Pengertian Penghasilan Usaha Pokok

Pengertian Penghasilan Usaha Pokok

PT Pabrik Kertas Indonesia atau yang biasanya dikenal dengan sebutan PT Pakerin adalah sebuah perusa haan penghasil berbagai jenis kertas kraft, medium, dan dupleks dengan kapasitas 700.000 ton per tahun Memproduksi berbagai jenis kertas dan pulp dengan cara mengolah bahan-bahan mentah dan bahan-bahan bekas menjadi bahan baku. Menyalurkan dan memperdagangkan berbagai hasil produksi serta barang barang pelengkap lainnya yang diperlukan untuk menunjang pemasaran hasil produksi dengan cara-cara tertentu serta melakukan pekerjaan pekerjaan lainnya yang berhubungan dengan usaha perusahaan 2. Jelaskan aspek yang dilaporkan pada teks laporan hasil observasi tersebut 3. Tuliskan gagasan pokok dalam teks laporan hasil observasi tersebut! 4. Terangkan pengertian kalimat fakta!​

Daftar Isi

1. PT Pabrik Kertas Indonesia atau yang biasanya dikenal dengan sebutan PT Pakerin adalah sebuah perusa haan penghasil berbagai jenis kertas kraft, medium, dan dupleks dengan kapasitas 700.000 ton per tahun Memproduksi berbagai jenis kertas dan pulp dengan cara mengolah bahan-bahan mentah dan bahan-bahan bekas menjadi bahan baku. Menyalurkan dan memperdagangkan berbagai hasil produksi serta barang barang pelengkap lainnya yang diperlukan untuk menunjang pemasaran hasil produksi dengan cara-cara tertentu serta melakukan pekerjaan pekerjaan lainnya yang berhubungan dengan usaha perusahaan 2. Jelaskan aspek yang dilaporkan pada teks laporan hasil observasi tersebut 3. Tuliskan gagasan pokok dalam teks laporan hasil observasi tersebut! 4. Terangkan pengertian kalimat fakta!​


Jawaban:

1.PT Pabrik Kertas Indonesia atau yang biasanya dikenal dengan sebutan PT Pakerin adalah sebuah perusa haan penghasil bTerangkanerbagai jenis kertas kraft, medium, dan dupleks dengan kapasitas 700.000 ton per tahun Memproduksi berbagai jenis kertas dan pulp.

2.Menyalurkan dan memperdagangkan berbagai hasil produksi serta barang barang pelengkap lainnya yang diperlukan untuk menunjang pemasaran hasil produksi dengan cara-cara tertentu serta melakukan pekerjaan pekerjaan lainnya yang berhubungan dengan usaha perusahaan.

3.adalah suatu kalimat yang didalamnya terdapat sebuah informasi yang sebenarnya dan dapat dibuktikan kebenarannya. ... Atau dapat disimpulkan bahwa opini adalah pendapat, pikiran seseorang yang belum tentu benar karena tidak/belum ada bukti kebenarannya.

Penjelasan:

#terimakasih semoga membantu maaf kalau salah#:)

#lindungibumi#


2. 1. Perhatikan kutipan teks negosiasi berikut!Pengusaha: Langsung saja, saya keberatan atas aksi mogok yang kalian lakukan! Perusahaan bisa merugi kalau karyawan terus-terusan mogok begini!Karyawan: Aksi yang kami lakukan bukan tanpa alasan, pak!Pengusaha: Alasan apa?Karyawan: Kami meminta kanaikan upah, pak! Hari ini harga kebutuhan pokok semakin meningkat, sementara penghasilan kami tetap!Topik yang tepat untuk teks negosiasi tersebut adalah... ?a. teks negosiasi antara perwakilan karyawan dan pengusaha.b.kemarahan karyawana terhadap pengusaha.c. pengusaha tidak mau bertemu dengan karyawan.d. kekeslan karyawan terhadap kenaikan upah.e. keinginan karyawan untuk berdiskusi dengan pengusaha tentang kenaikan upah.2. Kegiatan yang dilakukan untuk mempeebaiki teks yang telah ada. Pernyataan tersebut merupakan pengertian dari….?a. mengeritik teksb. mengevaluasi teksc. menelaah teksd. menilai tekse. mengabtraksi teks​


Jawaban:

Topik yang tepat untuk teks negosiasi tersebut adalah sebagai berikut.

b.kemarahan karyawana terhadap pengusaha.

Kegiatan yagn dilakukan untuk memperbaiki teks yang telah ada. Pernyataan ini merupakan pengertian dari b. mengevaluasi teks.

Penjelasan:

Evaluasi teks dilakukan terhadap beragam aspek dalam sebuah teks. Aspek tersebut mencakup tata bahasa, ejaan, tanda baca, dan lain sebagainya. Dengan cara ini, teks diharapkan mampu menyajikan informasi dengan tepat dan mudah dipahami oleh audiens.

Pelajari lebih lanjut tentang materi perbaikan teks pada https://brainly.co.id/tugas/12829671

#BelajarBersamaBrainly


3. 1. Perhatikan kutipan teks negosiasi berikut!Pengusaha: Langsung saja, saya keberatan atas aksi mogok yang kalian lakukan! Perusahaan bisa merugi kalau karyawan terus-terusan mogok begini!Karyawan: Aksi yang kami lakukan bukan tanpa alasan, pak!Pengusaha: Alasan apa?Karyawan: Kami meminta kanaikan upah, pak! Hari ini harga kebutuhan pokok semakin meningkat, sementara penghasilan kami tetap!Topik yang tepat untuk teks negosiasi tersebut adalah... ?a. teks negosiasi antara perwakilan karyawan dan pengusaha.b.kemarahan karyawana terhadap pengusaha.c. pengusaha tidak mau bertemu dengan karyawan.d. kekeslan karyawan terhadap kenaikan upah.e. keinginan karyawan untuk berdiskusi dengan pengusaha tentang kenaikan upah.2. Kegiatan yang dilakukan untuk mempeebaiki teks yang telah ada. Pernyataan tersebut merupakan pengertian dari….?a. mengeritik teksb. mengevaluasi teksc. menelaah teksd. menilai tekse. mengabtraksi tekbantuin dong pliss​


Jawaban:

1. jawabannya yg A

2. jawabannya yg B


4. 1. Perhatikan kutipan teks negosiasi berikut!Pengusaha: Langsung saja, saya keberatan atas aksi mogok yang kalian lakukan! Perusahaan bisa merugi kalau karyawan terus-terusan mogok begini!Karyawan: Aksi yang kami lakukan bukan tanpa alasan, pak!Pengusaha: Alasan apa?Karyawan: Kami meminta kanaikan upah, pak! Hari ini harga kebutuhan pokok semakin meningkat, sementara penghasilan kami tetap!Topik yang tepat untuk teks negosiasi tersebut adalah... ? A. Teks negosiasi antara perwakilan karyawan dan pengusaha. B.Kemarahan karyawana terhadap pengusaha. C. Pengusaha tidak mau bertemu dengan karyawan. D. Kekeslan karyawan terhadap kenaikan upah. E. Keinginan karyawan untuk berdiskusi dengan pengusaha tentang kenaikan upah. 2. Kegiatan yang dilakukan untuk mempeebaiki teks yang telah ada. Pernyataan tersebut merupakan pengertian dari….? A. Mengeritik teks b. Mengevaluasi teks c. Menelaah teks d. Menilai teks e. Mengabtraksi teks bantuin dong terima kasih hehehe


Jawaban:

opik yang tepat untuk teks negosiasi tersebut adalah sebagai berikut.

b.kemarahan karyawana terhadap pengusaha.

Kegiatan yagn dilakukan untuk memperbaiki teks yang telah ada. Pernyataan ini merupakan pengertian dari b. mengevaluasi teks.

Penjelasan:

Evaluasi teks dilakukan terhadap beragam aspek dalam sebuah teks. Aspek tersebut mencakup tata bahasa, ejaan, tanda baca, dan lain sebagainya. Dengan cara ini, teks diharapkan mampu menyajikan informasi dengan tepat dan mudah dipahami oleh audiens.

Pelajari lebih lanjut tentang materi perbaikan teks pada https://brainly.co.id/tugas/12829671


5. tolong bantuin yah temen-temen... kelas berapa aja.. saya kelas 7.. namun saya tidak paham bbrp pertanyaan berikut ini... tentang BESARAN DAN SATUAN<br /><br />1. Jelaskan pengertian besaran di dalam fisika!<br />2. Apakah yang dimaksud dengan satuan di dalam fisika?<br />3. Apa yang dimaksud dengan satuan pokok? Jelaskan!<br />4. Mengapa besaran tanpa satuan dapat membingungkan orang? Jelaskan!<br />5. Sebutkan besaran besaran pokok beserta satuannya!<br />6. Berilah lima contoh besaran turunan beserta satuannya!<br />7. Mengapa volume termasuk besaran turunan?<br />8. Berat adalah hasil kali antara massa dan percepatan gravitasi. dalam hal ini percepatan gravitasi memiliki satuan m/sekon². Jadi berat termasuk besaran turunan. Diturunkan dari besaran pokok apa sajakah berat itu?<br />9. Arman mendorong meja dan melakukan usaha sebesar 40kg. m/sekon². Dilihat dari satuannya, besaran usaha diturunkan dari besaran pokok apa saja?<br />10. Akbar menarik ember berisi air dari dalam sumur dengan 100N. 1N sama dengan 1kg m/sekon². Diturunkan dari besaran apa saja besaran gaya itu?<br /><br />Kalo ada yang bisa menjawab tolong bantu ya.. Terimakasih<br /><br />


1). Besaran adalah segala sesuatu yg mempunyai nilai dan dpt diukur, dinyatakan dalam bentuk angka.

2). Satuan adalah ukuran suatu besaran.

3). itu maksudnya satuan pokok atau besaran pokok?
Besaran pokok adalah besaran yg satuannya tlh ditentuan oleh SI (Sistem Internasional).

5). besaran pokok terdiri dari : panjang (m), massa (kg), waktu (s), suhu (K), kuat arus listrik (A), jumlah zat (mol), dan intensitas cahaya (Cd).

6. 3. Suatu perusahaan yg berhubungan dg distribusi & produksi barang2 yg nantinya dijual kepasaran ataupun memberikan harga yg sesuai pd setiap jasanya. Merupakan pengertian Bisnis oleh ....... a. Urwick b. LR. Dicksee c. Hooper d. Owen 4. Barang yang langsung memenuhi kebutuhan masyarakat. a. Barang primer b. Substitution goods c. Investation goods d. Consumtion goods 5. Kegiatan dalam menentukan macam kegiatan beserta jumlah kegiatan yang dibutuhkan untuk mencapai tujuan perusahaan adalah fungsi .... a. Planning b. Organizing c. Directing d. Controlling 6. Salah satu masalah pokok Ilmu Ekonomi adalah apa yang diproduksi dan berapa banyak? a. What b. How c. For Whom d. How Fast 7. . ... bentuk organisasi dimana tugas kepemimpinan dan tugas tertentu dilakukan secara kolektif oleh sekelompok pejabat, yang berupa komite atau dewan atau board dengan pluralistic manajemen. a. Organisasi matrik b. Organisasi lini c. Organisasi komite d. Organisasi fungsional 8. Dalam pendiriannya menyatakan bahwa pendiri telah menempatkan minimal 20% dari modal perusahaan. a. Perusahaan Perseorangan b. Persekutuan Firma (Fa) c. Comanditer Venoatchap (CV) d. Perseroan Terbatas (PT) 9. Salah satu masalah pokok Ilmu Ekonomi adalah untuk siapa barang dan jasa diproduksi ? a. What b. How c. For Whom d. How Fast 10. Perusahaan terputus jika salah seorang sekutu mengundurkan diri atau meninggal dunia. a. Perusahaan Perseorangan b. Persekutuan Firma (Fa) c. Comanditer Venoatchap (CV) d. Perseroan Terbatas (PT) 11. Istilah lain manajemen personalia adalah .... a. Manajemen sumber daya manusia b. Manajemen sumber daya c. Manajemen tenaga kerja d. Salah semua 12. . ..... yaitu kemampuan perusahaan dalam memperoleh pendapatan dari sejumlah modal yang dipergunakan. a. Manajemen b. Organisasi c. Rentabilitas d. Belanja 13. Dalam pemasaran dapat dilakukan berbagai pendekatan, kecuali .... a. Pendekatan serba fungsi b. Pendekatan serba penjualan c. Pendekatan serba lembaga d. Pendelatan serba system 14. Tugas dan Kewajiban intern dari Dewan Direksi dalam Perseroan Terbatas adalah …….. a. Memelihara kekayaan perusahaan b. Membuat laporan dan menyusun Neraca R/L c. Mewakili perusahaan mengadakan kontrak kerja ketiga d. Menetapkan deviden perusahaan 15. Pendekatan serba lembaga mempelajari fungsi pemasaran dilihat dari segi organisasi/lembaga yang terlihat dalam kegiatan pemasaran, yaitu .... a. Produsen sebagai penghasil barang jadi b. Perusahaan saingan c. Konsumen d. Benar semua 16. Tugas dan kewajiban pemegang saham adalah a. Meneliti dan memeriksa Neraca Tahunan b. Melunasi sisa saham yang belum disetor c. Mendapatkan devident d. Semuanya benar 17. Manfaat diciptakannya proses produksi, kecuali .... a. Manfaat dasar b. Manfaat bentuk c. Manfaat garis d. Manfaat tempat 18. Comanditer Venoatchap ((CV) yang mengeluarkan saham-saham dan masing-masing sekutu mengambil satu atau lebih saham. a. Persekutuan Komanditer bersaham b. Persekutuan Komanditer murni c. Persekutuan Komanditer campuran d. Semuanya benar 19. Pabrik memasok bahan dasar kepada grosir yang menambahnya dengan bahan, kemasan produk dan mendistribusikannya kepada Pengecer Lokal. Ini merupakan jenis perusahaan …… a. Wara Laba Nama Perusahaan b. Wara Laba Pabrik - Pengecer c. Wara Laba Pabrik - Grosir d. Wara Laba Grosir - Pengecer 20. Contoh dalam manfaat milik dalan proses produksi adalah .... a. Pedangang b. Toko c. Distributor d. Benar semua 21. Ciri-ciri pada perusahaan kecil adalah .... a. Manajemen berdiri sendiri b. Ukurannya relatif besar c. Investasi modal terbatas d. a dan c benar 22. ... adalah usaha untuk menyediakan uang dan menggunakan uang untuk mendapatkan atau memperoleh uang dan hasil yang baik. a. Produksi b. Manajemen keuangan c. Perusahaan d. Personalia


