Pengertian Senam

Pengertian Senam

Pengertian Senam Dan Macam2 Senam ?

1. Pengertian Senam Dan Macam2 Senam ?


Senam merupakan suatu cabang olahraga yang melibatkan performa gerakan yang membutuhkan kekuatan, kecepatan dan keserasian gerakan fisik yang teratur. Bentuk modern dari senam ialah : Palang tak seimbang, balok keseimbangan, senam lantai.
contoh:senam indonesia jaya
           senam pramuka.     

2. pengertian dari senam Ritmik,senam Artistik dan senam Umun


senam ritmik adalah serangkaian gerakan senam bebas yang dilakukan dengan iringan musik, nyanyian, dan lain -lain maaf ya cuma tau yang itu...senam artistik: senam yang menggabungkan aspek tumbling dan akrobatik untuk mendapatkan efek-efek artistik

senam ritmik: Senam ritmik atau disebut juga senam irama merupakan salah satu jenis senam yang didiringi musik dan mengandung suatu unsur keindahan gerakan sehingga senam ritmik digemari oleh banyak orang. Gerakan pada senam ritmik meymbutuhkan kelenturan, keseimbangan, keluwesan, kontuinitas, fleksibelitas dan ketepatan dengan irama musik pengiring senam.

senam umum: Senam merupakan suatu cabang olahraga yang melibatkan performa gerakan yang membutuhkan kekuatan, kecepatan dan keserasian gerakan fisik yang teratur.

3. Jelaskan pengertian senam, dan sebutkan macam- macam senam


Jawaban:

Senam merupakan suatu cabang olahraga yang melibatkan

gerakan yang membutuhkan kekuatan kecepatan dan keserasian gerakan fisik yang teratur.

contoh senam:senam lantai,senam irama,Senam

 ritmik,Senam trampolin,Senam akrobatik.,Senam aerobik.

Penjelasan:

semoga membantu


4. jelaskan pengertian senam irama\senam ritmik


Senam irama atau disebut juga senam ritmik ialah gerakan senam yang dimana dilakukan dengan diiringi musik atau nyanyian dengan irama yang mengikutinya. Gerakan inti di dalam senam irama atau senam ritmik ialah gerakan dasar yang dimana wajib dimiliki oleh setiap pemain senam. Gerakan tersebut akan dapat menciptakan sebuah irama dan koreografi sendiri. Ada beberapa gerakan senam yang wajib dikuasi oleh atlet senam irama, seperti handstand, skiap lilin, kayang, salto depan atau belakang, split samping dan depan, senam kelenturan, dan lain-lain.  

Pembahasan  

Berikut ialah macam-macam senam irama atau senam ritmik:

senam dengan alat bola senam dengan alat pita senam dengan alat gada senam dengan alat simpai

Di dalam senam irama atau senam ritmik juga terdapat unsur-unsur didalamnya. Berikut adalah unsur-unsur dalam senam irama atau senam ritmik :

Kelenturan : senam irama sangat memperhatikan gerakan lentur dan gestur tubuh yang diikuti oleh persendian ekstrim dan lekukan-lekukan tubuh. Keseimbangan : keseimbangan akan dibutuhkan pada saat gerakan sulit seperti berputar dengan menggunakan satu kaki. Keindahan : keindahan dapat digunakan untuk pertunjukan dan salah satu elemen utama yang berada dalam senam irama . Ketepatan : ketepatan dibutuhkan karena atlet tidak hanya menghitung pola langkah pada tempatnya saja namun gerakan harus seirama dengan musik yang mengiringinya. Kekuatan : tanpa adanya kekuatan yang baik maka atlet tidak akan bisa melakukan gerakan yang sulit. Keluwesan : keluwesan akan didapat dengan cara koreografi yang sudah disusun dan dengan latihan yang teratur.

Pelajari lebih lanjut  

1. Materi tentang Apakah perbedaan senam ritmik tanpa musik dan senam ritmik dengan musik? https://brainly.co.id/tugas/16661602

2. Materi tentang Apa bedanya senam biasa dan senam ritmik https://brainly.co.id/tugas/15657968

3. Materi tentang Terangkan beberapa ritmik yang dapat mengiringi senam ritmik! https://brainly.co.id/tugas/16969105

-----------------------------

 

Detil jawaban

Kelas: 9

Mapel: Penjaskes

Bab: Bab 8 - Senam Irama

Kode: 9.22.8


5. apakah pengertian senam​


Jawaban:

Senam merupakan suatu cabang olahraga yang melibatkan performa gerakan yang membutuhkan kekuatan kecepatan dan keserasian gerakan fisik yang teratur. Bentuk modern dari senam ialah: Palang tak seimbang, balok keseimbangan, senam lantai.

