Pengertian Sql

Pengertian Sql

Pengertian having dalam sql

1. Pengertian having dalam sql


having pada sql digunakan sebagai pengganti where dimana where tidak bisa menjalankan fungsi contohnya having count. dari sini dapat dipahami having adalah fungsi untuk memfilter data dengan kondisi khusus menggunakan fungsi lainnya.

2. Sebutkan Pengertian SQL Injection Dan Fungsinya Jangan Pusing Yah #MauTestOtak


berfungsi unttuk menddeteksi firu beberapa macamnyas atau

3. Tugas :Cari pengertiana. Microsoft SQL Serverb. MySQLC. Oracle​


a. Microsoft SQL Server

Microsoft SQL Server adalah sebuah sistem manajemen basis data relasional (RDBMS) produk Microsoft. Bahasa kueri utamanya adalah Transact-SQL yang merupakan implementasi dari SQL standar ANSI/ISO yang digunakan oleh Microsoft dan Sybase.

b. MySQL

MySQL adalah salah satu jenis database yang bersifat open source. Website dan aplikasi berbasis mobile memerlukan database server untuk menampung informasi yang banyak.

c. Oracle

Basis data Oracle adalah basis data relasional yang terdiri dari kumpulan data dalam suatu sistem manajemen basis data RDBMS. Perusahaan perangkat lunak Oracle memasarkan jenis basis data ini untuk bermacam-macam aplikasi yang bisa berjalan pada banyak jenis dan merk perangkat keras komputer (platform).

Jawaban:

TUGAS:

A. Apa yang dimaksud dengan Microsoft SQL Server?

Microsoft SQL Server adalah sebuah sistem manajemen basis data relasional (RDBMS) produk Microsoft.

B. Apa yang dimaksud dengan MySQL?

MySQL adalah sebuah DBMS (Database Management System) menggunakan perintah SQL (Structured Query Language) yang banyak digunakan saat ini dalam pembuatan aplikasi berbasis website

C. Apa yang dimaksud dengan Oracle?

Basis data Oracle adalah basis data relasional yang terdiri dari kumpulan data dalam suatu sistem manajemen basis data RDBMS.

Penjelasan:

kalo salah ya maaf.

SEMOGA BERMANFAAT DAN TERCERDAS.


4. apa yang di sebut dengan sql​


Jawaban:

SQL (Structured Query Language) adalah bahasa pemrograman khusus yang digunakan untuk memanajemen data dalam RDBMS. SQL biasanya berupa perintah sederhana yang berisi instruksi-instruksi untuk manipulasi data. Perintah SQL ini sering juga disingkat dengan sebutan 'query'.

Jawaban:

Pengertian Structured Query Language (SQL)

SQL (Structured Query Language) adalah bahasa pemrograman khusus yang digunakan untuk memanajemen data dalam RDBMS. SQL biasanya berupa perintah sederhana yang berisi instruksi-instruksi untuk manipulasi data. Perintah SQL ini sering juga disingkat dengan sebutan 'query'.


5. fungsi import pada sql


import adalah membeli dari luar negeri

6. jelaskan apa itu SQL??


Pengertian SQL dari yaitu SQL (Structured Query Language) adalah sebuah bahasa yang dipergunakan untuk mengakses data dalam basis data relasional. Bahasa ini secara de facto merupakan bahasa standar yang digunakan dalam manajemen basis data relasional. Saat ini hampir semua server basis data yang ada mendukung bahasa ini untuk melakukan manajemen datanya.

7. apa perbedaan mysql dan sql​


Jawaban:

musyaqol hrup nya sikol pmbcaan nya

Jawaban:

SQL adalah struktur bahasa untuk mengakses database, sedangkan MySQL adalah salah satu aplikasi database atau software untuk memanajemen database.


8. sebutkan keuntungan SQL? ​


Jawaban:

Menurut saya pribadi kak

-Management user yang dapat di atur hak aksesnya dari database administrator

-Memiliki back up data, roll back data san recovery data

-Memudahkan koneksi ke komputer client

-Standar pada suatu tabel jelas dan terstruktur,-> varchar char int dan lain lain

-Mampu mengelola data yang besar

Kekurangannya itu kelemahan di sql injection kak kalau salah ngoding

Maaf ya kalo salah


9. Apa itu bahasa pemrograman sql​


Jawaban:

sebuah bahasa yang digunakan untuk mengakses data dalam basis data relasional

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

SQL ( Structured Query Language ) adalah bahasa standart yang di gunakan untuk mengakses dan memanipulasi database.

Mohon Maaf kalau salah


10. bahasa pemrograman SQL​


Jawaban:

SQL ADALAH sebuah bahasa yang digunakan untuk mengakses data dalam baris data Relasional

Penjelasan:

semoga bermanfaat


11. apa kepanjangan dari sql


structured query language

12. Apakah arti dari sql injection


1) SQL injection adalah sebuah aksi hacking yang dilakukan di aplikasi client dengan cara memodifikasi perintah SQLyang ada di memori aplikasi client. 2) SQL Injection merupakan teknik mengeksploitasi web aplikasi yang didalamnya menggunakan database untuk penyimpanan data.
maaf kalo salahSebuah teknik yang menyalah gunakan sebuah celah keamanan dalam basis data.

13. Apa itu sql injection


Jawaban:

Injeksi SQL adalah sebuah teknik yang menyalahgunakan sebuah celah keamanan yang terjadi dalam lapisan basis data sebuah aplikasi

Jawaban:

Injeksi SQL adalah sebuah teknik yang

menyalahgunakan sebuah celah keamanan

yang terjadi dalam lapisan basis data sebuah

aplikasi.

semoga bermanfaat


14. manfaat dari SQL itu apa?