22. Manajemen Keuangan


7. Berikut ini termasuk ciri-ciri dari teks negosiasi jika dilihat berdasarkan isinya, kecuali.... a. negosiasi menghasilkan kesepakatan, baik kedua belah pihak saling sepakat atau kedua belah pihak sepakat untuk tidak sepakat. b. tiap-tiap pihak yang bernegosiasi memperjuangkan kepentingan masing-masing. c. negosiasi merupakan sarana untuk mencapai penyelesaian.d. negosiasi bertujuan praktis. e. negosiasi dapat menimbulkan perpecahan antara kedua belah pihak 8. Negosiasi bertujuan praktis, artinya mencapai kesepakatan yang dapat diterima oleh.... a. siapa saja b. kedua belah pihak c. masyarakat d. khalayak e. lingkungan sekitar 9. Salah satu yang harus ada dalam teks negosiasi adalah bagian.... a. pembuka b. alamat c. nama lengkap d. identitas e. lampiran 10. Pada bagian pembuka teks negosiasi biasanya berisi pengenalan diri serta salam dan sapa yang bertujuan sebagai.... a. pembukaan b. mengenalkan diri c. pengiring topik d. pelengkap teks e. pemanis tek negosiasi 11. Bagian isi dalam teks negosiasi terdiri atas .... serta tawar-menawar dab penyelesaian masalah. a. penyampaian materi b. kalimat pembuka c. kata sapa d. paragraf pembuka e. pengenalan kedua pihak 12. Bagian yang berisi negosiasi hingga tercapai kesepakatan atau perjanjian. Pernyataan tersebut terdapat pada bagian.... a. pembuka b. penyampaian materi c. tawar-menawar dan penyelesaian masalah d. negosiasi e. penutup 13. Bagian terakhir dalam teks negosiasi akan biasanya berisi tentang basa-basi yang memiliki arti, seperti ucapan terima kasih dan sebagainya. Bagian yang dimaksud adalah.... a. pembuka b. isi c. penyampaian materi d. tawar-menawar e. penutup 14. Selain memprhatikan struktur, dalam membuat teks negosiasi juga harus memperhatikan kaidah.... a. penilsan b. penyusun kata c. keterampilan menulisd. kebahasaannya e. kemampuan merangkai kata 15. Perhatikan kutipan teks negosiasi berikut! Pengusaha: Langsung saja, saya keberatan atas aksi mogok yang kalian lakukan! Perusahaan bisa merugi kalau karyawan terus-terusan mogok begini! Karyawan: Aksi yang kami lakukan bukan tanpa alasan, pak! Pengusaha: Alasan apa? Karyawan: Kami meminta kanaikan upah, pak! Hari ini harga kebutuhan pokok semakin meningkat, sementara penghasilan kami tetap! Topik yang tepat untuk teks negosiasi tersebut adalah.... a. teks negosiasi antara perwakilan karyawan dan pengusaha. b. kemarahan karyawana terhadap pengusaha. c. pengusaha tidak mau bertemu dengan karyawan. d. kekeslan karyawan terhadap kenaikan upah. e. keinginan karyawan untuk berdiskusi dengan pengusaha tentang kenaikan upah. 16. Kalimat berikut yang termasuk bagian isi dari teks negosiasi adalah a. karyawan: selamat siang, pak! Pengusaha: Sian. Ada yang bisa saya bantu? b. karyawan: saya mewakili karyawan lain ingin menyampaikan aspirasi kami kepada Bapak. Pengusaha: ya, silakan. c. pengusaha: Alasan apa? Karyawan: kami meminta kenaikan upah, karna kebuhan pokok semakin meningkat, sementara penghasilan kami tetap! d. karyawan: Saya meminta komitmennya, Pak! Pengusaha: Iya saya janji, minimal 7 persen, akan diusahakan goal. Nanti perwakilan kalian akan kami libatkan dalam rapat direksi. e. karyawan: Baik pak, terima kasih. Selamat siang. Pengusaha: Selamat siang. 17. Berikut ini kaidah teks negosiasi yang baik, kecuali.... a. Tidak menyajikan lebih dari tiga argumen dalam satu waktu. b. Mulai dengan argumen yang paling kuat dan didukung dengan fakta. c. Bangun argumen secara logis, rapat, mengikat, dan hati-hati. d. Menjelaskan pendapat orang lain. e. Jabarkan kembali pokok bahasan pihak mitra negosiasi untuk menunjukan bahwa kamu telah mengerti. 18. Berikut ini termasuk sturktur teks negosiasi secara kompleks, kecuali.... a. orientasi b. permintaan c. pemenuhan d. penwaran e. pemanfaatan 19. struktur yang pertama kali muncul dan menjadi pembuka dari percakapan sebuah negosiasi. Pernyataan tersebut merupakan bagian dari struktur kompleks teks negosiasi berupa.... a. orientasi b. permintaan c. persetujuan d. pembelian e. penutup20. Bagian teks negosiasi yang berisikan pernyataan mengenai barang atau masalah yang sedang dihadapi adalah.... a. uraian b. permintaan c. interaksi d. penawaran e. kesepakatan