Jawaban:

senam adl aktivitas yg dilakukan oleh tubuh untuk mendapatkan kebugaran sehingga tubuh semakin sehat .

*maaf kalo salah*

#semoga membantu#


6. Apa pengertian dari senam​


Jawaban:

Senam berasal dari istilah bahasa Inggris “gymnastic” yang artinya dilakukan di ruang khusus melibatkan performa gerak, kekuatan, kecepatan, dan keserasian gerak fisik

Penjelasan:

jadikan jawaban tercerdas:v

Jawaban:

senam merupakan ruang khusus melibatkan performa gerak, kekuatan, kecepatan, dan keserasian gerak fisik. Performa tersebut dibutuhkan karena senam lantai membutuhkan kombinasi-kombinasi gerakan agar manfaat mental dan fisik dapat dirasakan.

Penjelasan:

maaf kalau salah


7. jelaskan pengertian senam ritmik atau senam irama !​


Jawaban:

Senam irama atau disebut juga senam ritmik adalah senam dengan gerakan yang mengikuti irama yang berupa tepukan tangan, ketukan, nyanyian musik dan lain sebagainya.

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

Senam irama atau disebut juga senam ritmik adalah senam dengan gerakan yang mengikuti irama yang berupa tepukan tangan, ketukan, nyanyian musik dan lain sebagainya. Senam irama dilakukan secara perorangan atau kelompok untuk memperlihatkan koreografi yang kental dengan akrobatik dengan atau tanpa alat bantu senam yang berupa bola, pita, tali, gada, dan simpai.


8. pengertian senam adalah ?​


Jawaban:

Senam disebut juga gymnastic dalam bahasa Inggris. Olahraga ini memiliki manfaat bagi tubuh, di antaranya adalah menjaga kebugaran, menambah kekuatan dan kelenturan. Selanjutnya, meningkatkan daya tahan dan membantu membentuk tubuh menjadi ideal

Penjelasan:

semoga membantu:)

Jawaban:

Senam disebut juga gymnastic dalam bahasa Inggris. Olahraga ini memiliki manfaat bagi tubuh, di antaranya adalah menjaga kebugaran, menambah kekuatan dan kelenturan. Selanjutnya, meningkatkan daya tahan dan membantu membentuk tubuh menjadi ideal.

Penjelasan:

[tex]Answer \ by : karianiwulandari80[/tex]


9. Jelaskan pengertian senam irama atau senam riltmik


Jawaban dan penjelasan :

senam irama adalah senam yg diiringi dengan musik / irama

semoga membantu

jadiin terbaik ya mksh ............


10. Jelaskan pengertian senam irama atau senam ritmik!


senam irama adalah : senam yg diiringi dengan musik atau irama






11. apa pengertian senam


suatu cabang olahraga yg membutuhkan kekuatan dan kelentukan badan
gerakan olahraga dari pemanasan- pendinginan yang di iringi oleh lagu

12. Jelasakan pengertian 2 senam berikut ini:.senam lantai.senam irama​


Jawaban:

· senam lantai adalah senam dengan kebanyakan variasinya memerlukan lantai

· senam irama adalah senam yg memerlukan irama / lagu


13. Soat:1. Jelaskan pengertian senam!2. jelas kan Pengertian & manfaat Senam lantai!3. Jelaskan pengertian & manfaat senam irama!4. tuliskan contoh Senam Lantal!5.tuliskan contoh Senam Irama​


Jawaban:

Senam. adalah kumpulan-kumpulan Gerakan yang bisa menyehatkan tubuh dan membuat menjadi semakin kuat atau tenang

Penjelasan:

Itu aja


14. Apakah pengertian daripada senam?


Senam adalah salah satu cabang olahraga yang melibatkan gerakan badan yang membutuhkan kekuatan, kelentukan, kecepatan dan keserasian. Senam memiliki banyak bentuk seperti senam lantai, senam yang gerakannya kebanyakan dilakukan di atas lantai dengan alas matras, ataupun senam irama yang dilakukan dengan iringan irama, baik musik, lagu, ataupun tepuk tangan. Senam irama yang sering kita kenal antara lain senam buyung upik dan senam kesegaran jasmani. Kegiatan senam bisa dilakukan secara sendiri-sendiri ataupun secara berkelompok.

