Pengertian Pengukuran Tunggal

Pengertian Pengukuran Tunggal

pengertian pengukuran tunggal

Daftar Isi

1. pengertian pengukuran tunggal


Pengukuran dengan satu kali pengukuran langsung diperoleh hasil ukurnya berupa satuan dan jika dilakukan pengukuran hasilnya tetap sama .

SEMOGA MEMBANTU*_*
SEMANGAT KAWAN✔✔✔

2. 4. Bacalah teks berikut! Terdapat beragam ukuran dan bentuk daun, tetapihanya ada dua tipe utama, yaitu daun tunggal dandaun majemuk. Daun tunggal terbentuk dari satulembar daun yang dikenal dengan lamina. Daunlili, elms, dan palem merupakan contoh tumbuhanberdaun tunggal. Daun majemuk berbentuk danlembaran-lembaran daun kecil yang disebut anakdaun. Semanggi dan paku merupakan contoh daunmajemuk. Jumlah dan susunan dari anak daun padadaun majemuk berbeda-beda pada tiap tumbuhanSumber: Ensiklopedia Salns. Marina Ariyani.Ide pokok teks tersebut adalah ....A. dua tipe daun utamaB. contoh dua tipe daunC. ragam dan bentuk daunD. pengertian tipe-tipe dauntolong dijawab dan beri alasannya! kalo bisa tolong tuliskan frasa ide pokoknya ​


Jawaban:

c. ragam dan bentuk daun.

ide pokok paragraf tersebut terletak pada awal paragraf, yaitu terdapat beragam ukuran dan bentuk daun

Jawaban:

C. ragam dan bentuk daun

Penjelasan:

Ide pokok atau gagasan utama terdapat pada kalimat utama. Kalimat utama dapat dibagi menjadi tiga berdasarkan letaknya:

1. Deduktif, berada di kalimat awal.

2. Induktif, berada di kalimat akhir.

3. Campuran, berada di kalimat awal dan akhir.

Untuk mempermudah pemahaman bisa diingat huruf depan "Deduktif" yang berarti "Depan" atau di awal.

Ciri kalimat utama deduktif adalah:

Terdapat kata ialah, adalah, merupakan, yaitu

Karena pada kalimat pertama terdapat kata "Yaitu", maka kalimat utamanya berada di kalimat depan/awal. Dari kalimat utama tersebut ide pokoknya adalah ragam dan bentuk daun.


3. 4.Pertumbuhan dan perkembangan dapat dibedakan sebagai berikut...Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. Pertumbuhan dan perkembangan semuanya dapat diukurb. Pertumbuhan dapat diukur tetapi perkembangan tidakc. Pertumbuhan tidak dapat diukur tetapi perkembangan dapat diukurd. Baik pertumbuhan maupun perkembangan keduanya tidak dapat diukur5.Faktor eksternal berikut ini memengaruhi pertumbuhan, kecuali…Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. Nutrisib. Tanahc. Sinar mataharid. Hormone6.Perubahan pada makhluk hidup yang tidak dapat ditentukan dengan satuan pengukuran adalah pengertian dari...Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. Pertumbuhanb. Perkembanganc. Pendewasaand. Perubahan7.Faktor internal yang mempengaruhi pertumbuhan pada makhluk hidup adalah...Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. Tanahb. Udarac. Hormoned. Sinar matahari8.Pada tubuh manusia tulang yang melindungi jantung dan paru-paru serta otak secara berturut-turut adalah...Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. Tulang belakang dan tulang rusukb. Tulang rusuk dan tulang tengkorakc. Tulang tengkorak dan tulang rusukd. Tulang belakang dan tulang tengkorak9.Berikut ini merupakan contoh otot yang bekerja secara sadar dan tidak sadar yang disebutkan secara berturut-turut adalah...Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. Otot jantung dan otot dahib. Otot trisepc. Otot bisep dan otot jantungd. Otot dahi dan otot gastrocnemius10.Tipe persendian yang terdapat pada rahang adalah...Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. Geserb. Putarc. Pelanad. Engsel11.Gerak tumbuhan yang memerlukan rangsang berupa perubahan kadar air di dalam sel sehingga terjadi pengerutan yang tidak merata disebut gerak...Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. Nastib. Esionomc. Tropismed. Higroskopis12.Contoh gerak tumbuhan berikut yang bukan merupakan contoh dari gerak nasti adalah...Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. Mekarnya Bungan pukul empatb. Gerak menutupnya daun putri maluc. Menguncupnya daun tumbuhan leguminoceaed. Merekahnya kulit buah polong-polongan yg kering13.Seorang yang sedang mengendarai sepeda mampu menempuh jarak 5 meter dalam waktu 2,5 sekon, berdasarkan informasi tersebut, kecepatan anak bersepeda adalah...m/s.Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. 2,0b. 5,0c. 7,5d. 12,514.Prinsip kerja pesawat sederhana pada saat seseorang mengangkat barbell, adalah...Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. Bidang miringb. Pengungkit jenis Ic. Pengungkit jenis IId. Pengungkit jenis III15.Prinsip kerja pesawat sederhana pada saat otot betis pemain bulu tangkis mengangkat beban tubuhnya dengan bertumpu pada jari kakinya adalah...Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. Bidang miringb. Pengungkit jenis Ic. Pengungkit jenis IId. Pengungkit jenis III16.Perhatikan nama alat berikut... (I) Katrol (II) Pisau (III) Gunting (IV) Arco/kereta dorong Alat yang termasuk ke dalam golongan bidang miring adalah...Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. (I)b. (II)c. (III)d. (IV)17.Alat yang termasuk ke dalam golongan roda berporos adalah...Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. (I)b. (II)c. (III)d. (IV)18.Rambut atau bulu akar hanya terdapat pada bagian akar yang masih muda yang merupakan penonjolan atau deferensiasi dan jaringan...Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. Korteksb. Epidermisc. Endodermisd. Silender pusat19.Umur pohon dapat dilihat dari garis-garis yang menunjukkan hasil kegiatan dari suatu masa pertumbuhan. Garis-garis itu disebut...Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. Xilemb. Felogenc. Parenkim kayud. Lingkaran tahun20.Perbedaan berkas pengangkut pada batang monokotil dengan batang dikotil adalah...Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. Berkas pengangkut pada dikotil tidak memiliki kambiumb. Berkas pengangkut pada monokotil tersusun tidak beraturanc. Berkas pengangkut pada dikotil tersusun tidak beraturand. Berkas pengangkut pada dikotil dipisahkan oleh kambium#makasih​


Jawaban:

a pertumbuhan dan perkembangan dapat di ukur


4. 4.Pertumbuhan dan perkembangan dapat dibedakan sebagai berikut...Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. Pertumbuhan dan perkembangan semuanya dapat diukurb. Pertumbuhan dapat diukur tetapi perkembangan tidakc. Pertumbuhan tidak dapat diukur tetapi perkembangan dapat diukurd. Baik pertumbuhan maupun perkembangan keduanya tidak dapat diukur5.Faktor eksternal berikut ini memengaruhi pertumbuhan, kecuali…Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. Nutrisib. Tanahc. Sinar mataharid. Hormone6.Perubahan pada makhluk hidup yang tidak dapat ditentukan dengan satuan pengukuran adalah pengertian dari...Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. Pertumbuhanb. Perkembanganc. Pendewasaand. Perubahan7.Faktor internal yang mempengaruhi pertumbuhan pada makhluk hidup adalah...Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. Tanahb. Udarac. Hormoned. Sinar matahari8.Pada tubuh manusia tulang yang melindungi jantung dan paru-paru serta otak secara berturut-turut adalah...Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. Tulang belakang dan tulang rusukb. Tulang rusuk dan tulang tengkorakc. Tulang tengkorak dan tulang rusukd. Tulang belakang dan tulang tengkorak9.Berikut ini merupakan contoh otot yang bekerja secara sadar dan tidak sadar yang disebutkan secara berturut-turut adalah...Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. Otot jantung dan otot dahib. Otot trisepc. Otot bisep dan otot jantungd. Otot dahi dan otot gastrocnemius10.Tipe persendian yang terdapat pada rahang adalah...Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. Geserb. Putarc. Pelanad. Engsel11.Gerak tumbuhan yang memerlukan rangsang berupa perubahan kadar air di dalam sel sehingga terjadi pengerutan yang tidak merata disebut gerak...Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. Nastib. Esionomc. Tropismed. Higroskopis12.Contoh gerak tumbuhan berikut yang bukan merupakan contoh dari gerak nasti adalah...Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. Mekarnya Bungan pukul empatb. Gerak menutupnya daun putri maluc. Menguncupnya daun tumbuhan leguminoceaed. Merekahnya kulit buah polong-polongan yg kering13.Seorang yang sedang mengendarai sepeda mampu menempuh jarak 5 meter dalam waktu 2,5 sekon, berdasarkan informasi tersebut, kecepatan anak bersepeda adalah...m/s.Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. 2,0b. 5,0c. 7,5d. 12,514.Prinsip kerja pesawat sederhana pada saat seseorang mengangkat barbell, adalah...Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. Bidang miringb. Pengungkit jenis Ic. Pengungkit jenis IId. Pengungkit jenis III15.Prinsip kerja pesawat sederhana pada saat otot betis pemain bulu tangkis mengangkat beban tubuhnya dengan bertumpu pada jari kakinya adalah...Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. Bidang miringb. Pengungkit jenis Ic. Pengungkit jenis IId. Pengungkit jenis III16.Perhatikan nama alat berikut... (I) Katrol (II) Pisau (III) Gunting (IV) Arco/kereta dorong Alat yang termasuk ke dalam golongan bidang miring adalah...Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. (I)b. (II)c. (III)d. (IV)17.Alat yang termasuk ke dalam golongan roda berporos adalah...Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. (I)b. (II)c. (III)d. (IV)18.Rambut atau bulu akar hanya terdapat pada bagian akar yang masih muda yang merupakan penonjolan atau deferensiasi dan jaringan...Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. Korteksb. Epidermisc. Endodermisd. Silender pusat19.Umur pohon dapat dilihat dari garis-garis yang menunjukkan hasil kegiatan dari suatu masa pertumbuhan. Garis-garis itu disebut...Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. Xilemb. Felogenc. Parenkim kayud. Lingkaran tahun20.Perbedaan berkas pengangkut pada batang monokotil dengan batang dikotil adalah...Harus dijawab. Pilihan tunggal.(5 Poin)a. Berkas pengangkut pada dikotil tidak memiliki kambiumb. Berkas pengangkut pada monokotil tersusun tidak beraturanc. Berkas pengangkut pada dikotil tersusun tidak beraturand. Berkas pengangkut pada dikotil dipisahkan oleh kambium#makasih​


