Pengertian Tenis Meja

Pengertian Tenis Meja

1.Sebutkan pengertian stance tenis meja?2.Sebutkan pengertian square stance tenis meja?3.Sebutkan pengertian side stance tenis meja?4.sebutkan pengertian footwork tenis meja?5.Sebutkan pengertian stroke tenis meja?Tolong di jawab ya soalnya butuh banget!!​

1. 1.Sebutkan pengertian stance tenis meja?2.Sebutkan pengertian square stance tenis meja?3.Sebutkan pengertian side stance tenis meja?4.sebutkan pengertian footwork tenis meja?5.Sebutkan pengertian stroke tenis meja?Tolong di jawab ya soalnya butuh banget!!​


1.Stance adalah sikap siap sedia sebelum melakukan servis, atau posisi kita sesudah memukul bola dan menanti pengembalian bola lawan.

2.Square Stance adalah posisi badan menghadap penuh ke meja. Biasanya posisi ini digunakan untuk menerima servis dari lawan atau siap kembali setelah mengembalikan pukulan dari lawan.

3.Side stance merupakan salah satu teknik dasar yang digunakan dalam permainan temis meja.Posisi siap berdasarakan posisi side stance dalam tenis meja adalah posisi siap dengan badan menyamping dari meja dimana posisi bahu tanggan memegang bet menghadap lebih dekat kearah meja tenis.

Jawaban:

1. Teknik stance merupakan teknik dasar dalam penempatan posisi badan, kaki serta tangan saat dalam kondisi menyerang maupun bertahan dalam tenis meja. Dengan menguasai teknik ini, posisi tubuh kita akan jauh lebih siap untuk mengembalikan bola serangan dari lawan.

2. Square stance adalah posisi badan menghadap penuh ke meja. Biasanya posisi ini digunakan untuk menerima servis dari lawan atau siap kembali setelah mengembalikan pukulan lawan.

3. Side Stance adalah posisi badan menyamping, baik kesamping kiri maupun ke samping kanan.

4. Footwork dalam permainan tenis meja adalag gerak langkah kaki yang pada umumnya dibedakan menjadi 2 yaitu untuk nomor ganda dan nomor tunggal.Footwork yang digunakan dalam permianan tunggal otomatis digunakan dalam permainan ganda. .

5. Teknik stroke adalah gerakan memukul bola untuk menghasilkan poin dalam permainan tenis meja. ... Block stroke dilakukan dengan posisi bet tertutup. Teknik block stroke dilakukan untuk menghasilkan pukulan drive dari lawan.

Penjelasan:

semoga membantu


2. pengertian dalam tenis meja


Tenis meja, atau ping pong, adalah suatu olahraga raket yang dimainkan oleh dua orang atau dua pasangan yang berlawanan.

Semoga membantu
Jangan lupa love nya
Dan jadikan jawaban ini terbrainly
Follow aku juga tenis meja adalah suatu olahraga raket Yang dimainkan oleh dua orang ( untuk tunggal ) atau dua pasangan ( untuk ganda ) yang berlawanan....
semoga membantu....
maaf kalau salah...

3. pengertian tenis meja​


Jawaban:

Tenis meja merupakan cabang olahraga yang dimainkan di dalam gedung (indoor game) oleh dua atau empat pemain. Cara memainkannya dengan menggunakan net yang dilapisi karet untuk memukul bola celluloid melewati jaring di atas meja yang dikaitkan pada dua tiang jaring.


4. Jelaskan pengertian tenis meja​


Jawaban:

Tenis meja, atau ping pong, adalah suatu olahraga raket yang dimainkan oleh dua orang (untuk tunggal) atau dua pasangan (untuk ganda) yang berlawanan.

Penjelasan:

Tenis meja, atau ping pong, adalah suatu olahraga raket yang dimainkan oleh dua orang (untuk tunggal) atau dua pasangan (untuk ganda) yang berlawanan.

semoga membantu

maaf kalo salah


5. 1.pengertian tenis meja2.sejarah tenis meja3.teknik dasar tenis meja4.peralatan tenis meja5.peraturan tenis mejaJAWABLAH.........​


Jawaban:

1.tenis meja permaina bola kecil

2.

Jawaban:

Jawaban:

1.Tenis meja, atau ping pong, adalah suatu olahraga raket yang dimainkan oleh dua orang (untuk tunggal) atau dua pasangan (untuk ganda) yang berlawanan.

2.ping Pong

3.Bet

4.PTMSI (Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia)

5.

1.Teknik Shakehand Grip. Bidang bet bersandar pada lekuk antara ibu jari dengan telunjuk. Kuku ibu jari tegak lurus dengan permukaan bet. ...

2.Teknik Penhold Grip. Pegang bet ke bawah dengan pegangan ke arah atas.

semoga membantu ya


6. pengertian tenis meja


adalah suatu olahraga raket yang dimainkan oleh dua orang (untuk tunggal) atau dua pasangan (untuk ganda) yang berlawanan. olah raga yang beruba raket tpi tenis meja tuh diatas meja beda dengan raket

7. jelaskan pengertian tenis meja​


Jawaban:

Tennis meja merupakan cabang olahraga yg diaminkan didalam gedung (indoor game) oleh dua atau 4 pemain. Permainan tennis meja lebih dikenal dengan ping pong.

