Pengertian Pengolahan Limbah Cair

Pengertian Pengolahan Limbah Cair

Soal :1. Apa saja yang termasuk dalam limbah organic !2. Tuliskan prinsip nama 3 R dalam pengolahan bahan limbah lunak!3. Jelaskan penggolongan hasil limbah lunak yan dapat dijadikan bahan baku produk kerajinan darikondisi wilayah !4. Apakah yang dimaksud limbah lunak!5. Jelaskan cirri-ciri limbah lunak organic !6. Jelaskan siri-ciri limbah lunak anorganik !7. Berdasarkan sumbernya limbah dapat berasal dari!8. Jelaskan dua jenis limbah berdasarkan senyawanya !9. Tuliskan tiga kelompok limbah !10. Jelaskan pengertian limbah cair !11. Tuliskan jenis-jenis limbah cair !12. Tuliskan jenis-jenis limbah oranik !13. Tuliskan jenis-jenis limbah anorganik !14. Jelaskan limbah lunak yang dihasilkan dari daerah pegunungan!15. Jelaskan limbah yang dhasilkan dari daerah pertanian!​

Daftar Isi

1. Soal :1. Apa saja yang termasuk dalam limbah organic !2. Tuliskan prinsip nama 3 R dalam pengolahan bahan limbah lunak!3. Jelaskan penggolongan hasil limbah lunak yan dapat dijadikan bahan baku produk kerajinan darikondisi wilayah !4. Apakah yang dimaksud limbah lunak!5. Jelaskan cirri-ciri limbah lunak organic !6. Jelaskan siri-ciri limbah lunak anorganik !7. Berdasarkan sumbernya limbah dapat berasal dari!8. Jelaskan dua jenis limbah berdasarkan senyawanya !9. Tuliskan tiga kelompok limbah !10. Jelaskan pengertian limbah cair !11. Tuliskan jenis-jenis limbah cair !12. Tuliskan jenis-jenis limbah oranik !13. Tuliskan jenis-jenis limbah anorganik !14. Jelaskan limbah lunak yang dihasilkan dari daerah pegunungan!15. Jelaskan limbah yang dhasilkan dari daerah pertanian!​


Jawaban:

1)limbah organik lunak & limbah organik keras

2)-mengurangi(reduce)

meminimalisasi barang atau material yg

dipergunakan

-menggunakan kembali(reuse)

pilihlah barang barang yg bisa dipakai

kembali,hindari pemakaian barang barang yg

sekali pakai ,lalu dibuang

-mendaur ulang( recycleg

barang barang yg sudah tidak berguna di daur

ulang menjadi bahan baru yang berguna


2. 1.Berdasarkan wujudnya, limbah di bedakan menjadi beberapa jenis, kecuali … A Limbah CairB Limbah PadatC Limbah GasD Limbah Rumah Tangga2. Gambar di bawah ini adalah contoh limbah dalam wujud... *Gambar Tanpa TeksA Limbah CairB Limbah organikC Limbah GasD Limbah Padat3. Air sabun, air cucian dan minyak goreng bekas termasuk jenis limbah . *A Limbah CairB Limbah PadatC Limbah organikD Limbah Gas4. Karbon Dioksida (CO2), Karbon Monoksida (CO), HCL, NO2, SO2 adalah jenis limbah . *A Limbah GasB Limbah CairC Limbah Rumah TanggaD Limbah Padat5. Berikut ini yang termasuk pembagian limbah berdasarkan sumbernya kecuali … A Limbah anorganikB Limbah domestikC Limbah pertambanganD Limbah industri6. Berdasarkan senyawanya, limbah dapat dibagi menjadi *A Limbah organik & anorganikB limbah cairC Limbah industryD limbah padat7. Jenis limbah yang sangat sulit atau bahkan tidak bisa diuraikan atau tidak bisa membusuk adalah jenis limbah . *A Limbah anorganikB Limbah pabrikC Limbah domestikD Limbah organik8. Limbah yang berasal dari rumah tangga, pasar, restoran dan pemukiman-pemukiman penduduk lain adalah *A Limbah domestikB Limbah pertanianC Limbah pabrikD Limbah industri9. Kulit buah dan sayur, kotoran manusia dan hewan adalah contoh dari limbah . *A Non OrganikB OrganikC PerkebunanD Pertanian10. Gambar di bawah ini adalah contoh limbah dari ... *Gambar Tanpa TeksA PertanianB hasil tambangC OrganikD Perkebunan11. Contoh limbah organik basah yang dapat dijadikan karya kerajinan adalah *A Botol minumanB EmberC Kulit JagungD Plastik kopi12. Pengolahan limbah harus memiliki 3 (tiga) prinsip, yaitu . *A Reduce, Recycle, RedmoreB Reduse, Recycle, ReleaseC Reduce, Recycle, ReleaseD Reduce, Recycle, Reuse13. Meminimalisir barang atau material yang kita pergunakan adalah pengertian dari . *A ReduceB ReleaseC ReuseD Recylce14. Menggunakan kembali barang-barang yang bisa dipakai kembali. Hindari pemakaian barang-Barang yang sekali pakai, lalu buang, merupakan pengertian dari *A ReuseB ReleaseC RecylceD Reduse15. Barang-barang yang sudah tidak berguna didaur ulang lagi adalah pengertian dari prinsip pengolah limbah . *A ReduseB ReleaseC ReuseD Recylcejangan sesad jawabnya​


Jawaban:

1.A.limbah gas

2.b . limbah organik

3. A. limbah cair

4.D.limbah padat

5.D.limbah industri

6.a.limbah organik & anorganik

7.c. limbah domestik

8.b. limbah pertanian

9.a. non organik

10.b .hasil tambang

11. a.botol minuman

12.a, reduce , recycle, redmore

13.c , reuse

14.b. release

15. d. recycle


3. 5. Sifat dari limbah anorganik keras dan anorganik lunak! 6. Tuliskan contoh kerajinan dari sedotan! 7. Tuliskan pengertian dari kemasan! 8. Tuliskan Teknik yang digunakan untuk membuat kerajinan dari kain perca! 9. Tuliskan suhu untuk mencairan kaca yang akan digunakan untuk kerajinan! 10. Tuliskan peralatan yang digunakan untuk mencairkan! 11. Tuliskan pengertian dari modifikasi! 12. Tuliskan pengertian dari pengolahan! 13. Tuliskan pengertian dari serealia, dan umbi!


5. limbah anorganik keras= keras,padat,sulit diurai/dibentuk
6. tempat pensil dari sesotan lipat
7. kemasan adalah langkah akhir dalam membuat produk, kerajinan agar produk kerajinan terlihat lebih menarik.
9. 650°-900°C
11. modifikasi adalah penggabungan dari beberapa jenis bahan yg dapat dibuat untu satu produk yg sangat berguna.


4. PRAKARYA VIII-3.Penghancuran sampah dilakukan di dalam mobil pengumpul sampah yang telah dilengkapi dengan alatpengaduk sampah merupakan cara pengolahan sampah melalui....a. Sanitasib. Pembakaranc. Penghancuran d. 3R3. Limbah yang terdiri atas kandungan bahan yang pejal, solid, kuat dan tidak mudah berubah bentuk, berasaldari sumber daya alam daratan dan lautan adalah limbah....Limbah keras anorganik b. Limbah keras organik c. Limbah organik d. Limbah anorganik4. Cangkang kerang laut, sisik ikan keras, tulang ikan, tulang hewan berkaki empat dan tempurung kelapamerupakan contoh dari....Limbah keras anorganik b. Limbah keras organik c. Limbah organik d. Limbah anorganik5. Limbah yang terdiri atas kandungan bahan yang kuat dan tidak mudah dihancurkan dengan alat biasa,melainkan harus menggunakan teknologi tertentu adalah limbah....a. Limbah anorganik b. Limbah organik c. Limbah keras anorganik d. Limbah keras organik6. Pelat-pelat logam, pecahan keramik, pecahan kaca, botol plastik dan kaleng adalah contoh dari.....a. Limbah keras organikb. Limbah keras anorganik c. Limbah organik d. Limbah anorganik7. Jenis tumbuhan golongan tanaman padi / padian, rumput rumputan yang dibudidayakan untukmenghasilkan bulir-bulir berisi biji-bijian sebagai sumber karbohidrat adalah pengertian dari.....a. Pengolahan bahan panganb. Bahan pokokc. Olahan pangan setengah jadi d. Serealia8.Suatu kegiatan mengubah bahan mentah menjadi bahan makanan siap dikonsumsi atau menjadi bahansetengah jadi dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas dan memperpanjang masa simpan bahan panganmerupakan pengertian dari....a. Pengolahan bahan pangan b. Bahan pokok c. Olahan pangan setengah jadi d. Serealia9. Kata gizi berasal dari bahasa arab " ghidza" yang artinya....a. Vitaminb. Sehatc. Makanand. Energi10. Mengolah bahan makanan dalam cairan yang sudah mendidih, merupakan teknik....a. Boilingb. Poachingc. Braisingd. Stewing11. Cara memasak bahan makanan dalam bahan cair sebatas menutupi bahan makanan yang direbus dengan apikecil di bawah titik didih ( 92-96 °C), adalah teknik....a. Boiling b. Poaching c. Braisingd. Stewing12. Teknik merebus bahan makanan dengan sedikit cairan, dalam panci tertutup dengan api dikecilkan secaraperlahan-lahan, merupakan teknik....a. Boiling b. Poaching c. Braisingd. Stewing13. memasak bahan makanan dengan uap air mendidih merupakan teknik....a. Menyetupb. Mengukusc. Mengetimd. Merebus14. Yang termasuk teknik pengolahan makanan panas kering (dry heat cooking ) adalah....a. Deep fryingb. Shallow frying c. Sauteingd. Semua benardilcit​


Jawaban:

3. C

3. A

4. B

5.