Jawaban:

4. C

5. D

6. B

7. C

8. B

9. C

10. D

11. D

12. B

13. A

14. D

15.C

16.B

17.kurang tahu

18.kurabg tahu

19. D


5. 1. Suku Dayak dan Suku Sunda ada di Pulau …. * Kalimantan dan Sumatera b. Kalimantan dan Jawa c. Sumatera dan kalimantan d. Jawa dan Kalimantan 2. Tiga faktor yang menyebabkan adanya keberagaman di Indonesia, yaitu faktor …. * a. keturunan, kondisi geografis, dan pengaruh luar b. keturunan, adat istiadat, letak geografis, dan bahasa daerah c. adat istiadat, kondisi geografis, bahasa daerah d. adat istiadat, keturunan, letak geografis 3. Bhinneka Tunggal Ika terdapat dalam kitab .... karangan Mpu Tantular * a. Mahabarata b. Sutasoma c. Negarakertagama d. Smaradhahana 4. Sikap dan perilaku yang mau menerima perbedaan adalah .... * a. toleransi b. ramah c. jujur d. sopan 5. Suku Badui mendiami pulau .... a. Sumatra b. Sulawesi c. Papua d. Jawa 6. Di bawah ini yang bukan merupakan peran Pancasila dalam menjaga keberagaman bangsa Indonesia adalah .... a. Pancasila merupakan kepribadiaan dan pandangan hidup bangsa Indonesia. b. Pancasila sebagai semboyan bangsa Indonesia. c. Pancasila merupakan pandangan hidup yang telah menyatu di dalam kebudayaan bangsa Indonesia. d. Pancasila merupakan ukuran dan pedoman nilai dan norma untuk menyikapi pengaruh dan perkembangan iptek. 7. Ras yang banyak mendiami Kepulauan Mentawai dan Kepulauan Enggano adalah ras a. mongoloid b. melanezoid c. negroid d. weddoid 8. Faktor penyebab gagalnya perjuangan bangsa Indonesia dalam mengusir penjajah kecuali ..... * a. pejuangan bersifat kedaerahan b. kalah dalam persenjataan c. Belanda menerapkan politik adu domba d. bangsa Indonesia menggunakan senjata modern 9. Pengertian Budaya adalah ... * a. segala sesuatu yang dihasilkan oleh akal budi manusia b. segala adat istiadat manusia c. beraneka suku bangsa d. segala bentuk kerja sama 10. Arti dari semboyan Bhineka Tunggal Ika adalah …. * a. meskipun berbeda tetap berbeda dengan yang lain b. meskipun berbeda-beda tetap satu c. keberagaman dalam budaya d. keberagaman kekayaan Indonesia


Jawaban:

1) A

2) A

3) B (Kakawin Sutosoma)

4) A

5) D (Banten)

6) C

7) A

8) D

9) B

10) B

Penjelasan:

Maaf Kalau Ada Yg Salah

Ini Setahu ku :D


6. 1. Membantu teman saat jatuh dari sepeda merupakan pengamalan Pancasila sila ke ….a. Pertama c. ketigab. Kedua d. keempat3. Berikut merupakan contoh pengamalan Pancasila sila ketiga kecuali ...a. Mencintai dan membeli produk bangsa Indonesiab. Bergaul dengan masyarakat tanpa memandang perbedaan suku, agama, ras, dan antargolongan.,c. membantu teman saat mengalami musibahd. Mengutamakan kepentingan bangsa dan negara di atas kepentingan pribadi dan golongan4. Karya seni atau desain grafis yang berisi komposisi gambar dan huruf yang menarik di atas kertas berukuran besar dan berisi pesan–pesan, merupakan pengertian dari ....a. Poster c. balihob. Komik d. pamflet5. cerita bergambar yang berisi gambar-gambar yang disusun berurutan dan saling berhubunga memiliki balon kata-kata (dialog), merupakan pengertian dari ...a. pamflet c. posterb. baliho d. komik6. kalimat efektif adalah ...a. kalimat yang terdiri dari dua kalimat tunggal menjadi satu kalimat yang dihubungkan oleh kata penghubung/sambungb. kalimat yang mengandung gagasan pembicara/penulis yang terdiri atas kata-kata yang mempunyai unsur SPOKc. kalimat yang bertujuan untuk meyakinkan dan membujuk orang lain agar mau mengikuti atau membeli suatu produk yang diiklankan,d. kalimat yang menimbulkan kerancuan dan ketidakjelasan makna bagi pendengar atau pembacanya7. Berikut merupakan salah satu contoh perkembangbiakan vegetatif buatan yaitu ...a. umbi apis c. okulasib. geragih d. spora8. Dibawah ini contoh tanaman yang dapat digunakan sebagai pewarna makanan kecuali ....a. lidah buaya c. daun pandanb. kunyit d. tanaman bit9. Dibawah ini merupakan contoh tanaman xerofit kecuali ....a. lidah buaya c. pohon kurmab. kaktus d. pakis10. Negara di kawasan Asia Tenggara yang memiliki sistem pemerintahan kerajaan yaitu ...a. Filiphina c. kambojab. Myanmar d. Indonesia11. Dibawah ini bukan termasuk jenis tumbuhan yang dilindungi di Indonesia yaitu ....a. Mawar c. bunga bangkaib. Edelweiss d. raflesia arnoldi12. Pejuang proklamasi Indonesia yaitu ...a. B.J. Habiebie c. Megawati Seokerno Putrib. Ahmad Soebardjo d. Bung Tomo13. Sumpah pemuda jatuh pada tanggal ... a. 28 Agustus c. 28 Oktoberb. 28 September d. 28 November14. Tari lego-lego berasal dari….a. Sumatra barat c. Nusa Tenggara Timurb. Sulawesi tenggara d. Maluku15. Pola lantai di mana penari berbaris membentuk garis menyudut ke kanan atau ke kiri adalah pola lantai...a. Vertical c. diagonalb. Horizontal d. melengkungtolong dijawab kakak mau dikumpul​


Jawaban:

1.c

2.a

3.c

4.a

5.d

6.c

maaf kalau salah


7. 1.Didalam menggambar memiliki 2 komposisi, agar objek gambar pada bagian kiri dan kanan terlihat sama 2 komposisi tersebut adalah ... *a.Simetris dan asimetrisb.Vertikal dan horizontalc.2 garis datard.2 garis sejajar2.Dibawah ini manakah tari yang bukan berasal dari Sumatera Selatan ... *a.Tari Gending Sriwijayab.Tari Tanggaic.Tari Kecakd.Tari Bujang Gadis Palembang3.Tari yang digerakkan/ ditarikan oleh 2 orang bisa laki-laki perempuan, perempuan perempuan, atau laki-laki merupakn pengertian dari ... *a.Tari tunggalb.Tari masalc.Tari kelompokd.Tari berpasangan4.Alat musik yang berfungsi membawakan melodi suatu lagu. Alat musik ini memiliki nada-nada sehingga dapat mengeluarkan rangkaian nada. Alat musiknya seperti rebab dan mandolin merupakan pengertian ... *a.Musik melodisb.Musik ritmisc.Musik harmonisd.Musik campuran5.Alat musik asli indonesia dan telah di akui oleh UNESCO adalah ... *a.Drumb.Pianoc.Angklungd.Sasando6.Seni yang menggunakan gerak tubuh secara berirama yang dilakukan ditempat dan waktu tertentu untuk keperluan mengungkapkan perasaan, maksud, dan fikiran. Dari pernyataan tersebut pengertian dari ... *a.Seni rupab.Seni musikc.Seni teaterd.Seni Tari7.Bentuk ragam hias umumnya memiliki pola atau susunan yang diulang-ulang. Pada bentuk ragam hias yang lain, pola ditampilkan dapat berupa pola ragam hias yang teratur, terukur dan memiliki keseimbangan. Pola ragam hias dapat ditandai dari bentuknya seperti persegi empat, zigzag, garis silang, segitiga, dan lingkaran. Dari pernyataan tersebut termasuk kedalam pola ragam hias ... *a.Pola ragam hias geometrisb.Pola ragam hias figuratifc.Pola ragam hias florad.Pola ragam hias fauna8.Cabang seni yang membentuk karya seni dengan media yang bisa ditangkap mata (visual) dan dirasakan dengan alat peraba dan bisa dirasakan oleh alat peraba(kulit), dan kesan ini diciptakan dengan mengolah konsep titik, garis, bidang, bentuk, volume, warna, tekstur, pencahayaan dengan acuan estetika merupakan pengertian ... *a.Seni Tarib.Seni Teaterc.Seni Rupad.Seni Musik9.Dibawah ini yang tidak termasuk kedalam motif ragam hias adalah ... *a.Motif ragam hias florab.Motif ragam hias faunac.Motif ragam hias figuratifd.Motif ragam hias alam benda10.Alat musik yang dimainkan secara sederhana adalah pengertian dari ... *a.Musik ansambelb.Musik modernc.Musik Lamad.Musik Kuno11.Perwujudan peran sesuai dengan karakter yang diinginkan oleh naskah dan sutradara baik secara fisik maupun psikis adalah pengertian ... *a.Dramab.Aktingc.Pemerand.Penata12.Dilakukan dengan cara membuat perut berongga besar sehingga udara luar dapat masuk. Pernafasan ini kurang efektif untuk vokal karena udara dengan cepat dapat keluar sehingga paru-paru menjadi lemah dan cepat letih, merupakan pengertian pernafasan ... *a.Pernapasan diafragmab.Pernapasan dadac.Pernapasan ronggad.Pernapasan perut13.Alat musik yang berfungsi untuk memberikan irama, dan alat musik yang terdiri dari triangle, gendang dan ketipung, merupakan pengertian dari ... *a.Musik melodisb.Musik ritmisc.Musik harmonisd.Musik campuran14.Pensil, pensil warna, krayon, bolpoin, kertas gambar, penghapus merupakan yang termasuk ke dalam ... *a.Membatikb.Alat dan media menggambarc.Membuat patungd.Berkriya15.Musik yang berfungsi sebagai pengiring dari sebuah tarian, tidak hanya keluar sebagai suara saja, namun musik inilah yang mengatur gerak suatu tarian, sebagai penegas, pembentuk karakter penari, sehingga maksud dari satu tarian itu dapat dipahami oleh penonton. Dari pernyatan tersebut merupakan pengertian ... *a.Musik pagelaranb.Musik iringan taric.Musik daerahd.Musik tari​