Teks negosiasi merupakan teks berbentuk interaksi sosial yang menghasilkan sebuah kesepakatan, baik kedua belah pihak saling setuju atau kedua belah pihak tidak menyetujuinya dengan memperjuangkan kepentingan bersama. Dalam membangun sebuah teks negosiasi, diperlukan struktur sebagai berikut:

Orientasi PemintaanPemenuhanPenawaranPersetujuanPembelianPenutup

Pembahasan  

7. Berikut ini termasuk ciri-ciri dari teks negosiasi jika dilihat berdasarkan isinya, kecuali....

A. Negosiasi menghasilkan kesepakatan, baik kedua belah pihak saling sepakat atau kedua belah  pihak sepakat untuk tidak sepakat.

B. Tiap-tiap pihak yang bernegosiasi memperjuangkan kepentingan masing-masing.

C. Negosiasi merupakan sarana untuk mencapai penyelesaian.

D. Negosiasi bertujuan praktis.

E. Negosiasi dapat menimbulkan perpecahan antara kedua belah pihak

8. Negosiasi bertujuan praktis, artinya mencapai kesepakatan yang dapat diterima oleh ....

A. Siapa saja

B. Kedua belah pihak

C. Masyarakat

D. Khalayak

E. Lingkungan sekitar

9. Salah satu yang harus ada dalam teks negosiasi adalah bagian....

A. Pembuka

B. Alamat

C. Nama lengkap

D. Identitas

E. Lampiran

10. Pada bagian pembuka teks negosiasi biasanya berisi pengenalan diri serta salam dan sapa yang  bertujuan sebagai....

A. Pembukaan

B. Mengenalkan diri

C. Pengiring topik

D. Pelengkap teks

E. Pemanis tek negosiasi

11. Bagian isi dalam teks negosiasi terdiri atas .... serta tawar-menawar dab penyelesaian masalah.

A. Penyampaian materi

B. Kalimat pembuka

C. Kata sapa

D. Paragraf pembuka

E. Pengenalan kedua pihak

12. Bagian yang berisi negosiasi hingga tercapai kesepakatan atau perjanjian. Pernyataan tersebut  terdapat pada bagian....

A. Pembuka

B. Penyampaian materi

C. Tawar-menawar dan penyelesaian masalah

D. Negosiasi

E. Penutup

13. Bagian terakhir dalam teks negosiasi akan biasanya berisi tentang basa-basi yang memiliki arti,  seperti ucapan terima kasih dan sebagainya. Bagian yang dimaksud adalah....

A. Pembuka

B. Isi

C. Penyampaian materi

D. Tawar-menawar

E. Penutup

14. Selain memprhatikan struktur, dalam membuat teks negosiasi juga harus memperhatikan  kaidah....

A. Penulisan

B. Penyusun kata

C. Keterampilan menulis

D. Kebahasaannya

E. Kemampuan merangkai kata

15. Perhatikan kutipan teks negosiasi berikut!

Pengusaha: Langsung saja, saya keberatan atas aksi mogok yang kalian lakukan! Perusahaan bisa  merugi kalau karyawan terus-terusan mogok begini!

Karyawan: Aksi yang kami lakukan bukan tanpa alasan, pak!

Pengusaha: Alasan apa?

Karyawan: Kami meminta kanaikan upah, pak! Hari ini harga kebutuhan pokok semakin  meningkat, sementara penghasilan kami tetap!

Topik yang tepat untuk teks negosiasi tersebut adalah....

A. Teks negosiasi antara perwakilan karyawan dan pengusaha.

B. Kemarahan karyawan terhadap pengusaha.

C. Pengusaha tidak mau bertemu dengan karyawan.

D. KekesAlan karyawan terhadap kenaikan upah.

E. Keinginan karyawan untuk berdiskusi dengan pengusaha tentang kenaikan upah.

16. Kalimat berikut yang termasuk bagian isi dari teks negosiasi adalah

A. Karyawan: selamat siang, pak!

Pengusaha: Siang. Ada yang bisa saya bantu?

B. Karyawan: Saya mewakili karyawan lain ingin menyampaikan aspirasi kami kepada Bapak.

Pengusaha: ya, silakan.

C. Pengusaha: Alasan apa?

Karyawan: kami meminta kenaikan upah, karna kebuhan pokok semakin meningkat,  sementara penghasilan kami tetap!

D. Karyawan: Saya meminta komitmennya, Pak!

Pengusaha: Iya saya janji, minimal 7 persen, akan diusahakan goal. Nanti perwakilan kalian  akan kami libatkan dalam rapat direksi.

E. Karyawan: Baik pak, terima kasih. Selamat siang.

Pengusaha: Selamat siang.

17. Berikut ini kaidah teks negosiasi yang baik, kecuali....

A. Tidak menyajikan lebih dari tiga argumen dalam satu waktu.

B. Mulai dengan argumen yang paling kuat dan didukung dengan fakta.

C. Bangun argumen secara logis, rapat, mengikat, dan hati-hati.

D. Menjelaskan pendapat orang lain.

E. Jabarkan kembali pokok bahasan pihak mitra negosiasi untuk menunjukan bahwa kamu  telah mengerti.

18. Berikut ini termasuk struktur teks negosiasi secara kompleks, kecuali....

A. orientasi

B. permintaan

C. pemenuhan

D. penawaran

E. pemanfaatan

19. Struktur yang pertama kali muncul dan menjadi pembuka dari percakapan sebuah  negosiasi. Pernyataan tersebut merupakan bagian dari struktur kompleks teks negosiasi  berupa....