6. D

7. D

8. A

semangat yah


5. Di bawah ini yang bukan merupakan limbah dilihat dari segi wujudnya ….. *1 poinLimbah padatLimbah gasLimbah cairLimbah polusi2. Limbah domestik adalah limbah yang bersumber dari ….. *1 poinPabrikIndustriPertanianRumah tangga3. Dilihat dari senyawanya, kotoran manusia, kulit buah-buahan, dan kotoran hewan digolongkan sebagai limbah ….. *1 poinPadatAnorganikOrganikPolusi4. Limbah yang tidak mengandung unsur karbon disebut juga dengan limbah ….. *1 poinPadatAnorganikOrganikPolusi5. Limbah lunak organik biasanya berasal dari …. *1 poinTumbuh-tumbuhanKulit binatangKayuLogam6. Limbah lunak organik disebut juga dengan limbah basah karena ….. *1 poinKandungan oksigennya tinggiMudah busukMemiliki kandungan kimia yang tidak berbahayaKandungan airnya tinggi7. Di bawah ini adalah jenis limbah lunak organik yang dapat dijadikan kerajinan ….. *1 poinKulit hewanKulit jagungBuah durianBuah semangka8. Berikut ini yang bukan merupakan contoh limbah lunak anorganik adalah ….. *1 poinPlastik kemasanstereofoamKaret sintetisBotol kaca9. Kita mengenal prinsip-prinsip pengolahan sampah , yaitu 3R. Pengertian recycle dalam prinsip 3R adalah ….. *1 poinMendaur ulangMemakai lagiMengurangi penggunaanMenjual kembali seperti dalam kasus Bank Sampah10. Menggunakan kembali merupakan salah satu jenis dari prinsip 3R yang disebut dengan ….. *1 poinReduceRecycleReuseRefurbish11. Berikut adalah contoh limbah lunak anorganik yang berasal dari daerah pesisir ….. *1 poinKulit kacangSabut kelapa dan daun kelapaKulit jagungSerbuk gergaji12. Berikut yang bukan merupakan syarat-syarat pada perancangan benda kerajinan ….. *1 poinKeluwesanNilai jualNilai gunaKeindahan13. Berikut merupakan teknik kerajinan dari bahan limbah lunak berupa kertas ….. *1 poinBuburGulungRemasTempel14. Di bawah ini merupakan contoh bahan pendukung dalam membuat kerajinan dari kertas ….. *1 poinGuntingTusuk sateSumpitLem15. Di bawah ini yang merupakan proses pengolahan limbah lunak adalah sebagai berikut ….. *1 poinPembelian limbah lunak dari vendorPenjualan limbah lunak kepada konsumen akhirPengeringan limbah lunakPengemasan produk dari limbah lunakplisss di jwab cepat k:)​


Jawaban:

3. Organik

7. Kulit jagung

12. Keluwesan

13. Tempel / Bubur

Penjelasan:

Yg lain kurang tau


6. 1, Andi menggunakan botol bekas sirup untuk tempat minyak goreng.Contoh tersebut merupakan prinsip dari 3R yaitu..... *A.RecycleB. ReuseC. ReduceD. Usefull2. Salah satu pengolahan limbah plastik lembaran dengan cara mendaur ulang disebut....... *A.RecycleB. ReuseC. ReduceD. Usefull3. Berikut ini alat yang digunakan untuk membuat produk dari kerajinan limbah kertas kecuali.... *A. LemB. GuntingC.KertasD. Kulit kayu4.Berikut ini ciri dari limbah plastik anorganik kecuali.... *A.Mencemari lingkunganB. Tidak mudah teruraiC. Mudah teruraiD.Mengandung zat kimia5. Kulit buah dan sayur meupakan contoh dari limbah.... *A. Limbah anorganikB. Limbah organikC.Limbah padatD. Limbah pertambangan6. Kain perca, ban bekas, bungkus permen merupakan contoh dari.... *A. Limbah lunak organikB.Limbah lunak AnorganikC.Limbah pertanianD. Limbah pertambangan7.Kertas tergolong dari jenis limbah..... *A. LunakB.CairC.GasD. Keras8.Jenis limbah yang sulit diuraikan disebut.... *A. Limbah AnorganikB.Limbah organikC.Limbah pertambanganD.Limbah pertanian9.Kulit buah, kulit sayur, kotoran manusia dan kotoran hewan merupakan jenis limbah... *A.PertanianB. PertambanganC. OrganikD. Anorganik10. Limbah yang bersifat lembut, empuk, dan mudah dibentuk merupakan pengertian dari.... *A.Limbah lunakB. Limbah cairC. Limbah organikD. Limbah Anorganik​


Jawaban:

1 0 . A limbah lunak7. A Lunak

Jawaban:

1.B. Reuse

2A. Recycle

3.D. Kulit kayu

4.C. mudah terurai

5.B. Organik

6.B. limbah lunak anorganik

7.D. Keras

8.A. Limbah Anorganik

9.C. Organik

10.A. Lunak

Penjelasan:

Semoga membantu


7. Karbon Dioksida (CO2), KarbonMonoksida (CO), HCL, NO2, SO2adalah jenis limbah... a. Limbah Cair b. Limbah Padat c. Limbah RUmah Tangga d. Limbah Gas 2. Berdasarnkan senyawanya, limbah dapat dibedakan mejadi dua, yaitu... a. Limbah industry dan Limbah Non Industri b. Limbah organik dan limbah Non Organik c. Limbah Cair dan Limbah Non Cair d. Limbah Kertas dan Limbah Plastik 3. Berikut adalah contoh limbah berdasarkan sumbernya, kecuali... a. Limbah pertanian b. Limbah industri c. Limbah pabrik d. Limbah pertambangan 4. Jenis limbah yang sangat sulit atau bahkan tidak bisa diuraikan atau tidak bisa membusuk adalah jenis limbah..... a. Limbah organik b. Limbah anorganik c. Limbah domestik d. Limbah pabrik 5. Salah satu sampah yang mempunyai kandungan air yang sangat tinggi yaitu... a. Kulit jagung b. Kulit bawang c. Kulit salak d. Kulit buah 6. Limbah yang berasal dari rumah tangga, pasar, restoran dan pemukiman-pemukiman penduduk lain adalah.... a. Limbah pertanian b. Limbah domestik c. Limbah industri d. Limbah pabrik 7. Kulitbuah dan sayur, kotoran manusia dan hewanadalah contoh dari limbah..... a. Organik b. Non Organik c. Pertanian d. Perkebunan 8. Plastik,beling, dan baja adalah contoh dari limbah..... a. Organik b. Non Organik c. Pertanian d. Perkebunan 9. Contoh Limbah organik basah yang dapat dijadikankarya kerajinan adalah.... a. Plastik kopi b. Botol minuman c. Kulit Jagung d. Ember 10. Pengolahan limbah organik basah dapat dilakukan dengan cara... a. Pengeringan b. Oven c. Perebusan d. Memanggang 11. Sampah yang mempunyai kandungan air cukup rendah adalah sebagai berikut, kecuali... a. Kardus/kertas b. Kulit Kerang c. Serbuk gergaji d. Jerami 12. Pengolahan limbah harus memiliki 3 (tiga) prinsip, yaitu... a. Reduse, Recycle, Redmore b. Reduce, Recycle, Release c. Reduse, Recycle, Release d. Reduce, Recycle, Reuse 13. Meminimalisir barang atau material yang kita Pergunakanadalah pengertian dari... a. Reduce b. Recylce c. Reuse d. Release 14. Menggunakan kembali barang-barang yang bisa dipakai kembali. Hindari pemakaian barang-Barang yang sekali pakai, lalu buang, merupakan pengertian dari.... a. Reduse b. Recylce c. Reuse d. Release 15. Barang-barang yang sudah tidak berguna didaur ulang lagi adalah pengertian dari prinsip pengeolah limbah... a. Reduse b. Recylce c. Reuse d. Release 16. ada 6 tata kelola desain berkelanjutan (sustainable design) yang tidak berdiri sendiri namun mempunyai elemen-elemen lain yang merajutnya, kecuali... a. Pelayanan b. Metode c. Estetika d. Asosiasi 17. Kemampuan menghubungkan antara gagasan dengan kemampuan panca-Indra dengan menggunakan gambar, bagan, tulisan, dan sebagainya adalah pengertian dari... a. Asosiasi b. Metode c. Estetika d. Telesis 18. Fungsi desain yang berusaha mewadahi beberapa cara seseorang merancang gagasan, dimensi sosial dan budaya pada tempat desain tersebut dibutuhkan dan digunakan adalah pengertian dari... a. Asosiasi b. Metode c. Estetika d. Telesis 19. Dalam mendesain perlu memahami estetika/ilmu keindahan yang diwujudkan dalam unsur desain; garis, warna, bentuk, volume, dan tekstur, serta prinsip desain;kesatuan, keseimbangan, point of interest, irama, proporsi dan komposisi adalah pengertian dari.... a. Asosiasi b. Metode c. Estetika d. Telesis 20. cangkang kerang laut, sisik ikan, tulang ikan, tempurung kelapa, sabut kelapa, dan lainnya adalah contoh limbah yang berada diwilayah..... a. Pesisir Pantai b. Pegunungan c. Pertanian d. Perkotaan