Jawaban:

1.D

2.A

3.D

4.A

Penjelasan:

SAYA TIDAK PUNYA BANYAK WAKTU JADI SAYA HANYA MEMBERI SEDIKIT JAWABAN


8. . Alat atau benda yang digunakan sebagai pelengkap pementasan tari guna menambah makna dan nilai keindahan gerakan tari yang akan dipentaskan disebut ... *a. Pola lantaib. Alat dan bahanc. Properti tarid. Level tari4. Wirupa adalah .. *a. Tata rias dan tata busanab. Kostumc. Penghayatand. Makeup5. Pengaturan posisi pola lantai yang dilakukan dengan ruangan yang akan digunakan disebut ... *a. Settingb. Blockingc. Propertid. Kostum6. Unsur keindahan tari adalah .. *a. Wiraga, wirasa,wirupab. Wiraga,wirama,wirupac. Wiraga,wirama,wirasa,wirupad. Wiraga,wirupa,wujud7. Unsur yang memberi rupa atau wujud penampilan agar lebih harmonis dalam menyusun kreasi tari adalah ... *a. Bengtuk penyajianb. Perlengkapanc. Pencarian gerakd. Tatarias dan busana8. Lintasan yang terbentuk dari titik-titik perpindahan penari dipanggung disebut ... *a. Pola ruangb. Pola waktuc. Pola lantaid. Pola tenaga9. Arah gerak kedepan, belakang dan serong dalam seni tari merupakan pengertian dari ... *a. Posisib. Levelc. waktud. tempo10. Level yang ditunjukan oleh penari dengan gerakan kaki jinjit sampai lompat merupakan pengertian level ...*a. Level rendahb. Level sedangc. Level tinggid. Level biasa11. Level yang ditunjukan oleh penari dengan gerakan duduk merupakan pengertian level ... *a. Level rendahb. Level sedangc. Level tinggid. Level biasa12. Level yang ditunjukan oleh penari dengan posisi berdiri dan lutut ditekuk merupakan pengertian level ... *a. Level rendahb. Level sedangc. Level tinggid. Level biasa13. Cepat dan lambatnya gerakan gelengan kepala merupakan unsur ...a. Ruangb. Waktuc. Tenagad. Kepala14. Ukuran dari gerakan tari yang berupa waktu untuk menyelesaikan gerakan tari dalam satu rangkaian merupakan fungsi dari....... *a. Tempob. Polac. Tenagad. Elemen15. Jarak perpindahan gerak kaki depan kebelakang merupakan unsur ... *a. Waktub. Ruangc. Tenagad. Kecepatan16. Gerakan yang muncul secara tiba-tiba disebut .. *a. Aksenb. Intensitasc. Kualitasd. kuantitas17. Gerakan tari yang berkaitan dengan suatu kuantitas dari tenaga dalam tarian sehingga akan menghasilkan suatu gerakan dengan tingkat ketenagaan, merupakan pengertian dari ...a. Aksenb. Intensitasc. Kualitasd. Kuantitas18. Tenaga merupakan salah satu kekuatan yang akan memberikan, kecuali ... *a. Pengawakanb. Pengendalianc. Penghentian Gerakd. Iringan19. Apabila seorang penari berdiri diatas punggung kedua penari yang lainnya maka tenaga yang akan di gunakan oleh para penari yaitu.. *a. Lemahb. Sedangc. Biasad. Kuat20. Manakah dibawah ini tarian yang berasal dari Bali .. *a. Lilinb. Samanc. Kecakd. Srimpi21. Tari yang digunakan pada upacara khusus dan bersifat magis adalah tari yang berfungsi untuk ... *a. Kepentingan masyarakatb. Kepentingan sosialc. Kepentingan Umumd. Kepentingan magis22. Upacara menanam padi yang merupakan tarian untuk kesuburan tanah / meminta hujan, panen padi, memohon keselamatan merupakan fungsi tari sebagai ... *a. Sarana keagamaanb. Hiburanc. Upacara adatd. Sarana pergaulan23. Keunikan gerak tari tunggal yaitu ... *a. Penari terikat pada aturan bersama pasangan penarib. Penari bebas mengekspresikan hasil penghayatan atas tari yang dibawakanc. Penari harus mengikuti kemampuan penontond. Penari menjadi perhatian penonton​


Alat yang digunakan sebagai pelengkap dalam seni tari guna menambah makna dan nilai keindahan disebut (C) properti tari.Wirupa merupakan (C) penghayatan.Pengaturan posisi pola lantai yang dilakukan dengan ruangan akan digunakan disebut (B) blocking.Unsur dari keindahan tari adalah (C) wiraga, wirama, wirasa, dan wirupa.Unsur yang memberi rupa penampilan agar harmonis dalam penyusuan gerak tari adalah (C) pencarian gerak.Lintasan yang berbentuk titik-titik perpindahan penari dipanggung disebut (C) pola lantai.Gerak depan belakang dalam seni tari merupakan (A) posisi.Level penari dengan gerak kaki jinjit sampai lompat merupakan level tari (C) tinggi.Level penari dengan gerak duduk merupakan pengertian level (A) rendah.Level penari dengan gerak dengan posisi berdiri dan lutut ditekuk merupakan pengertian level (B) sedang.Cepat dan lambatnya gerakan gelengan kepala merupakan unsur (B) waktu.Ukuran dari gerakan tari berupa waktu dalam menyelesaikan gerakan tari dari satu rangkaian merupakan fungsi dari (A) tempo.Jarak perpindahan gerak kaki depan ke belakang merupakan unsur (D) kecepatan.Gerakan muncul tiba-tiba disebut (A) aksen.Gerak tari yang berkaitan dengan suatu kuantitas dari tenaga tari sehingga menghasilkan suatu gerakan denga tingkat ketenagaan, merupakan pengertian dari (B) Intensitas.Tenaga dapat memberikan kekuatan dalam tari, kecuali (A) iringan.Seorang penari berdiri di atas punggung kedua penari yang lainnya maka tenaga yang akan di gunakan oleh para penari yaitu (B) sedang.Tarian yang berasal dai Bali alah (C) kecak.Tari yang digunakan dalam upacara bersifat magis adalah fungsi tari dari (D) kepentingan magis.Upacara menanam padi merupakan tarin memohon keselamatan merupakan fungsi dari (C) upacara adat.Keunikan dari gerak tari tunggal yaitu (B) penari bebas mengekspresikan hasil penghayatan atas tari yang dibawakan.

Pembahasan

Seni tari adalah gerak tubuh berirama yang dilakukan pada tempat dan waktu tertentu untuk tujuan sosial, mengekspresikan emosi, maksud dan pikiran. Ada tiga unsur pokok dalam tari yang menonjolkan gerak berirama:  unsur wiraga (raga), unsur wirama (irama), dan unsur wirasa (rasa).

