Pengertian Robotika

Pengertian Robotika

dalam istilah robotika terdapat kata joint dan link robot, apa pengertiannya?


supaya kita lebih cepat masuk ke link robot

2. mengapa anda berminat dengan robotika​


Jawaban:

Karena obotika adalah ilmu yang unik dan menggabungkan cabang ilmu lainnya seperti fisika, elektronika, IT, dll.


3. apakah robotika termasuk sains?


sebagian nya termasuk sains , karena orang yang ahli dalam robotik harus mengusai ilmu teknologi dan sains untuk menghasilkan karya

SEMOGA BERMANFAAT
Maaf kalau salahiya,robotika termaksud sains karena robotika merupakan studi yang mempelajari tentang robot,,,maka robotika termaksud sains...

4. siapa bapak robotika muslim dunia?


Badi Al-Zaman Abullezz Ibn Alrazz Al-Jazari atau Ibnu Ismail Al Jazari atau bisa disapa Al Jazari atau Aljazar. al-Jazarī orang yg  pertama kali menemukan robot dan juga disebut bapak robotika

5. apa itu aerodinamis, kamuflase, dan robotika


Aerodinamis  = salah satu cabang dinamika yang berkenaan dengan kajian
Kamuflase     = suatu metode yang memungkinkan sebuah organisme atau benda yang biasanya mudah terlihat menjadi tersamar atau sulit dibedakan dari lingkungan sekitarnya
robotika         =  satu cabang teknologi yang berhubungan dengan desain, konstruksi, operasi, disposisi struktural, pembuatan, dan aplikasi dari robotAerodinamis/Aerodinamika , adalah ilmu yg mempelajari bagaimana gas berinteraksi dgn pergerakan benda.

Kamuflase , adalah metode yg memungkinkan sebuah organisme atau benda yg biasanya mudah terlihat menjadi tersamar atau sulit dibedakan dari lingkungan sekitarnya.

Robotika , adalah ilmu yg mempelajari tentang robot yg meliputi beberapa disiplin ilmu (elektronika,mekanik,kontrol,komputer,dll)

6. Sebutkan hardware yg digunakan dalam bidang robotika


Jawaban:

Controller (Pusat kendali). Actuator (Penggerak). Sensor. Battery. Kabel. Frame (Kerangka). Chassis (Badan). Support (Baut, Mur, dll).

Maap kalo salah.


7. Sebutkan tiga unsur robotika!


TIGA HUKUM ROBOTIKA :

Tiga Hukum Robotika (bahasa Inggris: Three Laws of Robotics) dalam genre cerita fiksi ilmiah adalah tiga buah peraturan yang ditulis oleh Isaac Asimov, yang harus dipatuhi oleh hampir semua robot-robot positroniknya, yang terdapat dalam karya-karya cerita fiksinya. Meskipun dalam berbagai cerita sebelumnya pernah disebutkan secara selintas, Tiga Hukum Robot pertama kali diperkenalkan secara lengkap pada tahun 1942 dalam cerita pendek "Runaround", yang menyatakan sebagai berikut:

Robot tidak boleh melukai manusia, atau dengan berdiam diri, membiarkan manusia menjadi celaka.

Robot harus mematuhi perintah yang diberikan oleh manusia kecuali bila perintah tersebut bertentangan dengan Hukum Pertama.

Robot harus melindungi keberadaan dirinya sendiri selama perlindungan tersebut tidak bertentangan dengan Hukum Pertama atau Hukum Kedua.

Menurut Kamus Bahasa Inggris Oxford, bagian pertama cerita pendek Asimov "Liar!"(1941) yang menyebut Hukum Pertama tercatat sebagai yang pertama kali menggunakan kata bahasa Inggris robotics(robotika).[1] Asimov mula-mula tidak menyadari hal ini; ia mengasumsikan bahwa kata tersebut sudah digunakan karena merupakan analogi terhadap kata-kata mechanics (mekanika), hydraulics (hidrolika), dan istilah sejenis lainnya yang menunjukkan cabang-cabang ilmu terapan.[2]

Tiga Hukum Robot adalah prinsip yang mengatur dan menyatukan tema bagi karya-karya fiksi Asimov, yang muncul dalam seri Robot dan cerita-cerita lain yang berhubungan dengannya, serta pada seri Lucky Starr yang merupakan sastra fiksi remaja yang berorientasi sains. Para pengarang lain yang mengarang dengan kerangka semesta fiksi Asimov juga telah mengadopsi hukum-hukum tersebut, dan referensi (kadang-kadang berupa parodi) muncul pula dalam karya-karya fiksi ilmiah ataupun pada genre karangan lainnya.