SQL (Structured Query Language) adalah bahasa yang digunakan untuk memanipulasi data dalam database. Contoh perintah SQL: SELECT, UPDATE, INSERT, DELETE, CREATE, ALTER, DROP, dll.

15. MANFFAT DAN PENERAPAN SQL ?


Jawaban:

sql bisa digunakan untuk menghapus sebuah data pada database. Fungsi lainnya adalah untuk membuat sebuah prosedur baru dan ini akan tersimpan dalam sebuah database. Selain itu juga bisa mengatur hak akses dalam tabel, prosedur, maupun hal-hal penting lainnya.


16. Sebutkan jenis/macam perintah SQL (CRUD) serta berikan contoh untuk masing masing jenis perintah tersebut 2 SQL.​


Jawaban:

2 contoh perintahnya itu

add dan delete

Contoh perintahnya ada di bawah

Penjelasan:

sebelum itu buat dulu form postnya dengan method post dan buat untuk mendapatkan data yang di inputkan seperti $nama_yang_di_input = $_POST['nama_yang_di_input'];

CRUD ADD:

include 'koneksi.php';

$query = "INSERT INTO nama_tb(value1, value2, value,3) VALUES('".$value1."','".$value2."','".$value3."')";

     $sql = mysqli_query($koneksi, $query);

CRUD DELETE:

include 'koneksi.php';

   $id  = $_GET['id'];  //url pada sqli

   $sql = "DELETE FROM nama_table WHERE id='$id'";

   $que = mysqli_query($koneksi, $sql);

setelah dari kodingan di atas kita membuat kondisnya jika berhasil di delete dan jika tidak

Maaf ya kak kalo salah pengalaman saya semua itu berdasar sqli bukan sql ya kak


17. Sebutkan jenis/macam perintah SQL (CRUD) serta berikan contoh untuk masing masing jenis perintah tersebut 2 SQL.​


Jawaban:

Structured Query Language atau SQL mungkin merupakan poin penting dalam sebuah studi teknik komputer jaringan. Keberadaan SQL sebagai sebuah bahasa pemrograman memiliki sejarah dan perkembangan yang panjang. Tentu saja perkembangan tersebut dipengaruhi oleh perkembangan dunia teknologi yang dari tahun ke tahun semakin membaik dan terus diperbaharui. Sehingga mau tidak mau, banyak software diciptakan dengan teknologi baru namun tidak menghilangkan keberadaan SQL ini.

Lalu, mungkin sebagian dari kamu mungkin bertanya-tanya apa pengertian SQL itu sendiri? Apa saja fungsi dengan menggunakan SQL ini dan apa saja perintah dasarnya yang perlu kamu ketahui? Semuanya bisa kamu simak ulasannya dalam tulisan di poin-poin berikut ini.

Sekilas mengenai SQL

Pengertian SQL secara umum bagi kalangan awam maupun pemula dalam dunia IT bisa diartikan sebagai bahasa yang digunakan dalam mengakses data. Khususnya untuk data yang memiliki basis relasional. Tentu saja bahasa komputer dalam data basis relasional ini berdasarkan standar yang dikeluarkan oleh American National Standard Institute (ANSI). Standardisasi SQL sudah ada sejak tahun 1986 dan memang diinisiasi oleh ANSI.

Hingga saat ini banyak server dalam sebuah database maupun software mampu mengartikan bahasa SQL. Maka dari itulah, SQL menjadi bahan pembicaraan dan sebuah materi yang sangat penting bagi kamu yang bergelut dalam dunia IT maupun hal-hal yang bersinggungan dengan database relasional.

Sejarah kemunculan SQL

Bila kita berbicara mengenai sejarah munculnya dan pengertian SQL dapat mengacu pada artikel dari Jhonny Oracle yang merupakan salah seorang peneliti di IBM. Artikel tersebut membahas mengenai ide pembuatan sebuah basis data relasional yang muncul di tahun 1970, tepatnya pada bulan Juni. Pada artikel tersebut juga dibahas mengenai kemungkinan di masa mendatang untuk menciptakan sebuah bahasa data yang standar. Oleh karena itulah kemudian muncul istilah SEQUEL yang mengacu pada singkatan dari Structured English Query Language.

Selang beberapa waktu, IBM lantas mencanangkan proyek basis data relasional SEQUEL dan karena namanya cukup sulit dieja maka disingkat menjadi SQL. Setelah proses standardisasi selesari tahun 1986, lalu SQL mengalami perbaikan tahun 1989. Tahun 1992 muncul versi SQL92 dan di tahun 1999 dengan berbagai pembaharuan muncullah SQL99. Namun, dalam dunia IT SQL yang sering digunakan mereferensikan pada SQL92. Meski begitu, sampai sekarang pun sebenarnya tidak ada sebuah server berbasis data yang menggunakan maupun mendukung SQL99. Ini lebih tergantung pada dialek masing-masing server yang digunakan.


18. Apakah arti dari sql injection


SQL Injection adalah teknik hacking yang ditujukan untuk menyerang database SQL server

19. Apa itu sql dan database ?


SQL adalah sebuah bahasa yg digunakan untuk mengakses data dalam basis data relasional.
Database adalah kumpulan informasi yg disimpan di dalam komputer secara sistematik sehingga dapat diperiksa menggunakan suatu program komputer untuk memperoleh informasi dari basis data trsbut.lg belajar itu tapi lupa

20. kepanjangan dari SQL adalah


SQL (kepanjangan: Structured Query Language) adalah sebuah bahasa yang digunakan untuk mengakses data dalam basis data relasional.

semoga membantu..Structured Query Language
Kategori ti