Penjelasan:

Cara memainkan yaitu dgn menggunakan bet yg dilapisi karet yang dipukulkan pada bola agar melewati jaring yg ada diatas meja

Jawaban:

arti tenis bermain tenis di meja berbeda dengan tenis lapang

Penjelasan:

karena tenis meja lebih kecil alat pukul


8. 1.pengertian tenis meja2.sejarah tenis meja3.teknik dasar tenis meja4.peralatan tenis meja5.peraturan tenis mejaJAWABLAH.........​


Jawaban:

1. Tenis meja, atau ping pong, adalah suatu olahraga raket yang dimainkan oleh dua orang (untuk tunggal) atau dua pasangan (untuk ganda) yang berlawanan. Di Repu Rakyat Tiongkok, nama resmi olahraga ini ialah "bola ping pong" (Tionghoa: 乒乓球; Pinyin: pīngpāng qiú).

2. Sejarah. Tenis meja dibuat di Inggris sekitar abad ke-19, di mana dimainkan oleh orang kelas atas sebagai permainan indoor setelah makan malam. ... Situasi yang sama terjadi juga di Amerika Serikat, di mana Jaques menjual hak nama "ping-pong" kepada Parker Brothers.

3. Teknik Memegang Bet (Grip)

Teknik Memegang Bet (Grip) Sikap atau Posisi Tubuh (Stance)

Teknik Memegang Bet (Grip) Sikap atau Posisi Tubuh (Stance)Gerakan Kaki (Footwork)

Teknik Servis (Serve)

eknik Servis (Serve)Teknik Serangan (Attacking)

eknik Servis (Serve)Teknik Serangan (Attacking)Teknik Pertahanan (Block)

eknik Servis (Serve)Teknik Serangan (Attacking)Teknik Pertahanan (Block)Teknik Pukulan Drive.

eknik Servis (Serve)Teknik Serangan (Attacking)Teknik Pertahanan (Block)Teknik Pukulan Drive.Teknik Pukulan Push.

4. Bet, semacam raket untuk memukul bolanya. ...

Bet, semacam raket untuk memukul bolanya. ...Bola ping pong, yang kecil dan berwarna. ...

Bet, semacam raket untuk memukul bolanya. ...Bola ping pong, yang kecil dan berwarna. ...Meja tenis, dengan ukuran standar. ...

Bet, semacam raket untuk memukul bolanya. ...Bola ping pong, yang kecil dan berwarna. ...Meja tenis, dengan ukuran standar. ...Net, sebagai pembatas wilayah permainan. ...

Bet, semacam raket untuk memukul bolanya. ...Bola ping pong, yang kecil dan berwarna. ...Meja tenis, dengan ukuran standar. ...Net, sebagai pembatas wilayah permainan. ...Tiang penyangga, sebagai pengikat net.

5. Servis bola di lakukan di belakang garis meja  

Servis bola di lakukan di belakang garis meja  Bola yang hendak di pukul di haruskan untuk melambungkannya terlebih dahulu

Servis bola di lakukan di belakang garis meja  Bola yang hendak di pukul di haruskan untuk melambungkannya terlebih dahuluBola yang keluar dari hasil pukulan  tidak boleh di pegang atau di tahan  

Servis bola di lakukan di belakang garis meja  Bola yang hendak di pukul di haruskan untuk melambungkannya terlebih dahuluBola yang keluar dari hasil pukulan  tidak boleh di pegang atau di tahan  Bola servis harus terlebih dahulu jatuh ke area sendiri baru jatuh ke area lawan  

Servis bola di lakukan di belakang garis meja  Bola yang hendak di pukul di haruskan untuk melambungkannya terlebih dahuluBola yang keluar dari hasil pukulan  tidak boleh di pegang atau di tahan  Bola servis harus terlebih dahulu jatuh ke area sendiri baru jatuh ke area lawan  Pukulan servis yang mengenai net dan masuk ke area lawan harus di ulang servisnya


9. Pengertian dari tenis meja adalah...​


Jawaban:

Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) tenis meja adalah permainan dengan menggunakan bola kecil yang dinamai pingpong serta pemukul berupa bet yang dilapisi karet dan sebuah meja yang dirancang khusus sebagai area permainan.

Penjelasan:

Semoga Membantu!

Jawaban:

tenis meja adalah permainan dengan menggunakan bola kecil yang dinamai pingpong serta pemukul berupa bet yang dilapisi karet dan sebuah meja yang dirancang khusus sebagai area permainan.

Penjelasan:

#semoga membantu


10. Apa pengertian dari permainan tenis meja, dan sebutkan gerak spesifik permainan tenis meja​


Jawaban:

tenis meja adalah salah satu olahraga tangan,raket......