PENGERTIAN ROBOTIKA

Robotika adalah satu cabang teknologi yang berhubungan dengan ayen, konstruksi, operasi, disposisi struktural, pembuatan, dan aplikasi dari robot.[1] Robotika terkait dengan ilmu pengetahuan bidang elektronika, mesin, mekanika, dan perangkat lunak komputer.[2]Pemikiran tentang pembuatan mesin yang dapat bekerja sendiri telah ada sejak Era Klasik, tetapi riset mengenai penggunaannya tidak berkembang secara berarti sampai abad ke-20 [3] . Kini, banyak robot melakukan pekerjaan yang berbahaya bagi manusia seperti menjinakkan bom, menjelajahi kapal karam, dan pertambangan. Proyek ini dijalankan langsung oleh si hidung besar Reza Harun.

SEMOGA MEMBANTU

MAAF KLO SALAH YA

Jawaban:

1.Robot tidak boleh melukai manusia, atau dengan berdiam diri, membiarkan manusia menjadi celaka.2.Robot harus mematuhi perintah yang diberikan oleh manusia kecuali bila perintah tersebut bertentangan dengan Hukum Pertama.3.Robot harus melindungi keberadaan dirinya sendiri selama perlindungan tersebut tidak bertentangan dengan Hukum Pertama atau Hukum Kedua

semoga membantu:)


8. Tuliskan sejarah Robotika dari tahun mulai adanya robot!​


Jawaban:

Bentuk robot pertama kali diciptakan sekitar abad ke-12, saat itu yang pertama kali menemukan sistem robotika bernama Ibnu Ismail Al Jazari, lahir di Al Jazira, tepatnya antara Sungai tigris dan Efrat. Nama lengkapnya Badi Al-Zaman Abullezz Ibn Alrazz Al-Jazari.

#semangat belajar

#jadikan jawaban terbaik

#follow me


9. Berikut ini fungsi computer dalam bidang robotika yaitu …​


Jawaban:

mengontrol kinerja robot


10. ilmuwan yang menemukan konsep robotika pertama kali bernama....


Al Jazari.Maaf klo salahAl jazari
maaf kalau salah!!

11. buatlah kesimpulan tentang penggayaan robotika​


Jawaban:

saya tidak tau aseekeekekekkeek

Penjelasan:

awok


12. tulis dan jelaskan 3 dampak negatif dengan adanya robotika​


Manusia Menjadi Pemalas. Karena banyaknya peran yang tergantikan robot, pekerjaan manusia akan semakin sedikit, dan semua hal akan dilakukan oleh robot. ...

Sempitnya Lapangan Kerja. ...

Krisis Energi. ...

Menumpuknya Sampah. ...

Global Warming.


13. apa perbedaan ilmuwan teknologi dengan robotika?​


Jawaban:

kalau ilmuwan manusia, kalau robotika gk tau

Ilmuwan teknologi adalah ilmuwan yang meneliti dan menciptakan teknologi teknologi yang berguna di masa depan sedangkan robotika adalah ilmuwan yang membuat robot atau A.I untuk kebutuhan meringankan pekerjaan manusia dengan membuat sebuah mesin yg bisa bekerja layaknya manusia

14. Bagaimana sistem kerja pengolahan citra dalam robotika


Sisitem kerja pengolahan Citra dalam penerapan pengolahan citra digital pada robot linefollower adalah dengan membandingkan citra referensi dengan citra non-referensi. Referansi didapatkan dalam proses segmentasi. Dalam proses pendeteksian objek dilakukan pencarian kontur dengan metode Canny dan Hough Cirlce. Sedangkan untuk referensi warna digunakan metode RGB dan HSV. Setelah didapat referensi objek maka akan dibandingkan dalam proses pendeteksian objek. Pendeteksian objek dilakukan untuk membandingkan apakah objek non-referensi sama dengan objek referensi, yang pada akhirnya akan diteruskan untuk dilakukan eksekusi dari robot. Hasil dari penelitian ini robot dapat mendeteksi objek dan warna sebanyak 100% dari 5 kali percobaan variasi dan dapat memindahkannya kedalam set point yang sudah ditentukan sebanyak 100% dari 5 kali percobaan dengan membandingkan warna dan bentuk.


15. uraikan tentang ilmu robotika (robotics)​


Jawaban:

Saya jabarkan

Penjelasan:

Ilmu robotika adalah sebuah cabang pengetahuan yang secara khusus mendalami mengenai tentang robotika. Dalam robotika juga mencakup pemograman, mekanika, fisika, desai, struktur robot. Sebuah robot harus dapat bergerak sesuai perintah dari pembuatnya. Ilmu ini diciptakan karena kebutuhan robot dalam industri dan kehidupan sehari-hari semakin meningkat. Ada robot militer, industri, robot konstruksi, dan pertanian.