6.d 7.a 8.b 9.d 10.a 11.a

8. 1. Limbah yang bersifat lembut, empuk, dan mudah dibentuk merupakan pengertian dari.... *A. limbah organikB. limbah anorganikC. limbah lunakD. limbah cair2. Pengolahan limbah lunak memerlukan pengetahuan yang memadai,agar dalam pemanfaatannya tidak menghasilkan limbah baru yang justru semakin menambah permasalahan dalam kehidupan. Adapun prinsip-prinsip pengolahan limbah adalah.... *A. mengurangi, membakar, mendaur ulangB. membuang, menggunakan kembali, mendaur ulangC. mengolah, menggunakan kembali, mendaur ulangD. mengurangi, menggunakan kembali, mendaur ulang3. Dalam dunia masyarakat yang semakin maju dan modern, peningkatan akan jumlah limbah semakin meningkat, adapun limbah sendiri dapat dikelompokan berdasarkan wujudnya antara lain kecuali limbah.... *A. organikB. gasC. cairD. padat4. Kerajinan yang terbuat dari bahan limbah lunak organik begitu banyak bentuk dan ragamnya, apabila kita ingin membuat sebuah kerajinan dari limbah organik yang berasal dari tumbuh-tumbuhan kita bisa memilih bahan-bahan untuk membuat kerajinan tersebut, diantaranya adalah.... *A. kulit manggis, kulit bawang, kulit kerang, kulit buah/biji-bijian, jerami, kertas, dan pelepah pisangB. kulit jagung, kulit bawang, kulit kacang, kulit buah/biji-bijian, jerami, kertas, dan pelepah pisangC. kulit jagung, kulit bawang, kulit kacang, kulit buah/biji-bijian, jerami, kulit kerang, kertas, dan pelepah pisangD. kulit buah/biji-bijian, kulit bawang, kulit kacang, kulit ular, jerami, kertas, dan pelepah pisang5. Limbah lunak anorgnaik relatif sulit terurai, dan mungkin beberapa bisa terurai tetapi memerlukan waktu yang lama, namun demikian limbah anorganik bisa kita jadikan sebagai bahan kerajinan, diantaranya adalah dari.... *A. plastik kemasan, kotak kemasan, kain perca, karet sintetis, dan stereofoamB. plastik kemasan, kotak kemasan, kain perca, karet sintetis, dan kertasC. plastik kemasan, kotak kemasan, kuli jeruk, jerami, karet sintetis, dan stereofoamD. plastik kemasan, kotak kemasan, kain perca, karet sintetis, dan stereofoam​


Jawaban:

c. limbah lunakD. mengurangi, menggunakan kembali, mendaur ulangA. organikB. kulit jagung, kulit bawang, kulit kacang, kulit buah/biji-bijian, jerami, kertas, dan pelepah pisangD. plastik kemasan, kotak kemasan, kain perca, karet sintetis, dan stereofoam

Jawaban:

1.C

2.D

3.B

4.B

5.D

Penjelasan:

MAAF KALAU SALAH


9. Jawab soal di bawah!1. Di bawah ini yang bukan merupakan limbah dilihat dari segi wujudnyaA. Limbah padatB. Limbah cairC. Limbah gasD. Limbah polusi2. Limbah domestik adalah limbah yang bersumber dariA. PabrikB. IndustriC. PertanianD. Rumah tangga3. Dilihat dari senyawanya, kotoran manusia, kulit buah-buahan, dan kotoran hewan digolongkan sebagai limbahA. PadatB. AnorganikC. OrganikD. Polusi4. Limbah yang tidak mengandung unsur karbon disebut juga dengan limbahA. PadatB. AnorganikC. OrganikD. Polusi5. Limbah lunak organik biasanya berasal dariA. Tumbuh-tumbuhanB. Kulit binatangC. KayuD. Logam6. Limbah lunak organik disebut juga dengan limbah basah karenaA. Kandungan oksigennya tinggiB. Mudah busukC. Memiliki kandungan kimia yang tidak berbahayaD. Kandungan airnya tinggi7. Di bawah ini adalah jenis limbah lunak organik yang dapat dijadikan kerajinanA. Kulit hewanB. Kulit jagungC. Buah durianD. Buah semangka8. Berikut ini yang bukan merupakan contoh limbah lunak anorganik adalah: A. Plastik kemasanB. stereofoamC. Karet sintetisD. Botol kaca9. Kita mengenal prinsip-prinsip pengolahan sampah , yaitu 3R. Pengertian recycledalam prinsip 3R adalahA. Mendaur ulangB. Memakai lagiC. Mengurangi penggunaanD. Menjual kembali seperti dalam kasus Bank Sampah10. Menggunakan kembali merupakan salah satu jenis dari prinsip 3R yang disebut denganA. ReduceB. RecycleC. ReuseD. Refurbish​


jawaban

1. d

2. d

3 c

4. a

5. d

6. b

7. a

8. c

9 a

10 b


10. 1.Berikut ini limbah yang berbahaya dan beracun, kecuali…. * A.ozon B.arsen C.raksa D.timbal 2.Pengolahan limbah lunak memerlukan pengetahuan yang memadai, agar dalam pemanfaatannya tidak menghasilkan limbah baru yang justru semakin menambah permasalahan dalam kehidupan. Paling tidak limbah ini dapat dikelola dengan efisien dan efektif agar sampah yang dihasilkan dari proses pemanfaatan ini dapat diminimalisasi. Prinsip pengolahan limbah dengan cara memanfaatkan limbah menjadi kerajinan disebut.... * A.Reborn B.Reuse C.Recyle D.Reduce 3.Contoh Limbah organik basah yang dapat dijadikankarya kerajinan adalah.... A.plastik kopi B.kulit jagung C.kulit salak D.cangkang telor 4.Jenis limbah yang sangat sulit atau bahkan tidak bisa diuraikan atau tidak bisa membusuk adalah jenis limbah..... * A.Limbah domestik B.Limbah organik C.Limbah anorganik D.Limbah pabrik 5.Karbon Dioksida (CO2), Karbon Monoksida (CO), HCL, NO2, SO2 berdasarkan wujudnya adalah jenis limbah... * A.Limbah Gas B.Limbah Cair C.Limbah Perkotaan D.Limbah Padat 6.cangkang kerang laut, sisik ikan, tulang ikan, tempurung kelapa, sabut kelapa, dan lainnya adalah contoh limbah yang berada diwilayah..... * A.Perkotaan B.Pertanian C.Pesisir Pantai D.Pegunungan 7.Menggunakan kembali barang-barang yang bisa dipakai kembali. Hindari pemakaian barang-Barang yang sekali pakai, lalu buang, merupakan pengertian dari.... * A.Reduse B.Reuse C.Release D.Recylce 8.Urutan yang benar dalam Proses pembuatan kerajinan dari limbah kertas dengan teknik lipat adalah... * A.Gunting baju, buat kepala, pasang pola pada pensil, pasang rambut, tangan, dan mata. B.Buat kepala, gunting baju, pasang pola pada pensil, pasang rambut, tangan, dan mata. C.Pasang rambut, tangan, dan mata, buat kepala, gunting baju, pasang pola pada pensil. D.Pasang pola pada pensil, pasang rambut, buat kepala, gunting baju.