Pengertian Tenis Meja

: tenis meja adalah permainan dengan menggunakan bola kecil yang dinamai pingpong serta pemukul berupa bet yang dilapisi karet dan sebuah meja yang dirancang khusus sebagai area permainan

Gerak Spesifik

Cara memegang bed tenis mejaPosisi siap siagaGerakan memukulGerakan kaki

PEMBAHASAN

Tenis meja adalah salah satu olahraga yang menggunakan bola kecil dan juga bed sebagai pemukul bola. Permainan tenis meja di mainkan di meja yang mana panjang meja untuk permainan tenis meja ialah 274 cm dan mempunyai lebar meja yaitu 152,5 cm sedangkan untuk tinggi mejanya sendiri ialah 76 cm. permainan tenis meja memiliki induk organisasi yang mana untuk Indonesia sendiri di beri nama PTMSI yang mana kepanjangannya ialah persatuan tenis meja seluruh Indonesia.


11. pengertian tenis meja​


Jawaban:

Tenis meja, atau ping pong, adalah suatu olahraga raket yang dimainkan oleh dua orang (untuk tunggal) atau dua pasangan (untuk ganda) yang berlawanan

Jawaban:

Tennis meja adalah sebuah permainan sejenis badminton yang dimainkan diatas meja dengan raket berukuran kecil


12. pengertian bola tenis meja ​


Tenis meja adalah permainan dengan menggunakan bola kecil yang dinamai pingpong serta pemukul berupa bet yang dilapisi karet dan sebuah meja yang dirancang khusus sebagai area permainan.

jadiin jawaban terbaik dongg :DDD


13. pengertian tenis meja adalah​


Penjelasan:

Tenis meja, atau ping pong, adalah suatu olahraga raket yang dimainkan oleh dua orang (untuk tunggal) atau dua pasangan (untuk ganda) yang berlawanan.


14. pengertian tenis meja​


Jawaban:

tenis meja adalah sebuah permainan yang di mainkan dengan cara melambungkan bola

Penjelasan:

like yah semoga bermanfaat

Tenis meja, atau ping pong (sebuah merek dagang), adalah suatu olahraga raket yang dimainkan oleh dua orang (untuk tunggal) atau dua pasangan (untuk ganda) yang berlawanan. Di Republik Rakyat Tiongkok, nama resmi olahraga ini ialah "bola ping pong" (Tionghoa: 乒乓球; Pinyin: pīngpāng qiú).


15. Apa pengertian permainan tenis meja


tenis meja adalah permainan yang menggunakan alat alat:
1.meja/tanah lapang
2.bet
3.bola
semoga membantu

Tenis meja adalah permainan bola kecil yang menggunakan alat pemukul yg disebut bet.

Induk organisasi tenis meja adalah PTMSI (Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia).


16. sebutkan pengertian tenis meja?​


Jawaban:

Tenis meja adalah permainan dengan menggunakan bola kecil yang dinamai pingpong serta pemukul berupa bet yang dilapisi karet dan sebuah meja yang dirancang khusus sebagai area permainan.

Tenis meja adalah cabang olahraga yang dilakukan oleh dua orang pemain (tunggal) atau dua pasang pemain (ganda) secara berhadapan dengan menggunakan bola kecil, bet dari kayu yang dilapisi karet, dan lapangan permainan berupa meja.

Semoga Bermanfaat


17. dari pengertian dan sejarah tenis meja Tuliskan yang kamu ketahui dari pengertian dan sejarah dan jelaskan bagaimana pendapatmu tentang permainan tenis meja di Indonesia ​


Jawaban:

tenis meja atau pinpong

Penjelasan:

yaitu adalah permainan yang menggunakan bola berbahan celuloid


18. Pengertian tenis meja


Tenis meja, atau ping pong (sebuah merek dagang), adalah suatu olahraga raket yang dimainkan oleh dua orang (untuk tunggal) atau dua pasangan (untuk ganda) yang berlawanan. Di Republik Rakyat Tiongkok, nama resmi olahraga ini ialah "bola ping pong" (Tionghoa : 乒乓球; Pinyin : pīngpāng qiú). Permainan ini menggunakan raket yang terbuat dari papan kayu yang dilapisi karet yang biasa disebut bet, sebuah bola pingpong dan lapangan permainan yang berbentuk meja. Induk Olahraga tenis meja di Indonesia adalah PTMSI (Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia)[1] dan di dunia adalah ITTF (International Table Tennis Federation) yang anggotanya mencapai 217 negara dan PTMSI tercatat sebagai Anggota ITTF sejak tahun 1961.[2]

19. Jelaskan apa pengertian tenis meja


Jawaban:

Tenis meja, atau ping pong, adalah suatu olahraga raket yang dimainkan oleh dua orang atau dua pasangan yang berlawanan. Di Republik Rakyat Tiongkok, nama resmi olahraga ini ialah "bola ping pong"

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

Tenis meja, atau ping pong, adalah suatu olahraga raket yang dimainkan oleh dua orang atau dua pasangan yang berlawanan. Di Republik Rakyat Tiongkok, nama resmi olahraga ini ialah "bola ping pong"


20. pengertian chop di tenis meja


Melemparkan Bola Sedikit Jauh
Kategori b_indonesia