16. Sebutkan 3 hukum robotika!


Jawaban:

robot tidak boleh melukai menyakiti dan membunuh manusia

Jawaban:

Robot tidak boleh melukai manusia, atau dengan berdiam diri, membiarkan manusia menjadi celaka.

Robot harus mematuhi perintah yang diberikan oleh manusia kecuali bila perintah tersebut bertentangan dengan Hukum Pertama.

Robot harus melindungi keberadaan dirinya sendiri selama perlindungan tersebut tidak bertentangan dengan Hukum Pertama atau Hukum Kedua.

Penjelasan:

maaf kalo salah


17. Jelaskan yang dimaksud dengan robotika​


Jawaban:

Robotika adalah satu cabang teknologi yang berhubungan dengan ayen, konstruksi, operasi, disposisi struktural, pembuatan, dan aplikasi dari robot. Robotika terkait dengan ilmu pengetahuan bidang elektronika, mesin, mekanika, dan perangkat lunak komputer.

Penjelasan:

Semoga membantu kakak

Jawaban:

Robotika adalah satu cabang teknologi yang berhubungan dengan ayen, konstruksi, operasi, disposisi struktural, pembuatan, dan aplikasi dari robot. Robotika terkait dengan ilmu pengetahuan bidang elektronika, mesin, mekanika, dan perangkat lunak komputer.


18. Sebutkan dan jelaskan persamaan dan perbedaan dari mekatronika dan robotika?


Jawaban:

Mekatronika adalah reaksi terhadap fakta bahwa seseorang tidak dapat merancang produk-produk gen berikutnya yang baik tanpa mengetahui ranah elektronis dan mekanis. Memiliki kickass elektronik tidak dapat mengatasi desain mekanik yang buruk. Sebaliknya sistem kelistrikan yang dilakukan dengan buruk tidak dapat mengontrol bagian mekanis sehingga Anda memperoleh manfaat dibandingkan teknik mesin tradisional. Ini bukan untuk mengatakan Anda tidak dapat memiliki spesialis, tetapi desain keseluruhan membutuhkan orang-orang dengan pandangan yang lebih luas.

Ada dua atau mungkin tiga sekolah insinyur mekatronika. Beberapa insinyur listrik, dan beberapa insinyur mesin atau mungkin mengendalikan insinyur. Jadi fakta bahwa seseorang adalah seorang insinyur mekatronik hanya memberi tahu sedikit tentang apa yang dibutuhkan pendidikan mereka.

Sekarang robotika jelas merupakan subbidang mekatronik karena mekatronik mencakup semua jenis benda yang sepenuhnya bukan robot. Hal-hal seperti peredaman getaran aktif, hidrolika elektroaktif, dan banyak hal otomasi industri termasuk dalam kategori ini.

maaf kalo kurang bagus jawabannya

Jadi Robotika adalah moniker yang lebih spesifik. Ini masih tidak terlalu spesifik tetapi lebih spesifik.

Jawaban:

Mekatronika adalah reaksi terhadap fakta bahwa seseorang tidak dapat merancang produk-produk gen berikutnya yang baik tanpa mengetahui ranah elektronis dan mekanis.

Robotika adalah moniker yang lebih spesifik. Ini masih tidak terlalu spesifik tetapi lebih spesifik.

mekatronik akan lebih condong ke arah otomasi industri dalam konteks tipe proses dan manufaktur sedangkan robotika lebih menyiratkan pendekatan tipe desain eksperimental dan produk yaitu robotika adalah produk dan mekatronik adalah tanaman.

Demikian pula robotika cenderung menyiratkan sistem yang lebih mandiri dan dikemas dan juga memiliki beberapa implikasi bahwa fungsinya analog dalam beberapa cara dengan bentuk manusia hewan, mungkin juga termasuk kendaraan otonom atau yang dikendalikan dari jarak jauh.


19. Uraikan yang kalian ketahui tentang robotika​


Jawaban:

Robotika adalah satu cabang teknologi yang berhubungan dengan ayen, konstruksi, operasi, disposisi struktural, pembuatan, dan aplikasi dari robot.

Penjelasan:

Robotika terkait dengan ilmu pengetahuan bidang elektronika, mesin, mekanika, dan perangkat lunak komputer


20. apa hubungan antara robotika dan arduino​


Jawaban:

Dalam Robotika arduino digunakan sebagai kontrol sistem komponen komponen pada robot.


Kategori ti