Pelajari lebih lanjutMateri tentang seni tari https://brainly.co.id/tugas/6908665Materi tentang unsur seni tari https://brainly.co.id/tugas/10782561Materi tentang level gerakan tari https://brainly.co.id/tugas/13844354

Detail jawaban

Kelas:  9

Mapel:  Seni Budaya

Bab:  Komposisi Tari

Kode:  9.19.13

#TingkatkanPrestasimu #SPJ3


9. 2. Pengertian gambar ilustrasi ysng tepat adalah a. Seni menggambar segala hasil visualisasi dari suatu tulisan untuk menerangkan informasi, menghiasi atau memudahkan pembaca memahami suatu cerita tulisan atau informasi tertulis lainnya b. Seni menggambar sebagai hasil visualisasi berupa gambar yang menghiasi tembok atau dinding c. Seni menggambar sebagai pokok pada media cetak yang memiliki nilai informasi d. Seni menggambar sebagai hasil visualisasi sketsa rancangan sebuah produk benda 3. Karya seni rupa yamg perwujudannya merupakan pernyataan artistic melalui bentuk tiga dimensi disebut.. a. Patung c. Lukis b. Keramik d. Desain 4. Pengertian tangga nada alah a. Jarak bunyi antar nada b. Frekuensi yang telah terukur dan disepakati secara internasional c. Nada yang dipakai untuj mengawali sebuah lagu d. Serangkaian nada yang tersusun secara berturut berdasarkan tinggi rendah nada sehingga membentuk strata nada 5. Gamelan sekaten digunakan untuk memperingati.. a. Idul adha b. Tahun baru islam c. Tahun baru masehi d. Maulid Nabi Muhammad SAW 6. Tari tradisipnal yang memiliki aturan baku disebut.. a. Tari khas c. Tari Daerah b. Tari klasik d. Tari rakyat 7. Bentuk penyajian tari secara umum dipisahkan menjadi a. Tunggal, kelompok, berpasangan b. Individu dan kelompok c. Bebas, berpasangan, kelompok d. Tunggal, kelompok, bebas 8. Pertunjukkan seni dengan pemain berasal dari daerah setempat dengan terkondisi dengan adat istiadat setempat, keadaan social dan struktur geografis daerah disebut a. Teater rakyat b. Teater modern c. Teater setempat d Teater Tradisional


Jawaban:

2. a

3. a

4. d

5. d

6. b

7. a

8. d


10. 11. Latihan mengangkat tubuh dengan tangan memegang palang tunggal dalam kebugaran jasmani disebut .... a. pull up b. shuttle run c. push up d. downhill 12. Berikut ini latihan untuk meningkatkan kecepatan adalah, kecuali .... a. shuttle run b. back up c. up hill d. down hill 13. Lari bolak balik sering disebut lari .... a. jogging b. squat jump c. shuttle run d. up hill 14. Lari bolak balik atau shuttle run dapat dilakukan secepat mungkin sebanyak .... kali a. 3 – 5 b. 4 – 8 c. 5 – 7 d. 6 – 8 15. Latihan bersepeda dengan medan naik turun dan berliku memiliki manfaat bagi tubuh, yaitu .... a. menguatkan otot kaki dan melatih pernafasan b. mengencangkan otot lengan dan leher c. membuat badan mudah lelah d. membuang waktu 16. Push up bertujuan melatih otot .... a. tangan b. kaki c. bahu d. perut 17. Pandangan mata saat melakukan gerakan push up ialah mengarah ke .... a. kiri b. kanan c. depan d. belakang 18. Saat melakukan push up gerakkan tubuhnya ialah .... a. kekiri dan kekanan b. kedepan dan kebelakang c. maju dan mundur d. naik dan turun 19. Saat melakukan push up berat badan bertumpu pada .... a. lutut b. tangan c. dada d. paha 20. Gerakan back up dapat meningkatkan kekuatan otot .... a. kaki b. tangan c. dada d. leher 21. Saat melakukan back up posisi tubuh ialah .... a. bardiri lurus b. telentang c. tengkurap d. miring kesamping 22. Saat melakukan back up posisi tangan diletakkan di .... a. perut b. bawah paha c. dada d. belakang kepala 23. Melakukan latihan panco dapat meningkatkan kekuatan otot .... a. kaki b. tangan c. paha d. perut 24. Gerakan panco dilakukan dengan .... a. tangan kiri b. tangan kiri c. satu tangan d. kedua tangan 25. Gerakan loncat katak dapat meningkatkan otot .... a. tangan b. kaki c. bahu d. dada 26. Sit up bertujuan untuk melatih kekuatan otot .... a. tangan b. kaki c. bahu d. perut 27. Untuk meningkatkan daya tahan jantung dan paru-paru dapat dilakukan dengan latihan .... a. panco b. joging c. pull up d. back up 28. Untuk mencegah terjadinya kecelakaan sebelum latihan diperlukan .... a. pemanasan b. pendinginan c. istirahat d. peregangan 29. Berikut manfaat kebugaran jasmani adalah, kecuali .... a. meningkatkan prestasi atlet b. meningkatkan produktivitas sekolah dan kerja c. mencegah cedera saat melakukan kegiatan olah raga d. mudah terkena serangan jantung 30. Dampak positif latihan fisik adalah .... a. menaikkan berat badan b. memperkuat otot dan fisik tubuhs c. menyebabkan kanker d. pemicu stroke 31. Suatu alat atau prosedur yang digunakan untuk mengetahui atau mengukur sesuatu dalam suasana tertentu dengan cara dan aturan yang sudah ditentukan merupakan pengertian dari .... a. tes b. subyek c. objek d. usaha 32. Tujuan lari berjarak 50 meter adalah .... a. untuk mengukur komponen daya tahan b. untuk mengukur komponen kekuatan c. untuk mengukur komponen kecepatan d. untuk mengukur komponen kelentukan 33. Peregangan yang dilakukan dengan cara mengulang-ulang gerakan regangan dinamakan peregangan .... a. dinamis b. statis c. mekanis d. praktis 34. Peregangan yang dilakukan dengan cara menahan gerakan hingga beberapa detik disebut peregangan .... a. dinamis b. statis c. mekanis d. praktis 35. Peregangan termasuk salah satu bentuk latihan untuk meningkatkan .... a. kelincahan b. kekuatan c. kelentukan d. daya tahan


Berikut di bawah ini adalah jawaban dari 25 soal di atas:

11. a. pull up

12. b. back up

13. c. shuttle run

14. d. 6 – 8

15. a. menguatkan otot kaki dan melatih pernafasan

16. a. tangan

17. c. depan

18. d. naik dan turun

19. b. tangan

20. c. dada

21. c. tengkurap

22. d. belakang kepala

23. b. tangan

24. c. satu tangan

25. b. kaki

26. d. perut

27. b. joging

28. a. pemanasan

29. d. mudah terkena serangan jantung

30. b. memperkuat otot dan fisik tubuh

31. a. tes

32. c. untuk mengukur komponen kecepatan

33. a. dinamis

34. b. statis

35. c. kelentukan

Penjelasan:

Berikut ini adalah penjelasan jawaban dari 25 soal di atas:

No. 11 jawaban ada pada opsi A karena arti pull adalah mengangkat. Opsi B adalah lari. Opsi C adalah menekan. Opsi D adalah cabang olahraga sepeda.No. 12 jawaban ada pada opsi B karena back up untuk kekuatan. Opsi A adalah latihan lari, demikian juga opsi C dan D. No. 13 jawaban ada pada opsi C karena ada kata run yang artinya lari. Opsi A adalah lari pelan. Opsi B adalah latihan kekuatan dengan melompat. Opsi D adalah lari menaiki bukit.No. 14 jawaban ada pada opsi D karena lari bolak-balik sebaiknya dilakukan sebanyak 6-10 kali. Opsi A, B dan C kurang bebannya.No. 15 jawaban ada pada opsi A karena organ tubuh yang dilatih saat bersepeda adalah kaki. Opsi B bukan manfaat dari bersepeda, begitu juga opsi C dan D.No. 16 jawaban ada pada opsi A karena gerakan push up bertumpu pada kedua tangan. Opsi B bukan tumpuan gerakan push up, begitu juga opsi C dan opsi D.No. 17 jawaban ada pada opsi C karena pandangan harus ke depan agar gerakan bisa maksimal. Opsi A tidak membuat fokus gerakan, begitu juga opsi B dan D.No. 18 jawaban ada pada opsi D karena memang gerakan push up adalah naik turun. Opsi A tidak bsa dilakukan saat push up, begitu juga opsi B dan D.No. 19 jawaban ada pada opsi B karena pusat tumpuan push up memang ada pada tangan. Opsi A bukan tumpuan push up, begitu juga opsi C dan D.No. 20 jawaban ada pada opsi C karena bagian yang digerakkan saat back up adalah anggota bagian atas. Opsi A dilatih dengan gerakan lunge atau squat, sedangkan opsi B hanya dengan gerakan push up dan pull up, opsi D hanya dengan gerakan menoleh. No. 21 jawaban ada pada opsi C karena back up posisinya adalah mengangkat tubuh dengan posisi tengkurap. Opsi A bukan ciri-ciri gerakan back up. Opsi B adalah awal gerakan sit up sedangkan opsi D adalah variasi gerakan plank.No. 22 jawaban ada pada opsi D karena saat back up diharapkan kedua tangan tidak ikut bergerak maka harus diletakkan di belakang kepala. Opsi A tidak mungkin dilakukan karena posisi tengkurap, begitu juga opsi B dan C.No. 23 jawaban ada pada opsi B karena otot yang digunakan adalah otot lengan. Opsi A tidak digunakan saat latihan panco, begitu juga otot C dan D.No. 24 jawaban ada pada opsi C karena gerakan panco hanya dilombakan dengan kekuatan salah satu tangan. Opsi A dan B tidak bisa dilakukan oleh orang tidak kidal. Opsi D akan kesulitan gerakannya.No. 25 jawaban ada pada opsi B karena tumpuan beban ada pada otot kaki. Opsi A tidak bisa melakukan meloncat begitu juga opsi C dan D.No. 26 jawaban ada pada opsi D karena sit up menggerakkan bagian perut. Opsi A tidak bergerak saat sit up, begitu juga opsi B dan C. No. 27 jawaban ada pada opsi B karena saat jogging semua organ tubuh bergerak dan gerakan yang dilakukan pelan tetapi efektif. Opsi A hanya melatih tangan begitu juga opsi C dan D hanya akan melatih pinggang punggung.No. 28 jawaban ada pada opsi A karena tujuan pemanasan adalah mempersiapkan otot agar tidak cedera. Opsi B dilakukan setelah olahraga begitu juga opsi C dan D.No. 29 jawaban ada pada opsi D karena itu adalah akibat orang yang tidak pernah berolahraga. Opsi A, B dan C merupakan manfaat dari latihan kebugaran.No. 30 jawaban ada pada opsi B karena otot yang seirng dilatih akan bertambah kuat. Opsi A, C dan D adalah akibat dari tidak pernah berolahraga.No. 31 jawaban ada pada opsi A karena tes adalah suatu alat/metode untuk mengukur sesuatu. Opsi B adalah pelakunya, begitu juga opsi C dan D.No. 32 jawaban ada pada opsi C karena lari dengan jarak pendek untuk melatih kecepatan. Opsi A diukur dengan lari 30 menit. psi B diukur dengan latihan kekuatan, opsi C dengan peregangan.No. 33 jawaban ada pada opsi A karena dilakukan dengan gerakan berulang-ulang. Opsi B dengan posisi hanya diulur. Opsi C dan D bukan istilah peregangan.No. 34 jawaban ada pada opsi B karena dilakukan dengan menahan gerakan. Opsi A jawaban di atas, opsi C dan D bukan istilah peregangan. No. 35 jawaban ada pada opsi C karena peregangan dilatih bertujuan untuk melentukkan otot. Opsi A tidak dilatih dengan peregangan begitu juga opsi B dan D.