1.b
2
3.b
4.a
5.a
6.c
7.
8.b

11. A. Pilihlah jawaban yang paling tepat!1. Di bawah ini yang bukan merupakan limbah dilihat dari segi wujudnyaA. Limbah padatB. Limbah cairC. Limbah gasD. Limbah polusi2. Limbah domestik adalah limbah yang bersumber dariA. PabrikB. IndustriC. PertanianD. Rumah tangga3. Dilihat dari senyawanya, kotoran manusia, kulit buah-buahan, dan kotoran hewan digolongkan sebagai limbahA. PadatB. AnorganikC. OrganikD. Polusi4. Limbah yang tidak mengandung unsur karbon disebut juga dengan limbahA. PadatB. AnorganikC. OrganikD. Polusi5. Limbah lunak organik biasanya berasal dariA. Tumbuh-tumbuhanB. Kulit binatangC. KayuD. Logam6. Limbah lunak organik disebut juga dengan limbah basah karenaA. Kandungan oksigennya tinggiB. Mudah busukC. Memiliki kandungan kimia yang tidak berbahayaD. Kandungan airnya tinggi7. Di bawah ini adalah jenis limbah lunak organik yang dapat dijadikan kerajinanA. Kulit hewan B. Kulit jagungC. Buah durianD. Buah semangka8. Berikut ini yang bukan merupakan contoh limbah lunak anorganik adalah: A. Plastik kemasanB. StereofoamC. Karet sintetisD. Botol kaca9. Kita mengenal prinsip-prinsip pengolahan sampah, yaitu 3R. Pengertian recycle, dalam prinsip 3R adalahA. Mendaur ulangB. Memakai lagiC. Mengurangi penggunaanD. Menjual kembali seperti dalam kasus Bank Sampah10. Menggunakan kembali merupakan salah satu jenis dari prinsip 3R yang disebut denganA. ReduceB. RecycleC. ReuseD. Refurbish11. Berikut adalah contoh limbah lunak anorganik yang berasal dari daerah pesisirA. Kulit kacangB. Sabut kelapa dan daun kelapaC. Kulit jagungD. Serbuk gergaji12. Berikut yang bukan merupakan syarat-syarat pada perancangan benda kerajinan: A. KeluwesanB. Nilai jualC. Nilai gunaD. Keindahan13. Berikut merupakan teknik kerajinan dari bahan limbah lunak berupa kertasA. Bubur B. Gulung C. Remas D. Tempel 14. Di bawah ini merupakan contoh bahan pendukung dalam membuat kerajinan dari kertasA. GuntingB. Tusuk sateC. SumpitD. Lem15. Di bawah ini yang merupakan proses pengolahan limbah lunak adalah sebagai berikut:A. Pembelian limbah lunak dari vendorB. Penjualan limbah lunak kepada konsumen akhirC. Pengeringan limbah lunakD. Pengemasan produk dari limbah lunak​


Wujud limbah ada beragam seperti limbah padat, limbah cair, dan limbah gas. Limbah domestik merupakan limbah yang berasal dari rumah tangga.

Pembahasan

Limbah merupakan bahan sisa aktivitas manusia yang sudah tidak terpakai. Limbah juga dapat berasal dari alam. Berdasarkan jenis senyawanya, limbah dibedakan menjadi limbah organik, limbah anorganik, dan limbah B3.

Berdasarkan pertanyaan-pertanyaan di atas, maka opsi jawaban yang tepat adalah:

Bila dilihat dari segi wujudnya, yang bukan kategori limbah adalah (D) limbah polusi. Berdasarkan wujudnya limbah dibedakan menjadi limbah padat, cair, dan gas.Sumber utama limbah domestik adalah (D) rumah tangga. Limbah domestik juga dapat berasal dari pasar, restoran, atau perkantoran. Kotoran manusia, kulit buah, dan kotoran hewan termasuk limbah (C) organik. Limbah organik adalah limbah yang berasal dari makhluk hidup dan sifatnya mudah membusuk atai terurai.  Limbah yang tidak mengandung unsur karbon disebut sebagai limbah (B) anorganik. Limbah anorganik merupakan jenis limbah yang sulit terurai.Limbah lunak organik dapat berasal dari (A) tumbuh-tumbuhan. Limbah lunak organik umumnya mudah diuraikan atau membusuk.Limbah lunak organik disebut limbah basah karena (D) kandungan airnya tinggi. Proses pengeringan dengan sinar matahari penting dilakukan untuk menghilangkan kadar air dari limbah saat pengolahan.Salah satu jenis limbah lunak organik yang dapat dijadikan kerajinan adalah (A) kulit hewan. Salah satu contoh limbah lunak anorganik adalah (B) stereofoam. Contoh lain limbah lunak anorganik adalah plastik kemasan, karet sintetis, kain, atau kotak kemasan. Pengertian recycle dalam prinsip 3R adalah (A) mendaur ulang. 3R merupakan singkatan dari reduce, reuse, recycle.Menggunakan kembali adalah prinsip 3R yang disebut (C) reuse. Sedangkan maksud reduce adalah mengurangi potensi sampah.Contoh limbah lunak anorganik yang berasal dari pesisir adalah (D) serbuk gergaji.Yang bukan syarat perancangan benda kerajinan adalah (A) keluwesan. Syarat kerajianan harus memenuhi unsur nilai jual, nilai guna, dan keindahan.Teknik yang dapat digunakan untuk kerajinan dari bahan limbah lunak kertas adalah (A) bubur. Contoh bahan pendukung untuk membuat kerajinan kertas adalah (A) gunting.Langkah proses pengolahan limbah lunak yaitu (C) pengeringan limbah lunak.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang pengertian limbah https://brainly.co.id/tugas/868700Materi tentang contoh limbah organik dan anorganik https://brainly.co.id/tugas/291647Materi tentang limbah anorganik https://brainly.co.id/tugas/14639055

--------------------------------------------------------------------

Detail jawaban

Kelas: 7

Mapel: Prakarya

Bab: Kerajinan Limbah Lunak

Kode: 7.2.3

#TingkatkanPrestasimu


12. Yang bukan merupakan jenis limbah berdasarkan wujudnya adalah ...5 poina. Limbah gasb. Limbah cairc. Limbah padatd. Limbah pertanian2. Yang bukan merupakan jenis limbah berdasarkan wujudnya adalah ...5 poina. Limbah organikb. Limbah pertanianc. Limbah industrid. Limbah pertambangan3. Limbah anorganik merupakan jenis limbah berdasarkan....5 poina. Wujudnyab. Senyawanyac. Sumbernyad. Asal usulnya4. Limbah yang bisa dengan mudah diuraikan atau mudah membusuk adalah limbah ....5 poina. Organikb. Anorganikc. Caird. industri5. Dibawah ini yang bukan termasuk dalam limbah lunak organik adalah...5 poina. Kulit jagungb. Plastikc. Kertasd. Jerami6. Limbah lunak anorganik biasanya berasal dari bahan apa saja, kecuali?5 poina. Plastikb. Karet banc. Jeramid. Styrofoam7. Limbah lunak anorganik berasal dari kegiatan apa saja, kecuali....5 poina. Kegiatan industrib. Pertambanganc. Pertaniand. Domestik8. Sebutkan contoh limbah lunak anorganik yang dapat dijadikan kerajinan...5 poina. Kertasb. Kulit kacangc. Pelepah pisangd. Plastik kemasan9. Dalam pengolahan bahan limbah lunak, arti kata Reuse adalah ....5 poina. Menggunakan kembalib. Mengurangic. Mendaur ulangd. Memperbaiki10. Dalam pengolahan bahan limbah lunak, arti kata Recycle adalah ....5 poina. Menggunakan kembalib. Mengurangic. Mendaur ulangd. Memperbaiki11. Limbah lunak organik yang banyak tersedia sabut kelapa dan daun kelapa adalah daerah ....5 poina. daerah pesisir pantaib. daerah pegununganc. daerah pertaniand. daerah perkotaan12. Limbah lunak organik yang banyak tersedia kertas, kardus, kulit telur, kayu, dan lain-lain adalah daerah ....5 poina. daerah pesisir pantaib. daerah pegununganc. daerah pertaniand. daerah perkotaan13. Bahan limbah lunak anorganik biasanya dihasilkan dari daerah?5 poina. daerah pesisir pantaib. daerah pegununganc. daerah pertaniand. daerah perkotaan14. Dalam syarat-syarat perancangan benda kerajinan, comfortable artinya....5 poina. kegunaanb. kenyamananc. keluwesand. keamanan15. Dalam syarat-syarat perancangan benda kerajinan, flexibility artinya....5 poina. kegunaanb. kenyamananc. keluwesand. keamananOpsi 516. Bahan yang tipis dan rata, yang dihasilkan dengan kompresi serat yang berasal dari pulp, adalah pengertian dari ....5 poina. kertasb. bukuc. kayud. televisi17. Sebelum kertas ditemukan orang mesir kuno menggunakan apa untuk pencatatan sejarah mereka?5 poina. bukub. batuc. tembokd. papirus18. Mengapa kertas disebut sebagai limbah lunak organik?5 poina. sulit teruraib. tidak bisa didaur ulangc. mudah diuraikand. mudah dibentuk19. Kerajinan origami merupakan salah satu contoh kerajinan yang berasal dari....5 poina. kertasb. kulitc. plastikd. karet20. Kulit jagung termasuk kedalam limbah....5 poina. organikb. anorganikc. makanand. industri​plis jawab kk