A. Orientasi

B. Permintaan

C. Persetujuan

D. Pembelian

E. Penutup

20. Bagian teks negosiasi yang berisikan pernyataan mengenai barang atau masalah yang sedang  dihadapi adalah....

A. Uraian

B. Permintaan

C. Interaksi

D. Penawaran

E. Kesepakatan

Pelajari lebih lanjut  Materi tentang contoh teks negosiasi https://brainly.co.id/tugas/21151139 Materi tentang kaidah kebahasaan teks negosiasi https://brainly.co.id/tugas/66175 Materi tentang struktur teks negosiasi https://brainly.co.id/tugas/13940121

----------------------------------------------------------

Detail jawaban  

Kelas: X

Mapel: Bahasa Indonesia  

Bab: Teks Negosiasi

Kode: -

#TingkatkanPrestasimu


8. 1. pola pemukiman yang bertujuan untuk mendekati lahan pertanian, akan menghasilkan bentuk.... a. pola pemukiman tersebar b. pola pemukiman memanjang c. pola pemukiman terpusat d. pola pemukiman radial 2. dua faktor utama yang menyebabkan suatu bentang alam banyak dijadikan daerah pemukiman adalah.... a. tanahnya subur dan tersedia sumber air b. banyak memiliki tumbuhan dan hewan c. pemandangannya indah dan letaknya terisolir d. adanya jalan raya dan aliran sungai besar 3. kegiatan pokok ekonomi meliputi 3 hal yaitu..... a. penawaran, pemintaan dan distribusi b. produksi, distribusi dan konsumsi c. pasar, perbankan dan uang d. perusahaan, tenaga kerja dan pemasaran 4. seseorang dalam memenuhi kebutuhannya harus berdasarkan pada.... a. barang yang banyak beredar di pasaran dengan harga yang murah b. barang yang dibutuhkan pada masa yang akan datang c. skala prioritas barang yang dibutuhkan oleh keluarga d. barang yang tidak cepat rusak dan bisa digunakan dalam waktu lama 5. dampak negatif dari perilaku konsumtif adalah..... a. memberikan kepuasan bagi konsumen b. meningkatkan perputaran roda perekonomian c. memberikan keuntungan bagi produsen d. menimbulkan kesenjangan social dan inflansi 6. produksi langsung ialah..... a. kegiatan produksi yang menggunakan modal dan keahlian b. kegiatan produksi yang menggunakan tenaga kerja dan alam c. kegiatan menggunakan barang dan jasa d. kegiatan menyalurkan barang dan jasa 7. tujuan dari distribusi ialah.... a. memproduksi barang b. menyalurkan hasil produksi c. menggunakan barang produksi d. memanfaatkan barang ekonomi 8. suatu perusahaan atau gabungan perusahaan yang berdiri sendiri dan bertujuan mencari laba atas tanggungan dan resiko pengusaha dinamakan...... a. badan usaha b. lapangan usaha. c. perusahaan d. perdagangan 9. yang tidak termasuk badan usaha berdasarkan kepemilikkannya adalah... a. badan usaha milik negara (BUMN) b. badan usaha keluarga c. badan usaha swasta d. badan usaha kopersi 10. badan usaha milik negara yang berbentuk perusahaan umum adalah... a. pertamina b. pos indonesia c. telkom d. pegadaian 11. pengertian dari kreatif adalah...... a. kemampuan untuk menciptakan sesuatu dengan cara yang baru b. kemampuan untuk membuat sesuatu dengan cara menjiplak karya orang lain c. kemampuan untuk membuat orang lain mengikuti segala perintahnya d. kemampuan untuk mengerjakan sesuai yang diperintahkan oleh orang lain 12. yang termasuk ciri ciri kemandirian adalah.... a. percaya kepada kemampuan sendiri b. selalu memerlukan bantuan orang lain c. mengerjakan sesuatu sesuai gagasan orang lain d. mengerjakan sesuatu harus secara bersama sama tolong dijawab yah soalnya buat besokk di kumpulkan


1.c
2.a
3.b
4.d
7.b
9.d
10.b
11.a1.a 2.a 3.c 4.b 5.d 6.a 7.b 8.d 9.b 10.b 11.a 12.a (semoga membantu)

9. 1.Berikut ini bukan termasuk hal-hal yangperlu dloyaluasi dalam usaha yaitu ....a posisi koboluruhan usahab. ada kemajuan atau komunduren usahaD. melakukan langkah-langkah perbaikanatau pengembangand. keuntungan yang dihasilkan sotiap /bulane memikirkan targot usaha selanjutnya2. Alat yang digunakan untuk menorehkanWin atau malam pada kain mori adalah ...a, kuasb. cantingc. Jayangand, bore. panci3.Seseorang yang bebas dan memilikikemampuan untuk hidup mandiri dalammenjalankan kegiatan usahanya ataublonisnya merupakan pengertian dari ...a, karyawanb, wirausahac. pengusahad. penjuale. pedagang4.Bahan pokok untuk membuat wayang kulitadalah...a, kayub. rotanc. kulit kerbaud. kain monie, cat​


Jawaban:

2.b.canting

3.c.pengusaha

4.c. kulit kerbau

maaf klo slh


10. 1. Seseorang yang bebas dan memiliki kemampuan untuk hidup mandiri dalam menjalankan kegiatan usahanya atau bisnisnya merupakan pengertian dari...... c.wiraswasta a karyawan b. wirausaha 2. Salah satu sifat seorang wirausaha adalah menghasilkan sesuatu yang belum disebut dengan.... a kreatif d. penjual e. pedagang pernah ada sebelumnya b inovatif c. edukatif d. inisiatif e. produktif 3. Mempunyai sikap tanggung jawab pada tugas-tugas yang dibebankan kepadanya dan juga harus bertanggung jawab pada hasil dari tugas yang dibebankannya merupakan salah satu ciri wirausahawan yaitu a percaya diri b. berorientasi tugas dan hasil d. berorientasi ke masa depan 4. Produk kerajinan Indonesia yang telah ditetapakan UNESCO sebagai Warisan Kemanusiaan untuk Budaya Lisan dan Nonbendawi (Master pieces of the Oral and IntangableHeritage of humanity) sejak 2 Oktober 2009 adalah.... a. tenun Indonesia b. batik indonesia c. reog Ponorogo d. wayang Indonesia c. keberanian mengambil risiko a. kondisi keuangan usaha uang asing e keorisinilan: kreativitas dan inovasi e topeng Indonesia 5. Gambar hisan dengan bagian-bagian cekung (kruwikan) dan bagian-bagian cembung (buledan) yang menyusun suatu gambar yang indah disebut..... a. ukiran b. wayang c. anyaman d. figura e. furnitur 6. Setelah wayang selesai diwamai pada bagian-bagian tertentu, wayang tersebut akan melalui proses..... b. pemolaan a jidar penggapitan c. penatahan d. pengepresan 7. Biaya-biaya yang dikeluarkan dalam pengolahan bahan baku menjadi produk disebut biaya.... a pokok b. variabel c. overhead d. produksi e non produksi 8. Berikut ini adalah hal-hal yang perlu dievaluasi dalam usaha, kecuali..... b. kondisi pasar bisnis c. kurs mata d. kemajuan usaha 9. Wirausaha berasal dari kata wira dan usaha. Arti kata wira adalah...... a. sendiri b. mandiri c. pejuang d. semangat e. kelompok 10. Salah satu sifat seorang wirausaha adalah mampu memperbaiki, memodivikasi, dan mengembangkan sesuatu yang sudah ada disebut dengan..... a kreatif b. inovatif e tahapan pertumbuhan dan pengembangan usaha c. edukatif d. inisiatif e. produktif 11. Berikut ini adalah daerah-daerah penghasil kerajinan ukir kayu yang ada di Nusantara, kecuali ..... a Jepara b. Cirebon c. Kota Gede d. Papua e. Bali​