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang 5 bentuk latihan kekuatan otot https://brainly.co.id/tugas/36865638

2. Materi tentang manfaat latihan peregangan otot https://brainly.co.id/tugas/31753201

Detail jawaban

Kelas: 8

Mapel: Penjaskes

Bab: Bab 5 - Kebugaran Jasmani

Kode: 8.22.5

#JadiRangkingSatu


11. Karya seni atau desain grafis yang berisi komposisi gambar dan huruf yang menarik di ataskertas berukuran besar dan berisi pesan pesan merupakan pengertian danposterb. komik6. cerita bergambar yang berisi gambar-gambar yang disusun berurutan dan salingberhubunga Komik memiliki balon kata-kata (dialog), merupakan pengertian dana. pamfletb. balihoCD komik7. kalimat efektif adalah ...a. kalimat yang terdiri dari dua kalimattunggal menjadi satu kalimat yange kalimat yang bertujuan untuk meyakinkan dandihubungkan oleh katamembujuk orang lain apar mau mengikuti ataupenghubung/sambungmembeli suatu produk yang diiklankanb. kalimat yang mengandung gagasanpembicara/penulis yang terdiri atasd. kalimat yang menimbulkan kerancuan dankata-kata yang mempunyai unsurketidakjelasan makna bagi pendengar atauSPOKpembacanya8. Dibawah ini merupakan ciri-ciri kalimat efektif kecuali .....a. Memiliki unsur penting atau pokok(minimal unsur subjek dan predikat)c. Menggunakan struktur bahasa yang tidak tepatb. Memenuhi kaidah ejaan yang berlaku 4 Menggunakan pilihan kata (diksi) yang tepat dansesuai kebutuhan9. Berikut merupakan salah satu contoh perkembangbiakan vegetatif buatan yaitu ..a umbi lapise. okulasi​


Jawaban:

5.Poster

6.CD Komik

7.A

8.C

9.A

Penjelasan:

Maaf kalau salah


12. 21. Suatu negara yang berada di bawah lindungan negara lain yang kuat adalah pengertian dari bentuk kenegaraan....a. Unib. Kolonic. Trustee  d. Protektorat 22. Istilah nasionalisme kewarganegaraan dinamakan juga dengan nasionalisme….a. etnisb. romatikc. organic d. sipil 23. “ Negara ibarat suatu perkakas yang diciptakan oleh manusia untuk melahirkan kesejahteraan umum” uraian tersebut merupakan pendapat ….a. Hans kelsenb. Hugo de Grootc. Plato   d. J.J Rousseau24. Zona Ekonomi Eksklusif (ZEE) mempunyai lebar……..mil ke laut bebasa. 230b. 200 c. 134d. 100 25. Berikut ini yang tidak termasuk sifat kedaulatan Negara yaitu….a. Tertinggib. Asli  c. tidak dapat dibagi-bagid. Bisa dibagi-bagi26. Tokoh teori perdamaian dunia yang terkenal yaitu…a. Jhon Lockb. Danate Alighieric. Ariestoteles d. hans khon 27. Bestuur yaitu fungsi…a. ketertibanb. mengadilic. menyelenggarakan pemerintahand. membuat peraturan28. Fungsi Negara terdiri dari, fungsi esekutif, legislatif, dan yudikatif, merupakan pendapat …a. G.A Jacobsenb. R.M Mac Iverc. Jhon Lockd. Montesquieu29. Pada awalnya, negara nasional dipimpin oleh raja yang absolut dengan sistem pemerintahan tersentralisasi, hal tersebut merupakan pengertian dari…a. Sukub. Negara demokrasic. kerajaan d. Negara nasional 30. Jumlah Negara bagian di AS yang bergabung menjadi satu negara serikat berjumlah….a. 20 negarab. 60 negarac. 50 negara d. 40 negara   31. Berdasarkan jumlah orang yang memerintah dalam suatu negara, bentuk negara terbagi menjadi .....a. Poligarki, Oligarki, dan Monarkib. Monarki, Demokrasi, dan Anarkic. Oligarki, Monarki, dan Demokrasid. Oligarki, Monarki, dan AnarkiIklan (Tutup K!ik 2x)32. Tujuan Negara RI ada dalam….a. UUD 1945 alinea ke-IVb. UUD 1945 alinea Ke-Ic. UUD 1945 alinea ke-II d. Tap MPR No. VII/MPR/2001 33. Tokoh yang mendukung teori Ketuhanan yaitu…a. Kranenburgb. Leon Duguit  c. Karl Marxd. John Lock34. Anexatie mempunyai makna….a. Proklamasib. Penyerahanc. Pencaplokann/penguasaand. Pembentukan baru  35. Orang-orang yang secara sah berdasarkan hukum menempati suatu negara dinamakan…a. Pendudukb. Bukan warga Negarac. warga Negarad. Negara asing36. Penduduk yaitu semua orang yang pada suatu waktu mendiami wilayah negara, merupakan pengertian penduduk secara…a. harfiah            b. Sosiologisc. Kamus besar bahasa Indonesiad. Etimologi37. Nasionalisme terdiri dari kata “nasional” dan “ isme” yang mempunyai makna ...a. Sikap egoismb. Sikap atau rasa cinta kepada tanh airc. Sifat kepahlawanand. Sikap acuh tak acuh38. Monarki bersumber dari bahasa Yunani (Monos dan archein), kata Monos yaitu…a. Campuranb. Gandac. Tunggal d. Berkehendak 39. Patriotisme berasal dari kata “patriot” dan “isme” yang artinya sifat ….a. kepahlawananb. acuh tak acuhc. tenggang rasad. membela diri40. Laut yang mempunyai lebar 12 mil apabila diukur dari pulau terluar merupakan pengertian dari…a. Landas Benuab. landas kontinenc. Laut territoriald. Zona Ekonomi Esklusif (ZEE) Tolong!!!!​


Jawaban:

21 = D

22 = D

24 = B

25 = C

40 = D


13. 15. Objek yang digunakan pada bentuk ragam hias figuratif berupa .... A. hewan B. benda C. tumbuhan D. manusia 16. Pola atau susunan dalam bentuk ragam hias adalah .... A. tidak seimbang B. susunan diulang- ulang C. tidak teratur D. tidak terukur 17. Pada ragam hias motif geometris ditandai oleh beberapa bentuk berikut ini, kecuali .... A. bentuk segi empat, segi tiga atau lingkaran B. bentuk zig zag C. bentuk manusia D. bentuk garis silang 18. Hal paling utama yang harus diperhatikan dalam pembuatan motif ragam hias pola geometris adalah .... A. segi keindahan B. segi keteraturan C. segi keseimbangan D. segi keberagaman 19. Tahapan awal yang dilakukan saat menggambar dengan stilasi objek daun tunggal adalah .... A. penerapan letak objek gambar pada tempat yang sudah ditentukan B. pembuatan pola ragam hias yang akan digambar C. proses pewarnaan D. pengkomposisian warna yang tepat 20. Salah satu hal yang harus diperhatikan dalam menggambar ragam hias adalah .... A. komposisi B. proporsi C. harmonisasi dan keseimbangan D. semua jawaban benar 21. Bernyanyi satu suara seperti menyanyikan melodi suatu lagu merupakan pengertian dari .... A. paduan suara B. unisono C. vocal grup D. acapella 22. Pernyataan yang benar tentang bernyanyi unisono adalah .... A. bernyanyi unisono hanya dinyanyikan oleh dua orang B. partitur lagu bernyanyi unisono hanya melodi pokoknya saja C. lagu daerah tidak dapat dinyanyikan secara unisono D. bernyanyi unisono dilakukan dengan menggunakan beragam jenis suara seperti sopran, alto, tenor dan bas dalam satu kesatuan 23. Berikut ini yang bukan merupakan ciri- ciri dari bernyanyi unisono adalah .... A. dilakukan oleh banyak orang B. hanya menggunakan melodi pokok C. menggunakan berbagai jenis suara D. umumnya digunakan untuk menyanyikan lagu daerahtolong kak:)hari ini di kumpul:)​


Jawaban:

15. a

16. b

17. c

18. b

19. b

20. d

21. b

22. d

23. b

Penjelasan:

CMIWW semoggaaa membantu yaa

Jawaban:

15 itu semuanya benar

16.B

17.A

18.B

19.A

20.D

21.B

22.D

23.A

Penjelasan:

maaf kalo ad yg salah


14. tertentu. Merupakan pengertian dari….A. Penyusunan produkB. Proses menyusunC. Penyatuan bendaD. PerakitanE. Penyekrupan2. Proses manufaktur terdiri dari pasangan semua komponen untuk menjadikannya….A. Suatu produkB. Suatu bendaC. ProduksiD. KonsumsiE. Benda & Produksi3. Dalam metode perakitan ada 2 cara untuk menyelesaikan pemindahan dari unit ke unit..A. Manual dan AutoB. Mekanis dan AutoC. ManualD. Manual dan Sistem MekanisE. Wroker team dan Auto4. Ada berapa macam jenis perakitan bergantung pada produknya..A. 4 macamB. 5 macamC. 6 macamD. 7 macamE. 3 macam5. Metode yang pengukurannya di batasi dengan batasan – batasan ukuran adalah…A. Perakitan dengan pemilihanB. Perakitan dengan penyusunanC. Perakitan dengan penataanD. Perakitan secara massalE. Perakitan yang ditukar – tukar6. Perakitan dengan produk hanya satu jenis saja adalah jenis perakitan..A. ManualB. TunggalC. Produk seriD. OtomatisE. Massal7. Perakitan yang dilakukan dalam jumlah massal dalam bentuk dan ukuran yang sama , merupakan jenis prakitan..A. ManualB. TunggalC. MassalD. OtomatisE. Produk seri8. Perakitan yang dilakukan secara konvensional , merupakan jenis perakitan..A. ManualB. TunggalC. MassalD. Produk seriE. Otomatis9. Perakitan yang dilakukan dengan alat bantu yang lebih khusus , merupakan jenis perakitan…A. ManualB. TunggalC. OtomatisD. Produk seriE. Massal10. Salah satu manfaat perusahaan dengan adanya desain produk untuk perakitan adalah…A. Mengurangi jumlah keandalan produkB. Menambahi lead timeC. Mengurangi lead timeD. Menambah jumlah komponenE. Menambah biaya produksi11. Pengelompokan alat berdasarkan penggunaannya ada…A. 3B. 2C. 5D. 1E. 412. Peralatan yang digunakan secara berulang – ulang , termasuk kedalam pengelompokkan…A. BendaB. KomponenC. KonvensionalD. ProduksiE. Alat13. Ada 2 jenis bahan baku produksi , yaitu…A. Bahan baku dan Bahan penunjangB. Bahan baku dan Bahan penolongC. Bahan penunjang dan Bahan penolongD. Bahan langsung dan Bahan bakuE. Bahan langsung dan Bahan penunjang14. Gunawan Adiaputro dan Marwan Asri membagi jenis bahan baku , yaitu…A. Bahan baku dan Bahan penunjangB. Bahan baku langsung dan tidak langsungC. Bahan baku langsung dan Bahan baku penolongD. Bahan baku tidak langsung dan Bahan baku penunjangE. Direct material dan Bahan baku penunjang15. Bahan baku dari barang jadi yang dihasilkan , merupakan defenisi dari…A. Bahan baku tidak langsungB. Direct materialC. Bahan penunjangD. Bahan penolongE. Indirect material​


Jawaban:

11 b. 2. 15 A. bahan baku tidak langsungg


15. 1. Bernyanyi satu suara seperti menyanyikan melodi suatu lagu merupakan pengertian dari .... *A. paduan suaraB. unisonoC. vocal grupD. acapella2. Pernyataan yang benar tentang bernyanyi unisono adalah .... *A. bernyanyi unisono hanya dinyanyikan oleh dua orangB. partitur lagu bernyanyi unisono hanya melodi pokoknya sajaC. lagu daerah tidak dapat dinyanyikan secara unisonoD. bernyanyi unisono dilakukan dengan menggunakan beragam jenis suara seperti sopran, alto, tenor dan bas dalam satu kesatuan3. Berikut ini yang bukan merupakan ciri- ciri dari bernyanyi unisono adalah .... *A. dilakukan oleh banyak orangB. hanya menggunakan melodi pokokC. menggunakan berbagai jenis suaraD. umumnya digunakan untuk menyanyikan lagu daerah4. Dalam menyanyi, cara pengucapan kata demi kata yang baik dan jelas disebut .... *A. PhraseringB. IntonasiC. ArtikulasiD. Improvisasi5. Tinggi rendahnya suatu nada yang harus dijangkau dengan tepat dalam bernyanyi merupakan pengertian dari .... *A. IntonasiB. PhraseringC. ArtikulasiD. Resonansi6. Setiap penyanyi harus memperhatikan aturan pemenggalan kalimat yang baik dan benar sehingga mudah dimengerti dan sesuai dengan kaidah kaidah yang berlaku. Dalam hal ini penyanyi harus mengerti tentang .... *A. ImprovisasiB. IntonasiC. PhraseringD. Dinamika7. Volume nada yang merupakan keras lembutnya suara biasanya digunakan oleh komposer untuk menunjukan bagaimana perasaan yang terkandung di dalam sebuah komposisi, apakah itu riang, sedih, datar, atau agresif disebut .... *A. tempoB. dinamikaC. intonasiD. artikulasi8. Ukuran cepat lambatnya sebuah lagu merupakan pengertian dari .... *A. dinamikaB. intonasiC. tempoD. phrasering9. Lagu Apuse merupakan salah satu lagu yang berasal dari Papua dengan menggunakan tempo .... *A. adanteB. moderatoC. marciaD. allegro10. Untuk menjaga mutu suara dalam bernyanyi, salah satu hal yang dapat dihindari adalah .... *A. makan makanan yang sehatB. pola hidup sehatC. rajin berolahragaD. merokok11. Jenis lagu yang dinyanyikan oleh 2 (dua) kelompok penyanyi atau lebih dengan melodi yang saling mengejar dinamakan bernyanyi secara … *A. PopB. NasyidC. AkapelaD. Kanon12. Pada umumnya, vokal grup terdiri dari … *A. Lebih dari 30 anggotaB. 12 – 26 anggotaC. 3 – 10 anggotaD. Lebih dari 28 anggota13. Dalam vokal grup atau paduan suara, suara tinggi laki-laki dinamakan…. *A. sopranB. altoC. bassD. tenor14. Dalam vokal grup atau paduan suara, suara tinggi wanita dinamakan… *A. sopranB. tenorC. bassD. alto15. Paduan suara kita kenal mempunyai susunan pengelompokkan suara. Terkait pengelompokan suara tersebut yang benar di bawah ini yaitu…. *A. Bass-Sopran-Alto-TenorB. Sopran-Alto-Tenor-BassC. Tenor-Alto-Sopran-BassD. Alto-Sopran-Bass-Tenor16. Jenis vokal grup yang tampil di depan umum tanpa iringan musik dinamakan… *A. AkapelaB. Paduan SuaraC. UnisonoD. Kanon17. Salah satu persamaan vokal grup dan paduan suara yaitu dinyanyiakan dengan…. *A. lebih dari satu orangB. tunggalC. satu orangD. solo18. Jenis pernafasan yang baik yang direkomendasikan untuk digunakan ketika sedang bernyanyi yaitu… *A.pernafasan diagfragmaB. pernafasan perutC. pernafasan dadaD. pernafasan trakea19. Luas wilayah nada yang dapat dijangkau oleh penyanyi dinamakan ….. *A. SopranB. AmbisiusC. AlternatifD. Ambitus20. Di bawah ini yang merupakan jarak interval susunan tangga nada major adalah .... *A. 1-1-1/2-1-1/2-1-1B. 1-1-1/2-1-1-1-1/2C. 1/2-1-1-1-1-1-1/2D. 1-1-1/2-1/2-1-1-1​


Jawaban:

1. Bernyanyi satu suara seperti menyanyikan melodi suatu lagu merupakan pengertian dari

B. unisono

Unisono bernyanyi satu suara, unisono satu suara menyanyikan melodi suatu lagu.

2. Pernyataan yang benar tentang bernyanyi unisono adalah

A. bernyanyi unisono hanya dinyanyikan oleh dua orang

3. Berikut ini yang bukan merupakan ciri- ciri dari bernyanyi unisono adalah

C. menggunakan berbagai jenis suara

Unisono bernyanyi satu suara

4. Dalam menyanyi, cara pengucapan kata demi kata yang baik dan jelas disebut

C. Artikulasi

Artikulasi, cara pengucapan kata kata yang baik dan jelas

5. Tinggi rendahnya suatu nada yang harus dijangkau dengan tepat dalam bernyanyi merupakan pengertian dari

A. Intonasi

Intonasi agar lagu terdengar lebih merdu

6. Setiap penyanyi harus memperhatikan aturan pemenggalan kalimat yang baik dan benar sehingga mudah dimengerti dan sesuai dengan kaidah kaidah yang berlaku. Dalam hal ini penyanyi harus mengerti tentang

C. Phrasering

Phrasering pemenggalan kalimat baik dan benar supaya mudah dimengerti

7. Volume nada yang merupakan keras lembutnya suara biasanya digunakan oleh komposer untuk menunjukan bagaimana perasaan yang terkandung di dalam sebuah komposisi, apakah itu riang, sedih, datar, atau agresif disebut

B. dinamika

Dinamika volume nada nyaring lembut

8. Ukuran cepat lambatnya sebuah lagu merupakan pengertian dari

C. tempo

9. Lagu Apuse merupakan salah satu lagu yang berasal dari Papua dengan menggunakan tempo

B. moderato

Lagu Apuse berasal dari Papua tempo moderato

10. Untuk menjaga mutu suara dalam bernyanyi, salah satu hal yang dapat dihindari adalah

A. makan makanan yang sehat

hindari makanan berminyak

11. Jenis lagu yang dinyanyikan oleh 2 (dua) kelompok penyanyi atau lebih dengan melodi yang saling mengejar dinamakan bernyanyi secara