Jawaban:

1. limbah pertanian

2. limbah pertanian

3. wujudnya

4.organik

5. plastik

6. jerami

7.pertambangan

8.pelepah pisang

9.

Jawaban:

3.b

19.a

1.d

18.c

20.a

17.d

16.a

13.d

12.d

11.a

10.c

9.b

8.d

7.d

5.b


13. Di bawah ini yang bukan merupakan limbah dilihat dari segi wujudnya ….. *1 poinLimbah padatLimbah gasLimbah cairLimbah polusi2. Limbah domestik adalah limbah yang bersumber dari ….. *1 poinPabrikIndustriPertanianRumah tangga3. Dilihat dari senyawanya, kotoran manusia, kulit buah-buahan, dan kotoran hewan digolongkan sebagai limbah ….. *1 poinPadatAnorganikOrganikPolusi4. Limbah yang tidak mengandung unsur karbon disebut juga dengan limbah ….. *1 poinPadatAnorganikOrganikPolusi5. Limbah lunak organik biasanya berasal dari …. *1 poinTumbuh-tumbuhanKulit binatangKayuLogam6. Limbah lunak organik disebut juga dengan limbah basah karena ….. *1 poinKandungan oksigennya tinggiMudah busukMemiliki kandungan kimia yang tidak berbahayaKandungan airnya tinggi7. Di bawah ini adalah jenis limbah lunak organik yang dapat dijadikan kerajinan ….. *1 poinKulit hewanKulit jagungBuah durianBuah semangka8. Berikut ini yang bukan merupakan contoh limbah lunak anorganik adalah ….. *1 poinPlastik kemasanstereofoamKaret sintetisBotol kaca9. Kita mengenal prinsip-prinsip pengolahan sampah , yaitu 3R. Pengertian recycle dalam prinsip 3R adalah ….. *1 poinMendaur ulangMemakai lagiMengurangi penggunaanMenjual kembali seperti dalam kasus Bank Sampah10. Menggunakan kembali merupakan salah satu jenis dari prinsip 3R yang disebut dengan ….. *1 poinReduceRecycleReuseRefurbish11. Berikut adalah contoh limbah lunak anorganik yang berasal dari daerah pesisir ….. *1 poinKulit kacangSabut kelapa dan daun kelapaKulit jagungSerbuk gergaji12. Berikut yang bukan merupakan syarat-syarat pada perancangan benda kerajinan ….. *1 poinKeluwesanNilai jualNilai gunaKeindahan13. Berikut merupakan teknik kerajinan dari bahan limbah lunak berupa kertas ….. *1 poinBuburGulungRemasTempel14. Di bawah ini merupakan contoh bahan pendukung dalam membuat kerajinan dari kertas ….. *1 poinGuntingTusuk sateSumpitLem15. Di bawah ini yang merupakan proses pengolahan limbah lunak adalah sebagai berikut ….. *1 poinPembelian limbah lunak dari vendorPenjualan limbah lunak kepada konsumen akhirPengeringan limbah lunakPengemasan produk dari limbah lunak​


Jawaban:

1. limbah cair

2.Rumah tangga

3.organik

4.anorganik

5.tumbuh tumbuhan

6.kandungan airnya banyak

7.kulit hewan

8.stereofoam

9.mendaur ulang

10.reuse

11.sabut kelapa dan daun kelapa

12.nilai jual

13.bubur

14.gunting

15.pengeringan limbah lunak

Penjelasan:

hmmmm Apa ini ujian yakkkkk, ujian onlen yakkkk jujurrrr

dan aku minta jawaban terbaik yah


14. 1).Alat yang dipakai untuk memindahkan atau mengambil cairan membatik adalah ... *A. kain putihB. Zat pewarnaC. Malam/lilinD. CantingYang bukan termasuk 3R dalam pengolahan sampah adalah ... *ReduceReportReuseRecyleBagian hewan yang dimanfaatkan seratnya adalah bulu dari hewan ... *BabiRusaAlpacaAyamCiri-ciri berkilau, sangat bagus, kriting, elastis tinggi dan merupakan penahan panas yang baik adalah ... *Selulosa (kapas)SutraWolSemi sutraYang bukan termasuk proses pengolahan bahan limbah lunak secara umum adalah ... *Pemilihan BarangPengeringanPengayaanPembersihanBahan terasa dingin sedikit kaku,mudah kusut, mudah menyerap keringat, rentan terhadap jamur dan mudah terbakar yaitu bahan terkstil dari ... *Selulosa (kapas)SutraWolSemi sutraKerajinan yang megandung simbul-simbul tertentu dan berfungsi sebagai benda magic berkaitan dengan kepercayaan dan spiritual adalah sebagai fungsi ... *Benda pakaiFungsi perlengkapan ritualHiasanFungsi simbolikLimbah gas merupakan jenis limbah yang berbentuk ... *GasCairIndustriPadatBahan olahan dengan campuran zat kimiawi dan menghasilkan bahan yang lembut,empuk, lentur dan mudah dibentuk yaitu pengertian dari ... *Limbah PadatLimbah OrganikLimbah AnorganikLimbah IndustriKerajinan tekstil memiliki fungsi sebagai benda magic berkaitan dengan kepercayaan dan spiritual ... *Fungsi penghiasFungsi kelengkapan ritualFungsi benda pakaiFungsi simbolikPemintalan benang, penggulungan benang, pencelupan warna, penenunan benang adalah langkah-langkah untuk ... *Proses produksiTehnik-tehnik dasar kerajinanPengolahan bahan seratProses kerajinan bahanKulit jagung, kulit bawang, kuling kacang dan jerami dapat dijadikan sebagai limbah lunak ... *AnargonikPadatIndustriOrganikBahan baku produk tekstil memiliki persyaratan antara lain ... *Kuat, tahan lama, bentujnya tetap (tidak susut)Lentur, higenis,murahKuat,tahan lama, murahPraktis,ekonimis,mudah diperolehMemiliki proses pelapukan yang tergolong lebih cepat dari pada limbah keras adalah jenis limbah ... *LunakPadatCairGasBenang yang sudah dipintal akan digulung dengan alat ... *Penggulung benangMesin jahitPenenunan kainMesin penenunLimbah lunak organik yang dapat dihasilkan di daerah pertanian adalah ... *Jerami PadiKardusKulit telurSabut kelapaDaun Nanas, daun pandan berduri, daun eceng gondok, daun mendong (purun tikus) tumbuhanyang dapat diolah sebgai bahan serat dari ... *BatangDaunBuahBijiLimbah yang bisa dengan mudah diuraikan atau mudah membusuk adalah limbah ... *PadatOrganikCairAnargonikBahan yang digunakan untuk membatik adalah ... *Kain putihZat pewarnaMalam/lilincantingMeminimalisir barang atau material yang kita pergunakan disebut ... *ReuseReduceRecyleReportDibuat berdasarkan tujuan untuk menggunakan sebagai kebutuhan sehari-hari adalah ... *Fungsi penghiasFungsi Kelengkapan ritualFungsi Benda pakaiFungsi SimbolikRambut hewan domba merupakan serat hewan yang disebut serat ... *SatpelFilamenWolAlpacaBahan baku pembuatan benang dan kain adalah ... *SeratBahan kimiahasil inovatifhasil dari kreasiBahan yang tipis dan rata adalah pengertian dari ... *LogamKardusBatuKertasProses pengolahan masing-masing bahan tekstil secara umum sama pengolahan dapat dilakukan tradisional umum maupun menggunakan mesin pengolahan kapas menjadi benang disebut ... *PermintalanPenenunanPewarnaanPenggulung benangDalam pengolahan bahan limbah lunak, ada prinsip-prinsip yang bisa diterapkan dalam pengolahan sampah,prinsip-prinsip ini dikenal dengan sebutan ... *3A3R3F3BSifat serat akan mempengaruhi sifat benang dan kain yang dihasilkan, serat sutra yang dihasilkannya dari ...*Serat buatanSerat ulat sutraSerat alamSerat wolSekarang hanya sebagai bahan kosmetik sebab peminat sudah jarang menggunakannya yaitu serat yang berasal dari ... *BijiBatangBuahDaunAda berapakah syarat-syarat perancangan benda kerajinan ... *A. 3B. 5C. 7D. 1 Pertanyaan ini wajib diisiDalam keterampilan kerajinan tekstil yang dapat digunakan untuk memproduksi hasil kerajinan, menenun, menjahit, mengikat adalah ... *Tehnik-tehnik dasar keterampilanSyarat-syarat perancanganPengolahan bahan dasarProses produksi kerajinanLimbah lunak organik, seperti sabut kelapa dan daun kelapa banyak tersedia ... *PegununganPerkotaanPertanianPesisir pantai atau lautDibawah ini,manakah yang bukan contoh kerajinan dari tanah liat ... *SendalGerabahPas bungaGuciConton batang pohon anggrek, melinjo/ganemo, mahkota dewa, beringin, rosalia yaitu contoh ... *BatangDaunBuahBijiUntuk menggabungkan kain satu dengan yang lainnya dengan tidak bergeser dari tempatnya yaitu dapat menggunakan alat ... *Cukil atau pendedelPelobangPemidanganJarum PentulKain putih, malam/lilin, zat pewarna adalah ... *Alat produksi batikUntuk proses Pembuatan BatikBahan produksi batikBahan batik tradisional​