Jawaban:

1. b

2. inisiatif

8. kurs mata

9. berani

10. b. inovatif

Penjelasan:

maaf kalo salah {sama sama belajar}

maaf cuma segitu yang aku jawab


11. 3. sebuah roket menambahkan bahan bakar sehingga menghasilkan impuis 1,5 X 107N.S tentukan gaya dorong roket setiap 0,5s 4.seorang pemain biliar menyodok bola dengan gaya 40N jika impuis yang terjadi 20N.S hitung waktu kontak stik dengan bola 5. sebutkan oengertian besaran pokok dan besaran turunan !6. tuliskan lambang dimensi dari : usaha 7. jelaskan pengertian gerak lurus berubah berarturan !8. sebuah benda ditarik dengan gaya 100N mengaktifkan benda perpindah 10 meter berapakah usaha yang dilakukan benda tersebut ?9. sebuah batu memiliki massa 2kg jatuh dari ketinggian 10meter ke 2 meter diatas berapakah usahanya ?tolong jawabnya soale hari ini mau dikumpulkan ...


5. Besaran pokok adalah besaran yg satuannya didefinisikan sendiri, tidak diturunkan dari besaran lain
Besaran turunan adalah besaran yg diperoleh dari besaran pokok dengan jalan menurunkan satuannya, yaitu dengan mengalikan/ membagi besaran pokok satu dgn besaran pokok lain

12. 32.Contoh tindakan konsumen yang bersifat menghabiskan kegunaan suatu barang adalah penggunaan.... a. Kuas lipstik Bedak c. Tempat make up d. Pelentik bulu ma 33.Pak Tani setelah pulang dari sawah terus membuat kerajinan, hasil penjualan merupaka penghasilan .... a. Tetap Pokok c. Sampingan 34.Selisih antara pendapatan dikurangi konsumsi merupakan... b. Tabungan a. Modal usaha c. Laba usaha 35.Dua unsur penting dari pengertian produksi adalah... Kegiatan menghasilkan barang dan mendistribusikan d. Pribadi a. Faktor produksi tenaga kerja luci modal Sisa hasil us b. Kegiatan menghasilkan dan menambah nilai suatu barang c. Kegatan membeli dan menjual untuk mendapat laba d. Kegiatan memperkaya diri dan memberi lapangan pekerjaan untuk orang lai c. Modal pasif 36. Modal yang mampu memberikan jasa hanya sekali dalam produksi, disebut... Modal aktif a. Modal tetap d. Mod 37. Segala bentuk kegiatan manusia yang dapat dimanfaatkan untuk menghasil dan jasa dengan imbalan berupa gaji / upah disebut.... b. Faktor produksi alam Faktor produksi kerja ker il produksi dari produsen kepada​


Jawaban:

32. A

33. C

34. B

35. D

36. A

Penjelasan:

maaf kalau salah


13. 25. Catatan kejadian-kejadian yang diurutkan sesuai dengan waktu kejadian.... *a. Sinkronisb. Diakronisc. Kronologid. Kausalitase. Kontinuitas26. Segala sesuatu yang dijadikan bukti kebenaran kejadian masa lalu baik disampaikan secara langsung maupun tidak langsung merupakan pengertian dari.... *a. Sumber sejarahb. Makna sejarahc. Penelitian sejarahd. Berfikir sejarahe. Karya sejarah27. Apa itu sumber sekunder.... *a. Sumber cadanganb. Sumber utamac. Sumber melalui perantarad. Sumber pokoke. Sumber benda28. Yang merupakan kelebihan sumber benda.... *a. Sebagai objek penelitianb. Sebagai data tambahanc. Sebagai renungand. Sebagai bahan pertimbangane. Sebagai penentu hasil penelitian29. Berikut yang merupakan contoh dari sumber primer adalah.... *a. Candi prambananb. Artikelc. Skripsid. Buku sejarahe. Patung pahlawan30. Arti dari penelitian sejarah adalah.... *a. Kebiasaan dalam ilmu pendidikan yaitu mencari hal yang belum dipaparkan dib. Usaha menjelaskan kejadian masa lalu secara ilmiahc. Mencari titik terang dari kegelepan cerita masa lalud. Usaha menimbulkan kontroversi dalam peristiwa sejarahe. Kegiatan mendeskripsikan kejadian yang akan terjadi​


Jawaban:

27 b

maaf kalau ada yang salah

Jawaban:

25.c

26.a

27.c

28.b

29.a

30.b

Penjelasan:

maaf kalau salah

#no copas!


14. 1.wirausahawan yang mempunyai komitmen tinggi adalah orang yang a.mencari sumber modal b.memenuhi janjinya C.Mencari peluang d.mencari rekan kerja e.mencari mitra usaha2.Langkah dan tindakan yang dilakukan untuk menghadapi dan menyiasati pekerjaan sehari-hari merupakan pengertian dari a.sikap wirausaha b.mental wirausaha c.perilaku wirausaha d.bakat wirausahae.sikap wirausaha3.Perilaku wirausaha secara sosial dan lingkungan adalah a.berorientasi pada tujuan b.berperilaku baik dengan orang lain c.tidak takut resiko gagal d.berani mengambil keputusan e.haus akan prestasi4.Persyaratan pokok dalam memanfaatkan peluang keberhasilan usaha pada masa depan adalah sebagai berikut kecuali a.berpikir kritis b.keterbukaanc.optimisme d.kerjasama e.mau mendengarkan orang lain5.Berikut ini yang bukan merupakan ciri-ciri ide usaha adalah a.mampu memenuhi kebutuhan pasar b.memiliki keunggulan bersaing c.bersifat sementara d.memiliki nilai uang e.memenuhi aspek kreativitas6.Contoh kegiatan wirausaha siswa antara lain a.membuat makanan yang bisa dipasarkan dengan sesama siswa b.memakan makanan yang dibuat secara bersama-sama c.menjual barang dagangan dengan cara paksaan d.praktek PKK e.menghabiskan uang jajan7.Menjadi wirausaha itu membutuhkan modal uang banyak ini merupakan a.keharusan dalam wirausaha b.modal utama c.mitos yang salah tentang wirausaha d.sebuah langkah awal untuk sukses e.mitos yang benar tentang wirausaha8.Ciri-ciri peluang usaha yang baik adalah.....meniru produk a.harus bisa mengantisipasi perubahan pesaing b.memiliki banyak pesaing c.bermodal besar d.memproduksi satu macam produk