D. Kanon

kanon lagu dinyanyikan 2 org/lebih melodi saling mengejar

12. Pada umumnya, vokal grup terdiri dari

C. 3 – 10 anggota

Vokal grup terdiri atas 3 - 12 Orang

13. Dalam vokal grup atau paduan suara, suara tinggi laki-laki dinamakan

D. tenor

suara tenor nada C3

14. Dalam vokal grup atau paduan suara, suara tinggi wanita dinamakan

A. sopran

vokal grup Sopran

15. Paduan suara kita kenal mempunyai susunan pengelompokkan suara. Terkait pengelompokan suara tersebut yang benar di bawah ini yaitu

B. Sopran-Alto-Tenor-Bass

16. Jenis vokal grup yang tampil di depan umum tanpa iringan musik dinamakan

A. Akapela

17. Salah satu persamaan vokal grup dan paduan suara yaitu dinyanyiakan dengan

A. lebih dari satu orang

18. Jenis pernafasan yang baik yang direkomendasikan untuk digunakan ketika sedang bernyanyi yaitu

A.pernafasan diagfragma

19. Luas wilayah nada yang dapat dijangkau oleh penyanyi dinamakan

D. Ambitus

Ambitus luas wilayah nada mampu dijangkau oleh seseorang

20. Di bawah ini yang merupakan jarak interval susunan tangga nada major adalah

B. 1-1-1/2-1-1-1-1/2

mayor 1, 1, 1/2, 1, 1, 1, 1/2

#AYOBELAJAR

16. 1.supaya dalam penyajian tari lebih indah, bervariasi, menarik dan membantu menyampaikan kesan yang jelas pada penyajian tari merupakan ..... *a. Maksud pola lantaib. Fungsi levelc. Pengertian pola lantaid. Fungsi pola lantai2.garis – garis yang dibuat oleh penari diatas panggung dengan cara berpindah tempat atau garis-garis dilantai yang dibuat atau dilalui penari tunggal atau kelompok diatas panggung yang dapat memberikan kesan kepada penonton *a. Pola bajub. Pola motifc. Pola garisd. Pola lantai 3.tinggi rendahnya gerak tari yang dilakukan penari atau tingkatan gerak yang diukur dari lantai disebut.... *a. Fungsi pola lantaib. Pengertian pola lantaic. Pengertian leveld. Fungsi level 4.Pola garis lengkung/ lingkaran juga terdapat pada tari Badong yang berasal dari daerah… *Gambar Tanpa Teksa. Sualwesi selatanb. jawa tengahc. nusa tenggara timurd. kalimantan​


jawaban:

1. d.fungsih pola lantai

2. d.pola lantai

3. c. pengertian level

4. sulauwesi selatan ( suku toraja )

semoga membantu

maaf jika salah ya...


17. Pls jawab ya kakak kakak :) 1. Suku Dayak dan Suku Sunda ada di Pulau …. Kalimantan dan Sumatera b. Kalimantan dan Jawa c. Sumatera dan kalimantan d. Jawa dan Kalimantan 2. Tiga faktor yang menyebabkan adanya keberagaman di Indonesia, yaitu faktor …. a. keturunan, kondisi geografis, dan pengaruh luar b. keturunan, adat istiadat, letak geografis, dan bahasa daerah c. adat istiadat, kondisi geografis, bahasa daerah d. adat istiadat, keturunan, letak geografis 3. Bhinneka Tunggal Ika terdapat dalam kitab .... karangan Mpu Tantular a. Mahabarata b. Sutasoma c. Negarakertagama d. Smaradhahana 4. Sikap dan perilaku yang mau menerima perbedaan adalah .... a. toleransi b. ramah c. jujur d. sopan 5. Suku Badui mendiami pulau .... a. Sumatra b. Sulawesi c. Papua d. Jawa 6. Di bawah ini yang bukan merupakan peran Pancasila dalam menjaga keberagaman bangsa Indonesia adalah .... a. Pancasila merupakan kepribadiaan dan pandangan hidup bangsa Indonesia. b. Pancasila sebagai semboyan bangsa Indonesia. c. Pancasila merupakan pandangan hidup yang telah menyatu di dalam kebudayaan bangsa Indonesia. d. Pancasila merupakan ukuran dan pedoman nilai dan norma untuk menyikapi pengaruh dan perkembangan iptek. 7. Ras yang banyak mendiami Kepulauan Mentawai dan Kepulauan Enggano adalah ras a. mongoloid b. melanezoid c. negroid d. weddoid 8. Faktor penyebab gagalnya perjuangan bangsa Indonesia dalam mengusir penjajah kecuali ..... a. pejuangan bersifat kedaerahan b. kalah dalam persenjataan c. Belanda menerapkan politik adu domba d. bangsa Indonesia menggunakan senjata modern 9. Pengertian Budaya adalah ... a. segala sesuatu yang dihasilkan oleh akal budi manusia b. segala adat istiadat manusia c. beraneka suku bangsa d. segala bentuk kerja sama 10. Arti dari semboyan Bhineka Tunggal Ika adalah …. a. meskipun berbeda tetap berbeda dengan yang lain b. meskipun berbeda-beda tetap satu c. keberagaman dalam budaya d. keberagaman kekayaan Indonesia


Jawaban:

1. B

2. A

3. B

4. A

5. D

6. D

7. D

8. D

9. A

10.B

______________________

Semoga bisa membantu, membantu itu indah

jika benar jadikan jawaban terbaik ya :3

maaf jika terdapat kesalahan di jawaban ini


18. Membandingkan besaran yang diukur dengan besaran lain yang digunakan sebagai satuan adalah pengertian dari …. A. Mengukur B. Besaran C. Satuan D. Klasifikasi Besaran yang satuannya sudah didefinisikan terlebih dahulu disebut besaran …. A. pokok B. turunan C. sekunder D. tersier Besaran turunan yang diturunkan dari besaran pokok panjang dan waktu adalah …. A. gaya B. volume C. berat D. kecepatan Benda yang paling tepat diukur menggunakan jangka sorong adalah …. A. panjang meja B. tinggi kursi C. diameter kelereng D. diameter bola kaki Berikut ini yang tidak termasuk satuan baku adalah …. A. depa B. ons C. liter D. meter Jika kita melarutkan 20 gram gula ke dalam 2 L air, maka konsentrasi larutan garam yang terjadi adalah …. A. 2 g/L B. 5 g/L C. 10 g/L D. 15 g/L Berikut ini yang bukan merupakan ciri makhluk hidup adalah... A. Bernapas B. Berkembangbiak C. Tumbuh dan Berkembang D. Hewan dan manusia berfotosintesis Ciri yang membedakan antara makhluk hidup dengan mobil adalah .... . A. Bergerak B. Mengeluarkan zat sisa C. Tumbuh dan berkembang D. Memerlukan nutrisi Tujuan dari klasifikasi makhluk hidup adalah …. A. mempermudah pengenalan makhluk hidup B. memilih makhluk hidup yang dapat dimakan C. menentukan asal-usul makhluk hidup D. memberikan nama pada setiap makhluk hidup Urutan takson yang paling tepat untuk tumbuhan adalah …. A. divisi – kelas – familia – genus – spesies B. divisi – familia – kelas – genus – spesies C. filum – kelas – genus – spesies D. filum – familia – kelas – genus – spesies Daftar yang memuat sejumlah keterangan suatu makhluk hidup yang dapat digunakan untuk mengidentifikasi dan menentukan kelompok makhluk hidup berdasarkan ciri-ciri yang dimilikinya disebut …. a. kunci dikotomi b. kunci determinasi c. klasifikasi d. pengelompokan Berikut ini yang merupakan fungsi dari Mikroskop adalah …. a. Menentukan bentuk objek. b. Memperbesar objek. c. Mengubah objek. d. Memperindah objek Dalam sistem klasifikasi 5 kingdom, mahluk hidup dikelompokkan menjadi…. a. virus, monera, protista, plantae, animalia b. virus, monera, fungi, plantae, animalia c. monera, protista, virus, fungi, plantae d. monera, protista, fungi, plantae, animalia Segala sesuatu yang menempati ruang dan memiliki massa disebut …. a. materi b. unsur c. senyawa d. campuran Zat tunggal yang tidak dapat diuraikan lagi menjadi zat lain dengan reaksi kimia biasa disebut …. a. senyawa b. unsur c. campuran d. larutan Zat tunggal yang tersusun dari beberapa unsur dengan perbandingan massa tetap disebut …. a. unsur b. senyawa c. campuran d. larutan Contoh campuran homogen dalam kehidupan sehari-hari adalah …. a. makanan b. air laut c. larutan gula d. air sungai Pemisahan campuran dengan cara filtrasi didasarkan pada perbedaan …. a. fase zat yang dipisahkan b. massa jenis dua macam zat yang disaring c. titik didih dua macam zat cair d. ukuran molekul dua jenis zat yang disaring Satuan Internasional (SI) yang digunakan untuk suhu adalah ... a. celcius b. reamur c fahrenheit d kelvin Suhu suatu zat diukur dengan ... a. barometer b. higrometer c. termometer d. manometer Air tidak dipakai untuk mengisi termometer. Hal ini karena ... a. volume air tetap b. tidak memuai ketika dipanaskan c. memiliki pemuaian yang kecil d. air membasahi dinding Pada termometer celcius, titik didih air adalah 100 derajat C. Pada termometer fahrenheit nilai ini sama dengan ... a. 212 derajat F b. 132 derajat F c. 180 derajat F d. 32 derajat F Kalor secara alamiah dapat berpindah dari benda bersuhu …. A. rendah ke tinggi B. tetap C. tinggi ke rendah D. tidak tentu Satuan kalor dalam SI adalah …. A. kalori B. kilokalori C. joule D. watt Suhu air 20°C dengan massa 10 kg dipanaskan sehingga suhunya menjadi 40°C. Apabila diketahui kalor jenis air 1 kkal/kg°C, maka kalor yang diperlukan sebesar …. A. 2 kkal B. 20 kkal C. 200 kkal D. 800 kkal


Jawaban:

1. A

2.A

3.C

4.D

5.B

6.B

7.A

8.B

9.C

10.C

11. A

12.B

14.D

15.D

16.B

17B.