Jawaban:

1.D canting

2.B.Report

3.C.Alpaca

4.C Woll

5.C.pengayaan

6.A selelulosa (kapas)

7.D fungsi simbolis

8.A Gas

9.C limbah anorganik

10.B Tehnik Teknik kerajinan

11.D limbah organik

12.A.kuat,tahan lama,bentuknya tetap (Tidak kusut)

13.A Lunak

14.A penggulung benang

15.A jerami padi

16.B Daun

17.B Organik

18.B Zat pewarna

19.A Reuse

20.C .Fungsi benda pakai

21.C Wol

22.A serat

23.D Kertas

24.A pemintalan

25.B 3R

26.B serat ulat Sutra

27.A Biji

28.B 5

29.D proses produksi kerajinan

30.D pesisir pantai atau laut

31.A Sandal

32.A batang

33.A cukil atau pendedel

34.B untuk produksi pembuatan batik

Penjelasan:

itu ada satu soal yg soalnya sam dan jawabannya sama kaya nomer 5 jadi gk kujawab karna dh sama. 47 menit baru selesay


15. 2. Apakah perbedaan pengertian deskriptif dengan pengertian exsperimental! Dan berikan contohnya.3. Tuliskan sikap ilmiah yang harus dimiliki seorang peneliti!4. Sebutkan klasifikasi dari tumbuhan!5. Sebutkan peranan hewan dalam kehidupan!6. Apa yang dimaksud dengan Dead Animal dan Wastes serta berikan contohnya!7. Apa yang dimaksud dengan limbah organik dan anorganik serta berikan contohnya!8. Apa yang dimaksud dengan Ashes dan Street Cleaning!9. Buatlah skema jenis límbah berdasarkan asal pembuangannya!10. Apa yang dimaksud dengan limbah cair11. Jelaskan pengolahan sampah disekolahmu yang baik dan benar?12. Jelaskan kepanjangan AMDAL?13. Tuliskan defenisi dari limbah organic dan anorganik serta contohnya?14. jelaskan polusi udara dan tanah?15. Tuliskan contoh dari polusi air dan syarat air bersih?​


Jawaban:

2.Penelitian deskriptif adalah metode yang menggambarkan fenomena yang berlangsung saat ini atau lampau. ... Penelitian eksperimental adalah metode yang menekankan fenomena objektif dan dikaji secara kuantitatif. Contohnya adalah pengaruh cahaya terhadap pertumbuhan tanaman jagung.

3.Jujur. ...

-Objektif. ...

-Berpikir secara Terbuka. ...

-Memiliki Kepedulian. ...

-Teliti. ...

-Tekun. ...

-Berani dan Santun...

-Rasa ingin tahu tinggi ...

4.klasifikasi utama; Bryophyta (tumbuhan lumut), Pteridophyta (tumbuhan paku), dan Spermatophyta (tumbuhan berbiji).

5.1) Sebagai sumber makanan. ...

2) Sebagai sumber mata pencaharian. ...

3) Dapat mengobati penyakit. ...

4) Dapat menyuburkan tanaman. ...

5) Sebagai sumber bahan sandang. ...

6) Sebagai alat transportasi. ...

7) Sebagai sumber kerajinan dan aksesoris

6.Sampah bangkai binatang (dead animal), yaitu semua limbah yang berupa bangkai binatang, seperti tikus, ikan dan binatang ternak yang mati. ... Sampah industri (industrial waste), yaitu semua limbah padat yang bersal daribuangan industri. Komposisi sampah ini tergantung dari jenis industrinya.

7.limbah organik yaitu limbah yang dapat terurai dalam waktu dekat. contoh : daun-daunan kering, buah-buahan,dsb. limbah anorganik yaitu limbah yang tidak dapat terurai/dapat terurai dalam jang waktu yang panjang. contoh : botol plastik, botol kaca,dsb.

8.- Ashes (abu), yaitu sisa pembakaran dari bahan-bahan yang mudah terbakar, termasuk abu rokok. - Sampah jalanan (street sweeping), yaitu sampah yang berasal dari pembersihan jalan, yang terdiri dari campuran bermacam-macam sampah, daun-daunan, kertas, plastic, pecahan kaca, besi, debu, dan sebagainya.

9.Berdasarkan Gambar

10.limbah cair adalah sisa dari suatu hasil usaha dan atau kegiatan yang berwujud cair yang dibuang ke lingkungan dan diduga dapat menurunkan kualitas lingkungan.

11.Berdasarkan gambar

12.AMDAL adalah singkatan dari Analisis Mengenai Dampak Lingkungan. ... AMDAL sendiri merupakan suatu kajian mengenai dampak positif dan negatif dari suatu rencana kegiatan/proyek, yang dipakai pemerintah dalam memutuskan apakah suatu kegiatan/proyek Iayak atau tidak Iayak Iingkungan.

13.Limbah organik umumnya bersifat mudah terurai oleh kegiatan mikroba seperti jamur, bakteri dan protozoa. Contoh limbah organik adalah daun tumbuhan yang sudah rontok, bangkai, sisa sayuran, nasi, lemak, dan kertas. Limbah anorganik merupakan limbah yang berasal dari benda tak hidup.

14.Polusi udara adalah pencemaran yang terjadi di udara, biasanya polutan berbentuk gas atau zat partikel. Contoh: karbon dioksida (CO2), karbon monoksida (CO) dan lainnya. Polusi tanah adalah pencemaran yang terjadi di lingkungan tanah biasanya karena sampah rumah tangga dan limbah industri.

15.A.Contoh pencemaran air paling sederhana adalah dari limbah rumah tangga. Polusi air jenis ini biasanya dari air sabun, sampah rumah tangga, dan lain hal yang mungkin terkesan sepele dan “sehari-hari”, padahal menyebabkan dampak pencemaran air yang signifikan.