1. c
2. c
3. a
4. a
5. c
6. e
7. b
8. d
maaf jika salah. semoga membantu

15. tolong bantuin yah temen-temen... kelas berapa aja.. saya kelas 7.. namun saya tidak paham bbrp pertanyaan berikut ini... tentang BESARAN DAN SATUAN 1. Jelaskan pengertian besaran di dalam fisika! 2. Apakah yang dimaksud dengan satuan di dalam fisika? 3. Apa yang dimaksud dengan satuan pokok? Jelaskan! 4. Mengapa besaran tanpa satuan dapat membingungkan orang? Jelaskan! 5. Sebutkan besaran besaran pokok beserta satuannya! 6. Berilah lima contoh besaran turunan beserta satuannya! 7. Mengapa volume termasuk besaran turunan? 8. Berat adalah hasil kali antara massa dan percepatan gravitasi. dalam hal ini percepatan gravitasi memiliki satuan m/sekon². Jadi berat termasuk besaran turunan. Diturunkan dari besaran pokok apa sajakah berat itu? 9. Arman mendorong meja dan melakukan usaha sebesar 40kg. m/sekon². Dilihat dari satuannya, besaran usaha diturunkan dari besaran pokok apa saja? 10. Akbar menarik ember berisi air dari dalam sumur dengan 100N. 1N sama dengan 1kg m/sekon². Diturunkan dari besaran apa saja besaran gaya itu? Kalo ada yang bisa menjawab tolong bantu ya.. Terimakasih


1.segala sesuatu yg dapat di ukur dan dinyatakan dengan angka.
5.besaran pokok adalah besaran yg satuannya yg telah ditetapkan trlebih dahulu.besaran pokok yaitu panjang,massa,waktu&suhu
1.Besaran adalah sesuatu yang dapat di ukur dan dinyatakan dalam nilai dengan satuan-satuan tertentu.
2.sesuatu yang digunakan untuk menyatakan ukuran besaran.pengertian satuan lainnya adalah sesuatu yang digunakan untuk membandingkan ukuran suatu besaran
3.satuan yang telah diakui dan disepakati pemakaiannya secara internasional tau disebut dengan satuan internasional (SI).
6.luas (L) = m²
kecepatan (v) = m/s
kelajuan (v) = m/s
percepatan (a) = m/s²
energi potensial (Ep) = J = kgm²/s²
no 5 jawabannya di gambar ini yah









16. 1. pada dasarnya setiap sistem ekonomi akan menghadapi tiga masalah pokok yang sama, yaitu ... a. distribusi, konsumsi, dan pemasaran. b. apa, bagaimana, dan untuk siapa. c. pelaku ekonomi dan pengatur ekonomi. d. falsafah negara dan uud 2. pengertian dari koperasi sebagai badan usaha adalah... a. beranggotakan orang orang atau badan hukum koperasi b. kumpulan modal c. kegiatannya berdasarkan anggaran dasar. d. harus mandiri dan mampu bersaing dengan dunia usaha 3. salah satu kelemahan dari sistem ekonomi terpusat adalah... a. pemerintah bebas menentukan barang / jasa sesuai dengan kebutuhan masyarakat b. potensi inisiatig dan daya kreasi masyarakat tidak berkembang. c. pemerintah mengatur distribusi hasil produksi d. mudah melakukan pengelolaan dan pengawasan


2.a yang tau cuma segiti doank

17. 1. Dibawah ini adalah bentuk badan usaha dilihat dari segi pemiliknya,kecuali …..A. Badan usaha milik Negara B. Badan usaha Milik asingC. Badan usaha milik swasta D. Badan usaha milik daerahE. Badan Usaha Milik Campuran2. Badan usaha yang didirikan oleh dua orang atau lebih,dimana terdapat anggota aktif dan anggota pasif adalah ….A. PO B. PTC. Firma D. KoperasiE. CV3. Badan usaha yang membeli barang untuk dijual kembali tanpa merubah sifat barang adalah …..A. Industri B. Perdagangan C. Agraris D. Jasa E. Ekstraktif4. Kekuasaan berjalan secara langsung dari atasan kepada bawahan merupakan bentuk organisasi …..A. Staf B. lini, staf dan fungsional C. fungsionalD. Lini dan Staf E. staf dan fungsional5. Pencatatan persediaan barang dagangan yang dilakukan secara kontinu adalah merupakan salah satu cara untuk meghitung dagangan yang disebut....A. Pencatatan barangB. Pencatatan terus menerusC. Pencatatan periodikD. Pencatatan baruE. Pencatatan persediaan6. Untuk mendistribusikan barang-barang dagangan agar aman dan teratur diperlukan administrasi untuk mencatat pembelian salah satunya adalah...A. Buku penjualanB. PerlengkapanC. Buku PembelianD. Keamanan barang E. Tanggung jawab7. Ada tiga metode penilaian persediaan yang digunakan dalam penghitungan harga pokok bahan baku yang dipakai dalam proses produksi, yaitu seperti berikut ini, Kecuali...A. PIPO, LIPO, AVERAGE COST METHODB. FiFO, LIPO, AVERAGE COST MONEYC. FIFO, LIFO, AVERAGE COST METHODD. PIPO, LIFO, AVERAGE COST PLAYE. FIFO, LIFO, AVERAGE COST MONEY8. Dalam melakukan pengelolaan persediaan barang dagangan, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan, yaitu , KECUALI...A.. sistem pencatatan yang paling tepat,B. metode pencatatan yang tepat untuk menentukan persediaan,C. menghitung persediaan barang dagangan,D. menyusun laporan persediaan.E. menyusun pengeluaran yang tepat9. Apa yang dimaksud dengan Conviniencegoods...A. Barang yang memerlukan pertimbangan kualitas, harga, gaya kemasan, dan jenisB. Barang konsumsi yang sifatnya mudah dicari bila diperlukan setiap saatC. Barang kebutuhan konsumen, tetapi memerlukan pelayanan khususD. Barang yang tidak dicari dan pemasarannya dengan mendatangi konsumenE. Barang-barang industri goods10. Apa pengertian dari produk,...A. suatu perbandingan dari kegiatan yang seharusnyaB. kegiatan yang dapat menimbulkan tambahan manfaat atau faedah baruC. hasil dari kegiatan produksi yang berupa barang dan jasaD. orang, badan atau lembaga-lembaga yang menghasilkan produkE. rangkaian kegiatan pembentukan​


