?..... a.tenaga ahli b.tenaga medis c.konsultan perusahaan d.pembantu rmh tangga 10. berikut ini bukan manfaat ekspor adalah?.... a.menambah devisa negara b.membuka lapangan kerja c.mengurangi tenaga kerja d.mengurangi pengangguran tolong bantu aku menjawabnya yaaa guys mau dikumpulin besok nih pr nya....


1 A
2 B
3 B
4 B
5 A
6 D
7 B
8 D
9 C
10 C

OK1.a,2.c,3.b,4.b,5.c,6.d,7.b,8.c,9.d,10.d
semoga membantu
Kategori akuntansi