18.D

19.B

20.C

21.A

22.D

23.C

24.D


19. Jawablah soal-soal berikut dengan jawaban yang benar dan jelas pada LEMBAR KERTAS FOLIO ! Di KUMPULKAN di SEKOLAH !!!1. Sebutkan dan jelaskan jenis bahan tekstil !2. Apa yang dimaksud dengan :a. Vokal Group d. Paduan Suarab. Akapelae. Unisonoc. Nasyidf. Kanon3. Suara dewasa terdiri dari suara wanita dan suara pria. Sebutkan dan jelaskan jenis suara dewasa wanita dan suara dewasa pria !4. Jelaskan pengertian dan berilah masing-masing 4 contoh lagu dari tanda birama 4/4, ¾, 2/4, dan 6/8 !5. Sebutkan 5 lagu daerah dan setiap lagu jelaskan asal daerahnya, tanda birama, nada dasar, dan tanda tempo !6. Buatlah Ragam Hias Figuratif dengan ketentuan ukuran Panjang 20 cm dan Lebar 15 cm !7. Sebutkan dan jelaskan level pada gerak tari !8. Jumlah penari sebuah tarian dapat dikelompokkan menjadi tari tunggal, tari berpasangan, dan tari kelompok. Jelaskan dan berikan contoh tariannya !9. Sebutkan 5 macam contoh pola lantai garis lurus dan pola lantai garis lengkung !10. Gambarkan contoh pola lantai tari garis spiral, garis diagonal, garis zig zag, garis horizontal dan garis vertical !tolong di jawab​


1.

a. Cotton atau Kapas

Bahan ini ada 2 jenis besaran yaitu Cotton Combed serta Cotton Carded. Untuk Cotton Combed bahannya lebih halus daripada Cotton Carded yang agak kasar

b. Viscose atau kain Rayon

Rayon atau viscose adalah kain yang dibuat dari serat hasil regenerasi selulosa. Serat yang dijadikan benang rayon ini berasal dari polimer organik, sehingga disebut serat semisintesis karena tidak bisa digolongkan sebagai serat sintetis atau serat alami. Bahan ini merupakan bahan yang sering dipergunakan dalam pakaian-pakaian model busana pesta, casual wear, lingerie, underwear, sampai jaket karena teksturnya yang halus, licin, dan lentur.

c. Polyester

Jenis bahan ini terbuat dari serat sintetis atau buatan dari hasil minyak bumi untuk dibuat bahan berupa kapas buatan dan produk plastik berupa biji plastik.

d. Linen

Linen merupakan bahan yang terbuat dari serat tumbuhan flaks. Linen cukup sulit untuk diproduksi, tetapi serat yang dihasilkan sangat kuat, mudah menyerap air, dan kering lebih cepat daripada kain katun. Pakaian berbahan linen dianggap sangat menyegarkan dan menyejukkan di cuaca panas dan lembab.  

e. Wool

Bahan ini menyerap air, tahan panas, dan berbahan tebal, kekurangannya jika terkena noda akan sulit dibersihkan dan bisa menyusut jika cara mencuci dan mengeringkannya tidak benar.

2.

a. Vokal group adalah sekumpulan penyanyi yang tergabung dalam menyanyikan lagu dengan ketinggian suara yang berbeda

b. Paduan suara adalah gabungan sejumlah penyanyi yang mengkombinasikan beragam jenis suara ke dalam suatu harmoni

c. Acapella adalah lagu yang dinyanyikan secara solo atau grup hanya dengan menggunakan vokal tanpa menggunakan instrumen musik.

d. Unisono adalah bernyanyi satu suara seperti menyanyikan melodi suatu lagu . pengertian unisono yang lain adalah teknik bernyanyi dimana satu suara / satu nada dimainkan oleh banyak orang

e. Nasyid adalah salah satu seni Islam dalam bidang seni suara. Biasanya merupakan nyanyian yang bercorak Islam dan mengandungi kata2 nasihat, kisah para nabi, memuji Allah, dll.

f. Kanon adalah suatu lagu yang dinyanyikan atau dibawakan banyak orang, bisa dua atau lebih kelompok pernyanyi, di mana lagu tersebut dinyanyikan menggunakan melodi yang saling sahut bersahutan atau saling kejar mengejar.

3. Suara pria : Bass Tenor dan Bariton

   Suara Wanita : Alto, Sopran,Mezzo-sopran

aku bantu sampai 3 saja, capek ngetik sama ngeditnya :,)


20. Quizz1. Apa yang dimaksud dengan kemerdekaan?2. Apa yang dimaksud surat resmi?Note: Untuk 'Kyup'Kunci Jawaban Room I1. a, prime2. b. secondo3. c. rendah ke nada tinggi4. b. 15. a. dipetik6. c. tari tunggal7. d. Jawa Barat8. c. Jakarta9. d. kelompok10. c. karakter tari11. b. poster12. a. iklan13. d. sebagai hiasan sudut kota14. b. iklan layanan masyarakat15. a. mengajak16. d. penjualan17. b. pendidikan18. d. kuart19. d. tema pagelaran20. d. kreasi karya tariKunci Jawaban Room II1. interval nada2. interval harmonic3. interval melodi4. Terts5. Quart6. karakter tari7. kaki8. perisai9. gerakan10. daerah11. publikasi12. non-komersial13. penjualan14. pendidikan15. iklan16. poster17. nada18. 219. Pasundan Jawa Barat20. Jawa TimurKunci Jawaban Room III1. C MayorC - D - E - F - G - A - B - C2. Melodi yang baik adalah melodi yang memperhatikan tempo (kecepatan lagu), irama, dan birama sehingga akan didapatkan sebuah melodi yang sesuai dengan genre lagu.3. Interval nada1. Prim2. Sekon3. Terts4. Quart/Kuart5. Quin/Kuint6. Sekt7. Septim8. Oktaf4. 1. Interval Harmonic adalah 2 nada yang dibunyikan secara bersamaan.2. Interval Melodic adalah 2 nada yang dibunyikan bergantian.5. (Gambar sendiri)6. Tari kreasi adalah bentuk gerak tari baru yang dirangkai dari perpaduan gerak tari tradisional kerakyatan dengan tradisional klasik.contoh : Tari Merak, Tari Kupu-kupu7. adanya perpaduan tarian tradisional dengan tarian modern8. Ciri khas gerakan Tarian Remo adalah lebih mengutamakan gerak kaki yang menghentak-hentak dengan didukung lonceng-lonceng yang dipasang di kaki9. Memiliki ragam koreografi, menghafal semua gerak tari, mempunyai rasa percaya diri, dapat menguasai irama dan karakter tari dengan baik, dan mampu menarik perhatian penonton10. Tari kreasi baru dari Jawa Timur adalah Tari Banjar Kemuning yang diciptakan karena terinspirasi dari kehidupan masyarakat Sidoarjo, tepatnya di desa Banjar Kemuning11. Reklame adalah seni yang digunakan untuk mempromosikan suatu barang, produk, atau jasa.12. Reklame komersial adalah adalah reklame yang digunakan untuk mempromosikan barang atau jasa kepada masyarakat13. baliho adalah suatu media atau sarana promosi yang mengandung unsur memberitakan suatu kegiatan atau event yang berkaitan dengan khalayak umum.Ciri-ciri baliho : ukurannya besar, diletakkan di pingggir jalan, mempromosikan satu produk14. Pengertian poster adalah suatu media publikasi yang di dalamnya terdapat teks, gambar, atau perpaduan keduanya di mana tujuannya untuk memberikan informasi atau pesan kepada khalayak.Ciri-ciri poster :-Poster dibuat dengan desain grafis yang berisi komposisi teks dan gambar-Poster biasanya dipasang/ ditempelkan pada dinding dengan permukaan datar atau tempat umum lainnya sehingga menarik perhatian publik.-Poster dibuat dengan kombinasi warna yang kontras dan kuat.-Gambar pada poster biasanya dibuat mencolok-Teks pada poster menggunakan jenis font dan ukuran yang mudah dibaca.15. Spanduk adalah sebuah bendera berukuran panjang yang menampilkan sebuah simbol, logo, slogan atau pesan lainnya.16. Tujuan dalam pembuatan reklame adalah agar suatu produk atau jasa dapat dikenal oleh masyarakat dan masyarakat memiliki keinginan untuk membeli atau memakainya17. Agar dapat menarik perhatian masyarakat sehingga tertarik dengan isi reklame18. Dua nada tersebut adalah diatonis dan pentatonis19. Melodi adalah susunan nada yang diatur tinggi rendahnya, pola, dan harga nada sehingga menjadi kalimat lagu.20. Tari kreasi daerah adalah sebuah tari kontemporer yang dikreasikan berdasarkan kebudayaan yang berkembang di suatu daerah.​


Jawaban:

1. Kemerdekaan adalah suatu kondisi dimana suatu negara telah terbebas dari segala bentuk penjajahan yang bertahun-tahun telah membuat penderitaan terhadap rakyat yang dijajah.

2. Surat Resmi adalah digunakan untuk Kepentingan formal

Btw makasih yaa


Kategori fisika