EDABAEECB C

Maaf Kalo Salah:)


18. 1. keseluruhan biaya yang dikeluarkan perusahaan dalam memenuhi faktor produksi dan sifatnya dapat berubah-ubah sesuai dengan jumlah produksi yang akan dihasilkan merupakan pengertian dari … * total cost marginal cost total variable cost average cost total fixed cost 2. rumus biaya marjinal yaitu … * atc = tc/q mc = tc/q avc = tvc/q tc = tvc + tfc mc = tc/q 3. perbandingan antara total investasi dengan keuntungan yang diperoleh disebut ,,, * break event point tingkat keamanan marjin kontribusi periode balik modal rasio marjin kontribusi 4. salah satu elemen untuk menghitung titik impas adalah … * harga jual barang biaya variabel harga pokok produksi marjin kontribusi biaya modal 5. manfaat dari analisis balik modal yaitu … * untuk mengetahui tingkat keamanan perusahaan untuk mengetahui kapan usaha akan bisa menutupi bi


Jawaban:

1. total variable cost

2.mc = delta tc/ delta q

3.break event point

4.margin kontribusi

5.untuk mengetahui kapan usaha akan bisa menutupi biaya modal

Penjelasan:

semoga membantu ^_^


19. ka aku minta tolong bantuin isi ini otak ku ga nyampe Pengertian Diversifikasi PanganPada dasarnya diversifikasi pangan mencakup tiga lingkup pengertian yang saling berkaitan, yaitu diversifikasi konsumsi pangan, diversifikasi ketersediaan pangan, dan diversifikasi produksi pangan. Dalam Keppres No. 68 tentangKetahanan Pangan pasal 9 disebutkan bahwa diversifikasi pangan diselenggarakan untuk meningkatkan ketahanan pangan dengan memperhatikan sumberdaya, kelembagaan dan budaya lokal (Hanafie, 2010).Diversifikasi pangan diartikan sebagai pengurangan konsumsi beras yang dikompensasi oleh penambahan konsumsi bahan pangan non-beras diiringi dengan ditambahnya makanan pendamping. Diversifikasi konsumsi juga dapat didefinisikan sebagai jumlah jenis makanan yang dikonsumsi, sehingga semakin banyak jenis makanan yang dikonsumsi akan semakin beranekaragam.Dimensi diversifikasi konsumsi pangan tidak hanya terbatas pada pangan pokok tetapi juga pangan jenis lainnya, karena konteks diversifikasi tersebut adalah meningkatkan mutu gizi masyarakat secara kualitas dan kuantitas, sebagai usaha untuk meningkatkan kulitas sumberdaya manusia.Lembar Kerja 1.1.Jawablah pertanyaan berikut: 1. Lingkup diversifikasi pangan ada tiga. Apa perbedaan dari setiap lingkup diversifikasi pangan? 2. Jelaskan pengaruh diversifikasi pangan terhadap kebutuhan pangan di Indonesia, menurut pemahamanmu. 3. Datalah potensi lokal disekitarmu! Caranya dengan mengamati lingkunganmu (sawah, ladang, pasar, warung, atau supermarket), apa potensi lokal hasil pertanian daerah setempat dan hasil tersebut diolah menjadi diversifikasi pangan apa saja? Datalah sebanyak mungkin (minimal 10 data, dengan rincian 5 data diversifikasi pangan nabati dan 5 data diversifikasi pangan hewani).​


Jawaban:

Lah ez bangat

Penjelasan:

pasti Jokowi maaf kalo salah aku masih SD kelas 2


20. 1. Jelaskan pengertian wajib pajak !2. Jelaskan yang dimaksud Surat Pemberitahuan (SPT) tahunan !3. Jelaskan SPOPLN !4. Alfi adalah pengusaha di bidang Perdagangan. Memiliki NPWP 06.260.807.6.123.000. Menurut data pembukuan pada tahun 2021 adalah sebagai berikut: penjualan Rp 5.790.290.000, pembelian Rp 4.245.780.000, persediaan awal Rp 875.550.000, persediaan akhir Rp 589.850.000. Beban operasional Rp 385.000.000 dan beban administrasi Rp 360.790.000. Pada tahun 2021 Alfi menerima hasil dari sewa kendaraan yang disewa sebesar Rp 75.000.000. Penghasilan luar negeri sebesar Rp 45.000.000. Sudah menikah dan memiliki 4 tanggungan. Hitunglah Pajak yang masih harus dibayar oleh Alfi jika masih terdapat sisa kerugian tahun 2019 sebesar 50.000.000 !5. Firmansyah, S.Pd, M.Pd. merupakan PNS golongan III/A memiliki gaji pokok Rp 7.500.000 per bulan, tunjangan istri 10%, tunjangan anak 2% per anak, tunjangan struktural Rp 150.000, tunjangan beras Rp 250.000, tunjangan transport 1.255.000 biaya jabatan 5%, JHT 2%, iuran pensiun Rp 65.626. Sudah menikah dan memiliki 2 anak. Hitunglah Pajak yang masih harus dibayar oleh Firmansyah selama sebulan !​


Jawaban:

1.Mengacu pada Pasal 1 ayat (2) Undang-Undang Nomor 16 Tahun 2009, Wajib Pajak adalah orang pribadi atau badan yang meliputi pembayar pajak, pemotong pajak, dan pemungut pajak, serta mempunyai hak dan kewajiban perpajakan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan perpajakan.

2.SPT Tahunan merupakan laporan pajak yang disampaikan satu tahun sekali (tahunan) baik oleh wajib pajak badan maupun wajib pajak pribadi, yang berhubungan dengan perhitungan dan pembayaran pajak penghasilan, objek pajak penghasilan, dan/atau bukan objek pajak penghasilan, dan/atau harta dan kewajiban sesuai dengan ...


Kategori b_indonesia