B.Tidak kotor

-Tidak Berbau

-Tidak tercemar

-Tidak berwarna

Penjelasan:

SMOGA MEMBANTU

FOLLOW AKU YAH :)

16. 1. Berikut adalah jenis limbah yang dikelompokkan berdasarkan, kecuali... A. Limbah anorganik B.limbah domestik C. Limbah padat D.limbah organik 2. berikut adalah jenis limbah yang dikelompokkan berdasarkan wujudnya, kecuali... A. Limbah padatB. Limbah gas C. Limbah organik D. Limbah cair 3. Limbah organik... A. Limbah yang sangat sulit atau bahkan tidak bisa untuk diuraikan dan tidak dapat membusuk B. Limbah yang dapat diuraikan dan tidak mudah membusuk C. Limbah yang dapat diuraikan dan mudah membusuk D. Limbah yang sangat sulit atau bahkan tidak bisa untuk diuraikan dan dapat membusuk 4. Berikut adalah contoh limbah lunak organik... A. Kotak kemasan B. Plastik C. Kulit kacang D. Kain perca 5. Prinsip-prinsip yang diterapkan dalam pengolahan limbah sering dikenal dengan sebutan 3R yang dimaksud dengan Reuse adalah A. Meminimalisir barang atau material yang kita gunakan B. Memanfaatkan kembali barang yang sudah tidak terpakai C. Memilih barang-barang yang sekiranya dapat digunakan kembali D. Sampah-sampah yang sudah tidak terpakai dibakar 6. Urutan proses pengolahan bahan limbah lunak yang dilakukan secara umum... A. Pemilihan bahan limbah lunak-pembersihan pewarnaan dengan setelah pewarnaan penghalusan pengeringan B. Pemilihan bahan limbah lunak pembersihan pengeringan pewarnaan penerimaan setelah pewarnaan penghalusan C. Pemilihan bahan limbah lunak pembersihan pengeringan penghalusan pewarnaan penerimaan setelah pewarnaan D. Pemilihan bahan limbah lunak pembersihan pewarnaan peneriman setelah pewarnaan penghalusan 7. Fungsi dari kemasan apabila untuk mengemas karya kerajinan yang akan dijual adalah A. Untuk unsur penunjang karya kerajinan B. Untuk menarik daya tarik konsumen C.untuk melindungi produk dari kerusakan D. Untuk hiasan 8. Benda kerajinan harus mengutamakan nilai praktis yaitu dapat digunakan sesuai dengan fungsi dan kebutuhan nya adalah pengertian dari syarat... A. Keluwesan B. Keindahan C. Keamanan D. Kegunaan 9. Berikut adalah limbah lunak anorganik kecuali... A. Kain perca B. Plastik C. KertasD. Kotak kemasan 10. Keindahan sebuah karya kerajinan dapat dilihat dari... A. Bentuk hiasan dan bahan bakunya B. Bentuk tekstur dan hiasannya C. Bentuk hiasan dan warna D. Bentuk hiasan dan kemasan nya​


Jawaban:

1. c

2.c

3.c

4.c

5.b

6.a

7.c

8.d

9.c

10.a

Penjelasan:

maaf kalo salah


17. 1. Berdasarkan wujudnya, limbah dibagi menjadi tiga bagian. Manakah dibawah iniyang termasuk tiga bagian tersebut...a. Limbah pertanian, limbah industri, dan limbah domestikb. Limbah organik, limbah anorganik, dan limbah gasc. Limbah gas, limbah cair, dan limbah padatd. Limbat padat, limbah domestik, dan limbah organic2. Air cucian dan minyak goreng buangan merupakan contoh dari jenis limbah...a. Limbah organikb. Limbah cairc. Limbah industrid. Limbah anorganik3. Limbah anorganik merupakan jenis limbah yang sulit diurai dan tidak bisamembusuk. Berikut ini yang bukan merupakan jenis limbah anorganik yaitu...a. Kulit buahb. Plastikс. Касаd. Baja4. Limbah kulit jagung termasuk kedalam jenis limbah...a. Limbah kerasb. Limbah lunakc. Limbah keras organikd. Limbah lunak organik5. Berasal dari bahan olahan dengan campuran zat kimiawi dan menghasilkan bahan yang lembut, dan mudah dibentuk namun sulit terurai merupakan pengertian dari...a. Limbah lunak organikb. Limbah lunak anorganikc. Limbah kerasd. Limbah keras anorganik 6. Prinsip pengolahan limbah disebut 3R yaitu...a. Reduce, reuse, recycleb. Reduce, recover, recyclec. Reuse, redecorate, recover d. Reduce, reuse, redecorate7. Memilih barang-barang yang bisa dipakai kendali merupakan pengertian dari...a Reduceb. Reusec. Recycled. Recover8. Dibawah ini yang merupakan pengertian dari mendaur ulang (recycle) adalah... a. Meminimalisir barang atau material yang kita pergunakanb. Memilih barang-barang yang bisa dipakai kembalic. Membuang barang-barang yang masih bisa dipakaid. Mendaur ulang barang yang sudah tidak berguna dan masih bisa didaur ulang9. Salah satu limbah yang dapat ditemukan di daerah pesisir pantai adalah...a. Kulit biji-bijianb. Sabut kelapac. Serbuk gergajid. Pelepah pisang10. Dibawah ini merupakan penggolongan hasil limbah lunak organik yang dilihat darikondisi wilayahnya, kecuali...a Daerah perdesaanb. Daerah perkotaanc. Daerah pegunungand. Daerah pertanian11. Sebelum didaur ulang, bahan limbah organik harus diseleksi terlebih dahulu.Berikut merupakan definisi dari...a. Pewarnaan bahan limbah lunakb. Pembersihan limbah lunakc. Pemilahan bahan limbah lunakd. Pengeringan12. Ada berapa tahap proses pengolahan bahan limbah lunak...a. 6b. 7c. 8d. 913. Dibawah ini yang merupakan bagian dari Teknik kerajinan dari kertas adalah...a. Anyam, sobek, lipat, gulung. jahit, remasb. Anyam, sobek, lipat, gulung, bubur, remasc. Anyam, sobek, lipat, gulung, celup, remasd. Anyam, sobek, lipat, gulung, lilit, remas14. Dibawah ini merupakan produk kerajinan yang berasal dari limbah...a. Limbah kertasb. Limbah jerami c. Limbah pelepah pisangd. Limbah kulit jagung15. Dibawah ini merupakan produk kerajinan yang berasal dari limbah...a Limbah kertasb. Limbah jeramic. Limbah pelepah pisangd. Limbah kulit jagung16. Dibawah ini merupakan produk kerajinan yang berasal dari salah satu jenis limbahplastik, jenis plastik apakah yang dibuat pada kerajinan ini...a. Plastik kemasanb. Kantung kresekc. Botold. Sedotan17. Dibawah ini merupakan produk kerajinan yang berasal dari limbah...a. Limbah pelepah pisangb. Limbah jeramic. Limbah kertasd. Limbah kulit jagung18. Koran termasuk kedalam salah satu jenis limbah...a. Plastikb. Kemasanc. Kacad. Kertas19. Limbah kulit pete cina dapat ditemukan di daerah...a. Pegununganb. Pertanianc. Perkotaand. Pesisir pantai20. Limbah kulit jagung, limbah jerami, limbah kulit bawang, dan limbah kulit kacangtermasuk ke dalam jenis limbah...a Limbah keras organikb. Limbah keras anorganikc. Limbah lunak organikd. Limbah lunak anorganik​


Jawaban:

1.a

2.b

3.c

4.a

5.a

6.d

9.c

10.b

11.a

12.b

13.d

14.d

15.a

16.a

17.a

18.b

19.c

20.d

Penjelasan:


18. 1. Limbah yg berasal dari alam (tumbuhan dan hewan ) bersifat keras , padat, dan membutuhkan waktu yg cukup lama untuk terurai dalam tanah disebut dengan limbah ....a. Domestic c. Anorganikb. Organic d. Buatan2. Jenis dan karakteristik limbah keras dapat dibedakan menjadi dua bagian diantaranya adalah...a. Limbah keras organik dan buatan b. Limbah keras domestik dan buatan c. Limbah keras organic dan anorganikd. Limbah keras padat dan buatan3. Produk kerajinan yang menggunakan bahan dasar yang bersifat lunak dan mudah dibentuk merupakan pengertian dari …a. Kerajinan bahan keras c. Kerajinan tanganb. Kerajinan bahan lunak d. Kerajinan mesin4. Ciri khas dan karakter kerajinan bahan lunak terlihat jelas dari segi ..a. Corak,bentuk, dan tekstur c. Pembuatanb. Bentuk, dan warna d. Ornamen5. Sebuah produk kerajinan akan kelihatan menarik apabila kita memberikan warna dengan cara disemprot atau di kuas dengan menggunakan cat. Pengolahan tersebut merupakan proses dari ....a. Pembersihan limbah c. Pewarnaanb. Pengeringan d. Pengeringan setelah pewarnaan6. Sentuhan akhir dari sebuah proses pembuatan produk kerajinan agar bisa terlihat lebih bagus dan indah harus ada ....a. Pewarnaan c. Hiasan b. Kemasan d. Teknik pembuatan 7. Indonesia tergolong Negara maritim karena dikelilingi oleh lautan sehingga pohon kelapa dapat dengan mudah dijumpai. Adapun provinsi yang banyak menghasilkan kerajinan dari tempurung kelapa adalah ....a. Aceh c. Sulawesi utara b. Jawa timur d. Bandung 8. Alat yang digunakan untuk pembuatan kerajinan polymer clay diantaranya adalah alat, kecuali ....a. cetak potong c. pahat b. cukil d. cetak tekan 9. Benda kerajinan harus mengutamakan nilai praktis, merupakan syarat perencanaan benda kerajinan ...a. Utility c. Flexibilityb. Comfortable d. Safety10. Plastic, pecahan keramik, pecahan kaca dan baja merupakan limbah ....a. Domestic c. Organikb. Anorganik d. Buatan11. Prinsip pengolahan limbah terdiri dari ....a. Reduce, reuse, dan recycle b. Resourse, reuse, dan recycle c. Reduce, reuse, dan removed. Redure, reuse, dan recycle12. Alat yg digunakan untuk membuat pecahan keramik adalah ....a. Paku, amplas, waslap, sendok semen, dan karet sandal bekasb. Karung, amplas, waslap, sendok semen, dan karet sandal bekasc. Tungku pembakaran, amplas, waslap, sendok semen, dan karet sandal bekas d. Palu, amplas, waslap, sendok semen, dan karet sandal bekas 13. Suatu kegiatan mengubah bahan mentah menjadi bahan makanan siap dikonsumsi atau menjadi bahan setengah jadi dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas dan memperpanjang masa simpan bahan pangan merupakan pengertian ....a. Pengolahan bahan panganb. Pengolahan buah-buahanc. Pengolahan bahan makanan setengah jadid. Pengolahan bahan minuman 14. Yang perlu diperhatikan dalam menyajikan penampilan olahan pangan adalah ....a. Kombinasi warna c. Bentuk, tekstur dan kekentalan b. Rasa dan suhu d. Semua benar 15. Untuk mengolahan bahan makanan dengan menggunakan bahan dasar cairan untuk mematangkannya disebut....a. Boiling c. Moist heatb. Poaching d. Simmering16. Memasak bahan makanan dengan menggunakan dua buah panci yang berbeda ukuran dimana salah satu panci berbeda ukuran disebut...a. Teknik simmering c. Teknik merebusb. Teknik mengetim d. Teknik memasak17. Teknik memasak dan mengolah makanan diatas lempengan besi panas yaitu....a. Menumis b. Menggoreng c. Membakar d. Merebus 18. Tujuan dari pengemasan, dapat membantu mencegah atau mengurangi....a. Bau b. Rasa c. Kerusakan d. Warna makanan19. Proses pengawetan makanan yang dilakukan dengan peragian atau fermentasi dan enzim merupakan proses pengawetan....a. Pengawetan secara kimiawb. Pengawetan secara biologic. Pengawetan dengan pengeringan d. Pengawetan dengan suhu tinggi20. Satuan nutrisi yang menyusun bahan makanan adalah....a. Sumber makananb. Zat makananc. Olahan makanand. Aneka makanan ​


Jawaban:

1. C. Anorganik

2. C. Limbah keras organik dan anorganik

3. B. Kerajinan bahan lunak

4. A. Corak, bentuk, dan tekstur

5. C. Pewarnaan

6. C. Hiasan

7. C. Sulawesi Utara

8. C. Pahat

9. A. Utility

10. B. Anorganik

11. A. Reduce, reuse, recycle

Penjelasan:

Maaf saya bisanya cuman segitu doang, semoga membantu, tetap semangat okeyy

Jawaban:

1.)b. Organic

2.)c. Limbah keras organic dan anorganik

3.)b. Kerajinan bahan lunak

4.)a. Corak,bentuk, dan tekstur

5.)c. Pewarnaan

6.)b. Kemasan

7.)a. Aceh

8.)c. pahat

9.)a. Utility

10.)b. Anorganik

11.)a. Reduce, reuse, dan recycle

12.)d. Palu, amplas, waslap, sendok semen, dan karet sandal bekas

13.)a. Pengolahan bahan pangan

14.)d. Semua benar

15.)a. Boiling

16.)b. Teknik mengetim

17.)c. Membakar

18.)c. Kerusakan

19.)b. Pengawetan secara biologi

20.)b. Zat makanan


19. 29 Utility memiliki ania Kegunaanb kenyamananc. Keluwesand. keamanan31. Alat yang digunakan untuk memindahkan atau mengambil cairan disebuta cantingb. centongC. Deracember32 Berikut bukan tanaman obat yang dimanfaatkan rimpangnya adalaha jaheb. kuruytc. kumis kucingd. temulawa33. Berikut bukan merupakan jenis jenis limbah berdasarkan sumbernya adalaha fimuah rumah tangga b. limbah pabrikc limbah pertanian climbah yang busuk busuk34. Limbah yang bersifat lembut empuk dan mudah dibentuk adalaha limbah cairb. limbah jellyC. limbah lunakd. imtah karet35. Salah satu proses awal pengolahan limbah organik basah adalaha pengeringanD. pembentukanc. pemotongand. merangka menjadi kerajinan36. Fungsi utama dan jembatan adalaha mengatasi rintangan berupa sungaib. perkembangan pariwisatac. mengatasi kemacetand. menghubungkan dua wilayah yang berbeda37. Menghancurkan gumpalan tanah yang besar sehingga menjadi halus dan merata disebuta penggemburan b. pembajakanc. pembedengan d. pencangkutan38. Jembatan terpanjang di dunia dengan memiliki wama unuk dan dilapisi wama meran bata sebagai tanda jika terjadikabut adalah jembatana. Ponte Vecchio b. Golden Gate Bidge c. Tower Bridge d. Suramadu39. Kulit jagung, bawang, kacang, buah/biji-bijian, kertas, jerami dan pelepah pisang adalah contoh limbaha lunak organicb. lunak anorganik c. Keras anorganik d. keras anorganik40. pertanyakan tanaman dengan cara vegetatif tidak dapat dilakukan dengan...a stekD. okulasiC. tunasJawablah pertanyaan dibawah ini dengan jawaban yang jelas dan tepat!1. Serat alam dibedakan menjadi 3 sebut dan berikan contohnya2 Jelaskan yang dimaksud bahar serat3 Jelaskan pengertian menyulamiSebutkan macam-macam teidik membuat kerajinan tekst5. Apa saja alat yang digunakan untuk membaliktselamat mengerjakan​


Jawaban:

jawaban nya bla bla bla

Penjelasan:

l


20. b.cairgasPolisia. Limbah padat33. Limbah domestik adalah limbah yang bersumber dari ...a. Pabrikb. Industric. Pertanian34. Dilihat dari senyawanya, kotoran manusia, kulit buah-buahan, dan kotoran hewan digolongkan sebagd. Rumah tanggaa. Padatb. Anorganikc. Organikd. Polusi35. Cangkang kerang dapat dimanfaatkan untuk menghasilkan benda kerajinan berupa....a. Gantungan kunci, hiasan kalungc. Boneka kemasan, mainan keretab. Tas plastik, lampu botold. Miniatur, lampion plastik36. Tujuan dari kemasan produk kerajinan dari limbah keras, kecuali....a. melindungi produk dari cuaca, benturan-benturan terhadap benda lainb. menyulitkan penggunaan produkc. mengemas produk dengan desain yang menarikd. menampilkan kesan dan pandangan terhadap isi produk agar lebih menarik37. Limbah lunak organik disebut juga dengan limbah basah karenaa. Kandungan oksigennya tinggic. Memiliki kandungan kimia yang tidak berbahayab. Mudah busukd. Kandungan airnya tinggi38. Berkarya kerajinan dari limbah keras.1) menentukan bahan dan alat2) membuat karya kerajinan3) perencanaan4) evaluasiLangkah berkarya dari limbah keras yang benar adalah....a. 1-3-2-4b. 3-1-2-4c. 3-2-1-4d. 1-2-3-49. Mengubah, menggayakan, menambah, menyederhanakan bentuk, memadukan ancka bahan, mokomposisi warna, motif, dapat pula menciptakan hal yang baru yang sangat berbeda demerupakan pengertian dari....a. kemasanc. desaind. modifikasi5. Berikut ini yang bukan cara pengolahan limbah keras yang ada di lingkungan masyarakat yaitu ..a. pengeringan b. pembakaran c. sanitasi (sanitary landfill) d. penghancuranb. karya23ABCD33TАBAtujuan dari kemasan produk kerajinan dari limbah keras kecuali ​


Jawaban:

33. A. pabrik

34.C. organik

35.A

36.B

37.D

38.B

9.D

5.C

Penjelasan:

sorry kalau salah


Kategori seni