Kelas: 10Mapel: PenjaskesKategori: Senam lantaiKata Kunci: Senam lantaiKode: 10.22.4

Bahan belajar penjaskes sub bab Senam:

Organisasi senam Indonesia: https://brainly.co.id/tugas/16968411ayunan dua lengan silang depan di depan dada: https://brainly.co.id/tugas/16968401pengiring dalam senam ritmik: https://brainly.co.id/tugas/16968259Gerakan langkah silang: https://brainly.co.id/tugas/16968249gerakan langkah dasar: https://brainly.co.id/tugas/16968574

15. pengertian senam ritmik atau yang biasa juga di sebut dengan senam Irama adalah​


Jawaban:

senam irama adalah salah satu jenis senam yang dilakukan dengan mengikuti irama musik atau nyanyian. Senam irama dapat dilakukan dengan atau tanpa menggunakan alat. Alat yang biasa digunakan dalam rhythmic gymnastics yaitu bola, tali, tongkat, simpai dan pita


16. pengertian senam irama atau senam ritmik


Senam irama atau disebut juga senam ritmik adalah gerakan senam yang dilakukan dengan irama musik, atau latihan bebas yang dilakukan secaraberirama. Senam ritmik dapat dilakukan dengan menggunakan alat ataupun tanpa alat. Alat yang sering digunakan adalah ganda, simpai, tongkat, bola, pita dan topi.

Maaaf kalo salah,hanya membantu.Senam ritmik adalah senam yg mengikuti ritme lagu.

senam irama sama seperti senam ritmik

17. jelaskan pengertian senam irama dan senam lantai​


Jawaban:

senam yang dilakukan dilantai dengan alat matras

irama, senam irama adalh senam musik atau senam yang diiringi musik

Penjelasan:

semoga membantu ᕦ( ͡° ͜ʖ ͡°)ᕤ


18. apakah pengertian senam​


Jawaban:

senam merupakan sebuah olahraga

Jawaban:

senam merupakan suatu cabang olahraga yang melibatkan performa gerakan yang membutuhkan kekuatan, kecepatan dan keserasian gerak fisik yang teratur.

Penjelasan:

maaf kalau salah


19. 1.apa pengertian dari senam senam baku dan senam tidak baku. . . jawab=2.apa pengertian dari, mengapa dikatakan senam baku dan senam tidak baku. . . jawab=3.apa pengertian dari, sertakan apa saja yang membedakan kedua senam tersebut. . . jawab=Please Jawab Soalnya Besok Mau Dikumpul:(​


Jawaban:

1.Senam baku yaitu senam yang gerakannya mudah ditiru dan sudah ditetapkan. Senam tidak baku yaitu senam yang gerakannya mudah juga ditiru tetapi bukan ditetapkan oleh orang namun ditetapkan oleh diri sendiri atau kelompok.

2.Senam baku yaitu senam yang gerakannya mudah ditiru dan sudah ditetapkan. Senam tidak baku yaitu senam yang gerakannya mudah juga ditiru tetapi bukan ditetapkan oleh orang namun ditetapkan oleh diri sendiri atau kelompok.

3.Kosakata baku digunakan untuk segala hal yang bersifat formal, termasuk dalam karya tulis ilmiah, surat resmi, majalah, atau dalam forum-forum resmi. Sementara itu, kata tidak baku adalah kosakata yang ejaan

Penjelasan:

semoga bermanfaat^-^

20. Jelaskan pengertian senam irama atau senam ritmik!​


Jawaban:

senam irama atau senam ritmik adalah senam dengan gerakan yang mengikuti irama

Semoga bermanfaat

Jawaban:

Senam irama atau disebut juga senam ritmik adalah senam dengan gerakan yang mengikuti irama yang berupa tepukan tangan, ketukan, nyanyian musik dan lain sebagainya. Senam irama dilakukan secara perorangan atau kelompok untuk memperlihatkan koreografi yang kental dengan akrobatik dengan atau tanpa alat bantu senam yang berupa bola, pita, tali, gada, dan simpai.[1] Senam irama memadukan gerakan tari dan balet yang terdiri dari gerakan pemanasan, bagian inti, dan bagian pendinginan. Unsur-unsur yang terdapat dalam senam irama meliputi keluwesan, kesinambungan gerakan, dan ketepatan irama untuk melatih kelenturan, ketangkasan, kelincahan, serta daya tahan untuk seluruh anggota tubuh.[2]


Kategori seni